[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Архив различных конкурсов » Скромный гений » Марина Дрявичева (Поэзия, проза)
Марина Дрявичева
Владимир Сквер (Square)Дата: Пятница, 08.08.2014, 19:57 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1867
Награды:
56
Репутация: 100
Статус:


Я, Дрявичева Марина Николаевна, родилась 23.03.1976 года в г. Кандалакша Мурманской области. Проживала до 10 лет у бабушки с дедушкой. Очень скучала по маме. Моё первое стихотворение написала в 11 лет, оно так и называлось - «Маме».
В 1986 году переехала жить к маме в город Кировск Мурманской области.
В 1998 году окончила Мурманский педагогический институт по специальности «Филология». В своё время в поисках работы пришлось побыть помощником инспектора по делам несовершеннолетних, продавцом, журналистом, воспитателем в детском саду.
С 2002 года проработала около 11 лет в вечерней школе города Кировска. Вела активную творческую жизнь: создала в школе свою литературную студию «Вдохновение», участвовала в различных городских и областных творческих конкурсах, писала статьи в местные газеты «Хибинский вестник» и «Дважды два».
Стихи начала писать лет с 15. А с 2010 г. стала членом литературного объединения «Алаш» под руководством А. Г. Бондарева. Любимая тема моих стихотворений - впечатления и размышления о смысле жизни, жизненном пути человека, о месте, которое занимает человек в жизни.
В 2011 году участвовала в городском конкурсе «Учитель года», стала победителем в номинации «Гимн предмету». В этом же году вышел первый сборник моих стихотворений под названием «Жизни перезвон».
В 2014 году публиковалась в коллективном сборнике «Шёпот света».
Замужем, имею троих детей.
В настоящее время я работаю в Хибинской гимназии г. Кировска учителем русского языка и литературы. Накапливаю материал для нового стихотворного сборника.
Стараюсь жить творчески, не люблю скуки, рутины, не терплю в людях лень. Эти же принципы стараюсь передать своим детям и ученикам.

____

Номинация "Поэзия"

Плодотворная ночь

Плодотворная ночь. И луна даст совет,
Чей глазок через шторку пробился.
Где-то в мире большом человека уж нет,
Ну а где-то ребёнок родился…

В эту странную ночь вновь нахлынут стихи,
Темнота вдруг уйти побоится
И задержит на миг вдохновенье: пиши!
Ну а где-то ребёнок родится…

В этом мире большом наблюдает луна,
Как в ночь каждую что-то случится:
Где-то спят, кто-то рад, где-то жизнь умерла,
Ну а где-то ребёнок родится…

Ты присядь рядом, ночь, вспомни тех, кого нет,
И смахни мне слезу на ресницах.
Мир придуман давно продолженьем судеб:
Хорошо, что ребёнок родится!

____

Номинация "Проза"

Воображение
Полувероятная история

У неё всегда Оно было прямо-таки отличным, это Воображение. А в последнее время ещё разыгралась и женская интуиция. Так называемое "шестое чувство" назойливо нашёптывало день ото дня: "У него кто-то есть!" Отмахнуться, как раньше бывало, уже не получалось! Потому что на помощь интуиции подключалось Оно, Воображение.
Последней каплей, переполнившей океан (нет, уже ручеёк!) её женского терпения стал Звонок. Муж уснул, утомлённый работой и послерабочим пивом, и просто физически не мог слышать "Уходи и дверь закрой..." этого Звонка. Руководствуясь исключительно заботой о нём, она рванулась к мобильнику, чтобы шикнуть на надоедливых друзей: "Не будите!" (Кстати, Воображение сразу же нарисовало раскрасневшиеся в дружеской попойке физиономии). Как ни странно, дисплей телефона отразил не чьё-то знакомое имя, а набор цифр. Это могло означать только одно: звонящий не был (или, по крайней мере, не должен был быть!) ему знаком. Всё это в какие-то доли секунды промелькнуло у неё в голове и было резко прервано незнакомым женским (!) голосом: "А... Ваш муж работает в такси?" Время для неё остановилось, так как она не могла сказать, сколько простояла в тишине с раскрытым от удивления ртом. В этот момент она просто потеряла дар речи, зато обрела многочисленные воображаемые картинки перед глазами: он за рулём, а та, другая, рядом улыбается кокетливо... Но, наконец, собралась и,  дёрнув головой и резко отогнав назойливое Воображение, ответила Голосу в трубке: "Да, работает, а что?" Голос что-то невнятно пробормотал и ещё  секунд через десять в трубке раздались короткие гудки. Ошеломлённая, она стояла, не зная, что и думать и, главное, как среагировать. А Оно, Воображение, тут как тут, делало своё чёрное дело: перед глазами снова объятия, поцелуи, заигрывающие взгляды... не с ней! с другой!
Снова отогнала, уже зажмурившись и яростно тряся двумя руками в воздухе, начинающее надоедать Воображение; набрала отпечатавшийся на дисплее Номер. "Алло", - ответил  уже знакомый женский Голос.  " Девушка, - стараясь говорить спокойно и ровно, произнесла она. - Девушка, Вы можете мне объяснить, откуда знаете этот номер?" "Я просто хотела вызвать такси!" - последовал ответ в несколько недовольном тоне. "Но это же Личный Номер моего мужа (для работы у него был другой телефон)!" - возмутилась она вместе с Воображением, упрямо продолжавшим рисовать его в объятиях с другой. "Этот Номер мне сеструха дала", - безразлично пояснил Голос и отключился. Тут уж Оно, Воображение, разыгралось не на шутку. Бегая из угла в угол, как загнанный зверь, она решилась разбудить мужа. Но спросонок тот ничего не понял ("Или сделал вид", - опять шепнуло Оно) и вдобавок наговорил кучу обидных слов, среди которых "истеричка" было самым ласковым!             Подстёгиваемая дотошными воображаемыми картинами блуда и разврата уже как минимум с двумя сёстрами, она снова набрала Номер, но почему-то уже со своего телефона. Трубку взяли не сразу, видимо, раздумывая, стоит ли отвечать на незнакомый Номер. И тут в ней, снова услыхавшей уже  знакомый, но ненавистный Голос, словно что-то сломалось внутри, и она запричитала вдруг униженно: "Девушка, я ведь теперь уснуть не смогу! Объясните мне ради бога..." Голос резко прервал её излияния: "Вы что, глупая?! Не знаете что ли, где Ваш муж работает?" Там, по-видимому, имели в виду, что нет ничего страшного в том, что Номер (пусть даже и личный) таксиста станет известен нескольким людям, даже если это девушки. Но её Воображение явно намекало на недавние слова знакомой: "Такси - это Б...довозка! Я бы своего ни за что туда не пустила!" А Голос тем временем продолжал: " Поднимите руку, резко опустите и скажите..." "Нет, я так не могу!!! - почти истошно завопила она.- Скажите мне, пожалуйста, как зовут Вашу сестру!" Это была Надежда на то, что "сеструха"  окажется вдруг их с мужем общей знакомой. Но Голос в трубке отказался назвать имя сестры и снова отключился...
Злое, упрямое Воображение долго не давало ей заснуть, рисуя картины одна за другой сексуальнее и развратнее. В итоге Оно плавно переросло в сон: он всё же признаётся ей в том, что БЫЛО. "Да, было, но всего один раз!" - "успокаивает" он её. И даже во сне Воображение не оставляет её: раскачивающаяся в такт весёлой поп-мелодии машина, а что там... Фу, лучше не заглядывать! И её нервы не выдерживают такого дикого напряжения. Она ищет его больное место и, наконец, находит, вспоминая о том,  что его любимая Лада - калина совсем новая. Та самая, в которой от таксовал и в которой он ... Вновь вспыхнувшее Воображение придаёт ей неимоверные силы, и она пла-авненько так  сталкивает его Калину под откос...    Вздрагивает от страшного грохота падающей с обрыва техники и ... просыпается. "Слава богу, это только сон!"
Но на следующий день, когда она звонила ему, как обычно, он почему-то не взял трубку. Через диспетчеров она связалась с ним, а он снова накричал: "Совсем взбесилась от ревности! Я сидел с мужиками в другой машине, а телефон оставил в своей!" Но Оно, Воображение уже было рядом и вновь услужливо рисовало обмен любезностями между теми "мужиками", среди которых, конечно же, был и он, и откуда-то взявшимися девушками в мини-юбках. "А ведь диспетчер готова была записать мой Номер телефона с просьбой позвонить, не зная даже, что я - его жена," - подумалось ей. Значит, не в первый раз! Значит, кто-то уже передавал! И этот кто-то (конечно же, не без помощи Воображения!) постепенно стал обретать женские кокетливые черты: синие глаза с огромными накладными ресницами, ярко накрашенные губы, сворачивающиеся в трубочку для поцелуя.  Её Терпение  стало переливаться через край, а, вылившись совсем, опять уступило место Воображению...
Он пришел с работы, снова задержавшись. Сказал, что был заказ, от которого он никак не мог отказаться. Слово цеплялось за Слово, и вот уже у неё в руке огромная чугунная сковорода, первое, что попалось под руку на кухне, где происходила перепалка. Удар! ещё один! ещё! Его голова вся в крови, он падает вместе с  выскользнувшей из обессиленной руки сковородкой. А у неё перед глазами беспорядочно крутятся картины его многочисленных преступлений против семейной чести и собственной совести...
Первое, что она испытала, с трудом разлепив ресницы, это было Облегчение: "Ура! Этого не было, это - всего лишь больное Воображение!" Увы, на этот раз Оно и впрямь оказалось больным! Ослепительный свет заставил её зажмуриться и одновременно удивиться: "Где это я?" А когда она захотела привстать, облокотившись на край кровати, то не смогла этого сделать. Просто физически не смогла: её тело плотно обтягивала белоснежная смирительная рубашка...
Прикрепления: 9285135.jpg(35.4 Kb)


Территория Сквера
 
Зейтц Марина Николаевна (МарЗ)Дата: Четверг, 20.11.2014, 19:06 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 8851
Награды:
172
Репутация: 387
Статус:
Ой, неожиданно... и замечательно!! Рассказ понравился!!! happy happy happy

Марина Зейтц.
Моя авторская библиотека
Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
Член Союза Писателей России
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Архив различных конкурсов » Скромный гений » Марина Дрявичева (Поэзия, проза)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация