[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » ХI международный поэтический конкурс «Союзники» » Положение о конкурсе
Положение о конкурсе
Екатерина (kote007)Дата: Понедельник, 06.04.2015, 08:38 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
1. Общие положения

1.1 Международный поэтический конкурс «Союзники» проводится литературным порталом и издательством «Союз писателей», Международным Союзом творческих сил «Озарение».

1.2 Цели проведения конкурса:

- Сотрудничество с современными поэтами в рамках печатных проектов издательства «Союз писателей», бесплатного издания авторских сборников;
- Содействие творческому росту поэтов и популяризации их творчества; в том числе путем публикации в журнале "Союз писателей";
- Критический анализ их произведений профессиональными литераторами и читателями;
- Предоставление возможности общения и эффективного взаимодействия между авторами, литературными критиками, издателями и читательской аудиторией;

1.3 Конкурс проводится в сети Интернет на сайте издательства «Союз писателей» http://soyuz-pisatelei.ru.

1.4 Главные призы конкурса:

Победитель Высшей лиги - выпуск издательством «Союз писателей» авторского поэтического сборника в формате на выбор:

Аудиокнига с ISBN. Объём произведений – 150 страниц А5 формата.
Печатное издание с ISBN 120 страниц в мягком переплете, формат А5.

Победитель Премьер-лиги - выпуск издательством «Союз писателей» авторского поэтического сборника в формате на выбор:

Аудиокнига с ISBN. Объём произведений – 120 страниц А5 формата.
Печатное издание с ISBN 92 страницы в мягком переплете, формат А5.
Фирменные именные статуэтки конкурса «Союзники».

Все участники будут опубликованы в альманахе «Союзники» и получат альманах в электронном формате. Печатные альманахи можно будет заказать в Интернет-магазинах издательства. Объём публикации в альманахе – 1 стихотворение на выбор редакции.

Все участники конкурса получат электронные грамоты за участие в конкурсе.

1.5 После окончания конкурса лучшие произведения (по решению редколлегии издательства) будут опубликованы в журнале «Союз писателей» с отправкой авторского экземпляра победителям.

2. Условия участия в конкурсе

2.1 Принять участие в конкурсе может любой автор в возрасте от 16 лет, пишущий стихотворения на русском языке, вне зависимости от гражданства и национальности.
2.2 Присылая заявку на конкурс, участник автоматически соглашается с настоящими правилами и дает свое согласие на публикацию произведений в литературных проектах издательства.

2.3 Победители предыдущих конкурсов «Союзники» могут принять участие в текущем конкурсе в составе экспертного совета.

2.4 В конкурсе возможно два варианта участия:

А) Высшая лига: лауреаты, финалисты ранее проводимых издательством конкурсов, члены профессиональных Союзов писателей, авторы, представленные в Высшую лигу Оргкомитетом конкурса.

Б) Премьер-лига: ранее не участвовавшие в конкурсах и авторы, представленные в Премьер-лигу Оргкомитетом конкурса.

2.5 Распределение конкурсных работ по лигам осуществляет Оргкомитет по своему усмотрению. Участник, чья конкурсная подборка определена для участия в Премьер-лиге, может обратиться в Оргкомитет с просьбой перевести его в Высшую лигу. Перевод из Высшей лиги в Премьер-лигу не допускается. На Оргкомитет не возлагается обязанность объяснять конкурсантам свое решение.

2.6. Заявка на конкурс отправляется на электронный адрес Оргкомитета konkurs@soyuz-pisatelei.ru . В теме письма укажите: "Заявка на конкурс "Союзники".

ФИ (Псевдоним):
Полный почтовый адрес *:
E-mail *:
Конкурсная подборка стихотворений:
Фотография участника в формате jpg:
Краткая творческая биография участника:
Удобный способ оплаты регистрационного взноса
2.7 Регистрационный сбор за участие в конкурсе составляет 600 рублей. Участники VIP-клуба регистрационный взнос не оплачивают.

3. Содержание конкурсных работ

3.1 Для участия в конкурсе принимаются только авторские работы.

3.2 Объём конкурсной подборки – не более 120 строк с пробелами. Заглавия и эпиграфы не учитываются. Допускается превышение строк на одну, две, в случае если большое стихотворение. Конкурсные произведения выставляются строго в том порядке, в котором их прислал автор, стихи не меняются после создания конкурсной темы. Если количество строк превышает допустимое, Оргкомитет вправе сократить подборку без согласования с автором.

3.3 Жанр, тема, форма каждого стихотворения – произвольные, определяются автором.

3.4 Принимаются как уже опубликованные, так и новые, нигде ранее не публиковавшиеся стихотворения.

3.5 Не допускается в конкурсных работах:
- несоответствие нормам законов РФ;
- нецензурная лексика;
- непристойные, неэтичные, оскорбительные высказывания.

3.6 При выявлении несоответствия произведений п. 3.5 Оргкомитет вправе не допустить автора к участию в конкурсе без объяснения причин.

3.7 В случае нарушения авторских прав Оргкомитет вправе передать информацию о нарушителе в комитет по защите авторских прав.

Нарушение авторского права — это правонарушение, суть которого составляет использование произведений науки, литературы и искусства, охраняемых авторским правом, без разрешения авторов или правообладателей или с нарушением условий договора о использовании таких произведений. К числу основных способов нарушения авторских прав относится незаконное копирование и распространение произведения, а также плагиат.

4. Сроки проведения конкурса

Прием заявок: с 06.04. до 30.04.2015
Открытие тем на форуме: 04.05.2015
Работа экспертного совета и обсуждение читателями: с 04.05 до 31.05.2015
Определение финалистов: 01.06.2015
Работа редакции по определению победителей: 01.06 до 07.06.2015
Объявление победителей: 08.06.2015.

5. Порядок регистрации конкурсных работ

5.1 Заявки принимаются по электронной почте на адрес Оргкомитета konkurs@soyuz-pisatelei.ru

5.2 После получения заявки Оргкомитет высылает участнику уведомительное письмо с реквизитами для оплаты регистрационного взноса.
5.3 Регистрационный взнос должен быть оплачен в течение 5-ти (пяти дней) с момента получения квитанции. Конкурсные темы участников создаются в соответствующем разделе форума, который будет закрыт до момента окончания регистрации участников. Участнику присылается уведомительное письмо со ссылкой на его персональную тему.
5.4 Конкурсные произведения публикуются на форуме в авторской редакции. Для внесения изменений в уже опубликованные произведения участнику необходимо до начала этапа обсуждения связаться с редакцией посредством электронной почты либо с администрацией форума посредством личного сообщения. После начала обсуждения членами жюри внесение изменений в конкурсные произведения не допускается. Участник может представить изменения своих произведений в разделе обсуждения конкурсных работ, однако члены жюри не обязаны принимать во внимание новую редакцию произведений.

6. Правила для участников обсуждения

6.1 В обсуждении конкурсных произведений может принимать участие любой зарегистрированный пользователь форума.
6.2 Обсуждение конкурсных произведений производится в персональных темах участников конкурса. Дискуссии на темы, не относящиеся к конкурсным произведениям, выносятся в отдельный раздел «Общение вне конкурса» форума.
6.3 Не допускаются резкие, язвительные, оскорбительные, нецензурные высказывания в адрес других участников обсуждения, попытки ввязывания в дискуссию членов экспертного совета, флуд в темах.

6.4 Самостоятельное снятие работ с конкурса, удаление конкурсной темы после завершения конкурса не допускается. Участник осознает этот факт и не вправе требовать от Оргкомитета совершить подобные действия.

6.5 В случае нарушения правил администрация форума выносит пользователю предупреждение, при повторном нарушении, пользователь на 3 дня блокируется. При третьем нарушении пользователь удаляется с форума, а конкурсант при этом снимается с дальнейшего участия в конкурсе.

7. Порядок работы конкурсной комиссии

7.1 Состав экспертного совета определяется Оргкомитетом конкурса и оглашается за день до начала этапа обсуждения в специально созданной теме.

7.2. В состав экспертного совета входят поэты - члены Союза писателей России, других литературных организаций и объединений, члены редколлегии журнала «Союз писателей» и лауреаты предыдущих конкурсов.

7.3 В течение этапа обсуждения члены жюри по желанию могут оставлять свои комментарии в темах участников, делать анализ произведений, давать рекомендации авторам, вступать в творческие дискуссии. При этом участники дискуссий должны соблюдать п. 6.3 настоящих правил.
7.4 В последний день этапа обсуждения каждый член экспертного совета присылает на адрес Оргкомитета таблицу с оценками конкурсантов.

Общая оценка каждого члена экспертного совета формируется при сложении баллов по всем пунктам таблицы.

Оригинальность

Эмоциональное воздействие

Стилистика и логика

Ритм

Рифма

Личное восприятие произведения


7.6 После подсчетов голосов формируется итоговый список участников конкурса, набравших большее количество голосов членов экспертного совета.

7.7 После определения списка финалистов редакционный совет издательства «Союз писателей» выбирает победителей конкурса в двух лигах и объявляет результаты.

Голосование редакционного совета проходит по той же системе, что и голосование экспертного совета.

8. Награждение победителя и призёров

8.1.Высшая Лига:
Победитель получает сертификат на выпуск в издательстве «Союз писателей» авторского сборника на один из двух вариантов издания. Срок действия сертификата – три месяца со дня подведения итогов конкурса. Срок производства издания – не более 6 месяцев со дня получения редакцией материала для книги.

Аудиокнига с ISBN. Объём произведений – 150 страниц А5 формата. Автор получает 30 экз. дисков.
Печатное издание с ISBN 120 страниц в мягком переплете, формат А5. Автор получает 30 экз. книг.

8.2. Премьер-Лига:
Победитель получает сертификат на выпуск в издательстве «Союз писателей» авторского сборника на один из двух вариантов издания. Срок действия сертификата – три месяца со дня подведения итогов конкурса. Срок производства издания – не более 6 месяцев со дня получения редакцией материала для книги.

Аудиокнига с ISBN. Объём произведений – 120 страниц А5 формата. Автор получает 10 экз. дисков.
Печатное издание с ISBN 92 страницы в мягком переплете, формат А5. Автор получает 10 экз. книг.

8.3 Общий тираж каждого сборника – 1000 экземпляров. Сборнику будет присвоен международный номер ISBN с отправкой обязательных экземпляров в Российскую книжную палату. Остальные экземпляры подлежат распространению по каналам издательства (книготорговые сети, библиотеки, Интернет-магазин и др.). При необходимости по согласованию с автором будет выпущено второе издание. Обложка серии "Союзники".

Сборники победителей будут номинироваться на различные литературные премии.

8.4 Произведения других участников, рекомендованные членами редколлегии, будут опубликованы в одном из номеров журнала «Союз писателей».

8.5 Все участники финального этапа получат памятные электронные дипломы конкурса.

8.6 Во время проведения конкурса возможно учреждение других призов и наград.
8.7 Лауреаты конкурса, занявшие первые три места в своей лиге, могут быть приглашены к участию в жюри следующего конкурса «Союзники».

Памятка для подготовки материалов к изданию:

Аудиокнига:

Автор должен предоставить материалы для издания в формате doc. Все правки в тексты автором вносятся до начала работы издательской группы.
Автор имеет право выбрать диктора для своей книги из предложенных издательством кандидатур.
После записи демо-версии нескольких произведений автор имеет право один раз изменить своё решение в пользу другого диктора.
После записи аудиокниги внесение правок в тексты недопустимы.
Дизайн обложки на аудиокнигу делается издательством. Обложка делается согласно символике серии «Союзники».
Любые спорные моменты решаются с директором издательства «Союз писателей» Денисом Александровичем Суховейко.

Печатное издание:

Автор должен предоставить материалы для издания в формате doc. Все правки в тексты автором вносятся до начала работы издательской группы.
После верстки макета автор имеет право обратить внимание на ошибки, допущенные верстальщиком.
При втором согласовании макета, после того, как сделана корректорская правка автор может прислать письмо с правками, которые, по его мнению, упущены корректором.
Дизайн обложки на книгу делается издательством. Обложка делается согласно символике серии «Союзники».
Любые спорные моменты решаются с директором издательства «Союз писателей» Денисом Александровичем Суховейко
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » ХI международный поэтический конкурс «Союзники» » Положение о конкурсе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация