Биографическое исследование Николая Переяслова
01.09.2017 111 5.0 0


Одним выпадает легкая судьба, другим уготована свыше тяжелая доля. Но вряд ли можно говорить о легкости, беспечности, уверенности в завтрашнем дне, когда речь идет о начале прошлого столетия. Двадцатый век стал самым жестоким и кровавым в истории. Бесчисленные революции и мировые войны, диктат и тирании процветали во всех уголках Земли. Не позавидуешь тем, кто пришел на этот свет в смутное время. Но нельзя не восхищаться подвигами, совершенными предками во имя будущего.

Николай Переяслов на страницах книги "«Дело» Нарбута-Колченогого", которая вышла в издательстве "Союз писателей", воскресил память о талантливом человеке, родившемся в 1888 году. Владимир Иванович Нарбут был одаренным поэтом и прозаиком, грамотным и непредвзятым критиком. За свою жизнь он издал двенадцать книг. В его судьбе хватало драм и трагедий, способных сломать и поставить на колени даже самого сильного духом. Но ему удалось выдержать с честью каждое испытание и остаться тем, кто видел смысл своего бытия в том, чтобы творить и созидать. На долгие десятилетия после его казни имя этого литератора было позабыто. Но семидесятые вернули потомкам светлую память и вновь открыли миру прекрасные стихи и прозу, которые вышли из-по "пера" удивительного человека.

Прямо сейчас книга "«Дело» Нарбута-Колченогого", на страницах которой Николай Переяслов провел настоящее биографическое исследование, уже в продаже. Ищите новинку в интернет-магазине "Планета книг".

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград