[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Архив различных конкурсов » Скромный гений » Лайла Вандела (Проза)
Лайла Вандела
Владимир Сквер (Square)Дата: Суббота, 09.08.2014, 11:10 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1867
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:


Украина, Днепропетровск.
Закончила высший технический вуз.
Мне не раз давали знаки… ( и клинич. смерти были 3 раза по 10 минут, и с пришельцами общалась, и одновременно в 2-х местах была, и запротоколированный факт моей телепортации был) …Знаки что мне надо писать. Даже зачитывали то, что в будущем напишу. Это был призыв, от которого невозможно уклониться! Настроенная на темпоритм запредельного, но вполне реального, я начала писать! Союзников себе найти надеюсь и среди земных людей…

____

Сонька Золотое Яйцо

23-й век… Земляне продвинулись в планетарном плане, и теперь – в содружестве со Светлой Лигой Небес. Уже давно мир строится на законах счастья. На Земле отменены деньги, паспорта и другая документация. Освоины Луна и Марс!

Люди с микроПАМЯТНИКАМИ (микрочипами, вживлёнными под кожу) давно освоили и такую размерность разума, как духовность! Но что же случилось с «Атиллой»?..
Книжный аппарат «Атилла» начал печатать ругательства! …Этот ПАВЛИН НА ЗОЛОТОМ ЯЙЦЕ, пишущий книги!
«АТИЛЛА» — это Автоматически Творящий Импульсный Логический Литературный Агрегат – из произведения Вадима Шефнера.
«Атилла» запомнил все произведения ГЕНИЕВ и теперь САМ мастачит литературу!
Так что-же случилось с «Атиллой»? Ругань! которая давно на Земле вышла из обихода, вдруг полезла из печатающего Золотого Яйца «Атиллы»…
Мат, воровские термины, охотничьи термины, и… о нет! - военные термины… «Пакты акты ультиматумы трупообмены тумаки… Акции объявления нападения интеграция мобилизация эвакуация репатриация капитуляция контрибуция… Вето квоты кворумы протесты манифесты… Гарантии регаты заторы… Крайслера крейсера лайнера гондолы яхты зверята…»

Пространство, выстроенное МЕЖДУ СТРОЧКАМИ ГЕНИЕВ, стало куда-то уплывать!
Поблёклый Атилла (а когда-то - в радужной красоте шикарного оперения ПАВЛИНА) сигнализировал о сбое в эволюции. Итак…

Круг эволюции давал сбой: мог наступить конец света. Новая Раса паниковала… Ведь сейчас система координат мира переходила на иное… ВОЗМОЖНОЕ! (Вместо СЛУЧИВШЕГОСЯ!)

Ошибку нашли мистики-философы! …в НАЗВАНИИ книжного аппарата - «Атилла»…
Из истории, Атилла - легендарный вождь гуннов, объединивший под своей властью варварские племена.
«Едва ли может быть удачным аппарат с таким неудачным названием», «Назовите птицу сами», - из творчества Вадима Шефнера (придумавшего «Атиллу»).

- Так почему же вы не назвали САМИ свою «птицу»?! – спросили философы у Красотухина (изобретателя «Атиллы»). – Тем более что у Шефнера «Атилла» - это КОРОБКА, пишущая книги; а ваш аппарат – весь в оперении… в радужной красоте павлиньей! А под этой «птицей» – печатающее Золотое Яйцо!
Красотухина попросили срочно переименовать его детище.
Изобретатель пощёлкал клавиатурой (сменив название «Атилла» на «Яйцо»), но маты (из Золотого Яйца) не прекратились!

Надо было срочно кого-то направить в параллельный мир - прошлую цивилизацию, чтобы исправить фатальный сбой!
Решили попросить САМОГО ПИСАТЕЛЯ (Вадима Шефнера), чтобы он переименовал, придуманный им аппарат (но изобретённый Красотухиным уже потОм - в 23-м веке).

Философы подошли к памятнику В. С. Шефнера…
- Вадим! Пустого места гений! Сдвинь пустоту! Стань САМ самим себе мостом, слышишь? Натяни, ёксель, нЕчто на нЕчто, будто дышишь!!! В блузницу книксен, и стартуй! Орбита – под градусом!!!
Вадим, перенесись в 1975 год, и переименуй «Атиллу» (в своей книге «Девушка у обрыва»)!
Памятник никак не реагировал…
- Кого послать?
- Самого бы Красотухина послать!!!
- Но перемещаться во времени (в 2231 году) возможно только настоящим ПАМЯТНИКАМ – «пустым» СОСУДАМ, из абсолютно прочного материала - аквалида! …СОСУДАМ, внутри которых – абсолютный ВЕЛИКИЙ вакуум!
- Надо кого-то из ДРУГИХ памятников послать… к ещё живущему Шефнеру… В 1975 год! Чтобы попросить его переименовать «Атиллу».
- …«Девушка у обрыва»?!! Значит – девушку!!! …к нему послать! (Кого-то из его современников!) – переговаривались между собой философы.

- Ёксель-мопсель-мать честная! Матрица трещётка стакан радар вандал удар поза проза нота бред, алиготе ретивое! – вдруг выдал «Атилла» альтернативу мату.
- Альтернативу мату КТО написал? Писательница Соня. «Ёксель» – это тоже её (Сони) изобретение! Надо Соню в параллельный мир посылать!
- Но в 1975-м году она была ещё подростком…
- Всё-равно! Надо Соню посылать! (Раз сам «Атилла» подсказал.)

Соня!!! Её памятники стоят в Новом Мире на каждой площади. Памятники разных её возрастных ипостасей – это места всевозможных культурных мероприятий! Талисманы добра и эволюции.
Бессмертная Соня по-детски улыбается (в аквалиде) с высоты безвременья, и продолжает наполнять мир благожелательством и силой.

Ныне Соня известна каждому Человеку на Земле. Но тогда (в 1975-м году) она была ещё ничем не знаменита. Была обычной девушкой-подростком.

Философы подошли к памятнику с табличкой «Великая писательница и изобретательница «Ёкселя». Соня (в 13 лет)».
- Соня! Пустого места гений! Сдвинь пустоту! Стань САМА себе мостом, слышишь? Натяни, ёксель, нЕчто на нЕчто, будто дышишь!!! – воздействовали философы на памятник Сони её же изобретением – «Ёкселем». – В блузницу книксен, и стартуй! Орбита – под градусом!!!
Послышался хруст аквалида: шум раздвигаемых складок аквалидной блузницы (в цветочек) на Соне… Разрыв материи!... Из трещины в памятнике вырывается энергия!!!
НичтО (в сверхпрочном аквалидном сосуде в форме Сониной фигуры) превратилось в нЕчто!!! Это – энергия!!! которая ПО ПРЕОДОЛЕНИИ ВРЕМЕНИ превратится в подростка-Соню!!!
- Соня! Золотое Яйцо!!! Надо, чтобы Вадим Сергеевич «Атиллу» в МАТРИЦЕ переименовал!

Вспышка!!! Золотое Яйцо исчезло! (вместе с Соней материализовашись в 1975-м году)…

И что же увидели люди из прошлого?.. (в 1975-м)
Люди обернулись, когда услышали звучное и отчётливое касание о землю ног Сони, вернувшейся из полёта.
- Уй рык як ан янь рефрен фреза ньюфаундленд ёрш комар!!!
Она влетела в себя (в чистом виде), вернувшись во временнОе проявление бесконечности. Вернулась из безвременья, ясно противостоя ударной волне окружающего мира!

У барного столика, с бокалом пива в руке, стоял Вадим Шефнер. (На одной из улиц Ленинграда, в компании поклонников его гения.) Все с удивлением смотрели на Соню: будто радуга осветила сумрак!

Пришелец-Соня улыбалась... Высокая; красивая; в короткой юбке, и разорванной спереди, очень-очень яркой ситцевой блузнице в цветочек (моды СССР)... «На платформе» каблуки… С полуобнажённой подростковой грудью… С Золотым Яйцом в руке… Она подошла к компании…

- Орбита под градусом! – со значением (заговорчески!) подмигнула Соня писателю. – Резонируем с небом?!? Участвуем в орбитАльном движении?!?
Вадим Шефнер и парни (что были рядом с ним) синхронно засмеялись.
- Надо срочно исправить фатальный сбой, Вадим Сергеевич! – была серьёзна Соня-пришелец.
Парни ещё больше рассмеялись. А писатель-Шефнер, накинул свой сюртук, на плечи (как молния появившейся!) девушки (со слегка оголённой грудью). Он пытался вспомнить, в каком сне (или творческой фантазии?) мог видеть её… такую неожиданную, удивительную, сравнимую со светозарным, самоцветным явлением… как радуга…

Выглядела Соня на все 15-ть! …На платформе… она покачивалась (с присвистом!) в такт знакомой с детства музыки; выходя (на время) из темпоритма запредельного.
- Пила? – спросили Соню компанейские парни.
Соня восприняла вопрос по-детски…
- Нет. Хотя… вспомнила – пила! …Но давно.
Парни (безудержно!!!) смеются.
- Ситро! – попросил Вадим Сергеевич продавца.
Пришелец-Соня жадно выпила струящегося напитка; слегка повеселела; и снова заговорчески подмигнула Шефнеру…
- Вадим Сергеевич… - девушка-пришелец протянула писателю Золотое Яйцо, - …это та матрица, где надо исправить название «Атилла» на… какое-то другое… на ваше усмотрение. Кстати не представилась: меня звать Соня.
- Ну, хватит, пошутили! Смешно, я понимаю. Дальше… – Вадим Сергеевич смеясь (симпатичным смехом), рассматривает Золотое Яйцо. – Что, правда - золотое?
- Правда - золотое!
- Сонька Золотая Ручка, что ли?? – аж присели со смеху парни.
- Сонька Золотое Яйцо! – поправил их Вадим Сергеевич.
И Соня звонко (как-то золотисто!) смеётся…
- А золотую ручку не подарите? – она похлопала по карману сюртука (что на неё был накинут писателем). – …Слова, написанные ею - точны и остры, как стрелы!
Парни зааплодировали, утвердительно кивая. Писатель ответил:
- Разве она (Золотая Ручка) спрашивает моего позволения? …поселиться в чьём-то кармане… Она теперь твоя, Соня. Золотая Ручка. Пусть слова, написанные тобою, летят и (точнее, чем мои) попадают в цель!
- Соня Золотая Ручка! …Золотое Перо! …Золотое Яйцо! А чего у тебя разорвана блузка? – спросили парни девушку. - И чего это ты там кричала такое? …«Рык як ан янь рефрен фреза ньюфаундленд ёрш комар!!!»
- Это мой «Ёксель» такой!.. Альтернатива мату! «Ёксель» воздействует на ВЕЛИКИЙ ВАКУУМ, и можно стать самому себе мостом! …Дойти до точки сути раковины канвы пуповины начала конца слова… Проявившись в другой параллели! Вот только блузница моя разорвалась при этом! – снова золотисто рассмеялась Соня.
- А я не верил ни в ВЕЛИКИЙ ВАКУУМ, ни в нЕчто, что могло бы на него (великий вакуум) воздействовать… - задумался Вадим Сергеевич.
- Поэтому я здесь! Слово?!! – настойчиво потребовала Соня.
- Но книга уже вышла. Поздно исправлять в ней что-то.
- Я что не туда залетела?
- 1975-й год.
- Всё верно… Значит так… Вадим Сергеевич, возможно нам прийдётся совершить переход за пределы данной реальности… Переход не физический, а через последовательное стирание, ослабление реальности; и проявления её в другой параллели. Нейтральная зона между тем чего больше нет здесь и тем что есть там - МОСТ, ведущий вперёд!
- Мост! – глядя на Золотое Яйцо, дал НОВОЕ название аппарату пишущему книги, писатель. – Радужный Мост!

Это название вошло в матрицу квартовых отражений.

В этот вечер 13-летний Виктор Цой заметил радугу... какую-то - как РУКУ! Он пошёл к ней навстречу! сбивая широченными (как Чёрное море) клешами зелёный спорыш.

Вспышка теофизического зазора… как мост между мирами!!! На глазах у всех пришелец-Соня исчезает (вместе с Золотым Яйцом, Золотой Ручкой, и… парнем-подростком, что стремительно приблизился к ней)! …оставив лишь громкое эхо:
- Уй рык як ан янь рефрен фреза ньюфаундленд ёрш АССА!!!
*****
Вернулась Соня в 2231 год не одна, а прихватив с собой Цоя случайно…
- Я хотела поиграть!..
- Виктору надо домой! – забеспокоились философы. - Он должен пройтись по земле в нашем прошлом, как революция!
- Поиграем потом, - сказала Цою Соня, указав парнишке на памятник… ЕГО! с гитарой!

В 4-х углах своей комнаты 13-летний Виктор Цой нашёл ПЯТЫЙ! …Откуда он и появился в этот раз из вне. В руках оказалась гитара…
Прикрепления: 5269320.jpg(37.9 Kb)


Территория Сквера
 
Людмила (Мила_Тихонова)Дата: Четверг, 02.10.2014, 00:03 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 18893
Награды: 334
Репутация: 737
Статус:
Цитата Square ()
Парни ещё больше рассмеялись.

Цитата Square ()
девушки (со слегка оголённой грудью

Цитата Square ()
заметил радугу... какую-то - как РУКУ

Возможно, это интересно, но когда я читаю подобные фразы...
Ну, неправильные они! И таких фраз здесь большинство. sad
 
Зейтц Марина Николаевна (МарЗ)Дата: Суббота, 04.10.2014, 19:38 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 8644
Награды: 167
Репутация: 387
Статус:
Да, что-то не совсем правильное в построении фраз, но может так и задумано... с Шефнером прямая перекличка)) он даже тут есть, впрочем, как в некоторых своих вещах))

Марина Зейтц.
Моя авторская библиотека
Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
Член Союза Писателей России
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Архив различных конкурсов » Скромный гений » Лайла Вандела (Проза)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация