[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » -024 - Анастасия Краун "Легенда об Адамантах" (Номинация "Сказки")
-024 - Анастасия Краун "Легенда об Адамантах"
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Среда, 29.07.2015, 05:56 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:

Cкачать Легенда об Адамантах бесплатно на pleer.com


Легенда об Адамантах

Давным-давно царили на Земле мир, достаток и спокойствие. И люди были исполнены добродетели, и любили жен своих, и растили детей своих в трудолюбии и послушании. И лишь один из них хранил зло в своем сердце – то был наследник богов тьмы, принявший облик человека. Каждый день вспоминал он последние минуты свои в Черном царстве, когда боги света исполнили древнее пророчество и поразили Черное царство своими лучами. И было сказано в том пророчестве, что исчезнут на Земле голод и болезни, корысть и ненависть, войны и жестокость, когда все боги тьмы падут пред силой света. И лишь один из них, тайком отправившись на Землю, скрылся от богов Белого царства, и имя ему было Альзавиус. И боги тьмы тем сохранили себе жизнь, но покрылось Черное царство и все служители его толщей льда, большей, чем самые высокие горы.
Никто не видел на Земле в юном мальчике наследника, чья душа была сотворена из нитей, вытканных смертью, и с годами становился он старше, и все больше приумножалась его сила, и все яростней возрастало желание мести его. И настал день, когда злоба переполнила сердце Альзавиуса, и превратила его в чудовище, что взмыло вверх к небесам, исторгнув огонь, по силе которому не было равных допрежь того. И растопил огонь весь лед, что покрывал Черное царство, и разлился он на Землю проливным дождем, и восстали из долгого сна боги тьмы.
- больше не будет на Земле господствовать добро, - сказал Альзавиус, и вторили ему боги тьмы. – Люди погубят сами себя, и не в силах Белому царству помешать этому.
И взяли они горсть монет золотых, сияющих пуще солнца, из чертогов Черного царства, и рассыпали их по Земле. И вмиг покрылись листья деревьев чистым золотом, и тотчас забыли люди о своих домах и пашнях, и бросились обрывать листья. Так на Земле появилась алчность.
Тогда бросили они на Землю отрез самого лучшего шелка, что тоньше был, чем крылья бабочки и легче цветочной пыльцы. И каждый седьмой человек был облачен в одеяние, пышнее, богаче и дороже всех тех, что носить по праву лишь самым великим царям, а на остальных остались лохмотья. Так на Земле появилась зависть.
Затем боги тьмы разлили на Землю кувшин с самым лучшим своим вином, что веками хранилось в подвалах Черного царства, и наполнило вино реки и озера. И вкусив его один раз, люди становились его верными рабами, и забывали они жен и детей своих, чтобы наслаждаться вкусом, что слаще меда и ароматом нежнее роз из Лунного сада. И казался им тогда мир ярче и женщины прекраснее. Так на Земле появились бражничанье и похоть.
А в завершение бросили боги тьмы в огонь связку трав, диких и ядовитых, и спустился на Землю туман, что чернее ночи и обволакивал он людям глаза густой пеленой и одурманивал их разум. И стали люди видеть в благородных поступках тайный умысел, в чистой любви скрытное распутство, а в одухотворенной красоте изъяны. Так на Земле появились невежество и подлость.
И боги света не могли помешать богам тьмы, ведь с каждым человеком, что отдавал свое сердце во власть темного и порочного, росла сила и мощь Черного царства. И тогда боги света решили пожертвовать людям главное сокровище Белого царства – горсть алмазов, что форму имели из трех углов, и не было их прочней и чище ни на Земле, ни в небесных владениях. В начале времени сотворены они были из света звезд и сиянием своим могли ослепить любого. И рассыпались те алмазы по Земле и превратились в существ, что образом и подобием были сотворены как люди, но разум их был неподвластен нечестивым страстям и дурным мыслям, и никогда не имели они в своем сердце злобы, и были для других они опорою и утешением и спасали души, заблудшие в чертогах темной бездны.
И боле не могла расти мощь Черного царства, ибо люди, даже сломленные коварством и хитростью богов тьмы, теряющие разум и дух свой от отчаяния и порока, видели теперь в пути своем меж мрачных сводов лабиринтов, благословленных смертью и разрушением, прекрасное сияние. И озарялись души их надеждой, тем самым чувством, что единственное не было подвластно всей безграничной мощи служителей Альзавиуса.
И прозвал народ тех, чьи сердца были сделаны из самых ясных звезд, людьми-адамантами. И той поры несут они свою службу, с честью и доблестью выполняя напутствие, что получено было ими от богов Белого царства много веков назад. То наставление о том, как призваны они проводить заблудших от мрака к свету, от скорби к стремлениями и от смерти к жизни.
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Среда, 29.07.2015, 08:47 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды: 14
Репутация: 22
Статус:
И прочитала я сказку несколько раз. И нахожусь я в состоянии замешательства. И думаю, как же отнестись к такой отрывочной стилизации. И не уверена, что она оправдана в данном случае вообще. И пошла-ка я подальше от греха начать предлагать что-то исправить. И посмотрю-ка я лучше, что умные люди скажут. И заодно источники данной работы поищу.
И пошла....
И автору удачи. И сказка интересная в целом, и боле пока ничего...


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Коломийцев Александр Петрович (Коломийцев)Дата: Среда, 29.07.2015, 09:32 | Сообщение # 3
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 208
Награды: 16
Репутация: 10
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
И люди были исполнены добродетели, и любили жен своих,

Жёны, это что за существа, собачки такие, или обезьянки?


С уважением, АПК
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Среда, 29.07.2015, 10:24 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды: 5
Репутация: 5
Статус:
Цитата Хозяйка_Медной_горы ()
И нахожусь я в состоянии замешательства.

Аналогично и даже более того.
Цитата Коломийцев ()
Жёны, это что за существа, собачки такие, или обезьянки?

Люди отдельно, жёны сами по себе.
Цитата Хозяйка_Медной_горы ()
И сказка интересная в целом,

Мне не показалось интересным, может быть, из-за манеры повествования, в библейском стиле?
Мне он показался неуместным для сказки.
Возможно, я не права, но вот такое мнение сложилось. И почему-то св. Иеговы вспомнились...


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Миямото Мусаси (Миямото)Дата: Среда, 29.07.2015, 21:04 | Сообщение # 5
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Это не сказка,а набор терминов. Нет действия, мёртвый набор слов.

Миямото
 
Кикимоша (Кикимоша)Дата: Суббота, 01.08.2015, 22:08 | Сообщение # 6
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды: 11
Репутация: 18
Статус:
cry
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Пятница, 21.08.2015, 14:33 | Сообщение # 7
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6450
Награды: 70
Репутация: 212
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
Никто не видел на Земле в юном мальчике наследника, чья душа была сотворена из нитей, вытканных смертью, и с годами становился он старше, и все больше приумножалась его сила, и все яростней возрастало желание мести его.

Даже мне стало страшно...
Для кого и ЧТО пишем, друзья?
Не могу рекомендовать во второй тур.
Спасибо.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » -024 - Анастасия Краун "Легенда об Адамантах" (Номинация "Сказки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация