Мир без России
14.03.2018 117 0.0 0

"А зачем нам такой мир, если там не будет России?" На этот вопрос нет пока исчерпывающих ответов. Вроде само собой разумеется, вроде иначе и быть не может. - Может. Вопрос не риторический, на него отвечать придётся всем, каждому, если успеют дорасти до ответа.
Для разминки переформулирую: "Зачем нам такой мир, если в нём не будет США, Великобритании, Германии, Франции, Китая, Индии, ... ?" Оптом и в розницу, в любых сочетаниях. И местоимение "нам, мы" - это что? Путину по статусу и времени формулирования вопроса приходиться говорить с позиций детского эгоцентризма. Не стоит предполагать, что Путин этим самым вопросом имел в виду то или это. Ничего он в виду не имел. Путин показал заинтересованным лицам и структурам малую часть возможностей: своих, России, человечества. Можно не сомневаться - все всё поняли. В этой связи стоит обсуждать или анализировать без обсуждения отношение адресантов к этой малой части возможностей.
Тех, кто занят краткосрочными проектами, это не интересует. Участников проектов долгосрочных это не впечатлило, потому что они давно "на этой кухне варятся", для них эта тема давно определена как стратегическая.
А тема проста - выбор и развитие площадок для выживания человечества со всей многоукладностью сфер его жизни.

(СПб, 14.03.2018)



Свидетельство о публикации № СП-38535 от 14.03.2018.

Читайте также:
Комментарии
avatar