[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » - 032 - Сергей Воронин (Номинация "Сказки")
- 032 - Сергей Воронин
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Вторник, 28.07.2015, 10:01 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Лиска, Серебряная Вишня и мудрый Ворон

В одном сказочном загадочном лесу, где росли огромные мухоморы и белоснежные цветы, жили были волшебная и очень хитрая лиса по имени Лиска и мудрый Ворон. И они давно и крепко дружили. Иногда Лиске очень хотелось пошалить, и тогда Ворон давал на время ей свои крылья, и Лиска гонялась на них за воробьями. А иногда похулиганить хотелось Ворону. Он знал много различных колдовских заклинаний. И вот он произносил одно из них, и тогда рыбы в реке начинали его понимать и его слушаться как своего вожака. Ворон приказывал им выйти на берег, запрягал их, как лошадей,в санки и долго катался на них. А в это время Лиска поджидала Ворона с рыбами в укромном месте и облизывалась от счастья и хитрости! А потом Ворон пригонял рыб к Лиске, и та их съедала. И потом ходила счастливой целыцй день!
А еще у них был общий друг - дерево Вишня. По весне Вишня расцвела и от множества белых цветов стала вся как бы серебряной. Поэтому все в лесу ее называли Серебряной Вишней. Но на самом деле Вишня была вовсе не деревом, а заколдованной принцессой. По ночам колдовство злого чародея с нее спадало и она превращалась в прекрасную девушку. Вишня играла с Лиской, а мудрый Ворон смотрел на них и тоже радовался их счастью. Но вот прошло прекрасное лето, наступила осень и все заметили, что Серебряная Вишня заметно погрустнела... Вместо прежней беззаботной девчонки-хулиганки теперь перед ними предстала вечно грустная, печальная девушка, которая часто плакала...А иногда и вовсе была грубой и злой...
- С нашей Вишенкой случилось что-то ужасное! - жаловалась Ворону Лиска. -Она больше не играет со мной...
И Лиска даже плакала...
-Ничего необычного в этом нет, -ответил Лиске Мудрый Ворон, который для пущей солидности часто ходил во фраке и цилиндре. Он был очень опытен в вопросах психологии, потому что прожил уже сто лет и прекрасно разбирался в природе.- Раньше наша Вишня была Серебряной и беззаботной, -сказал Ворон, -а теперь она созрела, внутри нее появилась твердая косточка, она гложет ее изнутри и делает ее характер таким тяжелым...
- Что же нам теперь делать? -испугалась Лиска.- Ведь так мы потеряем нашего лучшего друга!..
- Дай подумать...-ответил ей Ворон и начал листать свои столетние мудрые книги...
В одной из таких книг он нашел, что ответ нужно искать у солнца. И тогда Лиска целый день упрашивала раскаленное летнее солнце спасти Вишенку. Лиске в ее меховой шубе было нестерпимо жарко провести весь день на пекле, но она терпела и только умоляла светило сделать их Вишню прежней. Но в ответ солнце только развело руками и ответило Лиске, что Ворон ошибся и ТАКИЕ вопросы оно, солнце,решить не в силах. Но в ответ на преданность и бескорыстную дружбу солнце наградило Лиску ярким золотым сиянием!!! И теперь Лиска стала самой красивой лисой на всей земле! А Ворон продолжать листать свои волшебные книги и в другой из них вычитал, что помочь Вишне может Луна. И тогда глубокой ночью он взлетел так высоко, как только мог, и начал упрашивать луну спасти Вишню. Но и луна тоже ответила, что ничем не может ему помочь, что его мудрые столетние книги ошибаются... Но посоветовала обратиться к страшному лесному колдуну по прозвищу Шатальник-Бродильник. И тогда Ворон прилетел к Шатальнику-Бродильнику на его заброшенное кладбище, по которому он по ночам постоянно бродил-шатался и пугал всех живых людей...
-Знаю, зачем ты ко мне прилетел,- ответил ему Шатальник-Бродильник,-можешь не рассказывать. Помочь тебе ничем не смогу, но совет дам, потому что ты - черный, как ночь!А я обожаю всё черное и страшное! Далеко-далеко отсюда, сам не знаю, где, есть высоченная алмазная гора. На самой ее вершине есть бриллиантовый дворец. А в том дворце тикают яхонтовые часы. Эти часы оттикиваю время, по которому живет вся земля и всё, что на земле растет и движется. Если эти часы открутить назад, то всё на земле снова станет молодым и красивым. Но эти часы охраняет страшный дракон, который убивает всех, кто к этим часам приблизится! Но мой пра-пра-прадед как-то слышал историю, что будто бы можно обмануть дракона. Будто бы сам Господь Бог знает волшебное слово, которое позволить это сделать. Но для этого тебе нужно будет долететь до небесного рая и обмануть там самого Бога! А это очень опасно! Потому что Бог подобного отношения к себе никому не прощает и убивает его тут же!!!
-Эх! - воскликнул тогда Ворон. -Чему бывать - того не миновать! Сам погибай - а друга выручай! Полечу к Богу. Авось и впрямь удастся его обхитрить...
Мудрый Ворон искупался в меловой пыли и стал весь белым. Он взлетел высоко-высоко, до самого небесного рая и подлетел к Богу.
- Кто ты такой? -спросил его Бог. -Я тебя раньше в моем раю никогда не видел.
- Я - ангел бывшего черного Ворона, -ответил ему Мудрый и хитрый Ворон. -Черный ворон умер, но он был всегда ко всем добрым и со всеми честным, поэтому его душа превратилась в белоснежного ангела, то есть в меня, -врал Ворон. -Но врал он так искренно и с такими честными глазами, что Бог ему тут же поверил! И полюбил его. Когда Богу стало скучно, Ворон предложил ему:
- А давай поиграем в слова.
- Давай! -согласился Бог. -А что это за игра?
- Я задаю тебе вопрос, а ты находишь на него ответ.
-Задавай! - предложил Бог.
-Когда я думаю, что ни о чем не думаю, я на самом деле в это время о чем-нибудь думаю или не думаю? - спросил его Ворон.
-Ну, это - очень простой для меня вопрос, -ответил Бог. -Ты думаешь, что ты ни о чем не думаешь. Но на самом деле ты думаешь. Хотя ты думаешь, что ты ни о чем не думаешь...
- Правильно! -согласился Ворон. -Ну а о чем я сейчас думаю? Хотя тебе кажется, что я ни о чем не думаю.
- Ты думаешь - как помочь своей подруге Вишенке, -ответил Бог.- Ты хочешь найти слово, которое поможет тебе остановить часы в алмазной скале. Но ты думаешь, что ты об этом не думаешь - чтобы перехитрить меня.
- Опять правильно! -согласился Ворон.- И что же это за слово?
- Ты думаешь, что я это слово не знаю, -ответил Бог.-Но на самом деле я знаю ВСЁ!!! И это слово - "еитремссеб" ! Но это слово такое сложное, что его не способен запомнить ни один из моих райских ангелов. Не запомнишь его и ты!
Ворон действительно чуть не забыл это слово тут же, как только его услышал. Он всё время повторял про себя :"Еитремссеб... еитремссеб..." А потом он вдруг вспомнил, как в далеком детстве он со своим младшим братом играл в слова-перевертыши, когда привычное слово читалось задом-наперед. Например, слово "земля" произносилось "ялмез". И тогда Ворон произнес слово "еитремссеб" наоборот, и у него получилось "бессмертие"! И он тут же запомнил это простое слово. Он полетел к алмазной горе , а, прилетев туда, Ворон не стал подниматься на ее вершину снаружи, потому что там ее охранял страшный дракон. Ворон произнес:
- Еитремссеб.
И в ту же секунду у подножия алмазной горы открылась маленькая едва заметная дверца, ведущая куда-то вовнутрь. Ворон бесстрашно шагнул в темноту. Когда его глаза привыкли к тьме, то он заметил, что где-то в самом верху пробивается слабый свет. Ворон полетел к свету и достиг небольшой комнаты, стены которой были целиком бриллиантовые. А в центре ее стояли часы целиком яхонтовые. Ворон произнес:
- Вишенка!
И тут же на часах возникло изображение Серебряной Вишни. И тогда Ворон своим огромным клювом перевел стрелки часов в обратную сторону. Стрелки двигались тяжело, механизм громко скрипел и визжал, как поросенок. Дракон снаружи услышал эти подозрительные звуки и стал громовым голосом рычать и извергать огонь! Это пламя через маленькое окошко достигло Ворона и чуть не сожгло его. Но он успел вовремя отскочить и полетел камнем вниз наутек!
Так он чудом спасся. А когда вернулся в свой лес, то увидел,что их Вишенка из красной ягоды с косточкой внутри снова превратилась в бело-розовые серебряные цветы! И с тех пор так происходило каждый год - осенью время для Серебряной Вишни прокручивалось назад, и она из ягоды снова превращалась в прекрасный цветок!


Поэтик по имени Куплетик

Жил-был поэтик по имени Куплетик. Он был очень маленький, слабенький и с такой нежной белой кожей, что все думали, что он – прозрачный! Куплетик всё время находился во влюбленном состоянии!.. Например, увидит водопад и тут же начинает сочинять совершенно восхитительные и абсолютно неповторимые вирши про свою великую любовь к какой-то неведомой Прекрасной Девушке,живущей где-то там...далеко-далеко... :
- Ах,ты мыслей моих водопад!
Ты - мой вечный рассвет и закат!
Ты - текущая мимо вода!
Не поймаю тебя никогда...
Стихи всякий раз получались такими грустными, что Куплетик тут же сам над ними начинал горько плакать самыми солеными-пресолеными поэтическими слезами... И что интересно, при всём при этом он не любил никого конкретно. Обожаемая им девушка была целиком и полностью ВЫМЫШЛЕННОЙ! Всё это много-много раз наблюдала любопытная Ворона. И вот однажды она не вытерпела и захохотала над Куплетиком и при этом сама неожиданно для себя ответила ему стихотворным куплетом:
- Ну какой же ты дур-р-рак!
Иди, смотри - какой чер-р-рвяк!- и вытащила из земли огромного червяка! Этот переход от прекрасной вороньей поэзии к низменному земляному червяку так возмутил впечатлительного Куплетика, что он от возмущения сначала хотел что-то Вороне ответить, но у него не нашлось слов! И он только беспомощно раскрывал рот, как рыба... А потом опять заплакал - но на этот раз слезами не горькими, а наоборот- СЛАДКИМИ!!! И ответил Вороне:
- Ах, как это прекрасно - ты тоже начала говорить стихами!
А потом подумал-подумал и добавил:
- Ах, какое прекрасное было начало стиха! К слову "дурак" можно было придумать рифму "алый мак" или "кое-как" или вообще неожиданное "шмяк-шмяк". А ты не нашла ничего лучшего, чем - "червяк"... И от обиды за великую и прекрасную поэзию у Куплетика снова полились слезы! Но на этот раз уже не поэтические сладкие, а самые настоящие - соленые!
- Ну поплачь, поплачь,тебе это полезно -усмехнулась в ответ Ворона. -Дай-ка я вытру тебе слёзки.
Ворона подскочила к Куплетику и клювом смахнула слезу с его щеки. Но слеза Куплетика оказалась ВОЛШЕБНОЙ!!! Она тут же превратила гадкую, вредную, некрасивую ворону в прекрасного лебедя! Лебедь сам не поверил такому прекрасному своему превращению... Он долго рассматривал свое отражение в воде, а потом широко взмахнул крыльями и показал всем своим бывшим друзьям вОронам и ворОнам свою нынешнюю красоту!!! И те в изумлении только раскрыли рты... А у некоторых даже перья на головах встали дыбом! А самый старый и мудрый вОрон, вождь всей стаи, раскурил свою трубочку, глубоко задумался, а потом кратко и тоже очень поэтично изрёк:
- Нет, тут что-то не так... Лучше я помолчу, покурю свой табак... Но чую, что всё равно добром это дело не закончится...
А бывший черный-пречерный Ворон,а теперь – белый-пребелый нынешний Лебедь закричал изо всех сил:
- Какой раньше я был страшный и противный! И каким красавцем я стал благодаря слезам поэта!!! Ну, теперь-то в меня влюбится самая красивая ворона в нашей стае по имени Кракша. Эй,Кракша,где ты? А ну, полетели в церковь – венчаться!
И Кракша тут же подскочила к Лебедю и стала к нему нежно ласкаться! Но тут откуда-то с неба к Лебедю опустилась прекрасная поэтическая Муза, и она сказала Лебедю:
-Нет!!! Не бывать вашей любви никогда! Раньше ты вечно потешался над слезами бедного и гениального Куплетика. Ты не понимал причины его поэтических слез. И теперь я накажу тебя за это! Я лишу тебя способности любить! Отныне любовь будет витать над тобой, как коршун! А ты станешь ее бояться!!! Ты будешь мечтать о любви. День и ночь грезить о ней! Но как только она приблизится к тебе - ты будешь прятаться от нее, как от своей самой мучительной смерти!!! И так будет всегда! ВЕЧНО!!!
- За что мне такое наказание?! -в полном ужасе закричал Лебедь.
- А за то, что ты не понимал Поэзию и смеялся над поэтическими слезами Куплетика. Теперь же ты сам поймешь - что такое НАСТОЯЩАЯ поэзия и как она влияет на НАСТОЯЩУЮ любовь!
И Муза улетела... А Лебедь зарыдал самыми горькими слезами... Зарыдал вместе с ним и добрый Куплетик... И тут же сквозь слезы сочинил новый стишок про вредную Музу:
О вреднючая страшная Муза!
Да чтоб ты объелась арбуза!..
И там, где его горючие слезы падали на землю, тут же вырастали страшные черные цветы!.. И лишь вОроны и ворОны равнодушно смотрели на всё это своими огромными и мудрыми глазами!..
А мудрый и старый вождь стаи всё продолжал взирать на всё это с высоты самой высокой горы, которая была его троном, И потом опять изрёк:
- Нет, у я же вас всех предупреждал!.. Нет, любовь - это дело БЕЛЫХ птиц, а мы - ЧЁРНЫЕ! И поэтому мы будем продолжать творить своё ЧЁРНОЕ дело! И уничтожать - белое!!! Конечно, это очень плохо. Но это - единственное, что мы умеем делать лучше всего остального! И поэтому то, что плохо, на самом деле - очень даже ХОРОШО!!! Именно только для одного этого мы все и созданы! Так что, друзья, за дело - уничтожим в себе и на всей земле всё лучшее!
И с тех самых пор черные птицы нападают на белых и убивают их! Потому что белые птицы посылаются на землю Музой Поэзии, потому что они на самом деле вовсе не птицы, а - ЛЮБОВЬ на белых крыльях! И при этом глаза черных птиц даже самой черной ночью горят жутким зловещим желтым цветом!!!.. Словно у самых ядовитых и страшных подземных змей! И очень часто ЧЁРНЫЕ побеждают БЕЛЫЕ силы добра, и тогда сама Муза Любви униженно приползает к ногам Вождя ЧЁРНЫХ и умоляет его о пощаде!!
Но ЧЁРНЫЕ чаще всего не обращают на ее мольбы ни малейшего внимания и продолжают творить зло!!! Увидев это, белый Лебедь вскоре всё равно почернел и чем-то всё равно стал напоминать своих бывших собратьев ворОн и вОронов...
Дети, любите Музу и Поэзию. Иначе вы тоже, как несчастный белый Лебедь, навечно останетесь в стае ЧЁРНЫХ - без своей прекрасной БЕЛОЙ любви...
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Среда, 29.07.2015, 23:22 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды: 14
Репутация: 22
Статус:
Спасибо автору за участие.

Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Четверг, 30.07.2015, 09:11 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды: 5
Репутация: 5
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
Лиска, Серебряная Вишня и мудрый Ворон

Цитата Оргкомитет ()
Поэтик по имени Куплетик

Немного затянуто, на мой взгляд, но что-то здесь есть.
удачи.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Кикимоша (Кикимоша)Дата: Суббота, 01.08.2015, 22:22 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды: 11
Репутация: 18
Статус:
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ КУПЛЕТИКА, ПОНРАВИЛАСЬ, НО ПОТОМ cry
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 10.08.2015, 14:31 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Автор выбывает с конкурса за плохое поведение smile
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » - 032 - Сергей Воронин (Номинация "Сказки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация