Сериалы - главный модный тренд 21 века
25.02.2020 82 0.0 0



Если вернуться на сорок лет назад и спросить у любого случайного прохожего в СССР, что такое сериал, можно получить лишь удивленный взгляд. Однако, уже в конце восьмидесятых тайна за семью печатями была вскрыта и вся страна в едином порыве прилипла к экранам телевизоров, по которым показывали незабвенную "Рабыню Изауру". Шли годы и количество мыльных опер становилось все больше. Бесконечные "дикие розы" и "просто марии" атаковали голубые экраны. А между типовыми слащавыми историями о любви "Золушек" и "Принцев" стали проскальзывать сериалы другого толка. Мистические, как "Секретные материалы", детективные, как "Никита", фантастические, как "Горец", молодежные, как "Беверли-Хиллз:90210" и многие другие.

В 2020 году трудно найти хоть одного человека, который прямо сейчас не смотрел бы пару-тройку сериалов разных формаций. Американские и европейские, китайские и корейские, отечественные и турецкие... кинематографисты из разных стран прикладывают все мыслимые усилия, чтобы порадовать фанатов. А звезды, снявшиеся в некоторых ТВ-проектах, становятся намного успешнее своих коллег из большого кино. Фантастика и фэнтези, классическая мыльная опера и исторические романы, детективы и триллеры, мистика и хоррор - можно выбрать фильм по собственному вкусу. Многие зрители предпочитают киноленты, которые были сняты на основе книжных циклов. Примерами таких сериалов, давно ставших культовыми, являются "Игра престолов", "Дневники вампира", "Настоящая кровь" и прочие. Им на пятки уверенно наступают "Американские боги" и "Ведьмак", а также ряд других картин, обещающих зрителям массу эмоций в недалеком будущем.

Где смотреть сериалы, когда сайты все чаще оказываются заблокированными, а рекламы на остальных столько, что ТВ девяностых вспоминается как свободное от рекламы пространство? Сегодня сериалы на dvd дисках можно приобрести в огромном ассортименте и смотреть без надоедливых добавочных блоков о витаминах, дезодорантах и ставок на спорт. Фильмы и мультфильмы также есть на DVD носителях, которые, вопреки расхожим убеждениям, не устарели и по-прежнему являются надежным, доступным и удобным способом хранения информация.

Почему сериалы стали так популярны? Вероятно, все дело в безумном ритме, которых захватил планету. Полнометражные фильмы слишком яркие, динамичные и быстрые. Они не дают такого полного отдыха сознанию, как продолжительные киноленты, серии которых сравнимы с днями жизни, а накал и напряжение в каждом отдельном эпизоде значительно ниже, чем в очередном блокбастере от Marvel или DC.

Кроме того, виртуализация жизни уменьшает живое общение между людьми. Сериалы - это способ завести себе иллюзию "друзей" и даже возлюбленных. Психологи ставят на первое место склонность публики к эскапизму из-за неудовлетворенности, разрушенных иллюзий, монотонности, бесцельности существования. Покопавшись в интернете, можно отыскать еще десяток причин. Но имеет ли это значение, если многосерийные фильмы доставляют искреннее удовольствие?



Свидетельство о публикации № СП-41640 от 25.02.2020.

Теги:смотреть сериалы, сериалы на дисках

Читайте также:
Комментарии
avatar