«Поэтический флэшмоб 2017»
|
olga73 | Дата: Пятница, 03.11.2017, 09:51 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус: 
| Дорогие участники форума! Ноябрь богат на дни рождения многих известных писателей и поэтов.
Например, 3 ноября родился С. Я. Маршак (1887-1964), известный писатель, поэт, драматург. А 28 ноября появились на свет А. А. Блок (1880-1921) и К. М. Симонов (1915-1979) – поэт и прозаик, киносценарист.
Предлагаем Вам придумать поэтическое поздравление с Днём рождения в стиле этих замечательных поэтов. (Это может быть поздравление кому угодно: другу, коллеге, близкому человеку и, конечно, самим поэтам-именинникам).
Лучшее поздравление появится в слайдере сайта. Все участники флэшмоба получат подарок под аватарку.
Сроки: с 3 ноября по 25 ноября.
|
|
| | |
e-sonatina | Дата: Суббота, 04.11.2017, 12:49 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус: 
| Поздравления КОМУ? Этим поэтам или просто поздравления кому-либо?
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| | |
olga73 | Дата: Суббота, 04.11.2017, 17:54 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус: 
| Елена, это может быть поздравление кому угодно: другу, коллеге, близкому человеку, написанное в стиле этих поэтов.
Спасибо, внесла поправку в положение)
|
|
| | |
vidyaickinaolga | Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 12:26 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Статус: 
| Предлагаю, поздравление Маршаку, от его самых известных персонажей,
*** Не близок путь, дорога нелегка, Решают персонажи, как поздравить, «Папу» Маршака – Подарки дама соберёт в багаж, Не всё доверишь почте И не всё уместит саквояж. От глупого мышонка – сырный уголок, От кошки, для уюта – комнатный цветок, От Пети – лампа, Пусть, поставит на столе И станет сказкам и стихам, ещё светлей. Рассеянный заучит наизусть маршрут И пусть всегда все будут тут…
С детьми, можно устроить весёлую игру и вспомнить эти стихи.
Видяйкина
|
|
| | |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 19:25 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 180
Статус: 
| Цитата vidyaickinaolga (  ) «Папу» Маршака – Оля, проверьте размер, пожалуйста. С ямба на хорей перескочили. И дальше тоже не всё гладко. И ещё, стиль - это не просто упомянуть персонажей, а уловить особенность изложения материала, то есть манеру письма автора, обратить внимание на используемые им средства художественной выразительности. А Маршак - мастер в этих вещах.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 05.11.2017, 21:46 |
|
| | |
olga73 | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 07:33 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Статус: 
| Начало положено). Ольга, с почином Вас! Татьяна, благодарю Вас! Присоединяйтесь!
|
|
| | |
svetla | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 09:02 | Сообщение # 7 |
Гость
Награды: 1
Статус: 
| Бьют вразброд часы стенные. Часовщик, прищурив глаз, Крутит винтики стальные, Чинит часики для нас. С Маршак.
Поздравление другу. Бьют опять часы стенные, Отмеряют жизни час. В них и винтики стальные Все работают для нас. Очень маленькая стрелка Вновь стрекочет на бегу. И вертИтся, точно белка, В самом маленьком кругу. И тебе отмерян точно Год, прожил его не зря. Если нет, то нужно срочно Что-то изменить, друзья. Посмотри, что сделать надо, Чтоб на новую ступень Смог подняться, как награда- Счастьем встретишь новый день!
Сообщение отредактировал svetla - Среда, 08.11.2017, 19:47 |
|
| | |
vidyaickinaolga | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 12:41 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Статус: 
| Татьяна, вы толкуете, очевидные вещи, которые и так понятны. Написать как Маршак, не удастся никому, а у меня просто попытка поздравления, задание понятно, но иногда так хочется пошалить. И Оргкомитет видимо, не против маленьких отступлений...
Видяйкина
|
|
| | |
Ольга_Кузнецова | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 16:40 | Сообщение # 9 |
Гость
Награды: 1
Статус: 
| Дата третье ноября- Красный день календаря. Вьются флаги у ворот, пламенем пылая. С Днем рожденья Маршака Все мы поздравляем! Вся страна - и млад, и стар – Знает дату эту , И летит мой красный шар В память о поэте!
ольга
|
|
| | |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 16:51 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olga73 (  ) Татьяна, благодарю Вас! Присоединяйтесь! Что ж - пробую, присоединяюсь)) Думаю, шуточное не возбраняется?
О гордости и не только…
Я - страусёнок молодой, Заносчивый и гордый. Когда сержусь, я бью ногой, Мозолистой и твердой. Когда пугаюсь, я бегу, Вытягивая шею. А вот летать я не могу, И петь я не умею. ..............Самуил Маршак «Страусёнок»
Поэт, скажу вам, молодой, Стихи пишу недавно. Однако, хвост держу трубой, Себе не зная равных.)) Кружится лет веретено, Расту я Вам на смену. Смакую слово, как вино, А в мыслях кружится одно: Талант куда я дену?! Читаю то, что напишу, И от восторга млею, Да то понятно и ершу! Плясать жаль… не умею. Ведь дух поэзии пленил. Стихи, посмотришь – прелесть! И Вас поздравить, Самуил, Пожалуй, я осмелюсь.
Творений всех не перечесть: Стихи, загадки, сказки… Горжусь, что были Вы и есть. И в переводах ас – Вы! Сто тридцать лет – немалый срок – Минýло с дня рождения. Позвольте взять у Вас урок, Чтоб жить стихотвореньям!
6.11.2017.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 06.11.2017, 20:00 |
|
| | |
olga73 | Дата: Вторник, 07.11.2017, 06:46 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Статус: 
| Цитата vidyaickinaolga (  ) Татьяна, вы толкуете, очевидные вещи, которые и так понятны. Написать как Маршак, не удастся никому, а у меня просто попытка поздравления, задание понятно, но иногда так хочется пошалить. И Оргкомитет видимо, не против маленьких отступлений...
Ольга, конечно, не против) Пробуйте, посмотрим, что из этого получится.
|
|
| | |
olga73 | Дата: Вторник, 07.11.2017, 06:50 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Поэт, скажу вам, молодой, Стихи пишу недавно. Однако, хвост держу трубой, Себе не зная равных.)) Кружится лет веретено, Расту я Вам на смену. Смакую слово, как вино, А в мыслях кружится одно: Талант куда я дену?! Читаю то, что напишу, И от восторга млею, Да то понятно и ершу! Плясать жаль… не умею. Ведь дух поэзии пленил. Стихи, посмотришь – прелесть! И Вас поздравить, Самуил, Пожалуй, я осмелюсь.
Творений всех не перечесть: Стихи, загадки, сказки… Горжусь, что были Вы и есть. И в переводах ас – Вы! Сто тридцать лет – немалый срок – Минýло с дня рождения. Позвольте взять у Вас урок, Чтоб жить стихотвореньям!
Татьяна, БРАВО!  Как хорошо, что Вы пришли!
|
|
| | |
olga73 | Дата: Вторник, 07.11.2017, 06:54 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Ольга_Кузнецова (  ) Дата третье ноября- Красный день календаря. Вьются флаги у ворот, пламенем пылая. С Днем рожденья Маршака Все мы поздравляем! Вся страна - и млад, и стар – Знает дату эту , И летит мой красный шар В память о поэте! Ольга, неплохо! Что знатоки скажут? Татьяна?
|
|
| | |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07.11.2017, 08:41 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olga73 (  ) Дата третье ноября- Красный день календаря. Вьются флаги у ворот, пламенем пылая. Что тут скажешь? Вторая половина стихотворения хороша, а строки, приведённые выше, следует взять в кавычки либо вынести в эпиграф, поскольку это всем известные строки Маршака: День Седьмого ноября — Красный день календаря. Погляди в свое окно: Все на улице красно!
Вьются флаги у ворот, Пламенем пылая.
Моя авторская библиотека
|
|
| | |
ledola | Дата: Вторник, 07.11.2017, 11:11 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Награды: 92
Статус: 
| Татьяне М... (в день Рождения) * Ловя мгновенья сумрачной печали, Мы шли неровной, скользкою стезей. Минуты счастья, радости нас ждали, Презрели их, отвергли мы с тобой. А.А. Блок *** Не знаю где, в каком краю далёком Ты проживала долгие года, Не знала обо мне, но ненароком Соединились наши города.
Нет, не «в живую»! На любимом сайте Мы встретились, одна у нас стезя. И мигом полетели килобайты Пародий, басен – нам без них нельзя!))
Теперь и днём и ночью постоянно Плетём стихи вдвоём наперебой, Печали, грусть и прочее, Татьяна, Презрели их, отвергли мы с тобой. (с)
Пусть кто-то усмехнётся . Это зависть! Минуты счастья, радости нас ждут, (с) В душе твоей особенная завязь – Свобода от ненужных ложных пут!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 08.11.2017, 03:26 |
|
| | |
ledola | Дата: Вторник, 07.11.2017, 11:49 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Анири
И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. Блок А.А. * Стихами снова околдована, И даже чуть опьянена, Я в предвкушении взволнованно Сижу у window-окна,
Ничуть не жаль минут потраченных, Довольна я судьбой вполне. Девичий стан, шелками схваченный, (с) Картины в плазменном окне.
Она рисует так естественно, Слова рифмует – чистый шёлк! Её пейзажи так божественны, Как по душе Господь прошёл…
И за вуалью интернетовской Увижу нежность и любовь. Стихи Анири хрупкой веточкой С души моей сорвут покров…
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 07.11.2017, 11:49 |
|
| | |
ledola | Дата: Вторник, 07.11.2017, 12:24 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Ларисе
Мы оба с тобою из племени, Где если дружить — так дружить… Симонов К.М. *
А мы из того поколения, Которое выжило там, Где месяц казался мгновением И… горечью – напополам.
Искали друг друга годами мы, Брели по пути средь химер, По жизни сдавали экзамены, Терпеть не могли полумер.
За сказками, болью и мифами Открылась заветная даль, Пробились рисунками, рифмами, Словами, что Ангел нам дал.
Почувствую краткий сердечка миг, Я буду с тобой до конца, Судьба закрутилась колечками, Ты знаешь, по воле Творца…
Долгих Елена
|
|
| | |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07.11.2017, 12:35 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Татьяне Мажориной
Цитата ledola (  ) Анири Вау! Лена, вот это мы с Ириной попали "в переплёт"! Браво!!! И не потому, что личные поздравления (что очень приятно - к чему лукавить?), а потому, что выдержаны "очевидные вещи": и размер, и рифма, и стиль. И всё идёт от души - уверена. Спасибо огромное!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| | |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07.11.2017, 12:43 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ларисе Пока писала коммент, а тут ещё появилось! Может, стоит тоже фамилию указать?
Цитата ledola (  ) А мы из того поколения, Которое выжило там, Где месяц казался мгновением И… горечью – напополам. Лена, ну ты даёшь!!! Преклоняюсь перед твоим творчеством и отношением к подругам. Спасибо сайту "Союзники", что ты у нас есть!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| | |
ledola | Дата: Вторник, 07.11.2017, 13:09 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) выдержаны "очевидные вещи": и размер, и рифма, и стиль. О! Вот этому очень я рада!!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) всё идёт от души - уверена. Спасибо огромное!!! Таня, даже не сомневайся, иначе бы я не сочиняла.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Преклоняюсь перед твоим творчеством и отношением к подругам. Спасибо сайту "Союзники", что ты у нас есть!!! Спасибо сайту СП и вам, мои дорогие девочки
Долгих Елена
|
|
| | |
ledola | Дата: Вторник, 07.11.2017, 13:21 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) О гордости и не только…
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Поэт, скажу вам, молодой, Стихи пишу недавно. ну, не так уж и недавно, Таня!)
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Кружится лет веретено, Расту я Вам на смену. Смакую слово, как вино, вот про слово всё верно! Ты отлично чувствуешь слово.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Позвольте взять у Вас урок, Чтоб жить стихотвореньям!
На мой взгляд, очень здоровская концовочка!!
Долгих Елена
|
|
| | |
ledola | Дата: Вторник, 07.11.2017, 13:24 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата svetla (  ) Бьют опять часы стенные, Отмеряют жизни час. В них и винтики стальные Все работают для нас. Хотелось бы узнать, какого поэта вы взяли за эталон? Я что-то не уловила....
Долгих Елена
|
|
| | |
ledola | Дата: Вторник, 07.11.2017, 13:26 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ольга_Кузнецова (  ) Дата третье ноября- Красный день календаря. Вьются флаги у ворот, пламенем пылая. С Днем рожденья Маршака Все мы поздравляем! Вся страна - и млад, и стар – Знает дату эту , И летит мой красный шар В память о поэте!
Ольга, стихо Маршака взять за эпиграф , а ваше стихо надо сделать подобно его стихотворению. Поработайте и порадуйте нас)))
Долгих Елена
|
|
| | |
ledola | Дата: Вторник, 07.11.2017, 13:30 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата vidyaickinaolga (  ) Предлагаю, поздравление Маршаку, от его самых известных персонажей,
Цитата vidyaickinaolga (  ) Татьяна, вы толкуете, очевидные вещи, которые и так понятны. Написать как Маршак, не удастся никому, а у меня просто попытка поздравления, задание понятно, но иногда так хочется пошалить. Ольга, в этом суть конкурса -- пробовать сочинить стихо подобно стилю одному из предложенных поэтов. Попытаться хотя бы соблюсти ритмику и размер. А иначе - зачем все это городить?
Долгих Елена
|
|
| | |
olga73 | Дата: Вторник, 07.11.2017, 14:14 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
Статус: 
| Елена, это так здорово!! особенно понравилось
Цитата ledola (  ) Ларисе
Мы оба с тобою из племени, Где если дружить — так дружить… Симонов К.М. *
А мы из того поколения, Которое выжило там, Где месяц казался мгновением И… горечью – напополам.
Искали друг друга годами мы, Брели по пути средь химер, По жизни сдавали экзамены, Терпеть не могли полумер.
За сказками, болью и мифами Открылась заветная даль, Пробились рисунками, рифмами, Словами, что Ангел нам дал.
Почувствую краткий сердечка миг, Я буду с тобой до конца, Судьба закрутилась колечками, Ты знаешь, по воле Творца…
Симонова очень люблю...
Просто говорю БРАВО Вам! и снимаю шляпу перед Поэтом...
|
|
| |
|