[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Архив различных конкурсов » Конкурс короткого рассказа "Далеко-далёко" » №025 Надежда Приказчикова. Серия "Смешные детки"
№025 Надежда Приказчикова. Серия "Смешные детки"
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Вторник, 13.05.2014, 06:18 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Последние гастроли.

Маленький Юра любил петь, но в силу своей стеснительности, пел исключительно в туалетной комнате, по-детски полагая, что оттуда его не слышно. Когда он, в очередной раз отправлялся в туалет, дедушка говорил:- " Наш артист на гастроли отправился". Из туалета разносилась по всему подъезду модная в те годы песня Боярского из кинофильма " Три мушкетёра". Однажды мы поехали к моей сестре у которой был маленький ребёнок, и Юра там отправился на свои привычные гастроли. Через минуту из туалета понеслось во всё воронье горло: - " Красавицы и девицы, счастливому сынку!" Но тут к двери туалета подошла тётя Люба и сказала:- "Ты чего разорался, ребёнка разбудишь". Бедный дедушка только и смог выговорить:- "Ты что наделала!" И действительно, это были последние гастроли стеснительного артиста. Больше он не пел.

Дед Мороз.

Мой внук Сергей очень долго верил в Деда Мороза и я решила мягко подвести его к реальной стороне этого вопроса. Я предложила ему помочь Деду Морозу в предновогодней суете. Несколько дней мы с ним бегали по магазина, выбирая подарки для родных и близких. Сергей с энтузиазмом упаковывал подарки согласно пожеланиям каждого из родных и друзей. В канун нового года, когда все подарки были аккуратно размещены под ёлочкой, я сказала внуку: - "Сережа, смотри как мы здорово справились с работой Деда Мороза, как много замечательных подарков мы с тобой приготовили!". И уже собралась было спросить его, понял ли он, кто дарит детям подарки на Новый Год, но Сергей опередил меня своим возгласом:- "А сколько подарков подарит ещё и сам Дед Мороз!" Я с трудом проглотила свой не заданный вопрос и пошла покупать ему подарок от Деда Мороза.


Первый раз в первый класс. Такая красивая и такая

Узбекистан, 1958 год, мне семь лет. Жили мы тогда в Янгиюле под Ташкентом. Семья большая - пятеро детей, я средняя. В те далёкие, послевоенные годы, когда детских садов не хватало, за младшими детьми всегда приглядывали старшие, если не было бабушек или дедушек.
В условиях тёплого азиатского климата мы весь световой день проводили на улице в играх с соседскими детьми. Вот и у меня была закадычная подруга - одногодка. Наступило долгожданное первое сентября. Держась с подругой за руки,в сопровождении моих старших сестёр и её брата, мы отправились... "первый раз в первый класс". Родителей в те годы не отпускали с работы на подобные мероприятия. На школьном дворе мои сёстры, совсем позабыв про меня, разбежались по своим классам. Брат подруги подвёл нас к учительнице её класса, и тоже убежал к своим одноклассникам. Учительница поставила нас с подругой в строй и мы дружно отправились в класс. Там, как и водится, учительница начала урок со знакомства с детьми, то-есть, с переклички. Всё это время я как завороженная смотрела на молодую учительницу. Надо сказать, она была прекрасна. Высокая, стройная, вьющиеся каштановые волосы да плеч. Но вот закончилась перекличка и тут выяснилось, что в классе лишний ученик и этим "лишним" оказалась я. Та кого я, маленькая восторженная девочка, уже назвала "Богиней", велела мне выйти из за парты, взять свой портфель и встать в угол, а сама продолжила вести урок. Уткнувшись лицом в пахнущую свежей краской стену, я всё время украдкой смотрела на учительницу и искренне жалела её. Весь урок я со вздохом шептала:- "Такая красивая и такая дура". Слёзы, скатываясь по щекам, звонко капали на застёжки моего новенького портфеля, стоящего в ногах. Прозвенел звонок, в класс вошла моя старшая сестра и взяв меня за руку повела к выходу, а учительница смотрела укоризненно нам в спину. Она ничего не сказала, не извинилась, просто надменно смотрела нам вслед. Это меня добило совсем. Я остановилась и очень громко прокричала на весь класс: - " Такая красивая и такая дура!". Весь класс, вместе со стоящими в дверях родителями, замер..... а потом я услышала за своей спиной чей-то голос : - "Молодец девчонка, не пропадёшь!" И я не пропала.
 
Михаил (mixail)Дата: Вторник, 08.07.2014, 20:26 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5060
Награды: 65
Репутация: 124
Статус:
Оценка "четыре"

михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 
Людмила (Мила_Тихонова)Дата: Вторник, 08.07.2014, 23:12 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 18893
Награды: 334
Репутация: 737
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
И действительно, это были последние гастроли стеснительного артиста. Больше он не пел.

Эх, сломали парню карьеру...
Цитата Оргкомитет ()
"А сколько подарков подарит ещё и сам Дед Мороз!" Я с трудом проглотила свой не заданный вопрос и пошла покупать ему подарок от Деда Мороза.

Неожиданный конец. happy
Цитата Оргкомитет ()
Первый раз в первый класс. Такая красивая и такая

Интересно, почему, вместо того, чтобы выяснить, откуда ребёнок, учительница поставила его в угол?
А, вообще, как девочка оказалась лишней?
 
Зейтц Марина Николаевна (МарЗ)Дата: Пятница, 11.07.2014, 09:44 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 8644
Награды: 167
Репутация: 387
Статус:
Оценка 3
В сборник


Марина Зейтц.
Моя авторская библиотека
Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
Член Союза Писателей России
 
Лина (Лина_Друг)Дата: Понедельник, 04.08.2014, 20:41 | Сообщение # 5
Зашел почитать
Группа: Автор
Сообщений: 64
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
4

Только вперед!
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Архив различных конкурсов » Конкурс короткого рассказа "Далеко-далёко" » №025 Надежда Приказчикова. Серия "Смешные детки"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация