16+ Разговор на завалинке 3 - 1988 год
22.03.2019 43 0.0 0



Зинка вчерась в сельпе была, мешку песок купила. 
Куды ей столь то? Ведь давеча чуть микарда не случилась, исть ложкам верно будет.
В Любилей свой съехала к врачевателю - тарапевту, он ей и выдал, жуть просто какая то. Недостаточная сердечность говорит у вас, давление измерял всё.
Мне вон доча с городу привезла аппарат измерительный а я боюсь его, кнопки там да цифры разные, ещё зарвётся как, да избу спалит, куды я пойду тада, к тебе что ль?.
Ну и молодёжь нонче пошла, палец о палец не ударят, визеры смотрят, на папедах ездят, кур мне всех подавили, чтоб им пусто было.
Ой Глаша, я же десять рублей потарала, с сельпа шла и потарала, жалко их, сколь буханок взять могла и себе и курам. А на медни свезло мне, андатров повстречала, у трахтера свово стояли, ну и подкинули мне по дешовке два рулона этого, как его? Губероля, крыша то протекать стала а Сарога, сосед, обещал за литру крышу то починить.
В байну завтре поду в казённу, лихо Сашка истопник жару даёть, ой лихо, упрела вся, думала исдохну на полоке прямо, хе, хе и мыть не надо, прямо во гроб сразу, с байны то. Во дура ты старая, равзе можно так с собою вытворять то.
Соседка - падина, принесла литру молока кислого, на мол тётя Глаша, утром встанешь простоквашки свеженькой испьёшь, а я что то так готовить к вечерям заленилась, дай ка думаю в мисочку молочка волью, да сайку поломаю туды, так и поужинаю.
Что ты Маня, так меня с того припёрло, дрищу второй день, хоть в уборной живи, чую опять как наворачиват.
Пойдём ка скорее ко мне зайдём, ты самовар пока поставь а я до ветру схожу.  Сахарок то наколот щипцам ещё до казусу, испьём с тобой чаёчку с мятой, да и комары всю изъели, опять не уснуть будет, издерусь вся в кровь и спать некогда. Ну ежели так, то пойдём, я тут подушечек прихватила трохи, будет у нас сартимент к чаю.



Свидетельство о публикации № СП-41172 от 22.03.2019.

Читайте также:
Комментарии
avatar