Слоны и Моська
17.04.2018 100 0.0 0

Моська – это Я. Довели меня слоны до неимоверной тоски и ярости. Придётся обтявкать слона, слонов, стадо слонов. Их толстокожесть и толстоногость моей арии не помеха.
Вот у меня кожа тонкая, из-под неё мои нервы – все на свету. Вот мои ноги стройные, объёмные, классические для северо-запада России, хорошо прокачанные. А цена этому – отказ от слоновьих стандартов. Вот бивни у слонов хороши, особенно для изготовления курительной трубки. Но я не курю, так что от слонов мне никакого привара, а одна головная и ножная боль.
Моськин манёвр прост – обтявкать, изображая мощь и отвагу, а потом дать дёру за угол, на безопасное расстояние, и вкушать результаты великой победы. Тявкать-то я могу, особенно это хорошо получается, если удаётся перед этим грамотно откашляться. А вот дёру давать не в чем. Не надевать же современные бренды на мои супер анатомические ноги для рывка за угол, бренды здесь точно не катят. Согласен, мой проект перестал быть типовым и нормальным. Да, мой проект остался в далёком прошлом, когда обувь делали для людей, а не выпускали продукцию для интереса коммерсантов.
Частники не могут сделать для меня ненормальную обувь по определению обуви нормальной. Нормальная обувь – это красивая, иногда удобная, из синтетических передовых материалов, с ресурсом не более года, подпирающая свод стопы, позволяющая бегать только по пружинистому синтетическому покрытию организованных беговых траекторий и дышащая только теоретически. Цена значения не имеет. В частной обуви мне не рвануть «за угол» от слоновьей кары, так что приходиться «рвать ногти» босиком. И это по камешкам и кореньям, ямкам и канавкам, по шишкам сосновым и тому подобной неудоби, свойственной ландшафту северо-запада России. То есть, нет никакой охраны тявкального труда.
Государство может сделать для меня ненормальную обувь. Но как представлю госзаводик по производству обуви для мосек – улыбаюсь. Этого не может быть никогда. Это мираж, коммунизм, рай, нирвана. Настоящая мечта несбыточная.
Положение спасает научная статистика, которая определила, что слонов много, а мосек мало, и что слоны всё крупнее, а моськи всё мельче. Следовательно, соцгосу можно не беспокоиться.
Однако блоху Левша смог подковать. Так неужели теперь некому стачать обувку для пол-литровой Моськи?

(СПб, 16.04.2018)



Свидетельство о публикации № СП-38845 от 17.04.2018.

Читайте также:
Комментарии
avatar