[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » "Новые сказки" - IV международный конкурс » Первый тур » 057 Бахтияр Искаков (Номинация "Сказки")
057 Бахтияр Искаков
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 17.07.2014, 09:16 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Логин автора: leodel

Новая сказка

Давным давно, когда люди еще жили с мифическими существами, когда еще животные могли разговаривать с людьми существовали пять народов, которые жили в мире и в согласии. Эта был мир, где царила магия, любовь и дружба. Пять разных народов жили в гармонии с природой. Люди бережно относились к природе, а природа за это давала им все необходимое.
Лесной народ жили в лесах. В лесу люди жили в мире с животными, с сатирами, с эльфами и тому подобными существами. Горный народ жили в горах, где жили еще и медьведи, грифоны, барсы, волки, гиганты и другие. Народ воды жили на островах. Были они первоклассными мореплавателями, вместе с которыми жили в дружбе разные морские существа, дельфины, киты и так далее. Степной народ жили в степях, скакали на конях и охотились вместе со львами, гепардами, гигантскими орлами и так далее. Последними были народ огня, которые ковали железо и жили рядом с вулканом. Все народы жили в мире с друг другом, но однажды появился человек, который захотел подчинит себе все народы и начал войну, который превратил этот мир в хаос. Мир перевернулся, люди изменились, а природа за это перестала помогать людям. Она больше не отвечала им. Животные отделились от людей и больше они не разговаривали как раньше, исчезла и магия. Люди перестали верит в чудеса и магию. Они больше не чувствовали природу. Такие трудные времена, в лесном народе родилась девочка, которой дали имя Лея. Девочка выросла очень умной. У неё был друг пантера, которую звали Герой. Лея и Гера выросли вместе и они сильно подружились. Гера проважала Лею везде, где бы она не находилась. Девочка была очень любопытной. Вместе с Герой уходили они далеко-далеко в поисках чего-нибудь нового. Так они нашли и познакомились с мальчиком, которого проважал грифон.
- Гера осторожно, - предупредила Лея.
Они оба приближались к спящему мальчику. По виду мальчик был примерно двенадцать лет, то есть был её ровестником. Он спал под деревом, один и в оборванной одежде. Лея раньше никогда не видела такой одежды у людей. Странный головной убор вроде состоящий из длинной ткани, короткые черные штаны, но из непонятного материала, и рубашка с короткой рукавой. Было ясно, что он не из этих мест.
- Как и откуда он сюда попал, - спросила Лея у рядом стоящей Геры. Она просто посмотрела не неё и молчала. Расстояние между ними и мальчиком был примерно десять метров. На самом деле был странным, что маленький мальчик спал в глубине леса еще и один на оборванной одежде.
Они вдвоем тихо подошли к мальчику, но тут что-то огромное рёвом встал между ними и мальчиком, а Гера зарычала. Это стоял грифон, ростом с конем. Голова птицы, тело как у коня и с крыльями. Грифон просто стоял и ждал, так же как и черная пантера. Они оба защищали своих друзей. Гера защищала Лею, а Грифон мальчика. В этой суматохе проснулся и мальчик.
- Бэйл, успокойся,- скомандовал мальчик и грифон ешо послушался. – Кто вы такие?
- Я Лея. живу в этих лесах. Это Гера. А ты кто? Откуда? И что вы здесь делаете?
Мальчик недоверчиво посмотрел на них, но потом ответил.
- Значит ты их лесного народа. Впервые вижу таких как ты. Я Гремм, представитель горного народа. Это мой друг грифон – Бэйл.
- Зачем вы здесь? – спросила Лея.
- Я заблудился. Бэйл ранен. Я должен сообщит одно важное сообщение.
- Какое?
- Этого я скажу главе вашего народа.
- Скажи мне, - её ьыло интересно, что за такое важное сообщение.
- Не могу, так как...
Мальчик не успел закончит фразу, как их начали окружать минотавры. Люди с бычьей головой. Их было трое и были они огромные, с ростом примерно в три метра. Грифон незамедлил и кунулся на одного из них. Пантера встала межде одним из них и Леей. Гремм откуда не возмись вытащил мечь и тоже кинулся на третьего. Начался бой. Греем с трудом защищился, пантера тоже сражалась с одним из них, а Лея помогала ей. На фоне минотавров мальчик с девушкой выглядели как мышки перед кошкой. Грифон поднял одного и бросил с высоты десять метров. А минотавр как не в чем не бывала встал и напал на него. Минотавры были силнее и оружие у них были устрашающими. Вдруг откуда не возмись в одного из минотавров попала стрела и он рухнул на землю. Остальные двое заметив это посмотрели по сторонам. Их окружали эльфы с людьми и они побежали в прочь от этого места.
Как только люди и эльфи дошли до деревни, где жил народ Леи, Гремм рассказал всем, что он представитель одной из племен горного народа.
- На нашу деревню напали монстры, - рассказывал Гремм. – Их было много. Наши люди сражались с ними, но нас было очень мало. Мой отец, глава деревни послал меня за подмогой к нашим соседям, но в воздухе на нас с Бэйлом напали видры. Гиганские летяющий мыщи, который могут оглушит человека со своим голосом. От их голосов нам с Греммом было больно в ушах. Мы хотели уйти от них как можно подальше. Не знаю как, но когда мы пришли в себя обнаружили, что находимся в лесу и вокруг никого и ничего не было. Мы потерялись. Мой грифон повредил себе крылья и пока не может летать.
- Что за монстры на вас напали? – спросил один из старейшин деревни.
- Мы не знаем. Но мы слышали, что такие монстры нападают на всех. Первым они напали на ойр, племена живущие в степи. Мы мало о них знаем.
- Странно. – задумался гава деревни. – На что они похожи?
- На тех, кого вы увидели сегодня, но есть еще и по страшнее. Огромные летающие мыши, тролли и всякий жуть.
- Тролли? – удивился один из эльфов. – Правда странно. Я думал их больше не существуют. Во время войны пяти народов, все тролли были истреблены. Мой народ лично занимались этим.
- Но это так. Я сам их видел. Отец говорил, что это тролль.
- Значит, началось...- тут появился один старик. Он был очень старым.
- Отец, - начал глава деревни. – Вам не следовало бы вставать. Вам требуется отдых.
- Нет, сын мой. Я должен быть здесь. Хочу рассказать кое-что.
Все молчали.
- Много лет тому назад, наши деды рассказывали нам, что есть пророчество, что когда-нибудь в будущем родится человек, отверженный всеми, который разрушит весь мир пытаясь его завоевывать, пытаясь отомстит всему миру. И не один народ мира не сможет его остановит...
Старик задумался. Все смотрели и слушали его.
- «Из драконьей пасти спасен дитя воздухом и землей
Кто сокрушит отверженного кинжалом своей»
- Хватит! Проводите отца к себе, - приказал глава деревни
Старика отнесли обратно в свою хижину, а люди решили, что это просто совпадение и вскоре забыли об этом. Они начали соорудит защитные укреплении.
Гремм и Лея остались одни.
- Пойдешь со соной к деду? – спросила Лея Гремма.
- Зачем?
- Я хочу поговорит с ним на счет этого
- Ты в это веришь? Это же просто сказки
Лея молча пошла в сторону хижины деда. Гремм последовал за ней.
- Это не совпадение, - сказал дед, когда они зашли к нему и начали его распрашивать. – этот мальчик не просто так здесь. Он воздух а ты, Лея – земля. Вы должны найти мальчика, которого держит в плену дракон и спасти его. Только с его помошью мы можем спасти этот мир.
- Получается, мы как бы должны найти дракона и победит его, если я правильно понял.
- Да, - и старик отвернулся от них. У него была такая привычка.
Через два дня Гремм и Лея сбежали вместе с Бэйлом и Герой.
- Где нам найти дракона и как его победит? – все время спрашивала Лея.
- Монстры, говорять пришли из севера. Думаю дракон тоже там.
- Почему ты в это так уверен?
- Грифоны чуют драконов. Бэйл мне подсказал.
Они в четвером молча шли на север. Через пять дней, когда они уже шли по степи, они наткнулись на заброшенную деревню. Было видны следы битвы.
- Монстры...
- Они разрушили целую деревню, - Лея не верила своим глазам. В ней появилась ненависть к монстрам.
- Твоя деревня...
- Ничего не говори. Моя деревня стоит на месте. Надеюсь. – и он затих.
В это время из разрушенных хижин вышла одна старуха и она шла к их сторону.
- Здравствуйте! – поздоровались они.
- Добрый день! Не поделитесь ли вы с бедной старушкой едой и водой?
Ребята дали старушки еды и воды. Как только старушка поела отдали им три стрелы и лук.
- Эти стрелы волшебные, сделанные из небесного металла. Наконечники пропитаны ядом, который может убить дракона. Они помогут вам одолеть дракона. Гремм, стреляй прямо в глаза дракона. Глаза самые слабые места у них. Если кто-то скажет, что слабое место находится на горле или что-то в этом роде не верьте. Все их слабые места хорошо защищены. Остаются только глаза. Отомстите за мой народ. Дракон лежит в пещере, который находится на севере. Ваш грифон отведет вас туда. Будьте осторожно, дети. – и старуха исчезла. Дети и их друзья были удивлены.
Прошла неделя пока дети не дошли до гор и не нашли пещеру. Возле пещеры не было никого.
- Почему нету стражников? – удивился Гремм.
- Какой дурак по твоему придет к дракону по своей воли, как ты думаешь?
- Только мы, - улыбнулся Гремм.
Они молча и осторожно зашли в пещеру. Глубоко в пещере лежал дракон. Огромный, ужасный, наводящий своим видом страх всему живому.
- Подойдите! – вдруг произнес дракон. – Думали я не знаю о ваших присутствиях. Раз грифон чует меня, думали я его не чую. Думали одолеете меня. Троих для этого не достаточно.
Ребята не поняла почему он сказал о троих. Стало ясно, он кого-то из них не чувствует. Дети решили, что дракон не знает о присутствий Леи.
Первым перед драконо появился Гремм. Грифон и пантера тоже были недалеко от него. И начался бой. Пантера первой бросилась к нему, а грифон атакавал его с другой стороны. Гремм не долго думал и пустил первую стрелу в сторону дракона, но стрела попала в шею. Стрела просто отскочила назад, даже не причинав вреда к его шее. В этот момент дракон напал на Гремма, он даже не замечал вред, которых наносили ему грифон с пантерой. Дракон все время выпускал огонь по сторонам, но огонь не попадал в цель. Дракону было не удобно сражаться впещере и это было преимуществом другой стороны. Гремм пустил вторую стрелу, но опять таки не попал. В этот момент дракон ударил хвостом стены пещеры и сверху упали камни, один из которых попал в Гремма. Он потерял сознание. Бэйл в это время, с чудом взлетел вверх, хотя его крылья были ранены и начал клевать глаза дракона с разных сторон. В это время Лея незаметно подашла к Гремму и взяла из его рук лук и последнюю стрелу. Дракон защищался от грифона. Воспользовавшись этим, Лея пустила стрелу в дракона и стрела прямо попала к дракону в глаза. Дракон упал на землю уже мертвый. Гремм пришел с себя. Они победили дракона. После недолгих поиск в пещере они нашли спящего мальчика, который тоже был ровесником Леи.
- Опять спящий мальчик. Только и умеете вы спать, - улыбнулась Лея.
Мальчик был спасен и четверо друзей наблюдали за беспомощним спящим мальчиком, который по волей судьбы должен сохранит мир. Он был надеждой. Они, четверо друзей, должны помогать ему в этом. И они помогут. Вместе они победят всех. Вместе они защитит жизнь и все прекрасное, ради чего стоит жить на этом свете. Они избранные. Мир ждет их. Они готовы.
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Четверг, 17.07.2014, 09:59 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды: 5
Репутация: 5
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
когда люди еще жили с мифическими существами,

Цитата Оргкомитет ()
Лесной народ жили в лесах. В лесу люди жили в мире с животными, с сатирами, с эльфами и тому подобными существами. Горный народ жили в горах, где жили еще и медьведи, грифоны, барсы, волки, гиганты и другие. Народ воды жили на островах. Были они первоклассными мореплавателями, вместе с которыми жили в дружбе разные морские существа, дельфины, киты и так далее. Степной народ жили в степях, скакали на конях и охотились вместе со львами, гепардами, гигантскими орлами и так далее.

жили-жили-жили....
медведь.
Цитата Оргкомитет ()
Последними были народ огня, которые ковали железо и жили рядом с вулканом. Все народы жили в мире с друг другом,

опять жили-жили...
Цитата Оргкомитет ()
проважала

провожала
Цитата Оргкомитет ()
Так они нашли и познакомились с мальчиком, которого проважал грифон.

то же самое.
Цитата Оргкомитет ()
Они оба приближались к спящему мальчику.

обе.
Цитата Оргкомитет ()
По виду мальчик был примерно двенадцать лет,

двенадцати лет.
Цитата Оргкомитет ()
Он спал под деревом, один и в оборванной одежде.

Цитата Оргкомитет ()
На самом деле был странным, что маленький мальчик спал в глубине леса еще и один на оборванной одежде.

ой... и ещё один мальчик?
Цитата Оргкомитет ()
рубашка с короткой рукавой

Цитата Оргкомитет ()
Это стоял грифон, ростом с конем.

Цитата Оргкомитет ()
Этого я скажу главе вашего народа.
- Скажи мне, - её ьыло интересно, что за такое важное сообщение.


Простите - это шутка? Прикол, как сейчас выражаются?
Или это перевод Гуглом с какого-то очень иностранного языка.
Читать дальше просто невозможно. Ошибка на ошибке.
Грамматические, стилистические... О пунктуации уже не говорю. Это мелочи в данном случае.
Впечатление такое, что кто-то просто решил пошутить. Должна сказать, шутка не удалась.

Оценка 0 баллов.


Член жюри конкурса "Новые сказки"

Сообщение отредактировал Дюймовочка - Четверг, 17.07.2014, 10:06
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Четверг, 17.07.2014, 10:28 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды: 14
Репутация: 22
Статус:
sad

Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Кикимоша (Кикимоша)Дата: Среда, 23.07.2014, 22:09 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды: 11
Репутация: 18
Статус:
sad
 
Дидюка-вредина (Дюдюка)Дата: Среда, 23.07.2014, 23:07 | Сообщение # 5
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 534
Награды: 13
Репутация: 33
Статус:
Я думаю, что у Бахтияра проблема с русским языком.
 
Герда (Герда)Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 07:36 | Сообщение # 6
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 735
Награды: 6
Репутация: 15
Статус:
sad sad sad
Извините, Бахтияр.
Герда
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Вторник, 19.08.2014, 08:29 | Сообщение # 7
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6419
Награды: 70
Репутация: 212
Статус:
Жюри.

Не могу рекомендовать данный текст во второй тур как не соответствующий тематике конкурса и указанной номинации.
Спасибо автору за участие.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » "Новые сказки" - IV международный конкурс » Первый тур » 057 Бахтияр Искаков (Номинация "Сказки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация