16+ Человек.
28.02.2019 14 0.0 0



Девять утра, открытие "Пятёрочки", машины потихоньку стали подъезжать к супер - маркету. Подъехал и он на своей тележке, а может и каталке, даже не знаю, как и назвать его транспортное, в кавычках средство. 

Ноги он потерял можно сказать по глупости, засиделся у друга, с соседнего дома, да посошок перебрал, одет был вроде и по зимнему, тёплая куртка, шапка, а вот на ногах то, тонкие "треники" да резиновые шлёпки на простые хлопчато - бумажные носки, тут добежать то всего ничего. А мороз на ночь окреп аж до 25 градусов, а он до дому дойти не сумел, присел сперва на лавочку у подъезда, минут с пять пытался собраться с силами, да так и не смог, выпитое оказалось крепче его, завалился на бок и уснул. Было это в три сорок ночи, все давно уже как говориться почивали, кому в голову взбредёт встать в такое время, да в окно выглядывать не сидит ли кто?.
Проснулся он не чувствуя рук, было ещё темно, люди уже шли на работу, метрах в двадцати на дороге замаячили первые автобусы, город просыпался.
Растирая ладони и дуя на них изо рта, тёплым водухом, он вдруг понял что у него нет ног, вернее они есть но он их не чувствует и ему вдруг как никогда, стало страшно.

Три долгих месяца провёл он в больнице, перенёс не одну сложнейшую операцию и теперь, спустя несколько лет он здесь возле "Пятёрочки", с банкой в руках клянчит мелочь на жизнь, да на какую к чёрту жизнь, назвать жизнью его существование? Жена ушла, забрав ребёнка, матери давно нет, с пенсией волокита и уходит она, кроме коммунальных услуг вся на спиртное, вот и думай жизнь это или что?. Предлагали конечно дом инвалида, но он на отрез отказался, в такие годы и в хоспис?, нюхать смрад мочащихся под себя стариков? для него это было слишком, хотя он уже и сам был близок к такому состоянию.
Подавали иной раз не плохо, видя его культи народ становился милосерднее и иногда ложил бумажный полтинник а то и сотню, но в основном конечно кидали мелочь и к двенадцати часам дня, у него уже вполне хватало и на выпить и на покурить и даже на пару пакетиков "Ролтона".

Ксюня сияла от радости, в её ранце лежали две пятёрки, а из наушников звучала любимая песня поставленная в телефоне на повтор и вот уж в четвёртый раз она начиналась заново.
В тот момент девочка была в каком то своём мирке, ни на что не обращала внимания, ноги сами её несли к дому, ей было весело, она была счастливой.
Подойдя к светофору, она даже не удосужилась посмотреть на цвет, горевшего глаза, он был красным, и она продолжала идти.
В этом месте, трасса не была столь перегруженной транспортом и по этому машины проносились довольно - таки на приличной скорости.
Гружённый кирпичом "Маз", был уже метрах в тридцати от перехода когда водитель увидел ребёнка переходившего дорогу и уже под визг тормозов он заметил и его, человека в тележке, который изо всех сил отталкивался руками от тротуара, и спешил на помощь.
Он толкнул её в спину, от толчка в противоположную сторону, тележка остановилась, девочка же падая вперёд успела сделать три спасительные шага.
Удар пришёлся на голову, бампер и все тонны кирпича находившиеся в кузове, не оставили шансов.

Он умер быстро,
умер не ради рая там, которого возможно и нет, а ради завтрашних пятёрок и конечно же любимой песни которую мне кажется она больше никогда не будет слушать в наушниках, переходя через дорогу.



Свидетельство о публикации № СП-41175 от 28.02.2019.

Читайте также:
Комментарии
avatar