Сочиняем внутренний монолог
|
ledola | Дата: Вторник, 23.02.2016, 06:16 | Сообщение # 576 |
Долгожитель форума
Награды: 92
Статус: 
| что-то тут никакого шевеления)))) давайте сочиним монолог на тему 23 февраля, например МОНОЛОГ ТАНКА
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| | |
ledola | Дата: Четверг, 17.03.2016, 02:12 | Сообщение # 577 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Монолог танка
И я был когда-то просто металлом, А ты у мамы в животике рос. Чуть позже пушка моя грохотала На всех ученьях. Ты первый вопрос Задал училке: «А танки летают?» Она улыбнулась: «Конечно. нет!» Но на параде девятого мая Стало понятно, другой есть ответ.
Теперь ты со мной, водитель-механик, Уверен, для танка есть парашют. А то притяжение между нами… Его в магазине не продают. С утра подойдёшь, коснёшься рукою, О самочувствии спросишь меня. И нежность укутает вдруг с головою, А там, под рукой, затрепещет броня…
монолог сосульки
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 23.04.2016, 02:15 |
|
| | |
berserg | Дата: Четверг, 21.04.2016, 21:06 | Сообщение # 578 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус: 
| Монолог сосульки
Меня пугали - Солнце это смерть... Я родилась от Солнца между прочим! И на Луну мне нравиться смотреть, Нисколечко не плача этой ночью. Капель меня баюкала вчера Да так, что я прилично потолстела. Своих соседок раза в полтора Я больше,красивее в самом деле...
О! Солнышко! И мне опять почёт! Сегодня и капели как-то больше... Вокруг соседок с крыши всё течёт. Я становлюсь прозрачнее и тоньше. А говорили, твой конец - апрель... А я вот даже музыку играю. Влилась я первой партией в капель! Я счастлива... но почему-то таю...
Мой дедушка пришёл ко мне во сне... Душевно разговаривал со мною... Он мне представился так коротко: " Я - Снег, Увидимся на небе мы весною"...
О! Как на небо жаркое смотреть? С капелью еле я веду беседу... Пожалуй точно, - Солнце - это смерть... Зато на небо воспарю я к деду...
------- ------- -------
Монолог клубочка шерстяных ниток
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Четверг, 21.04.2016, 21:08 |
|
| | |
GrigoryevaTP | Дата: Пятница, 22.04.2016, 12:09 | Сообщение # 579 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус: 
| Монолог клубочка шерстяных ниток
Тянется нитка, я таю и таю, Но я о жизни иной не мечтаю. В добрых умелых руках мастерицы Быстро мелькают вязальные спицы. Был я на кофте цветной полосой, Шарфиком был у девчонки с косой. Снова я круглый – по полу верчусь, Вот интересно – во что превращусь?
Монолог утюга
Авторская библиотека
|
|
| | |
solo13 | Дата: Пятница, 22.04.2016, 19:21 | Сообщение # 580 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус: 
| МОНОЛОГ УТЮГА
Я мирно и тихо стою в уголочке, Пока вам не надо погладить сорочки. Но только в розетку воткнёте меня, Во мне пробуждается сила огня. Могу зашипеть и обжечь не шутя. Такое вот я бытовое "дитя"!
Монолог бесхвостой мыши.
Евгения Ардова
Не хочу вас расстраивать,но у меня всё хорошо!
Сообщение отредактировал solo13 - Пятница, 22.04.2016, 19:22 |
|
| | |
ledola | Дата: Суббота, 23.04.2016, 02:12 | Сообщение # 581 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Я родилась от Солнца между прочим!
Цитата berserg (  ) Мой дедушка пришёл ко мне во сне... Душевно разговаривал со мною... Он мне представился так коротко: " Я - Снег, Блиииин....А кто ж тогда отец???? Цитата berserg (  ) Пожалуй точно, - Солнце - это смерть... Зато на небо воспарю я к деду...
Ну, вообще запутал, Сергей то родилась от солнышка, то солнышко это смерть...
Долгих Елена
|
|
| | |
ledola | Дата: Суббота, 23.04.2016, 02:14 | Сообщение # 582 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата GrigoryevaTP (  ) Снова я круглый – по полу верчусь, Вот интересно – во что превращусь? Прикольно!!
Цитата solo13 (  ) Но только в розетку воткнёте меня, Во мне пробуждается сила огня. Ой, прям на женщин похоже!! Если розетка это раздражение, конечно.))))))))
Долгих Елена
|
|
| | |
ledola | Дата: Суббота, 23.04.2016, 04:52 | Сообщение # 583 |
Долгожитель форума
Статус: 
| мне знакомый утюг другое рассказал!))))))
Монолог утюга
Нет-нет! Я давно не чугунный! Но принципы, вроде бы, те же. Конечно, я более умный, Дизайн интересный и свежий. Скользя по простынке бескрайней, Я сразу её увлажняю, Как будто парилочка в бане! Всё время бельё ублажаю. Но есть одно «но» – бесшабашный Котёнок Артист, рыже-белый, Фырчит и царапает страшно Мой шнур. А его децибелы Дремать не дают мне в покое… Что делать, скажите, на милость? Откуда несчастье такое, – Когтистое горе! – свалилось?
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 27.04.2016, 00:54 |
|
| | |
ledola | Дата: Суббота, 23.04.2016, 05:06 | Сообщение # 584 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Монолог бесхвостой мыши
Такое несчастье! – Я мышь без хвоста. Не верите? Здрасьте, Одна маета! Но, правда, вчера мне Ответили: «Слышь? Я тоже подранок, Бесхвостая мышь!» Похожесть хоть в ком-то! Отлично! Ура! Есть мышка от компа, Она без шнура!
монолог сигареты
Долгих Елена
|
|
| | |
GrigoryevaTP | Дата: Среда, 22.06.2016, 16:26 | Сообщение # 585 |
Постоянный участник
Статус: 
| МОНОЛОГ СИГАРЕТЫ
Ах, как элегантно я тлею в руке, И губы целуют меня, я прекрасна. Но вредный Минздрав написал в уголке На доме моем, что смертельно опасна. А я не вредней, не вредней наркоты. Вот бодрый старик прикурить дал блондинке. А я не страшней, не страшней темноты. Вреда во мне меньше, чем в мокром ботинке. Я знаю, доказано: рак от "мобил". Ну, что убедила? Так будем дружить? И видами пепельниц - братских могил Нельзя омрачать мою яркую жизнь.
МОНОЛОГ ВОДОСТОЧНОЙ ТРУБЫ
Авторская библиотека
Сообщение отредактировал GrigoryevaTP - Среда, 22.06.2016, 16:28 |
|
| | |
GrigoryevaTP | Дата: Суббота, 23.07.2016, 15:53 | Сообщение # 586 |
Постоянный участник
Статус: 
| Друзья! Вы где?!!
Авторская библиотека
|
|
| | |
ledola | Дата: Среда, 17.08.2016, 01:47 | Сообщение # 587 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата GrigoryevaTP (  ) Ах, как элегантно я тлею в руке, И губы целуют меня, я прекрасна.
 ))))))))))))))) Начало классное!
Цитата GrigoryevaTP (  ) Но вредный Минздрав написал в уголке На доме моем, что смертельно опасна.
 ну, вот...какой плохой Минздрав!)))
Цитата GrigoryevaTP (  ) Я знаю, доказано: рак от "мобил". Ну, что убедила? Так будем дружить? И видами пепельниц - братских могил Нельзя омрачать мою яркую жизнь.

Таня, классный монолог!!
Долгих Елена
|
|
| | |
ledola | Дата: Среда, 17.08.2016, 02:04 | Сообщение # 588 |
Долгожитель форума
Статус: 
| МОНОЛОГ ВОДОСТОЧНОЙ ТРУБЫ
Июль. Жара! Я вся уже засохла! Мой раструб паутина оплела… Всё, вроде, хорошо, но мне так плохо! – Брюзжу, как будто старая пила… Помыться бы! Душа алкает влагу, Да и природа ждёт-пождёт дождя. Вода (коль в меру!) всем приносит благо, Земля сухая – не забить гвоздя… Короче, где там грозовые тучи? Народ скучает без весёлых луж! Но солнышко опять втыкает лучик Мне утром в бок… когда же будет душ?
МОНОЛОГ РЫБАЦКИХ СЕТЕЙ
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 17.08.2016, 10:37 |
|
| | |
ledola | Дата: Четверг, 18.08.2016, 02:25 | Сообщение # 589 |
Долгожитель форума
Статус: 
| В нашей душе жил поэт…
МОНОЛОГ РЫБАЦКИХ СЕТЕЙ
Ныряем, не боясь воды и ветра, Ячеистая сущность на виду. Нам нравится работа до рассвета, Когда косяк идёт на поводу. Натруженные руки тянут, тянут Наверх, туда, на палубу, и вот Лежим устало, дожидаясь стана, И солью выступает моря пот. Исправив небольшие неполадки, Нас высушат, натянут на шесты, С надеждою, что будет всё в порядке Назавтра снова бросят с высоты. И в ожидании раскинем клетки, Заманивая дрожью стаи рыб… Ведь мы по существу – большие сетки, В душе которых жил поэт! Но он погиб…
МОНОЛОГ СТРИЖА, УЛЕТАЮЩЕГО НА ЮГ
Долгих Елена
|
|
| | |
ledola | Дата: Четверг, 18.08.2016, 09:19 | Сообщение # 590 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Я тут тихо сама с собою...))))) Вероятно, все в отпуске!
Долгих Елена
|
|
| | |
ledola | Дата: Суббота, 20.08.2016, 12:29 | Сообщение # 591 |
Долгожитель форума
Статус: 
| МОНОЛОГ СТРИЖА, УЛЕТАЮЩЕГО НА ЮГ
Пора в дорогу, срок, увы, настал Собраться в стаю и лететь на юг. А родина – начало из начал – Приветит скоро конницу из вьюг. Давай-ка в середину, молодняк, Нет опыта у вас, путь не знаком. Весною – впереди, ведь как-никак, Назад лететь легко в родимый дом. Запомните, я думаю, тропу Туда, где появились вы на свет. Довольно! Не сбивайтесь все в толпу! Не первый здесь встречаете рассвет. Ну, дружно на крыло, круг в небесах За вожаком, неблизкий труден путь…
Последний стриж метнулся в облаках, Успев на город с высоты взглянуть.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 20.08.2016, 12:41 |
|
| | |
berserg | Дата: Пятница, 02.12.2016, 20:49 | Сообщение # 592 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Всем привет! Неужели темка умерла? Где задание?
marafonez
|
|
| | |
berserg | Дата: Пятница, 02.12.2016, 21:04 | Сообщение # 593 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Монолог стрижа, улетающего на юг
Стрижка очень мне привычна. Небо взмахами стригу. Я прощаюсь с норкой личной На высоком берегу. Три берёзки в провожатых Жёлтой грустью шелестят. Облетели их стрижата, Всё запомнить норовят. Улетаю... улетаю... Что-то вдаль меня зовёт. Здесь тепло как будто тает. Комаров недостаёт. Все готовы к перелёту. Пробует сосед " свечу"... Стрижануть ещё охота! Небо росчерком черчу.
------- ------- -------
Монолог туристического котелка
marafonez
|
|
| | |
ledola | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 11:58 | Сообщение # 594 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Стрижка очень мне привычна. Небо взмахами стригу. Я прощаюсь с норкой личной На высоком берегу. Класс!!)))
Долгих Елена
|
|
| | |
ledola | Дата: Пятница, 09.12.2016, 11:32 | Сообщение # 595 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Монолог туристического котелка
«Помятый бок, бросали, где попало… Погнута ручка, весь я закопчён. Был при покупке – светлый, как зерцало, И верилось, что старость не причём... На дне остатки пригорелой каши, Глубокие царапины вокруг. Я выгляжу сейчас намного старше, Как будто завершён всей жизни круг. Да, много повидал! Бродил по свету, Кормил, как мог – в том состояла суть, А нынче я последовал совету Уйти на пенсию. Нет, не уснуть, Ворочаюсь под вешалкой устало, Смотрю с тоской на новый котелок… Не видеть больше ни зари мне алой, Ни тёмной ночи…» Тут старик умолк.
монолог гололёдной дороги
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 10.12.2016, 23:15 |
|
| | |
berserg | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 12:40 | Сообщение # 596 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаledola (  ) Да, много повидал! Бродил по свету, Котелок-путешественник!
marafonez
|
|
| | |
berserg | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 12:59 | Сообщение # 597 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Монолог гололёдной дороги
О себе скажу немного, Хвастать - тема не моя. Не простая я дорога - Зимне-гололёдная. Лихачи меня боятся, А шипы автоколёс Так терзают меня,братцы... Сотворил меня мороз. Еле ходят тихоходы, Равновесие ловя. Молча злятся пешеходы, В гололедицу скользя. Фонари - мои соседи Отражаются во льду. Я по сути - голоЛеди! Вся пред вами на виду!
------- ------- -------
Монолог мандарина
marafonez
|
|
| | |
ledola | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 00:07 | Сообщение # 598 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаberserg (  ) Не простая я дорога - Зимне-гололёдная.
Цитатаberserg (  ) Еле ходят тихоходы, Равновесие ловя. Молча злятся пешеходы, В гололедицу скользя.
Цитатаberserg (  ) Я по сути - голоЛеди! )))прелесть какая!! Браво!
Долгих Елена
|
|
| | |
ledola | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 00:27 | Сообщение # 599 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Мандарин говорит
Новый Год. Говорит мандарин: «Я такой интересный один! Я исполню любой ваш каприз – Если надо, станцую стриптиз. Шкурка тонкая – мой серпантин, Ароматом тотчас ублажит. Поцелуем взасос, до глубин, Сок даю, освежающий жизнь. А потом, когда греет камин, Завари крепко-радостный чай, Где почувствуешь вновь мандарин – Нежной корочки вкуса печать. Вот и всё! Я тебя убедил? Съешь меня и прибавится сил!»
монолог продавца ёлок
Долгих Елена
|
|
| | |
berserg | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 08:08 | Сообщение # 600 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Монолог продавца ёлок
Завтра снова на морозы, Этот месяц будет долог. Привезли мне из лесхоза Триста новогодних ёлок. Продавать их не наука, Ветки только распушить... А в душе такие муки, Ёлкам жить ещё да жить... А искусственным задрали Цены выше потолка. В них алмазы есть? Едва ли, Просто в жизни нашей так. Что живое, то дешевле. "Жизнь - копейка", - говорят... Глянь на горы - ели, ели, Огоньками не горят, Белошубочно красивы, Белки прыгают по ним. И следы зверьков курсивом, И проходят сотни зим В хвойных лапистых угодьях... Мне опять же продавать Триста трупов новогодних... Не могу ни есть, ни спать...
------- ------- -------
монолог медали " За отвагу"
marafonez
|
|
| |
|