Для корректного отображения страниц, пожалуйста, нажмите сочетание клавиш Ctrl+F5
Главная » 2016 » Декабрь » 27 » В Новокузнецке прошло открытие литературно-художественного клуба "Озарение"
21:37
В Новокузнецке прошло открытие литературно-художественного клуба "Озарение"

Скоро, совсем скоро Куранты пробьют заветную полночь, отделив друг от друга знакомое "до" и неизвестное пока "после". Что принесет нам 2017 год? Какие радости подарит? Какими горестями попробует сокрушить? Пока это еще тайна. А, значит, можно немного помечтать, пофантазировать, загадать желания, построить планы на ближайшие двенадцать месяцев, а заодно и подвести итоги уходящего 2016 года.

Издательство "Союз писателей" уверено, что новое - это прекрасно. Именно поэтому в эту чудесную пору мы решили сделать первый шаг навстречу светлому завтра. В минувшие выходные в Новокузнецке состоялось открытие Литературно-художественного клуба "Озарение". Теперь творческие люди, которым не безынтересна судьба современной литературы, смогут общаться между собой не только в Глобальной сети, но и встречаться лично, чтобы делиться друг с другом радостями и горестями, фантазиями и мечтами, мыслями и чувствами.

23 декабря в 18:00 в клубе, расположенном на территории издательства, собрались талантливые люди из Кемеровской области, которых по праву можно назвать гордостью современного Кузбасса. Они окунулись в неповторимую атмосферу девятнадцатого века, заботливо воссозданную для присутствующих организатором мероприятия, ивент-менеджером издательства "Союз писателей" Софьей Леваневской. А чтобы перемещение во времени было полным, гостям предложили сыграть в интересную игру, которая позволила им не только немного развлечься, но и проявить свои актерские таланты. Каждый желающий мог прочитать вслух вырезку из журнала позапрошлого века и сделать это с максимально возможным выражением, стараясь отразить дух давно минувшей эпохи. Победителя установить так и не удалось, так как все справились с заданием на отлично. Каждый участник получил подарок - блокнот с логотипом издательства, на страницах которого теперь сможет делать заметки для будущих произведений, строить планы и подводить итоги.

Вечер, который запомнится всем присутствующим своей теплой, очень душевной атмосферой, начался на торжественной ноте. Медаль за заслуги перед МСТС "Озарение" была вручена поэту и прозаику Ларину Валерию Ивановичу. Нужно отметить, что этот талантливый человек является одним из самых давних членов Союза и состоит в нем с 1999 года, то есть, практически с момента основания.

Далее последовало выступление собравшихся писателей, которые познакомили гостей со своими стихами и рассказами. Читатели могли насладиться знакомством с творчеством  Александра Маковского, Ольги Логачевой, Людмилы Неретиной, Ирины Воробьевой, Григория Григорьева, Геннадия Лузянина и послушать песни в исполнении Евгения Соколова  (Белого).  Интересную программу подготовила Татьяна Чарыкова, показав восторженным зрителям этюд, главной героиней которого стала кикимора. Особый интерес вызвали ее новые диалоги, которые вошли в неизданную пока книгу "Деревенская болтовня". Особым гостем новогоднего праздника  стал Павел Дзюба.




Мероприятие так же посетила Аля Карелина - поэтесса, которая в начале декабря представляла Кузбасс на фестивале молодых поэтов "Мцыри". Это торжественное событие ежегодно проходит в Москве, куда приехала и Аля. Новая подборка, ставшая отражением жизни и духовно пути писательницы, снискали ей восхищение членов строго жюри и принесли заслуженное второе место. Гости мероприятия, состоявшегося в Новокузнецке, могли насладиться лучшими произведениями, меньше месяца назад звучавшими на фестивале, в исполнении самой Али Карелиной.

Окончание вечера было приятным и веселым. Все собравшиеся получили возможность написать письмо Деду Морозу, в котором высказали свои пожелания на новый 2017 год. А прежде, чем перейти к сладкой паузе и выпить чая, собравшиеся приняли участие в конкурсе "Вкусная цитата". Им нужно было угадать крылатые фразы о еде. И, конечно, прежде чем разойтись по домам, унося с собой самые теплые воспоминания, гости, писатели и сотрудники издательства приняли участие в фотосессии.

Открытие Литературно-художественного клуба "Озарение" прошло на позитивной ноте. Гостей встречали представители издательства "Союз писателей": директор Денис Александрович Суховейко, директор Литературного агентства "Новые имена" и главный редактор издательства "Союз писателей" Ирина Игоревна Суховейко, руководитель издательского отдела Мария Вячеславовна Соседко и ивент-менеджер издательства Софья Леваневская.


Категория: МСТС "Озарение" | Просмотров: 242 | Добавил: Ekaterina_Kuznetsova | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Поздравляю от всей души . Очень рада за Новокузнецк. Это большое событие в истории МСТС "Озарение"
avatar
0
3
Поздравляю всех! Рад за наше издательство - процветай!
Чувствуется по фотографиям, что у вас там было очень душевно ))
avatar
0
2
Мероприятие прошло удачно! Спасибо огромное всем собравшимся, всем кто выступал, и всем кто слушал. В этот вечер в издательстве "Союз писателей" царила атмосфера единства и творческого интереса. Будем стараться, что бы такие встречи удавались каждый раз!!! Гости были довольны, ну а значит и мы тоже! До новых встреч, теперь уже в следующем 2017 году!
avatar
0
1
Мероприятие было очень душевным, позитивным и уютным. Мы были рады принять в своих стенах столько талантливых людей! Спасибо всем, кто присутствовал.
Кстати, скоро выходит книга "Деревенская болтовня" Татьяны Чарыковой - очень рекомендуем... мы так хохотали, слушая отрывки из книги :)
avatar