А вы знаете, "Какие разные бывают имена"?
02.02.2018 235 0.0 0


Мир полнится удивительными созданиями. И для каждого из них в русском языке есть свое название. Вы, возможно, уже задавались вопросами, а что же они означают и откуда вообще взялись? Конечно, филологи и исследователи родной словесности отвечают на них годами, просиживая часы над книгами и учебниками. Мы же попробуем научиться отличать лося от лосося гораздо более простым и веселым способом!

Издательство "Союз писателей" и Виктор Московец представляют вниманию читателей сборник шуточных стихотворений для детей "Какие разные бывают имена", который вышел в рамках программы "Новые имена современной литературы". На страницах ребята откроют для себя много нового и интересного, а забавные строки, вышедшие из-под пера талантливого современного поэта заставят их посмеяться от души.

Кого называют ослом, а кого - бараном? Является ли вором обыкновенная ворона? Почему клюкву называют клюквой, а не как-нибудь иначе? Правда ли есть такие животные, как жаба ага, лошадь Пржевальского, "подзаборник"? Это и многое другое ждет тех, кто решит проникнуть в тайны окружающего мира, познать секреты русского языка и научиться правильно называть животных и растения, не путая их между собой.

Атмосфера сборника стихов легкая и непринужденная. Автор не лезет за словом в карман и может говорить буквально обо всем, в шуточной манере отвечая на вопросы, которые иногда малыши задают родителям, ставя тех в тупик. Познавательная и развлекательная книга подарит массу удовольствия и научит с юмором рассуждать обо всем на свете. И, что немаловажно, она заключает в себе не только юмор, но также содержит весьма полезные описания, учит думать и анализировать, в общих чертах показывает, как образовывались слова, и объясняет, что многие понятия мы используем не в прямом, а в переносном смысле.

В финале читателей ждет весьма интересный сюрприз и новый опыт. Виктор Московец предлагает им ответить на вопрос, а кем же являются они сами, подкидывая парочку свежих и смешных идей, как можно было бы назвать наших современников.

Книга<a href="http://knigi-market.ru/kakie-raznye-byvayut-imena-viktor-moskovets/"> "Какие разные бывают имена"</a> уже появилась на полках интернет-магазина "#Книга".  

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград