Алексей Сальникофф
|
Оргкомитет | Дата: Среда, 01.10.2014, 09:34 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 66
Статус: 
| Осень – рыжая лисица
Шумят леса желтеющей прохладой, Бросая в мир янтарные листы, И те летят по ветру солнцу платой, Фрагментами осенней красоты.
Приходит осень, рыжая лисица, На мягких лапах по лесам идёт, Деревьям сонным долго будет сниться Её бесшумный ласковый приход.
И с каждым днём становятся прозрачней Родные сердцу щедрые леса, Мои походы в них всегда удачны, Когда идёт грибная полоса.
Там аромат грибов и терпкой хвои, И воздух чистый наполняют грудь, Красива осень — время золотое. И мне легко держать по лесу путь.
Расстались вязы с пышными кудрями, И дождь смывает пыль с лица земли. А сети паутинок меж ветвями Давно ветра с собою унесли.
В небытиё походкою степенной Уйдёт златая – в этом жизни суть! Но верю я, что где-то во Вселенной, Она ласкает очи чьи-нибудь...
Осень ищет мужа
Кружит в танце на аллее меди чешуя, Стал октябрь смелей и злее брата сентября, И не хочет жить богато месяц-альтруист, В грязь бросает с веток злато, лес, как совесть, чист.
Дождь без устали смывает золота следы, Грусть невольно навевает щедростью воды. Осень, осень, непогода у тебя в чести, Ты прекрасна, четверть года, глаз не отвести!
Ты – властительница сплина, грусть твою люблю, Ищешь мужа-властелина – равен шанс нулю. Осень, осень, успокойся ты до холодов, А потом бесследно скройся средь холодных вдов!
Осенняя цепочка
Осень, осень, протяни мне руку Щедрую прохладную свою! На людей ты нагоняешь скуку, Я же гимн любви тебе пою! Ты – покой души и вдохновенье, Мыслей философских полигон, Ты – прекрасная пора творенья, Каждый стих – тебе земной поклон!
***** Осень, осень – ребус и шарада – Не разгадан строчками сезон! Солнца ласка и дождей прохлада, Ты – и роза, и пустой газон. Лужи украшаешь льдом зеркальным, Платиной играешь по утрам, Днём листва горит огнём сигнальным, Волю по ночам даёшь ветрам!
***** Осень, осень! Чувств моих свобода, Вдохновенье, радость и покой! В сентябре плаксивая погода, Но октябрь и тёплый, и сухой! Осень, осень! Унеси печали, Грусть оставь мальчишке-сентябрю, Вспомни, раньше вместе мы скучали, Но сейчас с тобой легко творю!
****** Осень, осень, верная подруга! Раздаёшь ты щедрые дары, Что взросли под кронами без плуга, И безмолвно ждали до поры. Разбросала по коврам зелёным, Шляпками чудесными дразня. По лесам брожу, в тебя влюблённым, Красоту осеннюю ценя!
|
|
| | |
Konstanciya | Дата: Среда, 01.10.2014, 11:45 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус: 
| Цитата Оргкомитет (  ) Приходит осень, рыжая лисица, На мягких лапах по лесам идёт, Деревьям сонным долго будет сниться Её бесшумный ласковый приход. Хорошо... Цитата Оргкомитет (  ) Расстались вязы с пышными кудрями, И дождь смывает пыль с лица земли. А сети паутинок меж ветвями Давно ветра с собою унесли. И это нравится. Да и всё стихотворение очень симпатичное... Цитата Оргкомитет (  ) Кружит в танце на аллее меди чешуя, Необычное сравнение... До сих пор мне такое не встречалось... Успеха Вам, Алексей!.. С уважением, Елена.
От Сердца - к Сердцу...
Сообщение отредактировал Konstanciy - Среда, 01.10.2014, 11:48 |
|
| | |
Veniamin | Дата: Среда, 01.10.2014, 12:08 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус: 
| Алексей, хорошие стихи написали!
VDP
|
|
| | |
stasi | Дата: Среда, 01.10.2014, 13:00 | Сообщение # 4 |
Гость
Награды: 4
Статус: 
| Все три стихотворения превосходны! Осень -рыжая лисица — легкое в прочтении и и наполненное чуть грустной музыкой строк, истинно осеннее произведение. Это — ласковый осенний шедевр, в котором, автор пишет добрые слова для осени, которая всё равно уйдёт: «Но верю я, что где-то во Вселенной, Она ласкает очи чьи-нибудь...
Второе стихотворение — просто песня! Даже, наверное вальс... Музыка явно звучит из строк! Слова красивы, нет банальностей, образы яркие.
А «Осенняя цепочка» представляет нам четыре истинно золотых «звена» — четыре красивые «октавы», посвящённые Осени,
|
|
| | |
salnikoff | Дата: Пятница, 03.10.2014, 06:40 | Сообщение # 5 |
Гость
Статус: 
| Спасибо, Елена, за внимание к скромной персоне! Вы очень добры!
|
|
| | |
salnikoff | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 19:43 | Сообщение # 6 |
Гость
Статус: 
| Спасибо, Стаси, за высокую оценку моих стихов!
|
|
| | |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 20:11 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 334
Статус: 
| Цитата stasi (  ) Она ласкает очи чьи-нибудь... очичьи...
|
|
| | |
salnikoff | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 14:34 | Сообщение # 8 |
Гость
Статус: 
| Спасибо, Людмила, за улыбку!
|
|
| | |
Veniamin | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 18:16 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус: 
| "Платой- прохладой" - с большой натяжкой рифмуются..." Рыжая лисица"- увы, образ староватый. А вообще очень даже неплохо!
VDP
|
|
| | |
salnikoff | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 21:56 | Сообщение # 10 |
Гость
Статус: 
| Veniamin, Спасибо, Веньямин, за внимание! Стихи, действительно, не достойны участвовать в столь сильном международном конкурсе! Я поторопился с участием в нём.
|
|
| | |
Konstanciya | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 22:50 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Статус: 
| salnikoff, Алексей, заглянула ещё разок... И очень даже вовремя... Я просто в шоке!.. Цитата salnikoff (  ) Стихи, действительно, не достойны участвовать в столь сильном международном конкурсе! Я поторопился с участием в нём. Это что такое?!..Из-чего?.. Из-за кого?.. 1 октября человек пишет Вам: "Алексей, хорошие стихи написали! ", а уже 6-го разносит "в пух и прах"... Где логика?.. А Вы к нему заходили?.. Я прочитав впервые, по выкладке, не стала заострять внимание, но теперь специально вернулась:
добру - миру; начале - печали; посмеет - пламенеет; гуще - Пушкин!.. и т. д. и т.п. ...
Да Вы же - один из самых талантливых авторов!.. И Ваше участие в любом конкурсе, на самом деле, всегда интересно для читателей. Я помню, мы с Вами уже однажды говорили на тему откликов... Так что... С глубоким уважением и пожеланием Добра, Елена.
От Сердца - к Сердцу...
Сообщение отредактировал Konstanciy - Понедельник, 06.10.2014, 23:03 |
|
| | |
salnikoff | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 23:29 | Сообщение # 12 |
Гость
Статус: 
| Спасибо, Елена, за похвалу! Вы очень добры к мне! А стихи, действительно, слабые! В них нет пошлости, заумности, вывертов, как это стало уже давно модным явлением.
|
|
| | |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 10.10.2014, 19:29 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус: 
| Согласна с Еленой! Чувствуется, что автор действительно влюблен в осень и все стихи написаны с душой - а это самое ценное, на мой взгляд. Удачи, Алексей!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| | |
Нина3 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 01:01 | Сообщение # 14 |
Житель форума
Награды: 11
Статус: 
| Алексей, мне понравилась Ваша подборка! Зря Вы на себя наговариваете (надеюсь, что Вы иронизируете). А душевность Ваших стихов для меня вообще не подлежит сомнению. Цитата Veniamin (  ) ..." Рыжая лисица"- увы, образ староватый.
Смешно, я как раз отправила заявку на конкурс. И одно их стихотворений так и начинается "Осень - рыжая лисица". Все мы находимся под влиянием штампов. Лично мне этот штамп очень нравится. Мне кажется, имеет значение в каком окружении эти штампы находятся и как обыграны. Должна признать, что Ваша лисица превзошла мою значительно.
Желаю удачи на конкурсе и новых творений!
Сообщение отредактировал Нина3 - Воскресенье, 12.10.2014, 01:01 |
|
| | |
salnikoff | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 09:59 | Сообщение # 15 |
Гость
Статус: 
| Спасибо, Натали, за оценку выставленных работ! По-другому писать пока не умею.
|
|
| | |
salnikoff | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 10:01 | Сообщение # 16 |
Гость
Статус: 
| Благодарю Вас, Нина, за прекрасный отзыв! В отношение своих стихов я самокритичен. Мне не хватает расхлябанности, вывертов, рваного слога и слаб арсенал сленга. Увы!
|
|
| | |
Veniamin | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:32 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Статус: 
| Вынужден вернуться еще раз к Вашим стихам. Дело в том, осень с рыжей лисицей сравнивали все,кому не лень, - Есенин, Искандер, Нестеренко В. и др., но это большие поэты... Им можно. А вот " золотое знамя поэзии" , которое в моем стихе Вы осмеяли , наверное, опять же по незнанию?Думали, авось пронесет, или обиделись на вторую мою запись? Первую я поторпился сделать, каюсь!
VDP
|
|
| | |
iness | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:18 | Сообщение # 18 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус: 
| Очень понравилась подборка. какая у Вас разная осень. приятно было познакомиться с Вашим творчеством. Удачи в конкурсе. Спасибо за добрые слова в мой адрес.
|
|
| | |
prostota | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 15:08 | Сообщение # 19 |
Постоянный участник
Статус: 
| Бодрые школярские ритмы... Это всё, что я могу сказать о данной подборке
|
|
| | |
Konstanciya | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 15:48 | Сообщение # 20 |
Постоянный участник
Статус: 
| prostota, "Святая простота.." - говорят об искренних людях, видящих только хорошее даже там, где его трудно рассмотреть... Но не случайно имеет место поговорка: "Простота хуже воровства"... О ком она?..
От Сердца - к Сердцу...
Сообщение отредактировал Konstanciy - Воскресенье, 12.10.2014, 16:02 |
|
| | |
prostota | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 15:59 | Сообщение # 21 |
Постоянный участник
Статус: 
| вот логины не всегда стоит примерять к их "носителям". можно промахнуться.
Сообщение отредактировал prostota - Воскресенье, 12.10.2014, 16:14 |
|
| | |
prostota | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 16:00 | Сообщение # 22 |
Постоянный участник
Статус: 
| Ps Фанаты - это не хорошо и не плохо, это просто фанаты. Если они не агрессивны, я не против, пусть фанатеют. Только бы свои восторженные взгляды в ранг единственно истинных не возводили
Сообщение отредактировал prostota - Воскресенье, 12.10.2014, 16:16 |
|
| | |
Konstanciya | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 16:17 | Сообщение # 23 |
Постоянный участник
Статус: 
| prostota, Не имею привычки вступать в "перепалки", но просто не могла пройти мимо, заметив, что прицельно стреляют в уважаемого мной автора... Создалось впечатление, что именно для этого Вы пришли на эту конкурсную площадку. Я не нашла ни одного Вашего отзыва о других. Что касается безликости, так ведь это наглядно: вместо Вашей фотографии представлено нечто в тёмных очках))) Об одарённости или бездарности каждый вправе делать выводы лично. Вы же сделали свой... Вот и я сначала побывала у Вас "в гостях", где и сложилось моё мнение. Ну, а насчёт завистливости, - признаюсь, - погорячилась... На самом деле, как-то оскорбительно получилось. Прошу прощения. Удачи!
От Сердца - к Сердцу...
Сообщение отредактировал Konstanciy - Воскресенье, 12.10.2014, 17:28 |
|
| | |
Konstanciya | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 16:23 | Сообщение # 24 |
Постоянный участник
Статус: 
| prostota, Цитата prostota (  ) вот логины не всегда стоит примерять к их "носителям". можно промахнуться. И что же тогда может произойти?.. Не перестанет ли Земля вращаться вокруг своей оси?.. А кстати, логины ведь всегда, прямо или косвенно, характеризуют его "носителя"...
От Сердца - к Сердцу...
|
|
| | |
prostota | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 19:29 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
Статус: 
| "Что касается безликости, так ведь это наглядно: вместо Вашей фотографии представлено нечто в тёмных очках)))" © - Ах, это... Да есть у меня лико. А вот поводов скрывать его - нет. И даже на этом сайте где-то в архивах завалялись мои фото. Вы как-то не учли, что причины невыставления личных фотографий могут быть разными, у меня они сейчас чисто технические. С таким же успехом в "безликости" можно обвинить уважаемого Вами автора, у которого вообще ничего нет на аватаре: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-5050 Но я-то - о текстах. А Вы - о картинках. В общем, о разном мы. И Вам удачи
|
|
| |
|