[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Первый большой рыцарский турнир маленьких сказок » №002 Рыцарь Осеннего Сада - Белый Рыцарь (Рождественский сад - Сюрприз!)
№002 Рыцарь Осеннего Сада - Белый Рыцарь
Наина_Киевна_Горыныч Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 21:30 | Сообщение # 1
Хозяйка Сказочной страны
Группа: Друзья
Сообщений: 1044
Награды: 19
Репутация: 29
Репортаж с места событий Большого Турнира!
Рыцарь Осеннего Сада после разминки с Рыцарем Огнегрива сменил рыжие доспехи на небесно-голубые и появился перед ревущей от нетерпения толпой со щитом, где изображена золотая башня грифонов в серебряном поле.
Народ залюбовался Рыцарем, затаив дыхание…
И вдруг!
Перед ними явился-запылился Белый Рыцарь в нагрудничке из благородной стали, чей герб был когда-то красиво заляпан сметаною. По последним данным агентства ЯГПРЕСС сметану слизала коварная кошка Белого Рыцаря (очень ловкая особа). Вот он, гремя доспехами, весь в пыли, бросает вызов «небесно-голубому» Рождественской сказкой, точнее, историей, которая приключилась с друзьями. Чего только не случается с друзьями Белого Рыцаря!
БОЙ!


Рождественский сад

Мой юный читатель, тебе будет сложно поверить в одну непреложную истину, ибо в неё сложнее поверить, чем в правдивость истории, которую я поведаю. А правда заключается в том, что и я когда-то был ребёнком. Да-да, почти уверен, так оно и было со мною на самом деле, но порою сомневаюсь, а не приснилось ли мне это однажды под Рождество? В чём я действительно не испытываю сомнений, так это в том что, будучи маленьким мальчиком, я посетил удивительный сад... Однако, ты не находишь, что интересную историю следует начинать рассказывать не с начала, а задолго до её начала, а иначе, какая же это интересная история?
Знаешь ли ты о Летнем саде в Петербурге? Если нет, то расспроси родителей. Я уверен, они не задумывались, зачем потребовалось различать сады по временам года. Дело в том, что существует и Зимний сад. Искать его нужно под Рождество в Зимнем дворце. Взрослые не понимают: идти гулять можно и не на улицу, а приходить в гости необязательно в дом. В то время как любой школьник знает, что когда сад находится в доме, то в нём и зимой тепло, и не надо одеваться, чтобы отправится на прогулку. Мир странно устроен: будучи маленькими, мы посещаем Зимний Сад во дворце, а когда вырастаем, идём во дворец Летнего сада. Я впервые узнал о саде от девочки, которую застал в тот момент, когда она выцарапывала своё имя камнем перстня на стекле одного из окон дворца. Проказница сказала, что если я её не выдам, то она отведёт меня в Зимний Сад. Так что не обижайся на то, что не говорю, как её звали – я же ей обещал, и это наша с ней тайна.
Сад - удивительное место! Сколько бы там не находился, возвращаешься всегда вовремя. Нет, время за пределами этого места движется, но его проходит ровно столько, сколько остаётся до назначенного часа возвращения. Можно ли описать сад? Наверное, можно, но это всё равно как описывать сказку. Право же, туда лучше один раз попасть. Скажу только, что в саду есть Деревья Желаний, но я помню теперь лишь о двух: Дереве Большого Желания и Деревце Малых Желаний. Только это вовсе не деревья. Прохожие на улице принимают тела грифонов за скульптуры, но души всех сказочных животных живут в саду. В этом месте ничего невозможно перепутать, даже если захочешь – это единственное что там не сбывается, я проверял. Ещё помню: если в городе встречаешь пару “статуй” грифонов, то можно обратиться через них. Сад услышат желание и исполнит. Но надо помнить, что за маленькое желание отвечает грифон, находящийся от тебя справа, а за сокровенные – тот, что слева. Или наоборот… Тут важно не перепутать!
Другие души-деревья тоже что-то могут, но я уже не помню, что… Когда дети вырастают из своего возраста, они примеряют новый, но при этом увлекаются и многое забывают. Они становятся взрослыми и делают в своих домах зимние сады, не понимая, что это их детские воспоминания о том единственном на земле Зимнем Саде Зимнего дворца неповторимого города моего детства – Санкт-Петербурга.

БЕЛЫЙ РЫЦАРЬ

"На гербе была сметана. Всю слизали очень рьяно! Герб теперь совсем пустой. Только Рыцарь не простой..."

СЮРПРИЗ

Белая мышка с замечательным именем Сметанка напряжённо думала над очень важным вопросом – чем бы удивить, нет, поразить своих многочисленных друзей и близких на Рождество. Собственно, этим она занималась каждый год. От неё и привыкли ждать чего-нибудь эдакого. Она часто поступала довольно нестандартно. К примеру, взяла и назвала себя Сметанкой. Сама. И даже сходила к мышиному нотариусу, чтобы ей шлёпнули печать на собственноручно ею накаляканный документ. Нотариус внимательно понюхал его, посмотрел на мышку, потом посмотрел на баночку с чем-то белым… и наверняка очень-очень вкусным… и важно поставил печать. А баночка со сметаной перекочевала в его буфет. Ведь и мышиные нотариусы должны полноценно питаться!
Итак, Рождество! Сметанка предупредила гостей, чтобы приходили во всём белом. И угощение приготовила под стать. Чего тут только не было! Спагетти с майонезом, белоснежный зефир, искрящийся рафинад, кипенное молоко и сливки, и даже сыр камамбер, который, как известно, тоже белый. И, конечно же, сметана!
Но настоящим сюрпризом стал гость – прямо скажем, ГВОЗДЬ – праздника. Дело в том, что Сметанка додумалась пригласить на Рождество… кота.
Когда его огромная рыжая голова протиснулась в окно, собрание затихло, точно громом пораженное.
- Ты бы еще белые тапочки нам вручила, – в тишине желчно заметила тётя Сметанки, Кларисса.
- Я сейчас всё объясню, - смущённо сказал кот. – Дело в том, что меня зовут Апельсин. И мне было бы крайне неприятно, если бы меня съел какой-нибудь любитель апельсинов. Да дело даже не в этом. Не важно, как кого зовут, мне просто очень не нравится, когда кто-нибудь кого-нибудь ест… Лично я огурцы люблю. Свежие. И мы со Сметанкой давно большие друзья. А друзья моего друга и мои друзья. А кто же ест друзей?!
С этим было не поспорить. И Рождество получилось очень мирным и милым. Но когда все расходились, друзья и близкие всё же попросили Сметанку больше не делать таких сюрпризов.


Баба Яга
 
nik1000 Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 21:53 | Сообщение # 2
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 664
Награды: 13
Репутация: 34
Сюрпиз - это сказка. Так, что по условиям конкурса рыцарь справился. Хотя чудес я не увидел.
 
e-sonatina Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 23:59 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1959
Награды: 51
Репутация: 100
Я на распутье. Да, "Сюрприз", безусловно, сказка и чудеса там есть, хотя дружба мышей с котами не такое уж и новое чудо. А вот "Рождественский сад"... Что-то мне подсказывает, что это отрывок из большой сказки.Во всяком случае здесь есть недосказанность и хочется услышать маааленькую сказку, произошедшую в Зимнем Саду.

Елена Мищенко
________________
Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)

Моя копилка на издание книги.
 
Донина_Галина Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 00:23 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2776
Награды: 108
Репутация: 345
Из этих двух сказок выбираю "Сюрприз" wink
 
Liana Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 09:21 | Сообщение # 5
Её Величество Читательница
Группа: Автор
Сообщений: 924
Награды: 23
Репутация: 23
Странное чувство. "Сюрприз" вроде как "каноничней", а больший отклик вызывает Рождественский сад. Хотя к нему есть масса придирок, читать не очень легко. Тем не менее, остается какое-то ощущение загадочности и веры в возможность чудес.

Peregrinatio est vita.
Electa una via, non datur recursus ad alteram
 
Nikolai Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 17:02 | Сообщение # 6
Его Величество Читатель
Группа: Модератор форума
Сообщений: 6803
Награды: 71
Репутация: 218
Приветствую новых участников турнира!
Сражались вы смело.
Но при всём уважении к бойцам, должен сказать, что в этом турнире для меня нет победителя.
Прекрасное описание сада не - не привело меня, как читателя, в сказку - это касается первого произведения.
Второе произведение - сказка, но в ней не почувствовал Рождественского духа. Если бы усилить - в чём же заключается Рождество? Какая в нём радость?
Спасибо, дорогие рыцари за ваш бой.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Liana Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 23:24 | Сообщение # 7
Её Величество Читательница
Группа: Автор
Сообщений: 924
Награды: 23
Репутация: 23
В общем, мой голос Рождественскому саду.

Peregrinatio est vita.
Electa una via, non datur recursus ad alteram
 
Чапчерица Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 00:20 | Сообщение # 8
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 30
Награды: 4
Репутация: 2
Э... "Рождественская сказка" чудесна! Похожа на переливающуюся коробочку с подарком, и почему-то витает дух Андерсена... Очень красиво. Но больше похоже не на сказку, а... предвосхищение сказки - сейчас занавес поднимется, мой маленький читатель, и...
А "Сюрприз" - ага, сказка, но без чудес. Бытовое происшествие, которое произошло в обыкновенной сказочной стране))
 
Рыцарь_Осеннего_Сада Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 11:00 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Конечно это прелюдия – прелюдия к её высочеству Вечности. Мы присутствуем у истока зарождения традиции приходить в Рождество на поиски Зимнего Сада. И многие искренне ищущие найдут его, а кто решит, что не нашёл (мы часто не видим того, на что смотрим) тем не менее загадают свои желания… Неисчислимое множество необыкновенных и не совсем обыкновенных (ибо не бывает обыкновенных!) сказочников напишут свою историю Зимнего Сада. Каждый новый год будет приносить нам новые необыкновенные приключения… Так что вы все правы – история только ещё начинается и только поистине сказочная история никогда не заканчивается.
Ваш не совсем сказочный Рыцарь Осеннего Сада.
 
olusha Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 20:23 | Сообщение # 10
Ее Высочество Читатель
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 555
Награды: 16
Репутация: 42
Сюрприз Сметанке удался, но чудо...
Не поверите: Её Высочество никогда не была в Питере:
Летние и Зимние Сады кажутся заоблачной мечтой... но всё может быть!
Рыцарь Осеннего Сада - небесно-голубые доспехи Вам к лицу wink Ловите мой небесно-голубой платок
angel


Авторская страница
Музыкальная страница
 
Natalja(skazki) Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 03:51 | Сообщение # 11
Её Величество Читательница
Группа: Читатель
Сообщений: 434
Награды: 9
Репутация: 4
Пусть будет Рыцарь Осеннего Сада-Рождественский сад.

 
Наина_Киевна_Горыныч Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 18:17 | Сообщение # 12
Хозяйка Сказочной страны
Группа: Друзья
Сообщений: 1044
Награды: 19
Репутация: 29
Мне трудно назвать обе сказки Новогодними или Рождественскими, мои Талантливые. Очень многообещающее начало какого-то действа у Рыцаря Осеннего сада, так и осталось началом. У Белого Рыцаря сказочное оружие вразумительнее, но удивить меня Чудом у него тоже не получилось. Приход кота к мышам на праздник, даже если кот очень добрый, я бы назвала ээ... несколько иначе wacko . 0:0

Баба Яга
 
Liana Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 08:14 | Сообщение # 13
Её Величество Читательница
Группа: Автор
Сообщений: 924
Награды: 23
Репутация: 23
Рыцарь Осеннего Сада "Рождественский сад" - 3 (+1 - зрители). Второй тур.
Рыцарь Ловелас "Cюрприз" - 1.

Господа, хотите что-нибудь добавить еще?


Peregrinatio est vita.
Electa una via, non datur recursus ad alteram


Сообщение отредактировал Liana - Воскресенье, 08 Дек 2013, 11:47
 
Литературный форум » Сказочная страна » Первый большой рыцарский турнир маленьких сказок » №002 Рыцарь Осеннего Сада - Белый Рыцарь (Рождественский сад - Сюрприз!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: