[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Я памятник себе воздвиг нерукотворный » Писатели жанра фэнтези » Артур Фирсов Святые Горы Монахов (Отрывок с книги)
Артур Фирсов Святые Горы Монахов
(亞瑟王)Дата: Суббота, 04.10.2014, 11:20 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Отрывок с книги
Автор Артур Фирсов сайт bookvik.com
ISBN 987-617-7029-85-3

Глава первая
Приключения Мефодия

Тысяча семьсот пятидесятый год. Светогорск. Ветер с сильным дождём бился в дубовые двери. Казалось, что кто-то не просто стучится, а ломится в небольшую келью. Монах по имени Мефодий прислушался. Сквозь буйство непогоды явно послышался чёткий, ритмичный стук в дверь. Мефодий поднялся и открыл её, гадая, кого бы это могло принести в такой неурочный час. Ветер, ворвавшийся в приоткрытую дверь, плеснул ему в лицо холодными каплями небесной воды. У порога стояла тележка, но без лошади. Рядом, весь озябший и промокший, жался маленький мальчик. Мефодий разглядел за его пазухой выглядывающий кусочек пергамента и надпись на пергаменте: «ребёнок не крещённый, имя – Арсений». Монах Мефодий обернулся по сторонам, услышав какой-то шум, но это был просто шум ветра. Монах забрал бумажку и увидел, как кто-то уже бежал к нему c зажжённым факелом. Мефодий растерялся, не зная, куда спрятать пергамент, зажжённый факел уже приближался, а монах всё суетился и суетился, думая, куда спрятать пергамент с надписью. Дрожащими руками он пытался положить бумажку себе за пояс, но ничего не получилось, пергамент упал на пол. Мокрой рукой монах поднял пергамент и сразу же выпрямился назад, капюшон черноватого плаща упал назад, монах, сжав мокрый пергамент, кинул его себе в капюшон.
За Мефодием сразу же пришли другие монахи, он снял свой плащ, капюшон которого крепко держал в своих руках, подошёл к ребёнку, глядя на него участливым взглядом, и начал укутывать мальчика. Из добрых глаз Мефодия на ребёнка скатилась сострадательная слеза. Мальчик очень громко плакал, а монах, держа его в руках, чувствовал, как он весь дрожит от холода, и голода. Со слезами на глазах монах поднял ребёнка вверх и, обратившись ко всем, спросил:
– Мы примем его к нам?
 
Литературный форум » Я памятник себе воздвиг нерукотворный » Писатели жанра фэнтези » Артур Фирсов Святые Горы Монахов (Отрывок с книги)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация