[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Архив различных конкурсов » Скромный гений » Татьяна Бурлаку (Проза)
Татьяна Бурлаку
Владимир Сквер (Square)Дата: Суббота, 26.07.2014, 10:00 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1867
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:


Бурлаку Татьяна Павловна (псевдоним Татьяна Бурлак), член Союза писателей ПМР (Приднестровья).
Состою в литературных объединениях республики, печатаюсь в местной прессе.

____

Формат 7-д

- Скажи, Любаша, где ты в последнее время пропадаешь? Тебя нигде не видно после работы. Говорят, ты тоже подключилась к формату 7-д в интернете. Уж не он ли тебя так занимает по вечерам?
- Конечно он. Если ты один раз подключишься, то уже без него не сможешь.
- Что же, это лучше, чем общение с подругами, друзьями?
- Это почти то же самое, только намного лучше.
- Как это, то же, но лучше?
- Там ты тоже общаешься с людьми. Ты можешь смотреть фильм, приостановить его и встретиться с любимым актёром или актрисой из этого фильма. Для этого надо вызвать его из фильма, или наоборот, войти в их обстановку, участвовать в событиях, или даже изменить их. А можешь, вместо того, чтобы послать сообщение другу или поговорить по видео, вызвать его к себе прямо со странички и поговорить, попить с ним чайку. Только общаться ты будешь так, как тебе захочется, говорить только о том, что тебя интересует и слышать от него то, что тебе приятно. Он всегда тебе уступит, с ним не придётся ссориться.
- Не лучше ли встретиться с ним наяву?
- Наверно, не лучше, раз все предпочитают формат 7-д. Это и есть почти наяву, только там превалирует твоё желание. Даже со своим недругом ты можешь поспорить так, чтобы оказаться победителем. Помнишь, когда появились компьютеры, все предпочитали общаться с их помощью, даже с другом, который живёт в соседнем подъезде? А теперь тем более, вечером уже мало людей выходят на улицу; в барах, дискотеках и кафе мало молодёжи. А зачем им ходить, если можно устроить ту же дискотеку с любимыми артистами, танцорами, ведущими прямо у себя в квартире?! Ходят только те, у которых нет ещё 7-д.
- А в чём преимущества формата 7-д ?
- Ну, помнишь то примитивное трёхмерное изображение в формате 3-д, которое было лет десять назад? Это когда казалось, что всё, что на экране, происходит вокруг тебя. Потом появился формат 4-д – это когда подключалось обоняние, то есть, мы стали чувствовать запахи цветущего сада, цветов, любимых духов знакомой актрисы. В формате 5-д подключилась возможность речевого общения с избранным человеком: артистом, певцом, известным спортсменом. Дальше 6-д – это осязание: ты можешь пожать руку человеку, обнять его, поцеловать. То есть твой собеседник как бы материализовался. Ну и последняя новинка 7-д – это всё вместе взятое предыдущее, плюс даже возможность секса.
- Это так интересно, я обязательно подключу себе эту услугу.
Сегодня же я подключила к своему компьютеру формат 7-д. Итак, включаю свой любимый фильм с участием моего любимого актёра.
.***
Ага, вы собрались прокатиться на лошадях? Присоединюсь и я к вам. Щёлк-щёлк мышкой по экрану – и вот с той же мышкой в руках (хорошо, что мышка теперь беспроводная, как пульт у телевизора) я стою посреди леса, рядом с Леонардо ДиКаприо и его подругой, восседающих на великолепных лошадях. Они сразу заметили меня:
- О, у нас дама без лошади. Позвольте прокатить Вас на своей, садитесь ко мне спереди.
- Я хотела бы, чтобы Вы, Леонардо, дали мне несколько уроков верховой езды.
- Но у нас нет запасной лошади.
Это мы сейчас поправим! – Щёлк мышкой по подруге героя – она исчезла, осталась лошадь. Влезаю на неё - и мой герой разъясняет мне, как нужно сидеть верхом, как управлять конём.
- А Вы долго учились ездить верхом?
- О, я с детства занимаюсь верховой ездой.
- А чем ещё увлекались Вы в детстве?
- Давай на «ты», ведь мы примерно одного возраста.
- Согласна, так чем ты в детстве увлекался?
- Я ещё учился плавать и фехтовать, всё это пригодилось теперь в моей профессии. А ты, прекрасная незнакомка, чем занималась раньше и теперь?
- Я… ой-ой-ой! Я падаю! – Леонардо, конечно же подхватил меня на руки, и мы поцеловались раз…, потом другой…, потом ещё…. Потом мы предоставили нашим лошадям свободу передвижения, они вынесли нас к прекрасному озеру с водопадом. Солнце отражалось в воде и брызгах, они сверкали, как алмазные россыпи; и от этого было светло и празднично на душе, хотелось, чтобы этот день длился бесконечно!
Однако уже захотелось есть, а вокруг не было ничего: ни ресторанов и кафе, ни скатерти-самобранки. Интересно, подумала я, что спутник мой ни разу не обмолвился о еде, не пригласил меня куда-нибудь перекусить. Тут только я вспомнила, что нахожусь в нереальности, но есть хотелось довольно ощутимо. Интересно, а он питается настоящими продуктами? Мне было неудобно спросить его об этом. Мы слезли с лошадей и расположились на шелковистой траве у берега. В воздухе чувствовался озон. Я подошла к реке, набрала в ладонь прозрачную воду, только что спустившуюся с вершин, сделала несколько глотков и омыла ей лицо. Наверно, после такого волшебного омовения я должна стать неписаной красавицей! Меня вдруг настолько заинтересовал вопрос еды, что я даже перестала любоваться красотами низвергающейся с высоты воды и бриллиантами сверкающих в воздухе брызг. Действительно, вот он, осязаемый человек, который только что обнимал и целовал меня, а будет ли он есть, как обычный человек из плоти и крови? Я бы сейчас очень дорого заплатила, чтобы здесь оказалась какая-нибудь еда: хотелось проверить интересует ли его пища, а спросить его я не решалась. Почему? Может, боялась разрушить прекрасную иллюзию? Наверно, надо было ехать с ним не в роскошные леса и дали, а в какой-нибудь ресторанчик, хотя это не так романтично. Попутная мысль: если можно бывать каждый день в ресторанах с такими героями, можно и не работать, так люди скоро совсем развратятся. А может, пища здесь не настоящая? Надо будет выспросить об этом у Любаши. Жаль, что не было с собой фотоаппарата! Такое фото с самим Леонардо ДиКаприо на фоне живописнейшего озера с водопадом дорогого стоит! И опять мысль: а фото получится? Оно будет реальным?
Вот это формат! Разве могла бы я совершить такую прогулку, да ещё познакомиться с такой знаменитостью не выходя из своего дома в нашем современном мире? Интересно, а он будет помнить об этой нашей встрече, если наша встреча произойдёт на самом деле? Хотя в реальности я с ним никогда не встречусь.
- Как прекрасно мы отдохнули! Могу ли я надеяться видеть тебя ещё? – читает мои мысли попутчик.
- Конечно, мы ещё встретимся, а теперь мне надо домой. – Он явно не намерен меня отпускать или хочет ещё раз поцеловать на прощание…. Ну это я могу ему позволить. ( Только бы не потерять пульт!) И мы опять сливаемся в долгом поцелуе…
Три щелчка мышкой – и я в своей комнате. Всё выключено.
Вот это да! Я гуляла с самим Леонардо ДиКаприо! Голова идёт кругом! Да неужели это возможно?! Вот это 7-Д! Конечно, скоро ни одного человека не будет ни в каких клубах и кафе!

Целую ночь мне снился он, и целый день на работе я была, как во сне. Я не слышала, о чём меня спрашивали, в текстах делала кучу ошибок. В конце концов, шеф отпустил меня домой и посоветовал принять успокоительное. А я всё думала о новой встрече. Пусть это будет не реальность, пусть на короткое время, но он будет со мной!
Прикрепления: 1450093.jpg(45.9 Kb)


Территория Сквера
 
Зейтц Марина Николаевна (МарЗ)Дата: Четверг, 20.11.2014, 19:25 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 8694
Награды: 168
Репутация: 387
Статус:
Интересный рассказ! Кстати, в Америке, мой знакомый ходил на фильм 7-Д,,остались незабываемые воспоминания))

Марина Зейтц.
Моя авторская библиотека
Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
Член Союза Писателей России
 
Бурлаку Татьяна Павловна (burlakut)Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:46 | Сообщение # 3
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 46
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Интересно было бы узнать, что там было на самом деле. Я и не знала, что такой формат уже существует.

Т.Бурлаку
 
Зейтц Марина Николаевна (МарЗ)Дата: Среда, 03.12.2014, 09:25 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 8694
Награды: 168
Репутация: 387
Статус:
Цитата burlakut ()
было бы узнать, что там было на самом деле

он смотрел картину - путешествие на марс) Ну надели на него всякие шлемы, пристегнули штуки разные, и все - впечатление что сидишь в марсоходе, смотришь вперед, едешь. Нервным лучше не вписываться)))


Марина Зейтц.
Моя авторская библиотека
Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
Член Союза Писателей России
 
Бурлаку Татьяна Павловна (burlakut)Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 12:51 | Сообщение # 5
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 46
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Недалеко же сегодняшнее 7-д ушло от 3-д. Спасибо за отклик.

Т.Бурлаку
 
Ольга (iness)Дата: Среда, 18.03.2015, 13:53 | Сообщение # 6
Постоянный участник
Группа: Автор
Сообщений: 277
Награды: 5
Репутация: 19
Статус:
Интересный ход мысли. Рассказ читается на ура.
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Архив различных конкурсов » Скромный гений » Татьяна Бурлаку (Проза)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация