[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Международный творческий фестиваль "СОЮЗНИКИ" » Проза » Андрей Шевелев
Андрей Шевелев
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Пятница, 27.06.2014, 06:31 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:
Логин автора: Andriele

Принцесса Зима

В небольшом доме, на окраине города, жил когда-то одинокий человек. И имя было его - Габриэль.
Уже на протяжении нескольких лет Габриэль не мог найти покоя среди города и, особенно, в его серые дни одинокой, зябкой, осени. И потому, когда выдался случай, он, не раздумывая, согласился пожить у друга в доме среди небольшого села, вдалеке от одинокого шума городской осени.
И это время навсегда запомнилось Габриэлю: ведь Зима изменила его, навсегда…
В то, Счастливое, утро Габриэль, по своему обыкновению, сидел в кресле и писал стихотворения. Но все они получались неполными: хотел описать счастье – получалась печаль, представлял дружбу – выходило одиночество…
Но тут Габриэль, внезапно, заметил едва уловимую перемену в, уже немного наскучившем, виде из окна. Но, попробовав понять, в чем мог измениться уже выпавший снег и низкие деревья, пригибающиеся все ниже к промерзающей земле, не нашел слов. Одно он понял точно – он не успокоится, пока это не выяснит. И, встав с кресла, слегка потертого временем, начал одеваться.
Когда же Габриэль, наконец, вышел из теплого дома - особняка, и вдохнул кристально чистый воздух Зимы, он замер от восторга, наполнившего все его сердце: через него будто прошел электрический разряд и очистил его сознание от тяжести грустных мыслей. И, с этого момента, ушли все последние сомнения и страхи, так долго, на протяжении всех лет, мучавшие душу Габриэля. И он, с радостным блеском в оживших глазах, отправился к лесу, что рос довольно близко от села, и приютившего Габриэля, друга.
Дорога, к лесу, все же, пролегала через большие просторные поля, уже покрытые толстым слоем снега. Но счастливой душе Габриэля снежные поля открылись хрустальными, красивейшими облаками, сошедшими с бездонных голубых небес…
И вот, Габриэль дошел до величественно леса. Увидев многовековые деревья, щедро усыпанные огромными шапками снега, он восхитился мудростью Зимы, укрывшей деревья своею белоснежною шалью от холода и ледяного ветра.
И, гуляя по белоснежному лесу, в царстве Зимы, он познал всё ее величие, красоту и неуловимую ее нежность. И, почувствовав всей душою, что он больше не одинок, с восторгом, произнес:
- Зима!.. Как ослепительна твоя улыбка!.. И я чувствую, как душа моя наполняется счастьем и настоящим вдохновением, при одном взгляде на тебя, Зима!..
И я готов смотреть в твои глаза несчетное время, быть с тобою в звенящей тишине, и танцевать на твоем прекрасном Бале Снега…
Зима – ты настоящая Принцесса: не холодна, не черства, как думал раньше я… Ты Прекрасна, отныне – Любимая Зима!..
И, выйдя на твою снежную улицу, я соберу твои драгоценные кристаллы и раскину снежными звездами по небу!.. И в ночи не погаснут твои глаза…
А я, из окна, и в ночи буду, любуясь тобою, Благодарить всею душою Создавшего мир и тебя, Зима, так Премудро…
И, словно в ответ, вдалеке раздался поющий звон колоколов. И в душе Габриэля песня их прозвучала в звенящей, хрустальной тишине Зимы, будто свет из родного окна, освещающий путь из городской суеты, и мрака осени, к настоящему Дому…

В небольшом доме, на окраине города, живет одинокий человек. Но имя его больше не Габриэль. Это другой человек, человек, купивший у Габриэля дом…

А Габриэль?..
А он ушел от шума города, его суеты и зябкого одиночества осени. Ушел – изменившись, и узнав, где он обретет настоящий Дом, Покой и Счастье…

23.03.2012г.
 
Никитин Анатолий Яковлевич (Никитин_Анатолий)Дата: Четверг, 09.10.2014, 22:31 | Сообщение # 2
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 78
Награды:
5
Репутация: 3
Статус:
Андрей! Я всю свою жизнь прожил в Сибири, в Якутии, и зиму знаю и люблю во многих её проявлениях. Замечательно, что Вы выбрали неожиданную тему рассказа. Но что Вам удалось- я всё представил и прочувствовал Вашу (и героя) любовь к Зиме.Но хорошая идея потеряла силу из- за: недостаточно - литературного языка. Ну , зачем в пяти первых строках Вы многократно применили слово "одинокая", "одиночество"? И дальше местами текст корявый. Я отношу это не к неграмотности, а к небрежности. Прочтите внимательно, и Вы самостоятельно найдёте и устраните ляпы. Ещё одно: что это за имечко Вы своему герою выдумали?
Словом , хороший рассказ разбавили этаким выпендрежем.С уважением.
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Международный творческий фестиваль "СОЮЗНИКИ" » Проза » Андрей Шевелев
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация