022 Ольга Дылдина - переведено во 2 тур
|
Оргкомитет | Дата: Пятница, 04.07.2014, 10:04 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус: 
| Логин автора:olga73
Приключения Вани в волшебной стране Чудеземье Больше всего Ваня любил играть в компьютерные игры и в футбол. А вот читать он совсем не любил, даже сказки. Странно, считал Ваня, в век компьютеров зачитываться какими-то детскими книжками!
Ваня был обыкновенным мальчиком. Ему было семь лет, и он учился в первом классе обычной школы. Учился Ваня хорошо и в классе сидел на первой парте, рядом со своим закадычным другом Сашей.
Как-то приключилась с Ваней одна история. Всё началось с того, что перед самыми каникулами в их класс пришла новенькая. Звали её Маша. Ух, и некрасивая была эта Маша: маленького роста, всё лицо усыпано веснушками, две косички смешно торчат в разные стороны и вдобавок ко всему – ещё и круглые очки. А учительница ничего лучшего не придумала, как посадить её рядом с Ваней, а Сашу отсадила за другую парту. Ване и Саше она объяснила это так:
– Теперь вы хоть на уроках разговаривать перестанете! А у Маши плохое зрение, ей поближе сидеть надо.
Надо же, из-за какой-то девчонки его с лучшим другом разлучили! В общем, Ване сразу не понравилась новенькая. Он демонстративно отвернулся от своей соседки и не разговаривал с ней. Маша оказалась тихой застенчивой девочкой. Училась она средне, на переменках не бегала по коридорам, а спокойно сидела на своем месте и читала какую-то книжку. Однажды Ваня даже подсмотрел название этой книжки: «Русские народные сказки». Он только презрительно фыркнул и поскорее побежал в коридор к остальным ребятам.
В тот день Ваня был дежурным по классу вместе с Машей. Девочка вымыла доску, подмела пол и тихо ушла. Когда Ваня стал собирать портфель и полез в парту за учебниками, оттуда вдруг выкатился какой-то круглый предмет. Мальчик наклонился и поднял с пола маленькое колечко.
«Кто его здесь оставил? Наверное, Машка потеряла!» – сердито подумал Ваня про свою соседку. Он сунул находку в карман, решив вернуть её завтра, и… забыл о ней.
Вечером Ваня наткнулся на колечко и от нечего делать надел его себе на палец. Оно было маленьким с небольшим зелёным камушком и налезало ему только на мизинец. Разглядывая перстенёк, Ваня несколько раз повернул его…
Тут голова у него закружилась, глаза заволокло туманом, и вдруг комната и всё, что в ней находилось – исчезло…
Очнулся Ваня посреди поля. Вокруг, куда только взгляд ни кинь – лес стеной поднимается и ни единой живой души нет.
«Куда это я попал? – думает Ваня. – И как теперь отсюда выбраться?»
Делать нечего, пора в путь-дорогу собираться. Пошёл мальчик туда, куда солнышко клонилось. Скоро поле кончилось, вступил он в лес. Идет, а лес всё глуше, всё темнее становится. Вокруг вековые ели стоят, лапы к нему тянут. Страшно стало Ване, хотел было он уже назад идти. Вдруг видит – перед ним на поляне избушка стоит на курьих ножках. Оробел мальчик сначала, но – взбодрился и говорит:
– Избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом!
Заскрипела избушка, повернулась. В избе Баба-Яга сидит: зубы торчком, нос крючком. Понюхала она вокруг себя воздух да как закричит страшным голосом:
– Фу, фу! Чую я, русским духом пахнет! Кто посмел сюда без спросу явиться?
– Не сердись, бабушка, Иваном меня зовут. Скажи, как мне из леса выбраться?
Только это сказал, смотрит – вместо страшной Яги – старушка стоит, опрятно одетая, а лицо у неё – доброе-предоброе. Отвечает она ему ласково:
– Заходи в избу, Ванечка. Поешь, отдохни с дороги, утро вечера мудреней.
Подивился мальчик такому превращению да не стал ни о чём расспрашивать, вошёл в избу. Всё в избе чисто, посреди – русская печка стоит, на печи – горшок со щами. Накормила хозяйка Ваню и на печь спать уложила.
Утром будит его:
– Твоё счастье, что ты меня вчера бабушкой назвал. За это я тебя уму-разуму научу. Ты, Ваня, попал в сказочную страну – Чудеземье. Населена она волшебными существами и надежно укрыта от мира людей. Трудно человеку сюда попасть, а ещё труднее назад выбраться. Но у тебя на пальце волшебное колечко, оно поможет тебе дорогу найти. Как выйдешь за порог – кинь его на землю. Проведет оно тебя через Зачарованный Лес, через Поющую Реку и выведет в Долину Ветров. Там Царевна Алёна живет, только она тебе помочь сможет. А теперь ступай да никуда не сворачивай и назад не возвращайся! Потеряешь перстенёк – никогда домой не вернёшься…
Попрощался Ваня со старушкой, вышел за порог и бросил колечко на землю. Подпрыгнуло оно, зазвенело и покатилось по тропинке, а Ваня следом пошёл. Вдруг слышит – плачет кто-то. Смотрит – зайчонок в яму угодил, а выбраться оттуда не может. Пожалел его мальчик, вызволил из беды. А зайчик и говорит:
– Спасибо тебе, добрый молодец! Куда путь держишь?
Рассказал ему Иван, а зайчишка отвечает:
– Дальше – Зачарованный Лес начинается. Здесь царство Лешего. В нём он полный властелин: все звери и птицы ему подчиняются. Если человек в Зачарованный Лес войдет, Леший его в такое место заманит, что назад уже не выбраться. Так и будет кружить на одном месте, пока тот из сил не выбьется. А потом Леший его в белку превратит. Ну да я научу, как от беды уйти. Как начнёт тебя Леший по лесу водить, сядь на первый же пень, сними рубашку, выверни, а потом обратно надень. А после скажи:
«Шёл, шёл, муравейник нашёл,
Мухомор потерял, от меня – отстал!»
Тут он тебя и отпустит.
Поблагодарил Ваня зайчика и дальше своей дорогой пошёл. А перстень волшебный в самую чащу покатился. Вдруг зашумело вокруг, закричало на разные голоса. Леший по лесу несётся, хохочет во всё горло, заливается. Если лесом он идёт, то ровняется ростом с высоченными деревьями, а как на опушку выскочит – росту в нём меньше самой маленькой былинки. Мчится лесовик, всякий след за собой заметает. Там, где пройдёт, вихрь до небес поднимается. Только Ваня не испугался – идёт, с колечка глаз не сводит. Рассердился Леший, да как напустит в глаза туману. Пропало колечко из глаз. Сел мальчик поскорей на пень, рубашку с себя стянул, вывернул, а потом обратно надел. И слова сказать не забыл:
«Шёл, шёл, муравейник нашел,
Мухомор потерял, от меня – отстал!»
Только он это вымолвил, как сразу же стихло вокруг, и туман рассеялся.
Видит Ваня – перед ним старичок стоит в жёлтом кафтане и улыбается совсем не страшно.
– Угадал, малец, твое счастье! Куда путь держишь?
Рассказал ему мальчик, ничего не утаил. Рассмеялся Леший:
– Вот откуда ты мою любимую поговорку знаешь! А перстенёк твой и не потерялся совсем.
Достал он из-за пазухи колечко, подал Ване.
– Ступай, путь твой не близкий.
Сказал и исчез, только его и видели.
Идет Ваня, а деревья перед ним расступаются, трава под ногами шёлковым ковром стелется. Привело его колечко к реке и прямо в воду прыгнуло. Остановился Иван – не знает, что дальше делать. Видит – на берегу серебряная рыба лежит, тяжело дышит. Пожалел её мальчик и бросил в реку. Выплыла рыба и говорит:
– Спасибо тебе, добрый молодец! Куда путь держишь?
– Иду я в Долину Ветров, туда, где Царевна Алёна живёт!
– Ах, молодец, нельзя тебе тут оставаться! Это место Поющей Рекою зовётся. Здесь купалки живут. Любят они человека своим пением заворожить, а потом защекотать до смерти. Ну да я научу, как быть. Ступай в лес, набери там мху, да заткни им уши хорошенько. Как выйдут купалки, ты на них не смотри, а подойди к самой маленькой, забери у неё гребень и заклятие скажи:
«Не петрушка, а полынь,
Уходи, купалка, сгинь!»
Тут они тебе ничего сделать не смогут. Причешись этим гребнем и смело в реку заходи.
Набрал Ваня в лесу мха, заткнул им уши и ждёт. Видит – река всколыхнулась, вышли на берег девушки невиданной красоты. Платья на них длинные, волосы зелёные по плечам распущены. Принялись они хороводы водить да волосы чесать. Не стал Ваня смотреть, подошёл к самой маленькой и забрал у неё гребень. Кинулись они к нему, но Иван помнил, что ему рыбка наказывала. Быстро сказал заклятие:
«Не петрушка, а полынь,
Уходи, купалка, сгинь!»
Тут исчезли купалки, словно их и не было. Причесался Ваня гребнем волшебным и в воду вошёл. Опустился на дно, смотрит – стоит там прекрасный дворец жемчужный, во дворце водяной царь сидит, весь в тине, вместо рук – лапы гусиные, а на голове рога. Топнул водяной лапой, закричал гневно:
– Ты зачем сюда без спросу явился?!
– Не сердись, водяной царь! Привело меня к тебе колечко волшебное.
Поднял водяной лапу, видит мальчик – в ней его перстень лежит, ярко светится. Усмехнулся царь:
– Если найдешь золотую иголочку, что я на дне потерял, – верну тебе перстень, ещё и награжу в придачу. А не найдешь – сам навек в моем царстве останешься!
Пригорюнился Иван – как же ему такую маленькую иголку в реке найти? Вдруг слышит, кто-то ему на ушко шепчет:
«Я тебе помогу, только отдай мой гребень заветный!»
Оглянулся, а перед ним маленькая купалочка стоит. Отдал ей Иван гребень. Тут хлопнула купалочка в ладоши – приплыла к ней большая рыба. Повелела ей купалка отыскать иголочку. Собрала рыба всю живность, что в реке обитала, и принялись они дружно за дело. Не прошло и часа, как явилась перед Ваней купалочка, подает иголочку золотую. Обрадовался мальчик, а купалочка говорит:
– Будет тебе водяной предлагать подарки, а ты от всего отказывайся. Возьми у него только сапоги старые.
Отдал Иван царю иголочку. Вот повёл его водяной во дворец, стал показывать сокровища разные: камни драгоценные, золото и жемчуга. Ваня говорит:
– Не надо мне сокровищ, подари ты мне сапоги старые.
– Ладно, дам тебе сапоги, но только на время, а потом ты их обратно верни!
Распрощался Иван с водяным и с купалочкой и снова за колечком пошёл. Выбрался на другой берег, сел на камень передохнуть, а колечко рядышком лежит, хозяина дожидается. Посмотрел Иван на сапоги, что у водяного добыл и думает: «Вот так сокровище!» Взглянул на свои ноги: кроссовки-то за дорогу совсем износились. Снял свою обувь, надел сапоги. Как раз они впору пришлись. Встал Иван, сделал шаг – через все поле перепрыгнул, сделал второй – трясину болотную позади оставил. Понял он, что за сапоги ему достались: непростые это были сапоги, а сапоги-скороходы!
Летит над землей перстень, мчится за ним Иван. Вдруг раскинулась перед ним долина, подернутая серебряной дымкой. Направо и налево горы хрустальные высятся, у подножия гор цветущие деревья растут. Посреди долины высокий терем стоит, с золотою крышей. Под ногами у Вани неведомые цветы растут, всеми цветами радуги переливаются. Наклонился он, протянул руку и коснулся цветка. Тотчас всё вокруг переменилось. Подули вдруг ветры и унесли серебряную пелену. Не дают ветры Ване и шагу ступить. А колечко прямо к терему покатилось и на крылечко спокойно легло. И всё стихло вокруг, улёгся ветер.
Вдруг из терема девица выходит, в красном расшитом жемчугом сарафане, косы золотые у неё до самой земли опускаются, а глаза точно две звездочки светятся. А колечко подпрыгнуло и наделось само ей на палец. Взглянула на перстенёк красавица и вскрикнула испуганно, но потом себя в руки взяла и говорит приветливо:
– Здравствуй, Ванечка, давно я тебя поджидаю!
– Здравствуй, девица! Скажи, здесь ли Царевна Алёна живет?
– Царевна Алёна – это я. А кто тебе этот перстенёк дал?
Рассказал ей мальчик, где колечко нашёл, а царевна вдруг как заплачет.
– Ведь это перстень я сестре Марьюшке отдала. Пристала она ко мне: пусти да пусти её на мир людей посмотреть, я и уступила. А теперь без колечка она домой вернуться не сможет…
– Эх! Если бы мне только домой воротиться, я бы её обязательно отыскал!
– Это же совсем не трудно, нужно колечко на мизинец надеть, да три раза на пальце повернуть!
– Значит, я уже давным-давно мог домой вернуться!
– Разве тебе, Ваня, не понравилось у меня в Чудеземье?
– Конечно, понравилось, только… не все здесь такие добрые, как ты.
Рассмеялась красавица:
– Разве Яга Виевна не добрая?
– Добрая… Только у нас Баба-Яга всегда страшная и злая.
– Да она только кажется такой, а если к ней по-хорошему обратиться, то бабушка – сама приветливость и доброта. А Леший Иванович пошутить очень любит, но никого ещё по-настоящему не обидел. Кстати, Леший такие чудесные стихи сочиняет, просто талант! Водяной – мой родной дядя. Он никому вреда не делает, только строгость на себя напускает. А как красиво он одежду жемчугом расшивает! Вот и мне сарафан вышил. А младшая купалочка – моя двоюродная сестра и хорошая подружка. И вообще, купалки, если от них отворот знать, никого не тронут.
Царевна помолчала и с мягкой улыбкой добавила:
– А ты, Ванечка – отважный и добрый молодец. Ты нам всем в Чудеземье понравился. Жаль нам с тобой расставаться, да делать нечего, домой тебе пора…
Распрощался Иван с царевной, надел на палец колечко, три раза его повернул, зажмурил глаза, и…ничего! А Алёна смеётся:
– Ты, Ваня, сапоги водяному вернуть забыл! Вот они тебя и не пускают!
Снял Иван сапоги, отдал их девице, снова колечко повернул. Тут заволокло его глаза туманом, зазвенело в ушах…
Очнулся Ваня оттого, что рядом вовсю звенел будильник. Открыл мальчик глаза, видит – лежит он у себя в кровати, а часы на тумбочке показывают, что давно пора вставать. Посмотрел он на мизинец – а на нём колечко поблескивает…
Когда Ваня пришёл в класс, Маша уже сидела на своем месте. Он приветливо поздоровался, но девочка даже не взглянула на него. Видно было, что она чем-то очень расстроена. Улучив минутку, когда поблизости никого не было, Ваня шепнул:
– Ты, Марьюшка, вчера ничего не теряла?
Маша встрепенулась и недоверчиво посмотрела на него. Тогда Ваня вынул из кармана колечко и решительно протянул девочке. Машенька громко вскрикнула и вся просияла. Ване показалось вдруг, что целый сноп солнечных лучей ворвался в класс. Дрожащими руками она схватила свой перстенёк и быстро надела на пальчик.
– А ещё, тебе просили передать, – тихо добавил Ваня, – что все дома очень беспокоятся, и просят тебя поскорее вернуться…
Маша улыбнулась, и он вдруг увидел, что она очень красивая. И как только он раньше этого не замечал?
Больше между ними в этот день ничего сказано не было. Уроки прошли спокойно, а после уроков Ваня побежал с ребятами играть в футбол.
…После каникул Маша в школу не пришла. Учительница сказала, что она уехала в другой город. Но Ваня-то знал, что Марьюшка вернулась в Чудеземье, к себе домой, туда, где её так любят и с нетерпением ждут.
К сказкам Ваня теперь относится с большим уважением. Недавно он прочёл одну волшебную книгу, ту самую, что когда-то читала Марьюшка и которую она в знак благодарности подарила своему другу.
Время, которое заблудилось В большом дремучем лесу росли рядышком две высокие сосны. Отовсюду их было видно. Летело как-то над лесом Время, торопясь куда-то по своим важным делам. И надо же такому случиться: нечаянно споткнулось о сосны! Свалилось Время вниз, все коленки себе о сучья ободрало. Заметалось туда-сюда, да не тут-то было! Вырваться-то не может, ветви не пускают. Село Время на пригорок, пригорюнилось.
А по лесу шёл ёжик Топтыжкин. Шёл он и горько плакал. А дело всё в том, что ёжик проспал день рождения своего друга, Мишутки. А ведь это был не простой день рождения, а Последний День Осени! Сразу после него Мишутка ложится в зимнюю спячку до самой весны. А когда спишь всю зиму, тебе просто необходима тёплая перинка! Вот Топтыжкин и приготовил её другу в подарок. Он пол-лета её готовил. Собирал в лесу птичий пух, выпросил у паука два мотка крепких ниток, раздобыл у белок материал. Шил, не покладая лапок! А проспал ёжик потому, что последнюю неделю работал день и ночь. Так устал, что проспал потом два дня подряд, пропустив день рождения. И что же теперь делать? Теперь Мишутка совсем замёрзнет без тёплой перинки!
Ёжик грустно брёл по лесу, пока не споткнулся о кого-то. Кто-то непонятный сидел на пригорке. – Ты кто? – удивился Топтыжкин. – Я Время, – печально ответил незнакомец. – Как же ты здесь очутилось? – Я летело домой и заблудилось… – всхлипнуло Время. – Ну и дела! Что же теперь с тобой делать? – А вы не знаете, который сейчас час? – с надеждой спросило Время. Ёжик взглянул на солнце. – Сейчас девять утра, пятница, второе декабря! – Спасибо! – обрадовалось Время и, вскочив, радостно запрыгало вокруг ёжика. – Пожалуйста, – улыбнулся тот, собираясь идти. Вдруг Топтыжкин остановился, что-то вспомнив. – Слушай, а ты и вправду Время? Значит, ты сможешь мне помочь! – и ёжик рассказал ему о своей беде. – А вдруг у меня не получится? – нерешительно спросило Время. – У тебя всё получится, ты же Время! Ты только помоги мне вернуться всего на два дня назад! Время ненадолго задумалось, потом улыбнулось и уверенно кивнуло Топтыжкину. – Спасибо! Подожди чуть-чуть, я сейчас! – не чувствуя под собой ног от радости, ёжик помчался домой, за перинкой. Когда ёжик вернулся, он взял Время за руку, и они вместе поспешили к дому Мишутки. – А теперь закрой глаза, – велело повеселевшее Время, – и считай до пяти. Топтыжкин так и сделал. А когда ёжик открыл глаза, то увидел: Мишутка стоит на пороге своего дома и смотрит на него. – Ёжик! А мы думали, что ты уже не придёшь! – закричал медвежонок. – С днём рождения, Мишутка! – весело ответил Топтыжкин, протягивая другу подарок.
Высоко над лесом летело счастливое Время, торопясь куда-то по своим важным делам, а благодарный ёжик сидел в гостях у Мишутки и пил вкусный горячий чай.
|
|
| | |
Томская | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 10:11 | Сообщение # 2 |
Автор
Группа: Друзья
Сообщений: 2784
Награды: 91
Репутация: 187
Статус: 
| Цитата Оргкомитет (  ) Время, которое заблудилось Очень добрая сказка. Если немного её доработать? Цитата Оргкомитет (  ) Заметалось туда-сюда, да не тут-то было! Вырваться-то не может! Почему? Дети же обязательно спросят. Лучше бы сразу усилить этот эпизод. Цитата Оргкомитет (  ) А вы не знаете, который сейчас час? – с надеждой спросило Время. Ёжик взглянул на солнце. – Сейчас девять утра, пятница, второе декабря! Уточню, когда медведи спать ложатся. Интересно стало. Цитата Оргкомитет (  ) Значит, ты сможешь мне помочь! – и ёжик рассказал ему о своей беде. – А вдруг у меня не получится? – неуверенно спросило Время. – У тебя всё получится, ты же ведь Время! Подожди, я сейчас! – воскликнул Топтышкин и помчался домой, за перинкой. Когда ёжик вернулся, он взял Время за руку, и они вместе поспешили к дому Мишутки. – А теперь закрой глаза, – сказало повеселевшее Время, – и считай до пяти. Как -то бы сказочнее представить этот момент. Атрибутов сказки не хватает, на мой взгляд. Спасибо, Ольга. Удачи вам в конкурсе. Людмила.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Воскресенье, 06.07.2014, 10:12 |
|
| | |
olga73 | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 11:57 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 218
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: 
| Цитата Томская (  ) Очень добрая сказка.
Людмила, спасибо Вам большое за добрые слова и за замечания к сказке! Я подумаю.
Сообщение отредактировал olga73 - Понедельник, 07.07.2014, 12:06 |
|
| | |
Дюймовочка | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 13:35 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: 
| Цитата Оргкомитет (  ) , куда только взгляд не кинь – лес стеной поднимается и не единой живой души нет НИ кинь, НИ единой. Цитата Оргкомитет (  ) А вот читать он совсем не любил, даже сказки Цитата Оргкомитет (  ) взбодрился и говорит как положено: – Избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом! Откуда Ваня знал, как положено? Он же сказок не читал. Цитата Оргкомитет (  ) Вдруг из терема девица выходит, в красном расшитом жемчугом сарафане, косы золотые у неё до самой земли опускаются, а глаза точно две звездочки светятся. А Ольга, Кутафья, значит - неуклюжая, безобразно одетая женщина. Может царевну по другому надо назвать? Красавица всё-таки.
Сказка местами очень напоминает другие сказки. Например, о Кощее Бессмертном. И не только. Цитата Оргкомитет (  ) Время, которое заблудилось Не слишком-то это и сказка....
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Вторник, 08.07.2014, 11:02 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус: 
| Добавлены исправления.
|
|
| | |
Дюймовочка | Дата: Вторник, 08.07.2014, 15:22 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: 
| Исправления добавлены. Я вижу. Но вот ещё в чём беда, сказка напоминает очень многие другие сказки. И хотя она интересная, но оригинального в ней не так уж и много. Моя оценка 4 балла. И совет на будущее - поменьше занимать деталей из других сказок. Удачи.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Сообщение отредактировал Дюймовочка - Вторник, 08.07.2014, 15:23 |
|
| | |
olga73 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 07:00 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 218
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: 
| Уважаемая Дюймовочка, благодарю Вас за совет и оценку.
Сообщение отредактировал olga73 - Вторник, 23.05.2017, 10:00 |
|
| | |
Дюймовочка | Дата: Пятница, 11.07.2014, 19:57 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: 
| Такой приём был неоднократно использован. Даже в к\ф и мультфильмах. Конкурс называется "Новые сказки". Я думаю, что и идеи должны быть новые.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| | |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Суббота, 12.07.2014, 09:14 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды: 14
Репутация: 22
Статус: 
| Цитата olga73 (  ) Познакомить с ними ребёнка или просто погрузить в мир подзабытых сегодня, но всеми любимых русских сказок - было моей задачей. Ольга, это ваша задача вами выполнена, но задача конкурса иная. Спасибо.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| | |
olga73 | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 16:47 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 218
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: 
| Спасибо уважаемым членам жюри за отзывы.
|
|
| | |
Кикимоша | Дата: Среда, 23.07.2014, 23:26 | Сообщение # 11 |
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды: 11
Репутация: 18
Статус: 
| Время, которое заблудилось
|
|
| | |
olga73 | Дата: Четверг, 31.07.2014, 12:23 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 218
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: 
| Цитата Кикимоша (  ) Время, которое заблудилось Спасибо!
|
|
| | |
Герда | Дата: Четверг, 31.07.2014, 16:27 | Сообщение # 13 |
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 735
Награды: 6
Репутация: 15
Статус: 
| Цитата Оргкомитет (  ) – У тебя всё получится, ты же ведь Время! ЖЕ и ВЕДЬ - большой суррогат. Можно от чего-то избавиться или сразу от всего... Цитата Оргкомитет (  ) – С днём рождения, Мишутка! – весело ответил Топтышкин, протягивая другу подарок. - может, просто ЗАКРИЧАЛ... Мне обе сказки понравились. И мне пришлось много чего испытать, пока я Кая из беды вызволяла. Но выбор свой я сделала. Пусть будет сказка про время. А вот в Топтышкине хочется вместо Ш видеть Ж (как чередование согласных в корне - Топтыженька, Топтыжик) хотя имеются слова ВПЕРЕМЕЖКУ и ВПЕРЕМЕШКУ... Гер-ДА
Сообщение отредактировал Герда - Четверг, 31.07.2014, 16:39 |
|
| | |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Четверг, 31.07.2014, 17:55 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды: 14
Репутация: 22
Статус: 
| Цитата Герда (  ) А вот в Топтышкине хочется вместо Ш видеть Ж (как чередование согласных в корне - Топтыженька, Топтыжик) хотя имеются слова ВПЕРЕМЕЖКУ и ВПЕРЕМЕШКУ На мой взгляд, замечание верное. Топтыга -топтыжка: "г" чередуется только с "ж" (звонкие). "ш" -глухой согласный. Слова "вперемежку" и " вперемешку" произведены от разных корней. Определилась Цитата Оргкомитет (  ) Время, которое заблудилось Удачи.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| | |
olga73 | Дата: Пятница, 01.08.2014, 08:54 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 218
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: 
| Огромное Вам спасибо, уважаемые Герда и Хозяюшка Медной горы! Обязательно внесу все исправления. Про Топтышкина Вы очень верно подметили. Конечно, он - Топтыжкин! Ещё раз - Спасибо!
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 05:42 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус: 
| Тексты сказок изменены
|
|
| | |
olga73 | Дата: Четверг, 07.08.2014, 10:26 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 218
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: 
| Цитата Оргкомитет (  ) Тексты сказок изменены Спасибо!
|
|
| | |
Nikolai | Дата: Вторник, 19.08.2014, 07:43 | Сообщение # 18 |
Его Величество Читатель
Группа: Модератор форума
Сообщений: 6489
Награды: 71
Репутация: 218
Статус: 
| Жюри. Сказки Ольги отличают весёлая фантазия, любовь к необычному. Рекомендую сказку «Время, которое заблудилось» во второй тур. Никогда не встречал время, которое заблудилось. Необходима редакция. «…надо же такому случиться: случайно споткнулось…» «пока не споткнулся обо что-то непонятное. Кто-то сидел на пригорке».
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:28 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус: 
| Тексты изменены
|
|
| | |
olga73 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:22 | Сообщение # 20 |
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 218
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: 
| Цитата Nikolai (  ) Сказки Ольги отличают весёлая фантазия, любовь к необычному. Рекомендую сказку «Время, которое заблудилось» во второй тур. Никогда не встречал время, которое заблудилось. Николай, благодарю Вас от всей души!
Цитата Nikolai (  ) Необходима редакция. «…надо же такому случиться: случайно споткнулось…» «пока не споткнулся обо что-то непонятное. Кто-то сидел на пригорке». Исправила. Цитата Оргкомитет (  ) Тексты изменены Большое спасибо!
|
|
| |
|