201 Нина Гаврикова - переведено во 2 тур
|
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 17:06 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус: 
| Нина, хорошо, начало положено. Цитата нинаюра (  ) Обиду не видеть, простить, кто обидел - Сиротства печальный удел. Лиса, как награда! Решился - жить надо! Мгновенно наш лис повзрослел. Тронуло. Кое-где надо поправить: Цитата нинаюра (  ) И тут- "ангелочек", пушистый комочек Под ветками ели нашли. Хорошо бы выделенное заменить и согласовать нашли (кого?) Знаки? Цитата нинаюра (  ) Жене, ради смеха, пол шапкииз меха. Таков окончательный план. Цитата нинаюра (  ) Малютка лисенокручной, как котенок. Цитата нинаюра (  ) зарядки, играли Цитата нинаюра (  ) И вместо зарядки,играли с ним в прядки, Всегда находил малышей. Прятаться! И как-то не согласовано. Цитата нинаюра (  ) Увы, по неволеНаш лис никуда не спешит. Цитата нинаюра (  ) Подрос «постреленок", красивый лисенок Залето окреп, возмужал. Цитата нинаюра (  ) возможно[/color]сестрица[color=red].
Цитата нинаюра (  ) Лиса, как награда может быть, пояснить, почему? Цитата нинаюра (  ) Шагала навстречу лиса... Может быть, спешила? Цитата нинаюра (  ) А там "ангелочки", четыре клубочка Под елью знакомой нашли... Опять согласование. Нашли (кого?) Нина, удачи. Моё решение прежнее: исправления и второй тур.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Сообщение отредактировал Хозяйка_Медной_горы - Воскресенье, 14.09.2014, 17:11 |
|
| | |
нинаюра | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 19:31 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 37
Статус: 
| Цитата Хозяйка_Медной_горы (  ) Моё решение прежнее: исправления и второй тур. И еще раз исправила!
И еще раз, пожалуйста, Хозяюшка, посмотри, помоги!!!
Приключения лисенка.
1. Однажды весною, тропинкой лесною Охотники к озеру шли. Лисицы детеныш, еще несмышленыш, Скучал одиноко в тиши.
Мужчина нагнулся, ему улыбнулся: -Попалась добыча в "капкан". Жене, ради смеха, полшапки из меха. Охотник озвучил свой план.
2. Но младшая дочка, поставила точку. Найденыш останется жить. И это не шутка, лисенок - малютка, С детьми научился дружить.
Сверкали лишь пятки, играли с ним в прятки, Зверек находил малышей. Прогулки по лесу понравились лису, Учился ловить там мышей.
3. Счастливое лето растаяло где-то. Желтеет листва у осин. Занятия в школе. И лис поневоле Остался на даче один.
В догадках терялся, без цели скитался. Детей вспоминал он с теплом. Решал лис задачу, но вдруг на удачу Лисица взмахнула хвостом.
4. Но где человечность? Безумно, беспечно, Напрасно обиду терпел. Пусть веет прохлада. Решился - жить надо! Мгновенно наш лис повзрослел.
И снова весною тропинкой лесною Охотники дружно бредут. Под елью лисята: сестра и три брата. С надеждой родителей ждут.
С уважением, Нина!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал нинаюра - Вторник, 16.09.2014, 11:52 |
|
| | |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 20:35 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата нинаюра (  ) И еще раз, пожалуйста, Хозяюшка, посмотри, помоги!!! Нина, одной не справиться, я потеряла критичность, уже свыклась, надо обращаться к членам жюри. Показала стихотворение своей "фокус-группе"(крестнику и внучке). Последнее четверостишье в новой интерпретации им показалось слишком пессимистичным. Хочется хоть какой-то надежды. Может быть, оставить предыдущий вариант? Ещё "Ангелочек" ??? Но в целом, детям работа понравилась. Лисёнка жалко. Картинку бы нарисовали, как он возвращается в лес. Цитата нинаюра (  ) речей мастерица, ??? Нина, послушаем специалистов. Дорогие коллеги, помогаем?
Сообщение отредактировал Хозяйка_Медной_горы - Воскресенье, 14.09.2014, 20:36 |
|
| | |
Дюймовочка | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 07:26 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус: 
| Мне нравится. Во второй тур.
|
|
| | |
нинаюра | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 08:13 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Хозяйка_Медной_горы (  ) речей мастерица, Спасибо, еще раз исправила!!! Цитата Дюймовочка (  ) Мне нравится. Благодарю!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
|
|
| | |
Nikolai | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 08:15 | Сообщение # 31 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус: 
| Цитата Дюймовочка (  ) Мне нравится. Во второй тур.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| | |
нинаюра | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 08:31 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Nikolai (  ) Мне нравится. Во второй тур. Благодарю!!!!
|
|
| | |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 09:18 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус: 
| Хорошая задумка, автором затронута больная тема, но произведение сырое, требующее большой работы.Глаголы Шли-нашли, быть-забыть... Широкой дорогой бежал он с тревогой. Скатилась скупая слеза,(почему широкой? Почему скупая?) Сидел, чуть не плача, решая задачу. И тут "ангелочек", пушистый комочек(сладко) Удачи автору.
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 15.09.2014, 10:11 |
|
| | |
Герда | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 09:49 | Сообщение # 34 |
Житель форума
Награды: 6
Статус: 
| Цитата нинаюра (  ) И тут "ангелочек", пушистый комочек - - предложение так построено, словно автор обращается к читателю-ребёнку. Цитата нинаюра (  ) едва улыбнулся, Под нос себе что-то бубнил: как это едва...А дальше и того хуже. Цитата нинаюра (  ) скорее в дорогу, может, И снова в дорогу (почему скорее?) Цитата нинаюра (  ) Таков окончательный план. окончательный, это когда был план, его рассматривали со всех сторон и наконец...Созрел у охотника план Цитата нинаюра (  ) Страдалец останется жить. - я бы сказала Найдёныш
Цитата нинаюра (  ) Малютка - лисенок ручной, каККотенок, Цитата нинаюра (  ) Всегда находил малышей. нет связки - И он находил малышей Цитата нинаюра (  ) Зачем был послушным? Вдруг ставший ненужным, Напрасно на даче всех ждал. - ????А если был бы не послушным???? - СТАЛ ОН НЕ НУЖНЫМ Цитата нинаюра (  ) Сидел, чуть не плача, решая задачу: - Тоже не подходит. Цитата нинаюра (  ) Ловил там лягушек, мышей. учился ловить он мышей.(там было бы лучше, но, тогда ММ выходит)
Цитата нинаюра (  ) Из леса лисица Взмахнула пушистым хвостом: ????????? Цитата нинаюра (  ) Обид не предвидел. Простил, кто обидел. Вы имели в виду - Не помнил, но это разные понятия Цитата нинаюра (  ) Под елью лисята: сестра и три брата. Со страхом родителей ждут. - и опять не туда - со страхом они ждут не родителей.
Дорогая Нина, при всём уважении к Вам, произведение для второго тура, тем более книжки, не готово. Не беру на себя ответственность :( Думаю, без спешки, Вы его доработаете, но пока, Увы!
Сообщение отредактировал Герда - Понедельник, 15.09.2014, 09:51 |
|
| | |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 11:35 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Наталья_Капустюк (  ) Хорошая задумка, автором затронута больная тема, но произведение сырое, требующее большой работы. Работаем? Цитата нинаюра (  ) Однажды весною, тропинкой лесною Охотники к озеру шли. И тут "ангелочек", пушистый комочек - Лисенка под елью нашли. Заменяем выделенный отрывок :кого и где нашли, без "ангелочков" и "Комочков". Под_ _ _ _ _, где_ _ _ _ _ смешного лисёнка нашли. Здесь "смешного" просто для рифмы, возможно, что-то другое. Цитата нинаюра (  ) Мужчина нагнулся, едва улыбнулся, Под нос себе что-то бубнил: Нагнулся(пр.вр.сов вид), улыбнулся(пр.вр, сов вид), и вдруг "бубнил"- несов. Нестыковка. Пока не знаю как, но надо менять, с Гердой согласна. Реплику мужчины тоже хорошо бы видоизменить. Цитата Герда (  ) Созрел у охотника план -хорошо!
Цитата нинаюра (  ) Из леса лисица ? Полностью согласна с замечаниями Герды. Думаю, сумеете исправить. В работе есть смысл, есть лиричность, есть понимание проблемы. Надо довести текст до ума. Удачи, Нина. Буду за вас "болеть". Надеюсь, успеете предоставить в сборник исправленный вариант.
Сообщение отредактировал Хозяйка_Медной_горы - Понедельник, 15.09.2014, 11:36 |
|
| | |
нинаюра | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:52 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Всем, всем, всем! Огромное спасибо за помощь!!! И еще один вариант стиха, жду решения членов жюри!!!
Приключения лисенка.
1. Однажды весною, тропинкой лесною Охотники к озеру шли. Лисицы детеныш, еще несмышленыш, Скучал одиноко в тиши.
Мужчина нагнулся, ему улыбнулся. -Попалась добыча в "капкан". Жене, ради смеха, полшапки из меха, - Охотник озвучил свой план.
2. Но младшая дочка, поставила точку: -Найденыш останется жить! И это не шутка, лисенок - малютка, С детьми научился дружить.
Смеялись ребятки, играя с ним в прятки, Зверек находил малышей. Прогулки по лесу понравились лису, Учился ловить он мышей.
3. Счастливое лето растаяло где-то. Желтеет листва у осин. Занятия в школе. И лис поневоле Остался на даче один.
В догадках терялся, без цели скитался. Детей вспоминая с теплом. Решал он задачу спокойно, не плача: "А, где настоящий мой дом?
4. И, где человечность? Он брошен беспечно. Терпению есть ли предел? Где леса прохлада - там дом и отрада!" Все понял и в миг повзрослел.
И снова весною тропинкой лесною Охотники дружно бредут. Таятся лисята: сестра и три брата С надеждой родителей ждут.
С уважением, Нина!
Сообщение отредактировал нинаюра - Вторник, 23.09.2014, 09:02 |
|
| | |
ledola | Дата: Вторник, 16.09.2014, 13:52 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус: 
| О, гораздо лучше. Если позволите, Нина, несколько поправок.
Мужчина нагнулся, ему улыбнулся: -Попалась добыча в "капкан". Жене, ради смеха, полшапки из меха, - (здесь вот так лучше, я про зпт и тире) Охотник озвучил свой план.
2. Но младшая дочка, поставила точку: -Найденыш останется жить! (лучше знаки препинания вот так поставить) И это не шутка, лисенок - малютка, С детьми научился дружить.
Сверкали лишь пятки, играли с ним в прятки, (очевидно, детей было, как минимум двое, может лучше - Смеялись ребятки, играя с ним в прятки потому что сверкаЛИ ЛИшь сливается) Зверек находил малышей. Прогулки по лесу понравились лису, Учился ловить там мышей. (Ловить ОН мышей, таМ Мышей – сливается)
В догадках терялся, без цели скитался. Детей вспоминал он с теплом. (сократить – детей вспоминая с теплом) Решал лис(ОН) задачу, но вдруг на удачу (решал он задачу спокойно, без плача: «А где настоящий мой дом?) [/b]Лисица взмахнула хвостом.(лиса здесь ни к чему)
4. Но где человечность? Безумно, беспечно, (он брошен беспечно) Напрасно обиду терпел. ( В продолжении- Но есть у терпенья предел! Пусть веет прохлада. Решился - жить надо!(Где леса прохлада – туда ему надо!) нет плохо тудА Ему - не очень. Лучше - Где леса прохлада - там дом и отрада! Тут подумать надо... Мгновенно наш лис повзрослел.(Всё понял и вмиг повзрослел)
И снова весною тропинкой лесною Охотники дружно бредут. Под елью лисята: сестра и три брата. (Таятся лисята - по смыслу лучше) С надеждой родителей ждут.
Это, конечно, только моё мнение, решать вам.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 16.09.2014, 13:53 |
|
| | |
нинаюра | Дата: Вторник, 16.09.2014, 14:10 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Если позволите, Нина, несколько поправок. Елена, разрешите воспользоваться Вашими поправками, мне они очень понравились!!! Если пройду во второй тур - с меня магарыч!!!!
|
|
| | |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Вторник, 16.09.2014, 20:00 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Нина, второй тур вас ждёт, поправки уже учла. Хочется петь: "Если с другом вышел в путь, веселей дорога, без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями -много!"
Удачи.
|
|
| | |
ledola | Дата: Среда, 17.09.2014, 01:58 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус: 
| Цитата нинаюра (  ) Елена, разрешите воспользоваться Вашими поправками, мне они очень понравились!!! Конечно, Нина. Магарыч мне очень даже подойдёт! Люблю мартини, если вы не против))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 17.09.2014, 02:01 |
|
| | |
Nikolai | Дата: Среда, 17.09.2014, 10:12 | Сообщение # 41 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус: 
| Цитата Nikolai (  ) во второй тур «Приключения лисёнка»
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| | |
нинаюра | Дата: Вторник, 23.09.2014, 08:59 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Хозяйка_Медной_горы (  ) Нина, второй тур вас ждёт, поправки уже учла. Хочется петь: "Если с другом вышел в путь, веселей дорога, без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями -много!" Цитата ledola (  ) Люблю мартини, если вы не против)))) Цитата Nikolai (  ) во второй тур «Приключения лисёнка»
Елена, мартини, так мартини, о вкусах не спорят! Но на двоих сообразить не получится, разрешите пригласить в нашему столу всю дружную компанию?
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Вторник, 23.09.2014, 10:43 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Награды: 66
Статус: 
| Тексты изменены
|
|
| |