Людмила Павельская
|
oka-4 | Дата: Среда, 07.05.2014, 18:07 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус: 
| Интересные миниатюр! Звери, люди... Люди-звери?
Люди друг другу волки, делят под солнцем место, только одно не в толк им - на небесах не тесно... С днём рождения, Людмила! Вдохновения Вам и радости в каждом дне!
|
|
| | |
Томская | Дата: Среда, 07.05.2014, 19:49 | Сообщение # 52 |
Автор
Награды: 91
Статус: 
| Спасибо, Люба!
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Среда, 07.05.2014, 21:20 |
|
| | |
Лорси | Дата: Среда, 07.05.2014, 20:03 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус: 
| Людмила, я бы не простила себя, если бы не поздравила Вас с днём рождения! Вы одна из первых, поддержавших меня на этом сайте, и я всегда буду это помнить! Здоровья Вам, огромного счастья, творческих успехов и неиссякаемого вдохновения, удач во всём, улыбок, надёжных и преданных друзей и исполнения самых сокровенных желаний!!! С душевным теплом и уважением к Вам, Лариса!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| | |
Томская | Дата: Среда, 07.05.2014, 21:19 | Сообщение # 54 |
Автор
Статус: 
| Спасибо, Лариса! Ваши стихи для раздумий, для разговора, как же можно было вас не заметить! Удачи. Людмила.
Томская
|
|
| | |
ofelia | Дата: Среда, 07.05.2014, 22:11 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус: 
| Здравствуйте, Людмила! Рада поздравить Вас с днём рождения! Пусть в Вашей жизни будет много поводов для радости! Желаю вам здоровья, любви и внимания со стороны ваших близких, много новых идей и творческого вдохновения! Очень рада нашему знакомству! Всех благ!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| | |
irtya | Дата: Четверг, 08.05.2014, 00:06 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус: 
|
тише, тише... Слышите перезвон маленьких колокольчиков? Это для нашей новорожденной! С Днём рождения, Людочка! Радости!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| | |
Томская | Дата: Четверг, 08.05.2014, 03:18 | Сообщение # 57 |
Автор
Статус: 
| Цитата ofelia (  ) Очень рада нашему знакомству Цитата irtya (  ) Слышите перезвон маленьких колокольчиков? Спасибо, дорогие!
Томская
|
|
| | |
Valeri | Дата: Четверг, 08.05.2014, 09:31 | Сообщение # 58 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус: 
| Людмила! Пусть Ваш праздник продлится ещё и сегодня!
Лера Туманова
Тот, кто должен быть рядом - будет.©
моя авторская библиотека
конкурс 55-словников
|
|
| | |
Томская | Дата: Четверг, 08.05.2014, 11:46 | Сообщение # 59 |
Автор
Статус: 
| Цитата Valeri (  ) Людмила! Пусть Ваш праздник продлится ещё и сегодня! Спасибо, неповторимая, талантливая Валерия! Праздник будет продолжаться ещё три дня. Возраст такой наступил, надо растягивать удовольствие.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Четверг, 08.05.2014, 11:47 |
|
| | |
verarychikhina | Дата: Четверг, 08.05.2014, 12:20 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус: 
| С днём рождения, Людочка
кайфуемкадром
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| | |
Томская | Дата: Четверг, 08.05.2014, 13:38 | Сообщение # 61 |
Автор
Статус: 
| Спасибо, дорогая! За внесённые исправления особо! Удачи. Людмила.
Томская
|
|
| | |
pni2006 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:02 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Банда Это была особая сообщность: сильная, жестокая, осторожная. Поджарые, быстрые, с развитым интеллектом, чёткой иерархией подчинения матёрому вожаку. Они шли к цели, не щадя никого на своём пути. Их будущим жертвам некуда было деваться. Но на всякую силу всегда найдётся другая. "Свору" брали в лесном массиве. Казалось, обложили полностью. Люди - не волки...Что им "флажки"! Остановишь? Слова "сообщность" нет. Есть "общность" и "сообщество". "Иерархия подчинения вожаку" - стилистическая ошибка. Иерархия подразумевает подчинение низшего вышестоящему по цепочке. А подчинение всех и каждого вожаку - это единоначалие. Почему акцентировано внимание на будущих жертвах? А прошлые, что, нашли, куда деться? Или их не было? Зачем "будущим"? Почему не просто "жертвам"? Какой смысл в использовании двух определений: "свора" и "банда"?
Извините. Вам может показаться, что придираюсь к словам. В этом случае прошу нижайше пропустить всё сказанное мимо ушей ) И умоляю, не сердитесь
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| | |
ofelia | Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:25 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус: 
| Людмила, вот и я побывала на Вашей страничке! Оригинальность Ваших рассказов именно в том, что все они лишний раз заставляют задуматься о том, как много общего в поведении людей и животных... Не хотелось бы выглядеть критиканом, но в них не прослеживается неожиданности, финал почти предсказуем, но читать эти истории всё равно интересно! Цитата Томская (  ) когда пытаются всучить животных - бабушка. Это я о себе, мне внучка который год навязывает в подарок кота. Мои дети приобрели кота, (мы живём вместе) и моя жизнь изменилась в лучшую сторону: внуков нет, дети взрослые и вот появилось "журчащее" существо, которому постоянно хочется говорить ласковые слова, гладить, покупать что-то вкусненькое и оно принимает всё с благодарностью. И как же это приятно!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| | |
Томская | Дата: Пятница, 09.05.2014, 10:53 | Сообщение # 64 |
Автор
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Извините. Вам может показаться, что придираюсь к словам. В этом случае прошу нижайше пропустить всё сказанное мимо ушей ) И умоляю, не сердитесь Даниэла," не сердитесь" - это явно не ко мне. Я все предложения рассматриваю с пониманием. Если хоть один человек сомневается, нужно что-то изменять. "Сообщность" оставлю. В словарях это слово не отмечено, а вот в живой речи и некоторых работах присутствует. Сообщность- спаянное одной целью общество, со общность. Неологизм на стадии принятия языком. Цитата pni2006 (  ) Почему акцентировано внимание на будущих жертвах? У меня в первом варианте было просто "жертвам". Верну. Цитата pni2006 (  ) Какой смысл в использовании двух определений: "свора" и "банда"? Обычное дело: вариативность. Плюс желание изменить восприятие текста. "Иерархию" тоже убрала. Хотя я имела в виду именно то значение, которое соответствует цели текста, но если возникает разночтение, надо убрать. "Единоначалие" по отношению к волкам или бандитам звучало бы странно. Поэтому пока использовала слово "порядок". Спасибо. Вы мне помогли.
Цитата ofelia (  ) Не хотелось бы выглядеть критиканом, но в них не прослеживается неожиданности, финал почти предсказуем, но читать эти истории всё равно интересно! Да, почему критиканом! Нормально! Я сама очень предсказуема-вот и работы мои такие же. А кота мне в дом нельзя - аллергия! У детей собака, терьер, его выдерживаю. Спасибо. Людмила.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Пятница, 09.05.2014, 22:34 |
|
| | |
Pan010ter | Дата: Суббота, 17.05.2014, 05:16 | Сообщение # 65 |
Житель форума
Награды: 26
Статус: 
| Томская, по прежнему "Банда" нравится больше других. Людмила, вот только там с глаголами вы накосячили. То в прошедшем, то в будущем, то в настоящем. Мне кажется, если все перевести в настоящее время, повествование выиграет.
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
Сообщение отредактировал Pan010ter - Суббота, 17.05.2014, 05:17 |
|
| | |
Томская | Дата: Суббота, 17.05.2014, 11:15 | Сообщение # 66 |
Автор
Статус: 
| Цитата Pan010ter (  ) "Банда" нравится больше других И возни с "Бандой" было больше, чем с остальными. Цитата Pan010ter (  ) вот только там с глаголами вы накосячили. То в прошедшем, то в будущем, то в настоящем. Мне кажется, если все перевести в настоящее время, повествование выиграет.
Мой осознанный "косяк". Повествование, может быть, и выиграет. Но то, что мне нужно, потеряется. "Остановишь?" Пусть будет! "Сообщность" вот убрала, чтобы людей неграмотностью не смущать, стало скучно.
Спасибо. Людмила.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Суббота, 17.05.2014, 11:15 |
|
| | |
berserg | Дата: Суббота, 17.05.2014, 19:51 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус: 
| Здравствуйте, Людмила! Прочёл все миниатюры с удовольствием. Оценил три первых. "Охотники", " Банда" и " Хищница" как-бы связаны. От человеческого к животному и ... наоборот. Интрига в первом рассказике так и не отпускает! Это высший пилотаж! Домысливайте, читатели: - а чья кровь? Автор всё закончил прыжком!
Удачи Вам!
marafonez
|
|
| | |
Томская | Дата: Суббота, 17.05.2014, 22:33 | Сообщение # 68 |
Автор
Статус: 
| Цитата berserg (  ) От человеческого к животному и ... наоборот. Сергей, спасибо вам за точное прочтение. Это то, к чему я стремилась. Все рассказы одновременно и о людях, и о животных. Кто как прочитает. Не уверена, что всё удалось, но мне было интересно. Прочитала всё, что смогла найти, о моих "героях". Узнала много для себя нового. Старалась быть предельно точной в описании повадок, особенностей. Спасибо конкурсу. Удачи вам, Сергей.
Томская
|
|
| | |
zaznoba | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 00:48 | Сообщение # 69 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус: 
| Томская, здравствуйте. Хотелось бы уточнить: рассказов 6, должно быть 3. Из чего выбирать? может что-то отметите,что будет вне конкурса?
В моей душе звучит мотив, Судьбою мне намеченный... Присущи: скромность, позитив, В коварстве не замечена... Агеева Любовь
|
|
| | |
Томская | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 07:45 | Сообщение # 70 |
Автор
Статус: 
| Хорошо.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Понедельник, 19.05.2014, 07:54 |
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 12:18 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Томская (  ) Что вы хотите от этих "шакалов" Очень понравилось противопоставления спеца на работе и склочника в быту. Подсмотрено из жизни! Только зачем Вы их так - "Шакалы"? Собачки. И они ведут себя соответсвенно инстинктам. Они, не нарушают правил. В отличие от людей...
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| | |
Томская | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 15:06 | Сообщение # 72 |
Автор
Статус: 
| Цитата LuckyTruck (  ) Только зачем Вы их так - "Шакалы"? Собачки. А кто сказал, что я о собачках (собаках Сулимова) так резко высказалась? Там кавычки! В общем, каждый может читать так, как ему хочется, а что думаю в этот момент я сама - ??? А остальные мини разве о животных? Или, правильнее сказать, только о животных? Посмотрите внимательно: где-то заглавная буква, где-то кавычки, где-то ещё что-то, что даёт понять, что речь не о животных. Или нечётко? Спасибо, Владимир. Я рада, что вы прочитали новые варианты. Удачи. Людмила.
Томская
|
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 18:49 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Ну вы меня смутили, прямо. Если это не собачки, то тем более нельзя так о людях. Нет, у Вас все четко, все понятно. Слово "шакал" резануло. Не слишком ли? Или у меня восприятие такое... Может быть псов? Псов войны? Легавых? Но шакалы... Не комильфо. Хотя... Можно ли говорить о приличиях у псов?
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
Сообщение отредактировал LuckyTruck - Понедельник, 19.05.2014, 18:52 |
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 18:54 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Меня что то смущает в Ваших рассказах. Если честно, то может быть какое-то недоверие к читателю. Или расчёт на детей. Не пойму. А может это стиль такой. Первый раз прочитаешь - одно. А потом помедленнее прочтёшь - другое. А на самом деле - вообще третье.
|
|
| | |
Томская | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 19:54 | Сообщение # 75 |
Автор
Статус: 
| Цитата LuckyTruck (  ) Слово "шакал" резануло. Не слишком ли? А сноска там есть о собаках Сулимова? Они же помесь собаки и шакала. Так что простите, пусть побудут "шакалами".
. Цитата LuckyTruck (  ) Меня что - то смущает в Ваших рассказах. Если честно, то, может быть, какое-то недоверие к читателю.Или расчёт на детей.Не пойму. А, может, это стиль такой. Первый раз прочитаешь - одно. А потом помедленнее прочтёшь - другое. А на самом деле - вообще третье. А писала, возможно, о четвёртом?
Цитата LuckyTruck (  ) Не комильфо. Владимир, просто - таки воспоминания детства. Мне этим "не комильфо" прабабушка всю дошкольную жизнь заполнила. Порадовали. Спасибо!
Томская
|
|
| |
|