[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Архив различных конкурсов » Скромный гений » Владимир Ржин (Проза)
Владимир Ржин
Владимир Сквер (Square)Дата: Пятница, 08.08.2014, 21:25 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1867
Награды:
56
Репутация: 100
Статус:
Ржин Владимир Александрович, Чувашия, г.Канаш

____

Поживём – посмотрим…

У многих людей, по достижению ими благоразумного возраста, возникает потребность жениться. Или выйти замуж – это уж с какой точки смотреть. Вот и мы, с моей давней подругой, наконец-то подошли к взаимной, положительной мысли, что нам пора подавать заявление, для официального оформления долговременного союза.

С Ириной я был дружен ещё со школьных лет, мы частенько поглядывали друг на друга, со множеством оттенков во взгляде. Потом у меня подошла армия, затем различные учебные заведения, и в этот период нам лишь изредка, удавалось увидеться. Наши возвышенные чувства, как оказалось, спокойно пережили скитания судьбы.

После подачи необходимых бумаг нам предоставили ещё месяц, для окончательного и бесповоротного решения. Мы бродили по городу уже заранее очень счастливые. Фото-студия с приветливым названием «Заходи к нам», которой заведовал наш бывший одноклассник Петька, как раз и попалась на нашем пути.

Почти не сговариваясь, мы решили организовать себе снимок, увековечивающий это знаменательное событие – обращение в ЗАГС. Петька там засуетился, захлопотал, и очень скоро мы получили от него великолепные фотографии.

Пока Ирина ненадолго отлучилась, по своим дамским делам, он мне хитро подмигнул и как будто с намёком сказал:

- Ты обязательно заскочи ко мне ещё и вечером, перед закрытием. Я тут тебе ещё, кое-что интересное покажу. Только ты приходи один – так будет лучше. Не пожалеешь – гарантию даю. И своей Иринке ни слова об этом не говори.

Немного озадаченный, подобным предложением, я отложил его в памяти напоследок, и мы отправились дальше, фланировать по улицам и придумывать в голове радужные планы. Когда ты всем по дороге улыбаешься, то и незнакомцы, невольно, начинают радоваться глядя на тебя. Я проводил Ирину, мы медленно и с неохотой расстались, до завтрашнего утра.

Когда я возвращался к себе, весь в мечтаниях и предвкушениях будущего, то мои ноги, чисто машинально, подвели меня к Петькиному фотосалону. И только после этого я припомнил его последние слова, и уже не раздумывая зашёл внутрь.

- Заявился, наконец, - он встретил меня ехидной ухмылкой. – Я подумал, что у тебя уже совсем, память отшибло. Я уже и двери собирался закрывать. Но раз ты всё-таки ко мне дотопал – пошли в кабинет – я тебе там кое-что продемонстрирую.

Заинтригованный, его туманными словами, я покорно двинулся за ним, в его рабочую комнату. Чего я ожидал? Трудно сказать. Я ещё был не в состоянии толком соображать. Мы вошли и уселись рядышком напротив.

- Ты наверное знаешь, что сейчас существует множество программ, для почти произвольного изменения конфигурации снимка, - начал он издали. – Про фотошоп уж и не говорю – он всем давно известен.

Но я создал абсолютно новую, по своему принципу программу. И ты сейчас очень удивишься её результатам. Ты уже готов, немножко обалдеть? – он опять стал с хитрецой подмигивать.

- Не тяни резину. Я уже во многих делах, съел не одну собаку. Что у тебя там такого оригинального? У меня и без тебя сейчас забот хватает.

Он, ни слова больше не говоря, протянул мне большую фотографию.

На снимке торчала крупная женщина, даже чересчур крупная, средних лет, которая чему-то скалилась. В её морщинистом взгляде мне показалось нечто знакомое. Её туловище было настолько расплывчатым, что она наверняка с большим трудом, протискивалась в общественный транспорт. От её избыточных телес мне даже стало как-то не по себе. Изобилие рыхлой мякоти, будто давило на меня своим весом.

Рядом с ней стоял мужчина, примерно таких же неподъёмных габаритов. Но у него был расширен не весь организм, а сильно выпирал живот, готовый придавить любого поблизости. На его одутловатом лице я тоже разглядел нечто малознакомое. Я его как будто уже видел, где-то в наших краях.

- Ну, что скажешь?.. – Петькино лицо скалилось в ухмылке. – Ты ещё до сих пор, даже себя не узнал? А рядом с тобой стоит Иринка, если внимательно присмотреться. И такими вы будете точно, через каких-то двадцать лет, - закончил он торжествующе.

- Эта твоя программка – бред сивой кобылы! – я отодвинул снимок и стал раздражаться.

- Вот уж тебе фигушки! – начал гнать Петька. – Мною разработана машина времени, для любой видеоинформации. И это уже проверено, между прочим. Я фотографировал быстро растущих детей, а потом, спустя некоторое время, они становились точь в точь, какими были изображены на снимках. Вы точно такими и станете, через ближайшие двадцать лет. Тут против науки не попрёшь, как ты там не старайся.

Весь мысленно раздавленный, с этой фотографией в кармане, я вернулся к себе и стал по-новой её внимательно разглядывать. И ещё, где-то через час, моя Ирина мне теперь уже совсем разонравилась. Всякие мысли о грядущей свадьбе, постепенно стали выветриваться из моей головы. Я решил куда-нибудь смыться, от ненужных и долгих вопросов.

- Ирина, ты меня извини, но тут мне подкинули очень неплохую вакансию, в районах Крайнего Севера. И я не захотел от неё отказываться, из финансовых соображений. Только надо мне будет сегодня срочно вылететь, где-то на полгода работы, - прямо с утра я ей начинал бессовестно врать.

- А как же наше заявление? – услышал я растерянный голос. – Как же месячный срок?

- Месяц – это ерунда! Мы с тобой слишком долго знаем друг друга, чтобы обращать внимание на такие пустяки. Я тебе оттуда буду часто звонить и высылать электронные письма. Ты слишком не расстраивайся – всё будет путём!

Положив трубку я вытер пот. Врать очень сложно, близкому человеку. Я быстренько просмотрел сайты, о любых иногородних вакансиях, и в тот же день уехал из нашего города. Но уж конечно не на Крайний Север – я не очень люблю морозы.

Я, как человек бессемейный, на новом месте быстро освоился и скоро вполне акклиматизировался в свежей среде обитания. Ирине, как и обещал, изредка позванивал без особой охоты. Но нет-нет да и поглядывал на эту коварную фотографию. Моё, такое обширное пузо – иначе и не назовёшь – мне было совсем ни к чему.

С ходу отвернув утомительные зарядки и упражнения, я просто повсюду начал передвигаться пешком. Небольшие, пока, жировые отложения в районе живота, постепенно начинали исчезать. Это вдохновляло меня на более, продолжительные маршруты. Вскоре я ощутил себя таким стройным, как будто по-новой в армии очутился.

И вот тут, возможно, во мне сыграло прежнее возвышенное чувство. «Если уж и я, через не хочу, поневоле стал уже почти марафонцем по ходьбе, - подумал я на досуге, - то почему бы и моей возлюбленной, не заняться тем же самым? У неё вообще сидячая работа, а начнёт ходить пешком – она и не получится такой крупногабаритной мымрой как на фото». Я так и зациклился, на этой положительной мысли.

Сразу же по приезду обратно мы быстро сыграли свадьбу, и тут-то я за неё взялся вплотную. Мы не стали вечерами тупо торчать у телевизора, а взялись совместно гулять, с каждым разом увеличивая пройденное расстояние.

Поначалу, она постоянно возражала, но тут уж и я, на правах супруга, от неё не отставал.

- Ты погляди на своих подруг по конторе, - долдонил я с напором. – Они, если их вместе собрать, своим весом запросто слона переплюнут.

Очень не сразу и лишь постепенно, но и она в это дело втянулась. Ирина сейчас уже не ходит – летает по нашей уютной квартире. Я же хочу дождаться момента, чтобы ткнуть Петьке в лицо эту неправильную фотографию.

Хотя… если подумать. Не было бы этого подозрительного снимка – возможно, мы сейчас бы и действительно оказались такими раскормленными. Эту фотографию я далеко припрятал, но время от времени на неё поглядываю, чтобы мне не вздумалось терять спортивную форму. Этот снимок из будущего, как оказалось, - неплохой пинок для нашего развития. Так что с Петькой я уже раздумал ругаться.

Вот и один мой приятель по работе каждый раз высокомерно ухмыляется, когда встречает у дверей фирмы меня - пешехода. Он давно обзавёлся машиной и оттуда редко старается вылезать. И он потихоньку полнеет – это уж я замечаю. Надо будет мне срочно отвести его в фотостудию. Уж там я над ним до ушей посмеюсь, когда он будет ошарашенно разглядывать свой обработанный снимок!


Территория Сквера
 
Людмила (Мила_Тихонова)Дата: Четверг, 02.10.2014, 00:21 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 18896
Награды:
334
Репутация: 737
Статус:
Замечательно!
Желаю удачи на конкурсе!
 
(krokodil77)Дата: Четверг, 02.10.2014, 12:46 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





СПАСИБО!!!
 
Зейтц Марина Николаевна (МарЗ)Дата: Четверг, 02.10.2014, 20:47 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 8885
Награды:
173
Репутация: 391
Статус:
Чувствуется, что автор читал Шефнера)) Рассказ понравился, стиль очень забавный, мораль ясна))
Но зачем столько лишних запятых??? wacko
Удачи))


Марина Зейтц.
Моя авторская библиотека
Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
Член Союза Писателей России
 
(krokodil77)Дата: Пятница, 03.10.2014, 01:52 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





СПАСИБО! Уж сколько я не воевал со своей пунктуацией, но какой-то чёртик в моей голове так и норовит...
 
Зейтц Марина Николаевна (МарЗ)Дата: Пятница, 03.10.2014, 14:37 | Сообщение # 6
Долгожитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 8885
Награды:
173
Репутация: 391
Статус:
Цитата krokodil77 ()
сколько я не воевал со своей пунктуацией,

Надо сделать контрольный выстрел. Они и разбегутся...


Марина Зейтц.
Моя авторская библиотека
Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
Член Союза Писателей России
 
(krokodil77)Дата: Пятница, 03.10.2014, 15:37 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Всё. Следуя Вашему совету начну писать боевики! biggrin Бах-бах... и следующая глава. biggrin
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Архив различных конкурсов » Скромный гений » Владимир Ржин (Проза)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация