[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » "Новые сказки" - IV международный конкурс » Конкурс "Юный художник-оформитель" » *100 Марина Тараненко - сказки (2 тур)
*100 Марина Тараненко - сказки
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 28.08.2014, 11:54 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Город завистников
Женя думала, что это лучший день в ее жизни и удивлялась тому, какой огромной и неудержимой бывает радость.
Ей казалось, что неприлично так широко улыбаться, но придать своему лицу более спокойное выражение не получалось. Улыбка тут же заявляла о своих правах и еще сильнее растягивала губы.
Дело было даже не в том, что Женю выбрали королевой весеннего бала, первого бала у третьеклашек! Главное – объявил об этом Антон. Да еще и как объявил!
Он стоял перед одноклассниками, глядя на одну только Женю. Так и смотрел бы на нее, но Виктория Петровна напомнила о возложенной на него миссии.
- Мы подсчитали голоса всех мальчиков, и теперь у нас есть королева, - Антон выдержал паузу для создания интриги и вдруг добавил явно не то, что планировалось. - Это самая красивая, самая умная и самая добрая девочка в нашем классе – Женя Еремина!
Восклицательным знаком в его восторженной тираде стали аплодисменты ребят.

*** *** ***

Как обычно, после уроков Женя шла домой со своей подругой Снежаной. Жене хотелось не идти, а прыгать, танцевать, кружиться. Но Снежана еле переставляла ноги.
- Снежанка, что с тобой? Ты не заболела? – участливо спросила Женя.
- Королева беспокоится о своих подданных? – съязвила Снежана. - Заботься о ком-нибудь другом.
- Эй, ты чего? Я тебя чем-то обидела?
- Нет, ты же самая добрая девочка в классе, - Снежана поморщилась.
-Так ты из-за слов Антона? Он же это специально для меня сказал, потому что… Потому что я ему нравлюсь, - последнюю фразу Женя произнесла тихо-тихо, как будто стеснялась.
Тут Снежану прорвало:
- И вовсе ты не самая красивая! Вот Маша Попова – красавица. А ты обычная. И не самая умная. Вчера по математике четверку получила, еще и с минусом! А какая из тебя королева бала, совсем не понимаю. Ты же ни одного танцевального движения нормально выучить не можешь!
Женя слушала подругу, и ее настроение превращалось в прокисшее молоко.
- Конечно, ты танцуешь великолепно, со мной не сравнить. Но разве я виновата, что мальчики выбрали меня королевой бала?
Расстроенная Женя не заметила огромный булыжник под ногами и, споткнувшись, чуть не упала, но смогла удержаться. Зато ее рюкзаку повезло гораздо меньше. Он шлепнулся на асфальт, вышвырнув из карманов ручки и карандаши.
Женя бросилась собирать их, но Снежана и не думала ждать, она уже спускалась в подземный переход.
- Снежанка, подожди меня! – крикнула Женя, пытаясь ее догнать.
Переход недавно отремонтировали и еще не успели сделать освещение. Женя посветила своим телефоном, но все равно ничего толком не увидела. Она бежала почти наощупь, размышляя, почему так долго. Удлинился что ли привычный путь? Но главный сюрприз ждал наверху.

*** *** ***

Улица, на которую вышла Женя, была ей незнакома. После недолгих колебаний, вернуться в переход или узнать, куда она попала, девочка решила пойти дальше.
Она шла мимо ничем не примечательных высоток, рекламных щитов, супермаркетов с яркими вывесками и не могла понять, что здесь не так. Внезапно ее осенило. Прохожие! Все, кого она увидела, были хмурыми, чем-то недовольными и брели по одному. Никто не разговаривал и не улыбался. Самое странное, что девочка не смогла найти ни одного молодого лица.
- Где это я? – вслух произнесла Женя и заметила рядом с собой высокого мужчину в белом костюме. На фоне остальных он казался очень счастливым.
- Добро пожаловать в город завистников! – приветствовал ее незнакомец. - Хотя нет. Не добро пожаловать! Зачем ты сюда пришла? Ты же никому не завидуешь.
- Я бежала за своей подругой Снежаной, - растерявшись, ответила Женя. - Что это еще за город такой?
- Это особое место, где живут те, кто не умеет радоваться чужим успехам. А я – Наблюдатель. Слежу за порядком. Твое появление здесь – непорядок. Ты должна уйти.
- А как же Снежана? Я хочу найти ее.
- Она попала по адресу. Ты вряд ли можешь ей помочь.
- И что с ней будет? – в голосе Жени чувствовалась такая искренняя тревога за подругу, что Наблюдатель передумал выгонять девочку из города.
- Ладно, - вздохнул он, - у твоей Снежаны еще есть шанс.
- Конечно, есть! Она очень хорошая! Правда! Не знаю, что на нее нашло.
- Никто и не говорит, что плохая. Это все шептуны.
- Шептуны? Кто это?
- Маленькие, почти невидимые существа. Вернее, увидеть их можно только в городе завистников, хотя они есть повсюду, просто незаметны человеческому глазу. Летают среди людей и нашептывают им о том, что у кого-то дом богаче, одежда моднее, работы меньше, кому-то во всем везет, а кого-то любят больше. Те, кого завораживает их шепот, начинают завидовать другим и попадают в этот город. Тут уж шептуны делают все, чтобы развить чувство зависти еще больше.
- Но для чего?
- Все просто – они питаются этими чувствами.
- Как вампиры?
- Пожалуй, что так. Поэтому все завистники очень быстро стареют, и ничего их не радует.
- Как это ужасно! Неужели Снежана скоро превратится в старуху и разучится смеяться?
- А вот и они! – Наблюдатель указал Жене на рой мух, как ей сначала показалось. Когда мухи подлетели ближе, Женя увидела одинаковых, коротко стриженых человечков в черных балахонах с длинными рукавами. Судя по всему, рукава служили им крыльями.
- Если хочешь найти свою подружку, беги за ними, но постарайся, чтобы они тебя не заметили, - посоветовал Наблюдатель.

*** *** ***

Сначала Снежана даже обрадовалась появлению маленьких летающих человечков. Возможно, они хотя бы объяснят, почему в подземном переходе ее схватили какие-то люди и притащили сюда.
Когда удалось снять повязку с глаз, девочка увидела, что находится в совершенно пустой комнате с жуткими коричневыми стенами. Окон и дверей не было, мебели тоже. Только у самого потолка светлым пятном выделялось небольшое круглое отверстие, через которое виднелся кусочек неба. Куда исчезли похитители, оставалось загадкой.
- Не бойся, мы всего лишь хотим поговорить с тобой, - услышала она вкрадчивый шепот.
- А я и не боюсь, - пыталась храбриться Снежана. - Кто вы такие? И что вам от меня надо?
- Не задавай ненужных вопросов! Мы же сказали, разговаривать будем, - один из человечков повис в воздухе прямо перед лицом девочки.
Снежана никак не успевала сосчитать, сколько же их – шесть или восемь. Они все время летали вокруг нее, и девочка сбивалась.
- Сегодня тебя кое-что очень огорчило, верно? – прошептали ей прямо в правое ухо. - И это связано с твоей подругой Женей.
- Надо же, ее избрали королевой бала! – шептали слева. - А могли бы выбрать тебя. Ты этого достойна!
Шептуны облепили девочку, и теперь она слышала их со всех сторон:
- Ты такая красавица, умница, но открывать школьный бал будет Женя, разве это справедливо?
- Она нравится многим мальчикам в классе, а тебя не замечают, вкуса у них нет что ли?
- Ее всегда хвалят, ею восхищаются.
- Все уделяют внимание только ей.
- А ведь может быть иначе.
- И королевой станешь ты!
Шепот оборвался, а в руках Снежаны оказался хрустальный цветок.
- Что это? – удивилась девочка.
- В этом цветке удача Жени. Разбей его, и жизнь Жени станет совсем другой. На нее обрушится столько неприятностей, сколько и представить сложно! – с восторгом сообщил один из шептунов.
Остальные стали хихикать и потирать руки.
- Не медли, разбей его!
- Разбей! Разбей! Разбей!
Снежана зачарованно смотрела на красивое сияние хрупкого хрусталя. Она подняла цветок над головой, чтобы с силой бросить на пол, но тут ей вспомнилось, как точно также сиял снег, и они с Женей катились на санках с горы, хохоча, как сумасшедшие, пытаясь на лету поймать своими ладошками мокрые крупинки счастья. Как весело им было тогда! И как грустно ей сейчас, в этом неприятном месте.
Я не желаю Жене зла! – решительно сказала Снежана.
- Не желаешь??? – хором возмутились шептуны. - А надеть корону вместо нее ты тоже не желаешь? Уверена?
Снежана аккуратно положила цветок на пол.
- Уверена.
- И все-таки, ты подумай еще, не торопись, - вкрадчиво говорил самый настойчивый шептун. - Посиди пока здесь, а мы вернемся позже.
После этих слов вся компания в черных балахонах вылетела в то самое пятно под потолком. Хрустальный цветок исчез, будто его и не было вовсе.

*** *** ***

Полнейшая тишина давила на девочку. К тому же, она проголодалась и очень хотела домой. Пленница коричневой комнаты почувствовала себя совсем одинокой, и слезы бежали по щекам, обгоняя друг друга.
Тут одна из стен раскололась надвое. На самом деле, это отворилась скрытая в ней дверь.
- Женька! – радостно крикнула Снежана.
- Снежанка! – Женя бросилась обнимать подругу. - Ну и намаялась я, ломая голову над тем, как открыть эту коробку.
- Коробку?
- Ну да, тебя заточили в прямоугольной коробке, размером с комнату. Посмотри сама.
Девочки вышли на улицу. Снежана изучала свою темницу, а Женя рассказывала:
- Я проследила за шептунами и увидела, как они залетают в дыру около крышки. Но тебя же не могли через нее затащить, там и кошка вряд ли пролезет. Поэтому я стала искать другой вход. Обошла несколько раз вокруг, но ничего похожего на дверь так и не увидела. Зато на одной из стен коробки я заметила с десяток написанных уравнений и под каждым место для его решения.
- Странно, зачем они там...
- Вот и я об этом подумала. А присмотревшись, обнаружила следы от карандаша, будто эти уравнения уже решали, а потом стерли правильные ответы. Я достала карандаш и тоже начала их решать. Труднее всего было с последним, мы такое еще не проходили.
- И как же ты с ним справилась?
- Не с первой попытки, но получилось. А когда я записала последние цифры, открылась дверь.
- Женька, какая же ты все-таки умная! – с неподдельным восхищением сказала Снежана. - И вообще, ты замечательная! Хорошо, что тебя выбрали королевой! А танцевать я тебя научу!
- Правда? - обрадовалась Женя. - Ой! Кажется, там подземный переход. Пойдем отсюда? Мне этот город завистников совсем не нравится.
- Мне тоже! – согласилась Снежана. – И эти противные шептуны. Ни за что больше не буду их слушать!
Сделав несколько шагов, Снежана остановилась.
- Я сейчас вспомнила слова Антона о тебе, что ты самая красивая, умная и добрая. Я бы сказала по-другому.
- Ты опять? – испугалась Женя.
- К его словам я бы добавила, что ты самая хорошая подруга на свете!
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Пятница, 21.11.2014, 09:06 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Шванкова Лиза, 10 лет

 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 24.11.2014, 08:49 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Алфировский Андрей, 7 лет

 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 27.11.2014, 08:22 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Аня Цыкал, 8 лет

 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 27.11.2014, 09:01 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Чеконова Варя, 11 лет

 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 27.11.2014, 09:48 | Сообщение # 6
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Рита Лоторцева, 11 лет

 
Тараненко Марина Викторовна (Марина_Тараненко)Дата: Среда, 03.12.2014, 08:31 | Сообщение # 7
Гость
Группа: Автор
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Лиза, Андрей, Варя, Рита и Аня! Я восхищена вашим талантом и очень тронута, что вы выбрали мою сказку! Огромное спасибо за такие замечательные иллюстрации! Вы все молодцы, и я надеюсь, что ваш талант со временем разовьется еще больше! Увы, выбрать надо лишь один рисунок, и я голосую за иллюстрацию Риты Лоторцевой! Но вам всем еще раз большущее спасибо!!!:-)
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Четверг, 25.12.2014, 14:50 | Сообщение # 8
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6487
Награды: 70
Репутация: 218
Статус:
Лиза, Андрей, Варя, Рита, Аня! Спасибо за ваши прекрасные, такие продуманные и выразительные, работы. Очень понравились! Графика, акварель, всё очень ярко и нежно.

"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Мария Соседко (webmanya)Дата: Вторник, 06.01.2015, 15:58 | Сообщение # 9
Руководитель издательского отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 5543
Награды: 109
Репутация: 180
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
Рита Лоторцева, 11 лет

рисунок будет отлично смотреться в книге


Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
izdat@soyuz-pisatelei.ru
С уважением, Мария
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » "Новые сказки" - IV международный конкурс » Конкурс "Юный художник-оформитель" » *100 Марина Тараненко - сказки (2 тур)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация