51
|
Оргкомитет | Дата: Суббота, 29.03.2014, 22:21 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 66
Статус: 
| Церковная служба Вечер. Церковная служба. Приятный звон колоколов. Платок я надела послушно И cлышу сердечный зов.
Читает молитвы священник: «Помилуй нас, Отче наш»! Грешники просят прощенья, Им исповедь очень важна.
Пасха. Христос Воскрес! Здесь святят кагор, куличи. Смотрю на священный крест, Я душу пришла лечить.
Крестят в субботу младенца, Ведётся святой обряд. Закутали в полотенце, Мама целует и папа рад.
Днём, как обычно, венчание Девушки с парнем навек. Дают обещания тайные, Радость в глазах и свет.
Умер старик. Панихида. Священник пришёл домой. Глаз за слезами не видно, Старуха с больной головой.
Христа за людей распяли, Из боли течёт река. Крови цвет ярко-алый На землю струёй стекал.
Церковь – священное место, Здесь нет наказаний, суда. Давайте жить праведно, честно, Молиться и пост соблюдать.
Я когда-то ангелом была Я когда-то ангелом была, С чистой, искренней душою. Добрый взгляд и вовсе не смела, Доверяла всем, не скрою.
Помогала людям в их беде, Не ждала от них того же. Не смотрела, кто из них бедней, Верила: им Бог поможет.
Но меня так часто предавали, Что сломала крылья за спиной. Этот мир, увы, не идеален, И пошла я по земле родной.
Я теперь не ангел вовсе, люди! Не в раю живу я, а в пыли. Кто из вас меня сейчас осудит? Вы же сами крылья мне сожгли.
Нищий Стоял возле церкви нищий С протянутой к людям рукой. Несли ему воду и пищу, Но он для людей был изгой.
Давали ему на хлеб, Одежду иной приносил. Каждый был глух и слеп: У нищего не было сил.
Он лжи не любил и фальши, А денег просил взаймы. Не мог он смеяться чаще, Он просто боялся зимы.
Люди купюры бросали, Но не смотрели в глаза. У нищего столько печали, Что плакали и небеса.
А люди совсем равнодушны, Им на других наплевать. Куда наши делись души? Покрыла их плотно плева.
…Нищий у церкви стоял, Он не просил ничего. Он веру в добро потерял, Но людям не жалко его.
Мой Ангел Я длинной шла дорогою, А рядом Ангел мой. Тропа была пологою, Но он всегда со мной.
Куда идти подсказывал, Где нужно помогал. На верный путь указывал, Во всём оберегал.
Когда без сил я падала, Он руку подавал. Бывало даже плакала, Но Ангел меня ждал.
Держал моё запястье И даже целовал. На ушко Ангел счастье Мне тихо обещал.
…Меня вы не обидите, Со мною – Ангел мой. Вы что его не видите? Он там, он за спиной…
|
|
| | |
Konstanciya | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 21:04 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус: 
| Цитата Оргкомитет (  ) Церковь – священное место, Здесь нет наказаний, суда. Давайте жить праведно, честно, Молиться и пост соблюдать. Да, говорят: "Для кого Церковь - не Мать, для того Бог - не Отец..."
Цитата Оргкомитет (  ) Я теперь не ангел вовсе, люди! Не в раю живу я, а в пыли. Кто из вас меня сейчас осудит? Вы же сами крылья мне сожгли. Каждый ответит за то, что сотворил... И за Ваши крылья тоже... А Вы не печальтесь и верьте: всё будет хорошо. Обязательно.
Цитата Оргкомитет (  ) …Меня вы не обидите, Со мною – Ангел мой. Вы что его не видите? Он там, он за спиной… Вашего Ангела, конечно, никто не видит... Каждый из нас может только сам чувствовать его близость, подсказки, защиту... И очень важно, непременно, почаще обращаться к нему - просить о помощи, благодарить. От этого он становится сильнее. С уважением и душевным теплом, Елена.
От Сердца - к Сердцу...
Сообщение отредактировал Konstanciy - Воскресенье, 30.03.2014, 21:12 |
|
| | |
lawnichka | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 21:26 | Сообщение # 3 |
Гость
Награды: 2
Статус: 
|
Сообщение отредактировал lawnichka - Воскресенье, 30.03.2014, 21:47 |
|
| | |
Лорси | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 21:56 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус: 
| Очень чистые и светлые строки... Удачи автору!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
|