Трансформация маразма в амброзию
04.04.2018 46 0.0 0

 

 Введение

Не знаменитый, не заслуженный, не педагог, не методист, не директор, не чиновник, а так себе и кто попало. И всё же, в рамках рекомендованных навыков размышлений мнение имею текстуально
и "пусть сдохнут все мои враги".

Alma-mater

Независимость в школе - смерть образования. Очень много ненужных знаний - очень хорошо. Навыки размышлений до добра не доведут. Школа должна подавлять и унижать так же, как я, текстуально ниже, буду подавлять и унижать знаменитого педагога, Заслуженного учителя России, преподавателя истории московской гимназии № 1567 и любительницу выступать в Ельцин Центре Тамару Эйдельман.
Такое симпатичное лицо на фото, улыбчивое и бесполезное. По пятибалльной системе - "удовлетворительно", то есть три балла, не более. И пусть спасибо скажут за эту оценку, а то ведь и до "неуда" за малейшую попытку возразить конструктивно - пять микросекунд. Всё множество очень интересных и деятельных методистов, например, более чем на "двойку" не тянут. Вот поэтому наша школа и в кризисе, и как следствие, всё наше общество в кризисе. И никакого просвета - сплошное интересное методическое болото.
О нравственности вообще молчу, ибо говорить и писать про тонкие материи не для кого.
Про деньги и управленчество пропускаю, а в суть оценки достижений вникаю.
Вариант № 1. Оценка не имеет значения в связи с отсутствием достижений. Кому-то нравится ноль с плюсом, кому-то нравится ноль с минусом.
Вариант № 2. Достижения так велики, что их не сосчитать. Кому-то нравится бесконечность с плюсом, кому-то нравится бесконечность с минусом.
Вариант № 3. Достижения таковы, что применимы элементы математического анализа: экстремумы, точки перегиба, производные разных порядков, поведение достижений в заданной окрестности - кому что нравится. Описание посредственности вариативно.

Эпилог

И хоть ори на них, тётенек, хоть с ними шёпотом - всё без толку. То место в мозгу знаменитых и заслуженных педагогов и методистов, которое слушает, было, да быльём поросло. А может быть, никогда и не было. Вариант для оптимистов - было, да сплыло.

(СПб, 04.04.2018)



Читайте также:
Комментарии
avatar