Это был чистой воды эксперимент. Интервью с Ирэн Анжели

Кто не мечтал встретить человека, способного стать для него центром притяжения и вместе заблудиться в лабиринтах чувств?

Пока одни вспоминают свои былые романтические приключения, а другие фантазируют о грядущих, на помощь приходят книги, заставляющие сердце биться чаще. Роман Ирэн Анжели «Замок страсти» - та история, которую искали читатели, желающие ощутить «порхание бабочек в животе».

«Замок страсти» - это красивый роман для тех, кто верит в настоящую любовь. Книга написана от лица сразу двух персонажей - мужчины и женщины. Он - красавчик и ловелас, который ведет нечистый бизнес и не до конца расстался с бывшей невестой. Она - простая девушка, никогда не предполагавшая, что может ухнуть с головой в такие сложные отношения. Страсти между ними бурлят в стенах замка Дракулы. В таком антураже может случиться все что угодно. Даже то, что невозможно по определению.

Откуда пришла идея романа? Кто вдохновил автора на создание героев? Какие эмоции Ирэн испытывала во время работы над книгой? Ответы на эти и другие вопросы корреспондент Академии Литературного Успеха решила узнать из первых уст.

-Ирэн, какие эмоции Вы испытывали, когда описывали любовь Дэмиана и Анастейши?

-Ирэн: Когда пишу, я полностью погружаюсь в жизнь героев, смотрю на мир их глазами. Так как в моём романе повествование ведётся от лица двух героев, то и чувствовала я всё тоже, что и Дэмиан с Анастейшей. И бабочки в животе порхали, когда между этими двумя проскочила искра, и переживала, когда у них что-то не складывалось.

- Что вдохновило Вас на создание этого романа?

-Ирэн: Это был чистой воды эксперимент. Не думала, что когда-нибудь осмелюсь написать эротический роман. Вначале даже с другой девушкой договорилась, чтобы та писала откровенные сцены. Но потом поняла, что так не получится. Герои именно мне раскрываются и показывают свои интимные моменты.

- Есть ли реальный прототип у Вашего героя-любовника? Не подскажите, где "водятся" такие Дэмианы?

Ирэн: Если бы я знала, где найти такого Дэмиана, то сейчас уже жила бы с ним в замке.)) А если серьёзно, то Дэмиан – это собирательный образ из знакомых мужчин: известного актёра, крупного питерского бизнесмена и директора ночного клуба в Египте.

- Давайте визуализируем Дэмиана. Если бы Вам предложили экранизировать книгу, кто из известных актеров мог бы идеально подойти на главную мужскую роль?

Ирэн: Если брать наших актёров, то это мог бы быть Александр Горбатов. А если по всему миру смотреть, то турецкий актёр Серкан Чайоглу, британец Бен Барнс или американец Иэн Сомерхолдер.

- Могла бы Ирэн Анжели оказаться на месте Анастейши? Есть ли у этой девушки из книги Ваши черты?

Ирэн: Мои героини редко на меня хоть чем-то похожи, больше герои (улыбается). По реакциям мне скорее ближе Анита, соперница Анастейши. Она знает, чего хочет и добивается этого. С Анастейшей нас роднит только то, что она, как и я, ныряет в любовь. Может многое простить любимому человеку.

- Почему именно замок Дракулы? Чем готика кажется Вам привлекательной?

Ирэн: Это Дэмиан сообщил мне, что хочет приобрести замок в Европе (улыбается). Я пошла гуглить и обнаружила, что замок Дракулы выставили на торги. И мы сразу решили, что его и надо брать. Там же такая история, легенды, всё окутано тайнами. Мало кто знает реальные истории о прототипе Дракулы, Владе Цепеше. Я почти месяц изучала материалы, чтобы всё максимально достоверно отобразить.

- Какой момент в книге Вы бы выделили особенно, назвали бы самым сильным и ярким? Почему?

Ирэн: Это сложный вопрос для автора. Для нас же все моменты в книге значимые. Очень интересно в этом плане слушать отзывы читателей. Книга разделена на три части и каждый находит там что-то своё. Кто-то без ума от той части, где Дэмиан со своей бывшей участвуют в шоу на подобие «Холостяка». Кому-то нравится заключительная часть с колоритным дворецким, призраками, блуждающими по замку, легендами и тайнами. Я бы, наверно, выделила отрывок из первой части, где только зарождаются отношения героев. Они в огромном пустом особняке Дэмиана, где ещё не закончились строительные работы. Вдруг герои слышат выстрел, падают на пол. Дэмиан накрывает Анастейшу своим телом. Тут смешалось сразу столько эмоций: и страх, потому что бизнес Дэмиана не позволяет ему расслабиться; и страсть от внезапной близости, в которой оказались герои; и юмор в конце сцены, который всё расставит по местам.

- Верите ли Вы сами в такую любовь, которую описали на страницах? Куда в реальной жизни могут завести подобные страсти?

Ирэн: Конечно, верю! Я как раз в любовь без страсти не верю (улыбается). Лично я всегда ныряю в омут страстей, с разбегу и не раздумывая. А потом уже, когда страсти отгремят, то останутся либо спокойные чувства, уважение, общие интересы и прочие. Либо всё прогорит дотла, и мы спокойно разойдёмся.

- Назовите Ваши любимые книги в жанре "Замка страсти". Объясните Ваш выбор авторов и историй.

Ирэн: Дело в том, что я не читала подобные истории до того, как начала писать свою. Пыталась осилить «50 оттенков серого», но шло тяжеловато, может за счёт перевода. Но оттуда, видимо, прибилось имя главной героини, за которое мне иногда высказывают – не всем нравится нашумевшая книга. После того, как влилась в стройные ряды писателей эротики, стала присматриваться к коллегам по перу: Стелле Кьярри, Анне Гур, Каролине Дэй. Девочкам хорошо удаются работы в данном жанре. К сожалению, в связи с огромной занятостью пока не могу основательно погрузиться в романы 18+, но это у меня в планах.

- Какие эмоции Вы хотите, чтобы испытал читатель, знакомясь с "Замком страсти"?

Ирэн: В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы читатели проникались и чувствовали то же, что и герои. Радуюсь, когда читатели делятся, что у них появлялись бабочки в животе от прочтения. Что были возбуждающие сцены или моменты, которые рассмешили до слёз. Забавно, когда пугаются вместе с Анастейшей от легенд про графа Дракулу. Очень надеюсь, что с помощью выразительных средств мне удалось донести всю ту гамму эмоций, что я закладывала в своё произведение.

- Не сомневаюсь, читатели обязательно потеряются в чувствах, когда будут знакомиться с книгой, и испытают желание на личном опыте узнать, каково это - пережить такие сильные эмоции. А те, кому понравятся эти головокружительные ощущения, с удовольствием повторят свой опыт, как только выйдет продолжение «Замка страсти» - «Рубин цвета страсти».

Руководитель пресс-службы Академии Литературного Успеха Екатерина Кузнецова

Замок страсти. Ирэн Анжели