«Поэтический флэшмоб 2017»
|
mixail | Дата: Четверг, 09.11.2017, 21:19 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус: 
| Знакомому Незнакомки
_________________«Никто не умирал. Никто не кончил жить.» _________________________________________________А. Блок
Никто не кончил жить, Никто не умирал. Зерно на поле ржи Росло… Смотри – гора! Пораньше встав с утра, Стряхнул пылинки лжи: «Никто не умирал! Никто не кончил жить!»
И он не кончил жить. И он не умирал. Испёк стихов коржи И строчку проорал: «Твой стих не умирал, Он продолжает жить!» Поздравив на свой страх, Рискнул строкой служить.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| | |
ilchishina | Дата: Четверг, 09.11.2017, 21:22 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 162
Статус: 
| ГРУСТИ СЛЕД
«Ты помнишь честный вечер объясненья, Когда, казалось, смеем всё сказать… И вдруг – стекло. И только губ движенье. И даже стука сердца не слыхать.» К.Симонов.
Глухонемыми мы друг к другу стали, Не знающими азбуки её. А кажется недавно, ярким маем, Ты опиралась на моё плечо. Цвели сады, сирень благоухала, И мы наговориться не могли. А лёгкий ветер, словно опахало, Ласкал прохладой утренней зари. Скатились в Лету радости общенья. В душе остался только грусти след, Но помню сердцем – в это воскресенье Твой день рожденья. Я не жду ответ, Но поздравляю искренне и нежно. Листаю вновь тетрадь твоих стихов, И наплывает образ твой, тот, прежний, И аромат сиреневых цветов.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| | |
mixail | Дата: Четверг, 09.11.2017, 21:43 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Марш для сони
___________«Эта страница зеленого цвета, ___________Значит, на ней постоянное лето. ___________Если бы здесь уместиться я мог, ___________Я бы на этой странице прилег» _________________________________Маршак
Зелень смоковницы… Грянуло лето! Торт именинника ждёт – объеденье! Годы по осени счёл и котлеты… - Где же наш соня? - Прилёг в день рожденья!
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
|
| | |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 10.11.2017, 00:14 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 180
Статус: 
| Цитата Семенюк_Сергей (  ) Это, конечно, не в качестве поздравления, просто запела в унисон какая-то струнка души... Всем удачи, друзья! Да, не поздравление, но зато какие стихи! Спасибо, Сергей!
Цитата mixail (  ) Хочу из строчек василёк На сто второе день рожденья, Тому, чей облик не поблёк, Вручить с надеждой воскресенья!
Миша, стихотворения все три интересные, но эта концовочка душу зацепила!
Цитата ilchishina (  ) Но поздравляю искренне и нежно. Листаю вновь тетрадь твоих стихов, И наплывает образ твой, тот, прежний, И аромат сиреневых цветов. Зина, светло и нежно, впрочем, как всегда!
Моя авторская библиотека
|
|
| | |
mixail | Дата: Пятница, 10.11.2017, 01:35 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Цитата mixail () Хочу из строчек василёк На сто второе день рожденья, Тому, чей облик не поблёк, Вручить с надеждой воскресенья!
Миша, стихотворения все три интересные, но эта концовочка душу зацепила! Благодарю, Татьяна!
михаил
|
|
| | |
ledola | Дата: Пятница, 10.11.2017, 05:09 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Награды: 92
Статус: 
| mixail, Михаил, прекрасные стихи!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| | |
ledola | Дата: Пятница, 10.11.2017, 05:10 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ГРУСТИ СЛЕД
Цитата ilchishina (  ) Листаю вновь тетрадь твоих стихов, И наплывает образ твой, тот, прежний, И аромат сиреневых цветов.
Отлично, Зинаида!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| | |
mixail | Дата: Пятница, 10.11.2017, 11:21 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) mixail, Михаил, прекрасные стихи! Спасибо, Елена!
михаил
|
|
| | |
Иван_Акмаев | Дата: Пятница, 10.11.2017, 22:59 | Сообщение # 59 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус: 
| Новое выдать на такую тему вряд ли смогу... А написанное ранее не сгодится? Опять Блоку, однако...
* * * "Вон счастие мое - на тройке В сребристый дым унесено..."
Ты óтнял аромат у роз, и высох соловьиный сад. дом жóлтоóкий, где ты рос, - в мерцании лампад.
За синей дверью - то ли стон, то ли возня кликуш... А может, это перезвон тобой рождённых душ?
А может, юбки шелестят, бьёт о прилавок медь... Как ты всё это смог понять и как сумел воспеть,
поверив с мудростью веков в Эдем Руси! - До слёз надеясь, что большевиков возглавил сам Христос…
Увы! Нет счастья на кровú, - в Эдем пришёл разврат... Но вечны скифы, три шлеи и соловьиный сад.
...Или все-таки только новое нужно? В любом случае - привет всем и наилучшие пожелания! P.s. Со зрением плоховато, шрифт делаю покрупнее, уж извините...
Одной Любви... Ах, Боже мой! - Среди житейской круговерти Я лишь Любви ищу, поверьте! Отдайте - заплачý душой...
Сообщение отредактировал Иван_Акмаев - Пятница, 10.11.2017, 23:00 |
|
| | |
АНИРИ | Дата: Пятница, 10.11.2017, 23:46 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус: 
| Как же здорово-то тут у вас
Чуть в сторонке
|
|
| | |
ilchishina | Дата: Суббота, 11.11.2017, 15:21 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) У тебя отлично соблюдена ритмика и стиль. Думаю, Блоку бы понравилось тоже))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Зина, светло и нежно, впрочем, как всегда!
Цитата ledola (  ) Отлично, Зинаида! Лена,Таня,спасибо за добрый отзыв!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| | |
АНИРИ | Дата: Суббота, 11.11.2017, 20:54 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Приближается звук. И, покорна щемящему звуку, Молодеет душа. И во сне прижимаю к губам твою прежнюю руку, Не дыша. Снится - снова я мальчик, и снова любовник, И овраг, и бурьян. И в бурьяне - колючий шиповник, И вечерний туман.
А. БЛОК
Приближается всё... с каждым годом мне кажется ближе Свет небес голубой Что над степью под утро встает. Плечи ласково лижет, Как щеночек шальной. Вы похожи на зарево в тающей ласковой дымке Цветом губ и ланит. Да и я стал другим. Был вам зрим, а теперь невидимка... Только сердце болит.
Только сердце стучит вместе с ритмом последнего вальса В зыбком пламени лет, Всех сжигает оно. Тех, кто смел, да и я так боялся Все прошло, страха нет. Всё прошло - ваших рук наважденье и запах вербены Только в сумрачных снах. Но по прежнему в трепет срываются вены На прозрачных висках.
Но всё так же к весне по снегам, что в оврагах, таится Синий цвет медуниц, И все так же в апреле глазам вашим карим не спится - Тихий трепет ресниц Вдруг меня возрождает, как птицу из вечного пепла, Отогрев лёд души. А закат может быть не багровым, а светлым Если вдаль не спешить...
ПОЗДРАВЛЕНИЕ не смогла. Только так
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Понедельник, 13.11.2017, 11:42 |
|
| | |
ledola | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 05:59 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) ПОЗДРАВЛЕНИЕ не смогла. Только так
а по-моему, это поздравление... например Прекрасной Незнакомке)) или например, мммм... Прошлому... короче, Ириш, сама подумай)))
Долгих Елена
|
|
| | |
ledola | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 08:26 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус: 
| *** Умница, Ириш, всё здоровски!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 13.11.2017, 20:04 |
|
| | |
чебурашка | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 11:09 | Сообщение # 65 |
Гость
Награды: 1
Статус: 
| Добрый день!
«Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века –
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь».
А. Блок
День. Праздничный. Мечта поэта. Бесчисленных огней привет Слегка глаза слепИт от света Но мил и дорог этот свет. Сегодня Блока день рожденья И всем приятна суета Душа поет от наслажденья. Поэта день. Его мечта.
|
|
| | |
margo | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 01:49 | Сообщение # 66 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус: 
| Неизвестным уличным музыкантам
Там, за продрогшими бульварами , В тени озябших чёрных ив, Они с разбитыми гитарами Твердят излюбленный мотив…
А в мутных окнах лица серые, Постылый запах кислых щей, Гробы, стараясь, кто-то делает, Старик в лохмотьях ловит вшей….
В сердцах прохожими обругана Дрожит мелодия души… И чей-то рот , кривясь испуганно, В Них смачно плюнуть поспешил…
Но высоко в окне заброшенном, В слезах внимает, чуть дыша, С лицом - от боли перекошенным, Одна мятежная Душа…
Дано Ей свыше исцеление – Простых мелодий чудный звук, Во сне забылась с наслаждением, Шепча: « Спасибо, милый Друг!»
Сообщение отредактировал margo - Понедельник, 13.11.2017, 23:09 |
|
| | |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 11:41 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус: 
| ledola,
Поправила, Лен Вроде лучше , ,
Чуть в сторонке
|
|
| | |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 11:44 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус: 
| margo,
Просто класс!!
Чуть в сторонке
|
|
| | |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 12:11 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  ) Поэт, скажу вам, молодой, Стихи пишу недавно. Однако, хвост держу трубой, Себе не зная равных.)) Похвально, страусёнок!!!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Кружится лет веретено, Расту я Вам на смену. Смакую слово, как вино, А в мыслях кружится одно: Талант куда я дену?! Итак, всё стихотворение можно брать на цитаты! Татьяна, а может в последнем слове вместо мягкого знака "и" писать?
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| | |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 12:46 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус: 
| ledola,
Цитата ledola (  ) Нет, не «в живую»! На любимом сайте Мы встретились, одна у нас стезя. И мигом полетели килобайты Пародий, басен – нам без них нельзя!))
Теперь и днём и ночью постоянно Плетём стихи вдвоём наперебой, Печали, грусть и прочее, Татьяна, Презрели их, отвергли мы с тобой. (с)
Подтверждаю верность ваших слов: Здесь на сайте нет у вас врагов!!! ledola,
Цитата ledola (  ) И за вуалью интернетовской Увижу нежность и любовь. Стихи Анири хрупкой веточкой С души моей сорвут покров… Елена, - благодать!
Цитата ledola (  ) Сижу у window-окна, Елена, а что если вместо чёрточки вставит какое нибудь вводное слово: чай, например. И длина этой строки будет соответствовать длине предыдущей строки.
Цитата ledola (  ) Почувствую краткий сердечка миг, Я буду с тобой до конца, Судьба закрутилась колечками, Ты знаешь, по воле Творца… Многообещающе, Елена! Плодовитая вы.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| | |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 13:01 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  ) И улечу к Долгих Елене Я с Дона да на Сахалин! Её поздравлю... Непременно Стихи в честь Блока сочиним))
Браво-браво!!!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Пусть куролесит осень злая, За печкою трещит сверчок... Ох, братцы, не о том мечтаю! Смартфон. Гитара. Рюкзачок… Танечка, "не" надо убирать. Тут так и просится - "всегда" . И ты плодовитая!!!
|
|
| | |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 13:08 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Цитата ilchishina (  ) Не звонкий голос, но нежно-страстный, Берущий душу в волшебный плен, Он полнит думы мечтой прекрасной, И разрушает печаль и тлен. Словесные кружева!!! Зинаида.
|
|
| | |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 13:13 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina,
Цитата ilchishina (  ) Цвели сады, сирень благоухала, И мы наговориться не могли. А лёгкий ветер, словно опахало, Ласкал прохладой утренней зари. Зинаида, о как возвышенно и нежно!..
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 13.11.2017, 13:14 |
|
| | |
ilchishina | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 17:18 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Словесные кружева!!! Зинаида
Цитата leonid-grushko (  ) Зинаида, о как возвышенно и нежно!.. Спасибо,Леонид!
|
|
| | |
ilchishina | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 17:19 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус: 
| К ДНЮ РОЖДЕНИЯ АЛЕКСАНДРА БЛОКА
«Разгулялась осень в мокрых долах, Обнажила кладбища земли, Но густых рябин в проезжих сёлах Красный цвет зареет издали'». А.Блок
Пробежалась осень по дорожкам, Оставляя мокрые следы, Постучала дождиком в окошки, Набросала ворохи листвы.
Разукрасив клёны и берёзы, Алый всплеск рябин благословив; В храме леса проливала слёзы, Собирая сочных красок смыв.
И Прекрасной Дамой заглянула В дом, где ожидали торжество, И к младенцу ласково прильнула, Осенив поэзии крылом.
Вырос мальчик – засияла лира Золотом осенней красоты. Грустный стих пел о прекрасной милой, Прославляя дивные черты.
Промелькнув как сон, звездой падучей Вспыхнул ярко по своим стихам. В вечном блеске, как корабль летучий, Он умчался к дальним берегам.
|
|
| |
|