Виктория Хвостикова - Литературный форум
ГлавнаяВиктория Хвостикова - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Архив различных конкурсов » Скромный гений » Виктория Хвостикова (Поэзия, проза)
Виктория Хвостикова
SquareДата: Среда, 16.07.2014, 11:09 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1947
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:


Для начала представлюсь. Меня зовут Хвостикова Виктория Сергеевна. Мой псевдоним – Рейлин Беатор. Учусь в Ставропольском крае в медицинском колледже. Думаю, что лучший рассказ об авторе – это рассказ о его творчестве.
На моё становление, как автора, повлияли события тяжёлого детства. Я выросла в бедной семье, в маленькой деревушке (Ставропольский край, Туркменский район, п. Таврический), где отец в моей семье был алкоголиком. У нас было большое хозяйство, мне не было времени до мультиков и сказок. И вот летом 2001 года, когда мне было 7-8 лет, я решила написать сказку. Потом я написала вторую, третью, десятую. С каждым разом объём, смысл, сложность и красота произведения увеличивались, и я стала писать уже объёмные рассказы, а потом и романы. В 2006 году я решила начать писать стихи, но сразу как то не заладилось, и я продолжила развивать себя в сфере прозы. Далее мама вышла замуж, и переехала в г. Георгиевск. В 9 классе(2009 год) к нам в город приезжали Члены Союза Писателей России, и я отправилась на конкурс. Мои работы были оценены, и с того дня библиотеки г. Георгиевска и ст. Незлобной стали печать мои книги. Первая «Кровавый дождь» вышла в декабре 2010, вторая – «Чёрное на белом» - в 2011, третья – «Грань миров» - в 2012. А так же 2 сборника стихов – «Мой мир» и «Среди разбитых зеркал» .
Участие в конкурсах:
Дипломы и грамоты:
1. Диплом лауреата в номинации «Литературное произведение» за роман «Кровавый дождь» в XVII краевом фестивале фантастики, краевой конкурс «Юный фантаст – 2011» «Время фантастических подвигов . г. Ставрополь 2011
2. Диплом победителя (3 место) сетевого творческого конкурса «О Победе с гордостью, о павших с почтеньем в номинации проза (общее голосование) за произведение «Цветы Войны». (парнасс.ру 18 мая 2013 год)
3. Диплом победителя (3 место) сетевого творческого конкурса «О Победе с гордостью, о павших с почтеньем в номинации проза (по результатам жюри) за произведение «Цветы Войны». (парнасс.ру 18 мая 2013 год)
4. Диплом финалиста конкурса «Литературная весна 2013 года в номинации поэзия. (журнал «Новое слово 21 век)
5. Грамота за участие в международном творческом онлайн-фестивале «Союзники» (сайт Союз писателей»

Публикации:
1. Рассказ «Дикая кошка» в районной газете «Рассвет» (2008 год)
2. Мой стих размещён в февральском номере интернет газеты Литературный аукцион;
3. Рассказ «Цветы Войны» выходит в новом журнале Союз Писателей России;
4. 2 рассказа опубликованы в интернет журнале «55-словники»;
5. Рассказы, стихи и поэма, посвящённые Дню победы опубликованы в газете «Сказобоз. Сказочное озарение»
6. Мои стихи публиковались в газете г.Будённовска, «Студенческий вестник».
Раньше я стеснялась того, что я пишу произведения, но с каждым месяцем и конкурсом я стала даже гордиться этим, ведь это придаёт мне дух и силу.

____

Номинация "Поэзия"

Сквозь мрачные своды…

Сквозь мрачные своды фамильного склепа
Проглянет дрожащее пламя свечи,
И рваные тени на каменных стенах
Продлят тишину бесконечной ночи...
Здесь слышится шорох взметнувшихся крыльев -
Летучие мыши нашли свой приют...
Вздымается туча поднявшейся пыли
Увы, твою душу здесь не отпоют…
С трудом существуешь и грезишь о смерти -
Сгорела душа, обратилась во прах ...
За левым плечом ухмыляются черти ...
Кричит вороньё на могильных крестах …
И пусть поцелуй твой скрывает опасность,
Безвольно по зову к тебе я иду...
А мне все равно... На лице лишь бесстрастность...
Пускай наши души сгорают в аду ...

____

Номинация "Проза"

Смерть - жизнь или смерть?

Смерть… Её боятся все живые существа: и люди, и животные.… Но почему же? Ведь никто и никогда не избежит её, она придёт в любое время к нам – будь мы детьми или взрослыми, здоровыми или больными – в любое время.
«Смерть предстоит всему: она — закон, а не кара.»( Сенека Младший)
Люди боятся не самой Смерти, а того, как это произойдёт: больно и мучительно для вас, и окружающих вас, или тихо и спокойно – без боли, слёз и криков….
Но когда же она придёт? Многие задаются этим вопросом, а ответ прост: в любую секунду…
«На свете можно исправить, кроме смерти» (Сервантес)
Если ты не скончался сейчас, то тебя может не стать в следующую секунду. Даже находясь в безопасном месте, ты можешь быть покорён Смертью.… Но, как же она выбирает нас? Ищет? Нет. Она всегда рядом с нами – в любую секунду, в любом месте, в любой ситуации.… Почему же мы не погибли, например, в данную секунду? Да, ответ, как ни странно, прост. Мы постоянно обманываем ещё одну Вечность – Судьбу.
Предположим, что вы шли по улице. Вполне безопасной. Но, почему же вы пошли тут – по одной стороне дороги или тротуара, а не по другой, даже на 5 сантиметров в сторону – хоть влево, хоть вправо? Таким образом, вы обманули Судьбу, и протянули ещё одну секунду своей жизни, тем самым оставив Смерть стоять рядом с вами, и ждать её, пока вы не допустите ошибку, и не сможете обмануть Судьбу…
Иногда бывает, что допустить ошибку, и не смочь обмануть Судьбу и Смерть, приходится раньше, чем погибнуть, с разницей в несколько лет, а иногда, даже десятилетий.
Рассмотрим одну такую ситуацию. В юношеском возрасте молодой человек допустил ошибку, поддался соблазну, искушению Судьбы, и попробовал наркотики, тем самым подписав себе смертный приговор (который, кстати говоря, подписан с момента нашего зачатия), или открыв ей дверь. Но умрёт он не сразу – а через, скажем, лет 20. И это уже тоже Смерть, ведь обратного пути назад нет… Да, время ушло – эти 20 лет Смерть его уже не ждала, а она немного сжалилась над ним (если, конечно, ей присуще это чувство), и дала время, но клеймо своё она не сняла – он уже был помечен, только ждал своего часа. На каждом из нас стоит ЕЁ клеймо.
Когда оно было поставлено? Смерть поставила на нас своё чёрное клеймо, как я уже ранее успела упомянуть, в момент нашего зачатия – ещё в утробе матери.… Ведь те люди, которые ещё не родились, великие полководцы, по мановению руки которых пойдут целые армии, которые, кстати говоря, тоже ещё не появились на свет, - они возникнут лет через 300, а для Смерти они все уже превратились в пыль, в прах, в простую могильную пыль, тлен, и ушли в века…
Так что же это? Почему так получается? Это своеобразный распорядок Смерти.… Но почему же она смеет нами распоряжаться и повелевать нами, решать – жить нам или нет; рождаться или даже не стать зачатыми, мгновенно превратиться в прах, о котором никто и никогда не узнает? Ответ, не смотря ни на что, снова прост – элементарно прост – Смерть Велика.… Вот и всё, вот и весь ответ.… Всего лишь одно слово – Величие. Она выше нас, выше тех, кто стоит над нами, даже выше Богов…
Многие думают, что Боги – великие, выше них нет никого. Но, они ошибаются. Величие Смерти состоит в том, что она не в чём не ущемлена…
Давайте сравним. Для примера возьмём такие ценности, как: Здоровье, Жизнь, Любовь, Счастье и Знание…
1) Здоровье и Жизнь. Да, я не опровергаю – Боги Великие (отличное от фразы Боги Велики) – у них есть «железное» здоровье, но и тут есть своё «Но». Боги – не едины… Если бы был один Бог, то да – он был бы Величайшим, но их огромное количество (это при том раскладе, если не учитывать рамки атеизма). У всех Богов есть железное здоровье, но они не едины, и по этой причине, один Бог легко может уничтожить другого, а сам позже быть уничтожен другим, и так далее, по цепочке…
А Смерть… Что же Смерть? Тут, я думаю, всё ясно – она едина и её никто не может уничтожить, так как в Жизни и Здоровье она не ущемлена…
2) Далее по списку – Любовь…
Всем известно, что Боги могут любить ТОЛЬКО себе подобных – лишь Богов, но были случаи в Древнегреческой мифологии, когда Боги Олимпа спускались на землю и были со смертными… А что потом? А потом они были наказаны, очень жестоко наказаны, или вообще свергнуты… В Любви они ущемлены – это тоже ясно…
Смерть… В любви она не ущемлена. Она может любить и любит кого угодно, поэтому , некоторые живые существа живут дольше, а другие – меньше. Это и есть проявления Любви в Смерти.
3) Следующим по плану идёт Знание.
Да, несомненно, Боги – умны, образованы, и многое знают.… Но откуда же у них эти знания? Они много времени проводят в своих библиотеках, а так же наблюдают за живыми существами – что бы что-либо узнать, ведь познание даётся из наблюдений… Им ПРИХОДИТСЯ учиться…
Смерть же получает свои знания каждую секунду – с каждым живым существом, которого она забрала к себе. Что она знает? Всё: жизнь, знания людей, которых она забрала, их язык, и всю-всю информацию, даже тайную, о них… Знания, таким образом, сами идут к ней…
4) И в заключение можно, даже нужно, сказать о Счастье.… Ответьте сами, можно ли быть ущемлённым, и одновременно быть счастливым? Конечно же, нет.… Хотя, многие так и живут, но это бесцельно… Можно, вернее нужно, упомянуть о том, что же такое Счастье? Есть у меня один мой старый афоризм: «Счастье – это момент перед падением». Теперь подумайте и скажите, могут ли быть у Смерти падения? Нет. Она ведь всегда добивается своего – рано или поздно, но человек, или любое другое живое существо умрёт, и она получит его. Это закон Жизни и Смерти.
И ещё одно. Теперь можно понять, что все карты у НЕЁ в руках, так зачем же противиться ей, пытаться убежать от неё? Разве стоит?
Вот, кстати, очень живописный пример. Один молодой человек очень боялся Смерти. Да, в его молодом возрасте рано было об этом думать, но он постоянно пытался предотвратить ЭТО, и он просто сошёл с ума, и перерезал себе вены, он думал, что таким образом предотвратит ЭТО….
«Если нет дальнейшего роста, значит, близок закат» (Сенека Младший)
У меня в жизни, к счастью, такого случая не было – но, не смотря на то, что это выдуманная история, тем не менее, это довольно яркий пример того, что не стоит ЕЁ предотвращать – всё равно все там будем – если выражаться народным языком… Тут можно привести одну известную цитату:
«Глупо умирать из страха перед смертью» (Сенека Младший)
Так же я забыла упомянуть о том, в чём, по моему мнению, самое большое преимущество Смерти. Оно состоит в том, что все мы перед кем-то в ответе: перед родителями, друзьями, стариками, страной, Родиной, в конце концов, перед законом, а она,…… а она естественно нет – у неё этого всего просто напросто нет…. Она сама так решила, она сама себе закон…….
Жизнь и Смерть – подумать только, два разных понятия…
Но, если действительно ПОДУМАТЬ, то можно понять, что это две стороны одного и того же явления.
Смерть – это есть Жизнь, ведь она решает всё за нас… Почему же тогда рождаются новые люди? Знаете, может, это покажется странным, но ей просто бывает скучно… Она позволяет рождаться новым людям, что бы потом снова забрать их……….
Теперь же, когда мы разобрались с её сутью, можно переходить к её сущности.
Некоторые говорят, что Смерть – женского пола – в старой обветшалой одежде, и почему-то с косой в руках… Насчёт косы – это глупо. Вот, если бы она была с топором, или, скажем, с белым саваном или гробом в руках – было бы понятно…
Некоторые считают, что это красивейший брутальный мужчина, облачённый в строгую классическую одежду и плащ…
Некоторые же считают (ключевое слово СЧИТАЮТ), что Смерть – это живое существо – человек, а некоторые – что это нечто, большее, чем человек.… В этом они правы.
Но Смерть – не имеет определённого пола. Не смотря на то, что «Смерть» - это единственное число женского рода, - Смерть – это Ничто, и Нечто большее, нежели существо, дискриминируемое по половому признаку.
Какое же у Смерти лицо? Некоторые считают, что под капюшоном женское или мужское лицо, как – они ещё говорят «когда какое попадётся», но разумному человеку понятно, что это абсолютный абсурд…
В одном моём романе, под названием «Кровавый Дождь», была сцена поединка Женщины с собственной Смертью, и вот, когда ОНА скинула капюшон, что увидела Женщина:
- Ты очень храбрая женщина, но в жизни бывает кое-что похуже, чем я.
- О чём идёт речь? – не поняла Скания.
- Я – всеведуща, - продолжала Смерть. – В определённой степени… Тебе предначертан долгий путь. Очень долгий. Но раз ты сама противишься судьбе, то… я убью тебя. – И Смерть одни неуловимым движением отбросила капюшон, закрывавший её лицо.
Скания вскрикнула от неожиданности. Она ждала чего угодно, но только не этого. На неё смотрела она сама.
Точная копия, до мельчайших подробностей. Губы двойника изогнулись в ироничной усмешке:
- А кого ты ожидала увидеть? Живой скелет? У людей странное представление обо мне. Разгул буйной фантазии. Только в последний момент они осознают, насколько заблуждались, но … остановиться уже слишком поздно.
Скания глубоко вздохнула, пытаясь обуздать одолевавшие её чувства. Сейчас её было так страшно, что захотелось никогда не появляться на Свет. Только бы не видеть Смерть
рядом с собой. Не видеть себя саму, не видеть этих странных пустых глаз.
- Неужели именно так я выгляжу? – спросила она охрипшим голосом.
- Так выгляжу я, - отрезала Смерть. – А что видишь ты – это твоя личная проблема. Наш мир – место рождения многих иллюзий. Мир, где облик не так уж важен, поэтому не стоит уделять этому, слишком много внимания…..

Теперь, моя совесть чиста. Она стала чиста в том, что я поделилась с Вами со своими мыслями и философией… Я рада, что Вы узнали о том, что же такое Смерть… А для того, что бы узнать, как она выглядит, просто посмотрите в зеркало, там вы можете увидеть, какой она будет, и, возможно предотвратить всё: боль, слёзы, крики………

«Счастлив, кто умер, прожив свою жизнь непорочно»( Катон Дионисий)
Прикрепления: 9344630.jpg(23.5 Kb)


Территория Сквера
 
МарЗДата: Суббота, 22.11.2014, 16:53 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 9497
Награды: 178
Репутация: 397
Статус:
Цитата Square ()
с того дня библиотеки г. Георгиевска и ст. Незлобной стали печать мои книги.

??) не поняла - печатать??? библиотеки?)
Цитата Square ()
Сквозь мрачные своды…

Свидание в склепе?? Впечатляюще изложено))

Цитата Square ()
Смерть - жизнь или смерть?

Это эссе, довольно любопытное.
Цитата Square ()
Смерть его уже не ждала, а она немного сжалилась над ним (если, конечно, ей присуще это чувство), и дала время, но клеймо своё она не сняла – он уже был помечен, только ждал своего часа.

А что, если попробовал наркотик, она могла снять? смысл непонятен.
Цитата Square ()
Она может любить и любит кого угодно, поэтому , некоторые живые существа живут дольше, а другие – меньше. Это и есть проявления Любви в Смерти.

Мне кажется, кого она любит, того и забирает быстрее.
Если бы Смерть была так велика, жизнь прекратилась бы - само ее желание прекращать все - привело бы к этому.
Вечна не Смерть, вечно противостояние прихода и ухода. И пока оно есть - продолжается Жизнь.А вовсе не Смерть. Только спор этот бесконечен...
Цитата Square ()
Счастлив, кто умер, прожив свою жизнь непорочно»

Кто не грешил - не каялся, и потому не вкусил всю прелесть земной жизни. Безгрешным умирает младенец - счастлив ли он при этом?
В любом случае, спасибо, что Вы поделились своими мыслями.


Марина Зейтц.
Моя авторская библиотека
Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
Член Союза Писателей России
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Архив различных конкурсов » Скромный гений » Виктория Хвостикова (Поэзия, проза)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: