[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Архив различных конкурсов » Конкурс короткого рассказа "Далеко-далёко" » №032 Людмила Колосова «Бегемот с ногами Мэкздро»
№032 Людмила Колосова «Бегемот с ногами Мэкздро»
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Среда, 28.05.2014, 05:38 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
«Бегемот с ногами Мэкздро»

-Люсь,ты сколько раз замуж выходила?
-Какая тебе разница? – Что за бестактность, подумала я, ведь мы даже не подруги, так знакомы немного, а впрочем…
-Один раз.
-А, ну да, я ведь знаю его, чего спрашиваю? Я хотела сказать… Но я уже не слушала ее меня унесло далеко в то время, когда я выходила замуж. Мне вспомнилось, как я наотрез отказалась шить длинное белое платье, отказалась надеть эту занавеску - под названием фата, отказалась сесть в машину с кольцами и с дурацкой куклой на носу! Предпочла просто вызвать такси, и, наконец, отказалась поменять фамилию, чем вызвала негодование всей родни со стороны жениха, конечно. Что я вытворяла? Свадьбу провести в ресторане я отказалась тоже, гостей сократили - домой много не позовешь. Да, всего один раз, один единственный раз я выходила замуж, но…..
-Что с тобой? – теребила меня моя приятельница – Ты светишься вся, как будто счастье снизошло!
- Два раза я была замужем, два раза и первый брак был самый счастливый!!!
В голове зазвенела детская дразнилка «Тили - тили тесто жених и невеста, тили-тили тесто жених и невеста!!!» И вот я уже на даче, мне шесть лет. Жарко. Я - маленькая худенькая белокурая девочка и он - белобрысый худосочный мальчик, стоим, крепко держась за руки, в центре. С двух сторон дети: девочки с одной стороны, а мальчики с другой – они дразнят нас с какой – то, особенной для детей, бесстыдностью и ехидством, особенно выделялся из компании мальчиков голос моего старшего брата: « жених и невеста тили-тили тесто!!!». Мы не обижалась, а только сильнее сжимали ладошки. Больше всего на свете нам хотелось, чтобы они ушли, ушли и всё. Наверное, кто-то свыше понял нас: на небе, откуда ни возьмись, появились черные тучи, и мгновенный ливень окатил нас с ног до головы, дети брызнули в разные стороны, вот и нет их. Мы, совершенно счастливые, стали бегать и весело кричать что-то. Потом, без слов понимая друга, зачерпнули голыми ногами кашеобразный земляной песок и подбросили его наверх, смешно дрыгая ногами. Лепешки из песка шлепались нам на плечи и на головы, а сильный ливень в одну секунду смывал все это с наших тел. Зачерпнув ногой очередную порцию песка, Ленька прокричал: « Бегемот с ногами Мэкздро, бегемот, с ногами Мэкздро!» Я быстро подхватила эти слова, и, крича и громко смеясь, мы продолжали наше веселье. По округе разносилось: Мэкздро, бегемот, с ногами Мэкздро, бегемот с ногами Мэкздро!!!! Внезапное солнце ярко, словно прожектором ослепило нас, показавшись из-за туч. Обнявшись и зажмурившись, мы отвернулись от него, а когда открыли глаза, перед нами огромными воротами встала радуга – все семь цветов сияли на небе, и мы стояли и считали: Каждый, Охотник, Желает, Знать, Где, Сидит, Фазан – все семь от красного до фиолетового выгнулись огромной дугой, а с неба все падали и падали капли дождя и в каждой капле были эти самые «Фазаны» и «Охотники». Тучи разошлись, засияло солнышко, растаяла, словно и не было ее, радуга. Бурные потоки воды под нашими босыми ногами сменились ручейками, затем исчезли и они, остались только русла, похожие на песчаные каньоны. Мы стояли и не шевелились, пораженные увиденным. Такая радуга – подарок небес!
«Люда, домой!» - я очнулась от голоса моей мамы.
-Меня домой зовут, - прошептала я.
-Тебе влетит! Пошли ко мне! Хоть высохнешь!
И мы побежали вверх по дороге к его дому, вдогонку я слышала, как меня зовет мама, но идти домой не хотелось. У Леньки дома никого не было, он целый день до вечера был один. Мы отжали трусики (никакой одежды, кроме трусиков на нас не было), обтерлись полотенцем и полезли на чердак. А на улице снова пошел сильный дождь – приближалась гроза. Ненастье за окном не было нам помехой, и наша семья, где я была женой, а он, естественно, мужем решает ехать на Черное море. Для меня мой муж покупает черную блестящую «Волгу» с красивым оленем на носу (по правде сказать, это была огромная черная автомобильная камера), я еду в ней одна, а он сопровождает меня с автоматом на мощном мотоцикле под названием «Урал» (остов старенького велосипеда). К морю мы пробираемся через немецкие кордоны, сильный и смелый он отстреливается, не выпуская, автомат из своих рук ни на минуту. Я гоню машину со страшной скоростью – никто нас не догонит. За окном в это время сверкали молнии, и тут же грохотал гром. Ленька кидал и кидал гранаты, стрелял и стрелял из автомата, прикрывая меня от «фрицев». Я была счастлива, была любима и защищена! Я была ЗА МУЖЕМ!!!
«Лёнечка, Люсенька!!! Спускайтесь!» - Это приехала мама Леньки. Мы спустились вниз и увидели, что вдалеке, на крыльце моего дома стоит мой папа, который тоже приехал с работы, он поправлял волосы рукой, думаю, волновался за меня, а Леньке показалось, что он показывает нам кулак - я побежала домой. Когда я вошла в дверь, мой старший брат ехидно прошептал: «тили – тили тесто жених и невеста; сейчас тебе от отца влетит!». Я улыбнулась и подумала про себя: ну какой же ты еще глупый, мы уже не жених с невестой, а МУЖ и ЖЕНА. Меня не ругали в тот день, какая - то незримая сила охраняла меня и оберегала от всех нападок и невзгод. Счастье переполняло меня, оно было бесконечно и прекрасно! Только любовь может сотворить такое счастье!
 
ofelia (ofelia)Дата: Вторник, 10.06.2014, 00:19 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1726
Награды: 53
Репутация: 65
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
Только любовь может сотворить такое счастье!

Ооооо! Это так!))) Сразу вспомнила свою первую любовь из коммуналки, в которой мы жили на Канале Грибоедова.
Спасибо, Людмила, мне пришла в голову новая идея, в связи с Вашим рассказом))
Прикрепления: 5956937.jpg(29.4 Kb)


С уважением, Ирина.
Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!

Ссылка на мою страничку:
http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
 
Михаил (mixail)Дата: Среда, 09.07.2014, 16:43 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5060
Награды: 65
Репутация: 124
Статус:
В сборник
Оценка "пять"


михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 
Зейтц Марина Николаевна (МарЗ)Дата: Пятница, 11.07.2014, 10:28 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 8644
Награды: 167
Репутация: 387
Статус:
оценка 4
в сборник


Марина Зейтц.
Моя авторская библиотека
Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
Член Союза Писателей России
 
Лина (Лина_Друг)Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 01:19 | Сообщение # 5
Зашел почитать
Группа: Автор
Сообщений: 64
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
ВЫ СЧАСТЛИВИЦА!!! СПАСИБО )

Только вперед!
 
Ludmila Kolosova (kolosovaludmila)Дата: Среда, 30.07.2014, 00:43 | Сообщение # 6
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 57
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Спасибо за тёплые слова !
 
Лина (Лина_Друг)Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 21:36 | Сообщение # 7
Зашел почитать
Группа: Автор
Сообщений: 64
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
5

Только вперед!
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Архив различных конкурсов » Конкурс короткого рассказа "Далеко-далёко" » №032 Людмила Колосова «Бегемот с ногами Мэкздро»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация