[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » +018 - Элла Герасименко "Ветерок" (Номинация "Сказки")
+018 - Элла Герасименко "Ветерок"
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Пятница, 24.07.2015, 04:26 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:
Ветерок

Однажды над Городом пронёсся Ураган. Страшный, мощный, с огромной бородой, он ворвался в Город неожиданно, как разбойник, завывая, всё круша на своём пути, переворачивая скамейки в парке и телефонные будки, срывая крыши с киосков и вывески с магазинов, ломая деревья… Все жители сразу попрятались в свои дома, в Городе стало пусто. Покружив по опустевшим улицам и полюбовавшись учинённым разбоем, Ураган умчался дальше, и не заметил, как из его всклокоченной бороды выскользнул один маленький вихрь и спрятался в кроне уцелевшего Тополя. Так на свете появился Ветерок. Он был нежным и ласковым вихрем, ему совсем не нравилось разбойничать и хулиганить. Наоборот, ему хотелось всем помогать и совершать добрые поступки, только он пока не знал – как это делать.
Но очутившись на свободе и немного подумав, Ветерок первым делом решил привести в порядок крону растрёпанного Тополя. Легко скользя между его ветками, нежными прикосновениями он расправил каждый помятый листочек, каждую вывернутую веточку. Тополь весь распрямился, потянулся к небу и прошелестел чуть слышно: «Спасибо тебе, Ветерок!»
«Пожалуйста!» - ответил Ветерок Тополю и полетел по улицам Города, приводя в порядок все встреченные деревья и кусты. Вслед ему неслись слова благодарности.
Люди тоже занялись уборкой в своём Городе: собирали разбросанный мусор, чинили крыши, скамейки и вывески, вывозили поломанные деревья. Работа была тяжёлой, а солнце припекало, поэтому Люди то и дело вытирали пот со вспотевших лиц. «Вот где я нужен!» - подумал Ветерок и стал кружить над работающими Людьми, навевая на них прохладу. И работать им сразу стало легче и веселее. «Как хорошо, что стало прохладно! – говорили они, подставляя Ветерку свои лица. Довольный собой, Ветерок полетел дальше над верхушками деревьев, но вдруг его окликнул чей-то тихий голосок. Ветерок посмотрел вниз и увидел среди травы пушистый Одуванчик. «Помоги мне, пожалуйста! – попросил он Ветерка. – Мои семена созрели и их надо разнести по свету, чтобы следующей весной на полянках появилось много новых ярких одуванчиков». Ветерок очень любил цветы, всякие – и красные маки, и синие колокольчики, и жёлтые, как маленькие солнышки, одуванчики. Поэтому он с радостью подхватил все семена-парашютики с пушистой головки цветка и понёс их на своих воздушных крыльях всё дальше и дальше. Они кружились, парили над землёй и постепенно опускались в траву, чтобы прорасти в землю и стать новыми Одуванчиками.
Пролетая над зарослями камыша на пруду, Ветерок услышал жалобный писк, и, опустившись пониже, увидел гнездо дикой утки, в котором копошились 5 маленьких утят. В тени камышей было прохладно, утятам было холодно, и они жались друг к другу, чтобы немного согреться. «Бедные малыши! Они совсем замёрзли, надо их согреть!» – подумал Ветерок и устремился к самому солнцу, чтобы набрать в свои воздушные крылья побольше тепла. Вернувшись к гнезду, Ветерок обнял этими крыльями утят, они согрелись, успокоились и уснули. А вскоре вернулась и их Мама –Утка. «Спасибо тебе, Ветерок!» - сказала она, укрыв малышей от прохлады своим мягким, тёплым пухом.
А Ветерок уже спешил на помощь маленькому Муравью, который упал вместе с листком клёна в воду пруда и не мог выбраться на сушу. Лист клёна всё больше погружался в воду, Муравей вот-вот мог утонуть! Медлить было нельзя, и Ветерок со всей силы стал дуть на лист, подгоняя его к берегу. Когда Муравей выбрался на сушу, Ветерок легонько подул на его мокрые лапки и усики, они обсохли, Муравей перестал дрожать и прошептал вслед улетающему Ветерку: «Спаси-и-бо!» «Пожалуйста!» - ответил Ветерок и помчался дальше.
Пролетая над аллеей парка, Ветерок увидел двух воробьишек-забияк, которые никак не могли поделить между собой крошку хлеба. Они так увлеклись дракой, что не заметили большого рыжего Кота, который незаметно к ним подкрадывался, не спуская с них своих горящих глаз. Почти распластавшись по земле, Кот бесшумно, понемножку приближался к своей добыче, а драчуны продолжали ссориться, ничего не замечая вокруг. «Ой-ой-ой! Он же их съест! – испугался Ветерок. – Надо их спасать!» Ветерок разогнался, закрутился в вихрь, подхватил с земли целую горсть пыли и со всей силы бросил её прямо в глаза Коту. Кот на минуту ослеп, от неожиданности подпрыгнул и громко мяукнул. Драчуны-воробьишки вмиг бросили крошку и с испуганным чириканьем разлетелись в разные стороны. И ещё долго вслед Ветерку неслось дуэтом «чик-чирик-спасибо!» спасённых и помирившихся воробьишек.
Ветерок немного устал, ведь он был ещё совсем маленьким, а сделал уже столько много добрых дел! День заканчивался, и как всем детям, ему захотелось спать. Знакомый Тополь протянул ему свои ветви, Ветерок свернулся на них клубочком и уснул. Надо было хорошенько отдохнуть, ведь с утра у него снова будет много дел и забот!
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Пятница, 24.07.2015, 15:33 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды:
5
Репутация: 5
Статус:
Очень хорошая сказка.
Желаю удачи. biggrin


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Кикимоша (Кикимоша)Дата: Пятница, 24.07.2015, 23:39 | Сообщение # 3
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды:
11
Репутация: 18
Статус:
Добрая, легкая сказка! Спасибо!
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Понедельник, 27.07.2015, 15:52 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды:
14
Репутация: 22
Статус:
Чётко вижу, как можно здорово проиллюстрировать эту сказку.
Лёгкая и добрая, как Ветерок, сказочка получилась.
Удачи во втором туре.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Элла Герасименко (Elen)Дата: Понедельник, 27.07.2015, 19:35 | Сообщение # 5
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 85
Награды:
2
Репутация: 0
Статус:
Спасибо всем за добрые отзывы.
 
Витя Перестукин (Витя_Перестукин)Дата: Среда, 29.07.2015, 17:04 | Сообщение # 6
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 520
Награды:
2
Репутация: 0
Статус:
Второй тур.
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Пятница, 21.08.2015, 14:47 | Сообщение # 7
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6489
Награды:
71
Репутация: 218
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
Однажды над Городом пронёсся Ураган. Страшный, мощный, с огромной бородой, он ворвался в Город неожиданно, как разбойник,

Очень красивое, образное, яркое начало. Да и вся сказка -
Цитата Оргкомитет ()
устремился к самому солнцу, чтобы набрать в свои воздушные крылья побольше тепла.
- очень зримо.
Цитата Оргкомитет ()
Ветерок немного устал, ведь он был ещё совсем маленьким, а сделал уже столько много добрых дел!

И сказка получилась - доброй.
Во второй тур!
Удачи.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Герда (Герда)Дата: Пятница, 21.08.2015, 14:51 | Сообщение # 8
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 735
Награды:
6
Репутация: 15
Статус:
biggrin biggrin
Второй тур.
Успехов автору
Гер-Да
 
Элла Герасименко (Elen)Дата: Пятница, 21.08.2015, 15:32 | Сообщение # 9
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 85
Награды:
2
Репутация: 0
Статус:
Очень приятно читать положительные отзывы, спасибо! biggrin
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Суббота, 29.08.2015, 16:40 | Сообщение # 10
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:
Стопроцентное попадание во второй тур! Как приятно, когда принимается единогласно smile
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » +018 - Элла Герасименко "Ветерок" (Номинация "Сказки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация