[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » -038 - Татьяна Новикова (Номинация "Сказки")
-038 - Татьяна Новикова
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 30.07.2015, 10:08 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Как Юлечка поняла, что делиться – это здорово!

Жила-была девочка Юлечка веселая, милая и забавная. Она всегда была в хорошем настроении и как будто «светилась» изнутри. Когда она улыбалась, мама Инна и папа Дима говорили ей, что она похожа на маленькое солнышко, которое согревает всех своей улыбкой.

- Мамуля, а, правда, что если улыбаться всем, то и они тебе будут отвечать улыбкой?

- Конечно, как ты будешь относиться к другим, - сказала мама Инна,- так и люди будут относиться к тебе.

- Гав, - подтвердил любимец семьи пес Рей, - так и есть! Один мой знакомый Енот любил такую песенку напевать: «От улыбки станет всем светлей, от улыбки даже радуга проснется. Поделись улыбкою своей, и она еще не раз к тебе вернется! Гав!»

Юлечку и папа Дима, и мама Инна очень любили и часто радовали ее новыми подарками. Она не просто разговаривала с игрушками, но и учила их быть добрыми, вежливыми и отважными. Красивые и нарядные куколки были ее ненаглядными «дочками», медвежата – любимыми мягкими «питомцами», все они обладали послушным и спокойным характером.

И все б ничего, только вот настолько уж сильно Юлечка любила своих кукол, медвежат, книжки и цветную мозаику – что… не хотела ими делиться ни с кем, даже с маленьким братишкой (ИМЯ?).

А ему, глупенькому и несмышленому, хотелось попробовать на вкус медвежье ушко, потрогать ручонками волосы у куколок, пощупать разноцветные мозаичные «квадратики». Но сказать о своих желаниях или попросить у Юли разрешения поиграть в ее игрушки братик не умел. Поэтому он просто брал то, что ему казалось интересным и привлекательным, а Юлечка злилась и отбирала свои вещи.

- Не надо брать мои игрушки без разрешения, играй в свои! - ругала братишку девочка. Тот хлопал глазками и не понимал: почему нельзя? Ведь я же не буду их портить, мне просто интересно их потрогать, взять в ручки. А мне совсем не жалко своих погремушек и игрушек для тебя, милая сестренка, и если бы ты попросила их у меня, я бы обязательно с тобой поделился.

А однажды… Однажды Юля рассматривала книжку про принцесс (листала картинки, ведь читать маленькие девочки в таком возрасте еще не умеют)и подумала: эх, вот бы мне такое платье, как у Золушки или Белоснежки…

- Ну, уж нет, - послышался ей голос из книги, - я бы не стала делиться с жадными девочками красивыми платьями?

-Хоть у меня и много разных красивых нарядов, но я бы никогда не дала их Юле, - сказала Принцесса на горошине.

- И я бы тоже не дала ей примерить свое бальное платье, - заметила Золушка.

- Девочки, а может Юля просто не знает, что делиться с другими своими игрушками или сладостями очень даже приятно, - вступила в разговор Белоснежка.

- Чего же в этом хорошего? – Юлечка и не заметила, как заговорила со сказочными персонажами.

- Вот подумай сама. Когда ты просишь у мамы конфетку, она тебе дает – значит, делится с тобой, а сама ест на одну меньше. Или когда ты просишь папу купить тебе игрушку, то он готов потратить последнюю денежку тебе на подарок, а сам обойтись без чего-нибудь. Но разве родители переживают из-за этого, когда они в ответ видят твой радостный взгляд и слышат волшебное слово: «спасибо»?

- Нет, мамины глаза всегда улыбаются, - растерянно подтвердила Юля.

- Делиться – это так здорово, ведь делать добро родным и друзьям – значит дарить им частичку своего сердца!

- Кажется, я поняла, нет ничего лучше, чем видеть радость в глазах того, с кем ты делишься!

… Тут к Юлечке подполз братишка-карапуз и потянул ручку к медвежонку.

- Что, понравился Мишка? На, бери, мне не жалко, - улыбнулась ему Юля. А хочешь – бери и куклу, хотя мальчишки, наверное, не играют в куклы… Малыш улыбнулся в ответ, и Юля подумала: как хорошо, что у меня есть братишка – вдвоем играть даже намного веселей! И мальчуган ей радостно подмигнул.

Как Полиночка в зоопарк ходила или Почему медведей нельзя угощать конфетами.

Полина – добрая девочка, об этом знают все ее друзья и родные. Она с каждым готова поделиться любимыми леденцами или дать поиграть с обожаемым ею клоуном. А уж как ей нравится с мамой Ксенией кормить голубей в парке! Очень часто Полинка делится с ними вкусным печеньем, которым ее балуют мама с бабулей.

«Ну, мамочка, ну давай купим городскую булочку и покормим гулек!» - часто просит дочка маму. И они отправляются после детского садика сначала в магазин, где покупают лакомство для птиц, затем в парк, где к Полинке слетается стая серых красавцев, словно они ее уже хорошо знают, и лишь после этого довольные и надышавшиеся свежим воздухом возвращаются домой.

- Бабуля, - кричит Полина с порога бабушке Гале, - а мы с мамой сегодня целых семь птичек покормили. А одна даже у меня с руки кушала!

Бабуля ее непременно хвалит и говорит, что подкармливать братьев наших меньших – это нужное и полезное дело. Полина улыбается и делает задумчивый вид.

Вот и сегодня Полинка весь день думала: как хорошо, что у нас, людей есть столько «братьев» - дворовых голубей, соседских кошек и даже мышей у бабушки на даче. Полина вообще любила животных и обожала, когда мама читала ей «Доктора Айболита», она всегда очень переживала за зверюшек и радовалась, что все заканчивалось хорошо.

У Полины была мечта: сходить в зоопарк. Она давно слышала, что там живут страусы, волки, тигры и даже верблюды. Но больше всего ей почему-то хотелось увидеть медведя.

И вот, наконец, у мамы наступил выходной день, и они отправились с ней в это удивительное место под названием «зоопарк».

Полина смотрела на зверей как завороженная и засыпала маму вопросами: «Мам, а зачем верблюду горб?», «А тигры всегда полосатые или еще «в горошек» бывают?», «А с какой скоростью бегают страусы?», «А почему волки воют на луну?»…

Когда мама с дочкой подошли к клетке с бурым медведем, Полина замерла и долго разглядывала мишку.

- Мам, медведь такой огромный, неужели и он тоже наш брат меньший? – удивленно открыла рот Полинка.

- Конечно, – ответила мама.

«Ну, тогда и его нужно покормить, хорошо, что у меня конфеты и печенье с собой есть, во всех четырех карманах» - подумала Полина.

- Мам, давай Мишку покормим! – предложила Полина маме Ксении.

- Животных, особенно медведей, кормить сладостями и печеньем нельзя! Здесь на клетках даже написано об этом, так что обойдутся без угощения.

- Ну почему, мам?! – расстроилась Полина.

- От сладкого у них, как и у людей, может развиться кариес, то есть появятся дырочки в зубах и зубки будут сильно болеть. Если бы у нас заболели зубки, мы могли бы вылечить их у врача, а ведь медведя или обезьянку в кресло не посадишь. Давай придем сюда в другой раз и захватим для зверюшек морковку и капусту, - предложила мама.

- Давай, - согласилась Полинка, - морковка полезная и вкусная, я ее тоже люблю! Но с мишкой буду рада поделиться, он ведь – брат наш меньший!

И в следующий выходной мама с Полиной снова пошли в зоопарк, взяв с собой и бабулю Галю.
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Четверг, 30.07.2015, 10:21 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды: 5
Репутация: 5
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
И все б ничего

Лучше бы написать - "всё бы"
Цитата Оргкомитет ()
даже с маленьким братишкой (ИМЯ?).

? читатели должны придумать?
Цитата Оргкомитет ()
Как Полиночка в зоопарк ходила или Почему медведей нельзя угощать конфетами.

Надо выделить название новой сказки, а то оно теряется в общем тексте.
Цитата Оргкомитет ()
И они отправляются после детского садика сначала в магазин, где покупают лакомство для птиц, затем в парк, где к Полинке слетается стая серых красавцев, словно они ее уже хорошо знают, и лишь после этого довольные и надышавшиеся свежим воздухом возвращаются домой.

Здесь у вас получается, что голуби, надышавшись свежим воздухом, отправляются домой.
Длинные предложения иногда преподносят автору сюрпризы)))

Удачи biggrin


Член жюри конкурса "Новые сказки"

Сообщение отредактировал Дюймовочка - Четверг, 30.07.2015, 10:21
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:14 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды: 14
Репутация: 22
Статус:
Сладко-сладко, а детям приторное вредно.
Спасибо автору за участие.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Кикимоша (Кикимоша)Дата: Суббота, 01.08.2015, 22:35 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды: 11
Репутация: 18
Статус:
Извините, спасибо за участие.
 
Витя Перестукин (Витя_Перестукин)Дата: Среда, 05.08.2015, 23:26 | Сообщение # 5
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
А СКАЗКА где??? angry
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Пятница, 21.08.2015, 13:38 | Сообщение # 6
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6470
Награды: 70
Репутация: 218
Статус:
В первом тексте - хоть здесь и разговаривают сказочные персонажи, но это не сказка.
Тексты не соответствуют заявленной номинации.
Не могу рекомендовать во второй тур.
Спасибо.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » -038 - Татьяна Новикова (Номинация "Сказки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация