[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » -085 - Ольга Царенко "Хрустальный рай" (Номинация "Сказки")
-085 - Ольга Царенко "Хрустальный рай"
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Среда, 05.08.2015, 12:17 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Хрустальный рай.

А вы слышали легенду о святой земле Мар? Нет?! Тогда слушайте внимательно и не перебивайте! Двести лет назад, посреди пустынных степей континента Суру, возникла прекрасная и процветающая страна. Текли молочные реки, вода из колодцев была прохладная и сладкая. Вечно зеленые деревья давали круглый год экзотические плоды. В лесах полно животных. В реках полно рыбы. Народ этой страны не знал ни голода, ни страданий. Войны не приходили на эту землю. Так продолжалось тысячу лет.
Многие страны хотели захватить Суру. Присвоить себе этот маленький рай. С разных сторон света, четыре армии пересекли границы страны. В этом маленьком Раю, уже много лет люди не знали, как держать оружие. Армии не было. И тогда Король, любивший без памяти свою страну и народ, понял, что без сильнейшей магии не справиться, призвал Бога Луны – Маана. И пришел Маан на землю. Небеса разверзлись. Зашевелилась земля под его ногой. В мгновение ока вокруг страны возникли непреступные горные хребты и вершины, а над ними возник защитный купол. Армии противника оказались отрезаны от дома. Увидев бога, страх до глубины души пробрал их. Бог же предложил им: «Выбирайте или вы забываете свои дома и своих близких, и живете в этой стране, или умрите».
Конечно же, все войны выбрали жизнь. Армии распались, а солдаты разбрелись по Суру. Обзавелись семьями и передали свои умения детям. Эй, Лей, не вертись! Слушай! Что за дрянной мальчишка!? Рада, зачем ты привела сюда этого чужака?
-А что такого?- зазвенел в ответ молодой и дерзкий девичий голосок. – Он вправе находиться здесь. Лей смог перелететь через горы и защитный барьер.
Рада привстала со своего места. Её бирюзовые глаза пылали негодованием. Как же за последние три года я полюбил этот взгляд. Волосы цвета коры дуба лились на её плечи и мило завивались на концах. Больше всего меня поражала её безудержная энергия. Ни минуты она не могла усидеть на одном месте. А как она сражается на мечах!? Любой воин позавидовал бы, особенно после парочки моих уроков. Ооооооо! Обстановка накаляется. Сейчас учитель Грин будет злиться и выгонит нас.
- Принцесса Рада, чужак есть чужак. Мы уже тысячу лет живем в мире и согласии, не зная, что творится во внешнем мире. Всех кто по воле случая проникал к нам, убивали. Но вы сохранили жизнь этому дрянному мальчишке. Он посланник демонов. Вы разве не видите эти волосы цвета воронова крыла, которые несут только несчастья?
Учитель даже покраснел от негодования, как помидор. Кажется, что вот-вот лопнет от злости.
- Не смейте говорить о Лее плохо! Особенно при мне!- Её голос сорвался на крик. Ваза около меня разбилась. Стол учителя развалился надвое, а все картины попадали. Раздался визг множества родственников Рады.
- Принцесса, прошу прекратить! Это безобразие!- вскрикнул перепуганный Грин.
Я потянулся к Раде и взял её руку в свою. Между нами пробежала искра.
- Давайте уйдем. Успокойтесь.
В последнее время она стала крайне раздражительной. А этот жест успокаивал её.
- Хорошо! Я уйду.- Развернувшись Рада, направилась к двери. – Но запомните, я не потерплю больше таких слов.
Дверь с резким хлопком закрылась за нами.
- Что за девчонка!?- послышался за дверью скрипучий и злой голос преподавателя.
Выйдя в коридор, мы направились в южные сады, которые находились позади замка. Как охранник принцессы, я сопровождал её туда каждое утро. Там она успокаивалась. Странно, но в последнее время все люди ведут себя не так как раньше. Меня это порядком начинает раздражать.
Впереди послышались гулкие шаги. Я напрягся. Но люди начали подниматься на следующий этаж. В последнее время участились попытки покушения на жизнь моей хозяйки, и каждый раз они все разнообразней и изощреннее. Каждый раз, когда мы входили в комнаты слышались такие речи: «Жаль, что принцессе всего восемнадцать, еще молодая и красивая. Вот бы у неё был ребёнок». Что-то слишком часто я слышу об этом. Не к добру! А еще праздник «Воздаяния», который проводится раз в десять лет. Я, конечно, понимаю, что все волнуются и это традиция. Но все равно не спокойно на душе. Дорога повернула на право. Не типично! Мы ни когда тут не были.
- Принцесса, куда мы идем?- забеспокоился я.
- Прости, я не пойду в южные сады…..сегодня.- в её глазах блестели слезы. – Я иду к брату.
-Брату? Какому брату?
Ответа не последовало.
- Постойте!- я заключил её в крепкие объятья. Такая хрупкая, как птенчик. Её сердце билось учащённо, как птица в клетке. А запах лаванды исходивший от её кожи дурманил и кружил голову. – Если вы переживаете о том, что сказал учитель. Я буду всегда предан вам и никогда не покину.
Рада подняла на меня глаза полные слез и нежно улыбнулась.
- Во-первых, мы давно перешли на «ты». А во-вторых, это не из-за тебя.
Мягко и ловко вывернувшись из моих объятий, она зашагала дальше по коридорам. Остановившись, он развернулась в мою сторону.
- Ну, почему стоишь? Кого ждешь? Пойдем!
Не смея перечить, я пошел за ней. Платье из зеленого шелка, прекрасно подчеркивало её фигуру. При взгляде на её тонкий стан, внутри все переворачивалось от волнения и счастья.
На нас со стен смотрели короли прошлого. Как то странно, что за последние тысячу лет их так мало. Ступив на печать телепортации, мы в мгновение ока оказались во дворе. Дорога вела в северную рощу. Принцесса ни разу туда не ходила. Что ей там понадобилось?
Дорога была широкая, но мы шли рядом, словно по узенькой тропке. Рада дрожала, словно осенний лист на ветру. По обе стороны от нас цвели вишни и яблоки, белые и розовые лепестки устилали дорогу и кружили в воздухе. Справа за деревьями протекала серебристой лентой речка, её размеренное журчание успокаивало и меня клонило в сон. Но моё внимание было сосредоточенно только на моей принцессе.
Наконец, дорога оборвалась у большого черного надгробного камня в форме меча. Рада резко обернулась, её глаза светились решимостью и слезинки скатывались по щекам, лицо приняло серьёзное выражение, прямо как когда она меня подобрала и спасла от казни.
-Лей, послушай. Ты ведь слышал историю возникновения нашей страны?
-Да, конечно. А в чем дело?- мой голос дрожал, что- то сжало горло и сердце.
- Это могила моего брата. Он, как и я, в отличие от остальных моих братьев и сестер являлся чистокровным потомком первого короля. Мой брат Артур, был надеждой и гордостью нашей страны. Все считали, что он будет следующим королем. Но……- её плечи вздрогнули, голос затих, а глаза затуманились слезами. Я инстинктивно поддался вперед, стремясь обнять её и утешить.
-Стой, где стоишь! – крикнула Рада хриплым, сорвавшимся голосом.- Не подходи. Выслушай. Для меня Артур был почти как отец и лучший друг в одном лице. В нашей стране каждые десять лет приносят в жертву королевскую кровь. Это является платой за века тихой и спокойной жизни моего народа. Десять лет назад должна была умереть я, но брат заменил меня. Его жертва стала напрасной, все безнадежно, наверное, это моя судьба. Лей. Возможно, мы видимся в последний раз. Завтра в 12 часов защита королевства ослабеет, и ты сможешь телепортироваться домой. Не забывай меня.
Я подался вперед, взял ее руку, мягкую, хрупкую, милую и поцеловал. Взглянув на нее, я увидел легкий румянец на щеках, и внутренне улыбнулся.
-Давай убежим. Мы сможем пересечь горы и пройти через барьер.
- Нет, я не хочу жить за счет смерти других людей. На мне лежит ответственность за мой народ. На чужом несчастье, своего счастья не построишь. Если не я, то в жертву принесут моих племянников.
Кап-Кап-Кап. Упали на землю первые капли дождя. Они касались зеленой листвы на кронах деревьев, гравия дороги, могильного камня, все больше и больше усиливаясь, пока не перешел в ливень. С небес на землю лился целый водопад. Промокшие и морально подавленные мы еле-еле успели скрыться в беседке около пруда. В беседке было тихо и уютно, только слышался звук падающих капели и стук наших сердец. Мокрая одежда холодила кожу, и дрожь пробегала по всему телу. Стало холодно, и мы вдвоем завернулись в мой плащ и долго сидели, обнявшись, и молчали. Я не мог поверить в разлуку, ведь сейчас, здесь моя принцесса со мной. Мне казалось, что теперь мы не расстанемся никогда. И больше не нужно ни чего доказывать и ссориться, как мы иногда делали. Все ушло на второй план. Во всей вселенной были только мы, мы одни. В голове, я пытался придумать, как спасти Раду, даже если она сама этого не желала. Уже давно, в библиотеке, я нашел план города и каждого здания, включая и святилище Маана. Там был указан тайный ход, который шел глубоко под землю из замка. «Вот оно, я спасу Раду!» пролетела счастливая мысль в моей голове.
Вдалеке, сквозь пелену дождя проступили неясные очертания фигур. Все ближе, ближе и ближе подходили они. И вот, через порог беседки переступили три фигуры в белых плащах с золотым теснением, это были верховные жрецы. Я их просто на дух не переносил, сколько раз они пытались убить меня за все эти годы, уже и не вспомнишь. Каждый день был как поле битвы. Но все прекратилось, когда это заметила Рада и чуть не разнесла своей силой весь храм. Только тогда они прислушались к повелению принцессы и оставили нас в покое.
- Ваше Высочество, мы просим Вас проследовать за нами, время пришло.
- Не смейте ее трогать!- В моей руке блеснул обнаженный клинок.
-Как смеешь, ты мальчишка, препятствовать воле бога Маана? Если ты не опустишь сейчас же свой меч, то умрешь.
Мой клинок был направлен точно в грудь ближайшему жрецу, и я не собирался его опускать.
- Лей прекрати!- Рада мягко коснулась моих рук, и они сами опустились вдоль тела, я был парализован. Магия принцессы иногда просто поражала.
- А вы,- обернулась она к жрецам.- Обещайте мне, что не тронете Лея, и он будет жить. А не то гнев Маана и мой гнев обрушится на вас.
- Да Ваше Высочество.- С явной неохотой пообещал верховный жрец, старая рассыпающаяся и очень ядовитая гадюка.
- Идемте. Прощай Лей
С этими словами, не оборачиваясь, Рада, вступила в круг жрецов. И они растворились в сером мареве дождя.
Только через тридцать минут я обрел способность говорить, а через сорок минут я уже мог ходить. Ноги были словно ватные, я еле шел. Быстрее, быстрее, быстрее. Еще немного, и вот я уже стоял у дыры в земле прикрытой маленьким кустом крыжовника. Его шипы лезли в глаза, разодрали рубашку в клочья и расцарапали до крови руки, когда я проходил сквозь куст, ломая ветки. Подземный ход был очень узкий, и я еле-еле продвигался по нему ползком. Ползти пришлось долго и преимущественно вниз, но вот впереди забрезжил свет. Выход находился, за какой-то колонной, которая упала и создала прекрасное укрытие от посторонних глаз. Только я выполз и сел на корточки, как услышал женский крик, это кричала Рада, ее голос я всегда узнаю. Но почему она кричала «Артур»? Разве ее брат не умер? Быстро вскочив на ноги, я увидел лежащую недалеко Раду и стоящего около трона молодого мужчину. Недолго думая, в два прыжка, я оказался рядом с моей принцессой. В лунном свете блеснул клинок, я не заметил, как пришла ночь. Сколько же я полз?
- Отойди от моего тела, мальчишка. – Раскатистым, не земным голосом произнес эти слова мужчина предо мной. Его глаза были цвета бирюзы. Волосы цвета коры дуба лились на плечи и завивались на концах, прямо как у Рады. Его черты лица были прямо как у нее. Было видно, что они родственники.
-Твоего тела?
- Да, это мое тело, двести лет назад я заключил договор с предком этого ребенка. В обмен на защиту, они отдают мне свое тело. Но за эти века, мне ужасно надоело все, я хочу домой, в мое измерение. Но этот договор связывает меня.
- Так уходи, в чем же дело? Ты же бог, тебе все подвластно.
- Ты еще ребенок. Не все так просто. Запомни, если хочешь, что-то получить нужно, отдать взамен, что-то равноценное. Но все эти люди из королевской семьи понимают, что если я уйду, то страна окажется без защиты. Только этот парень, тело в котором я сейчас, отец этой девочки. Согласился на расторжение договора, но его магических сил не хватило, что бы его разорвать. И как видишь, вот он результат.
- Тогда если ты не можешь разорвать договор, давай создадим новый. – Мои глаза нахально засверкали, но что я мог предложить богу?
- Хорошо, я вижу мальчишка, что ты можешь мне предложить, но сначала твои условия. Быстрее, времени мало. – В глазах Маана появилась радость и нетерпение.
- Ты вернешься к себе, оставишь нас в покое, и вернешь украденное тело брату Рады. А что ты хочешь от меня? – Тут мое сердце сильно застучало. А вдруг я не смогу выполнить его условия? Что он попросит?
На лице Маана засверкала улыбка.
-Хорошо, а взамен ты отдашь часть своей силы.
-Какой силы? – я не понимал, какая сила может быть у меня, простого бродячего война.
-Какая сила? У тебя она огромна, с помощью этой силы, ты смог прорвать мое силовое поле, когда летел на драконе. И смог проникнуть в эту страну.
- У меня нет ничего такого, это просто случайность.
- Просто случайность? Ты сын лесной нимфы и Рю, бога солнца.
- О чем вы говорите? У меня нет родителей.
Маан с беспокойством, посмотрел на луну, которая через дыру в потолке заглядывала в пещеру.
-Хорошо, нет, так нет, я не могу забрать то, о чем ты не знаешь. Давай тогда так, ты обещаешь мне свое покровительство в случае необходимости, а я выполняю твое желание. Хорошо? – Он быстро протянул мне руку.
-Хорошо, договорились.
Как только, я прикоснулся к его руке, яркая вспышка ослепила меня, жар прошел по телу. Чувство легкости наполнило меня, и я отключился.
Пришел в себя я уже в подземельях замка, три дня провел без еды и воды, и только на третий день меня выпустили. На память от Маана мне осталась татуировка в виде месяца на руке. Значит, с ним мы еще встретимся.
Оказалось, что Рада и Артур все эти дни отстаивали мою не виновность, но жрецы не хотели ни чего слушать и желали меня убить. Еще Артур решал внешние проблемы. Магическое поле рухнуло, и страна оказалась открыта внешнему миру. И на покорение Суру, отправили все армии мира Мар. В конечном итоге меня освободили только под предлогом того, что я исправлю все, что натворил, то есть поеду, как дипломат останавливать войну. Жрецы понимали, что я не вернусь живым. Но это уже совсем другая история.
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Четверг, 06.08.2015, 14:57 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды: 5
Репутация: 5
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
Увидев бога, страх до глубины души пробрал их.

когда они увидели бога, страх до глубины... и т.д.
Цитата Оргкомитет ()
солдаты разбрелись по Суру. Обзавелись семьями и передали свои умения детям.

значит, армии рассредоточились в стране?
Цитата Оргкомитет ()
Десять лет назад должна была умереть я, но брат заменил меня. Его жертва стала напрасной, все безнадежно,

почему?
откуда вновь появилась угроза?

Сказка написана путаным, сумбурным слогом. Это, скорее, фэнтези для детей старшего возраста, но материал требует очень серьёзной доработки, хотя, идея неплоха.
Пока воздерживаюсь от рекомендаций.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Четверг, 06.08.2015, 18:54 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды: 14
Репутация: 22
Статус:
Спасибо автору за участие.

Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Витя Перестукин (Витя_Перестукин)Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 20:06 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
sad
 
Герда (Герда)Дата: Понедельник, 10.08.2015, 17:41 | Сообщение # 5
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 735
Награды: 6
Репутация: 15
Статус:
Спасибо за участие sad
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Четверг, 13.08.2015, 04:16 | Сообщение # 6
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6453
Награды: 70
Репутация: 212
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
призвал Бога Луны – Маана. И пришел Маан на землю. Небеса разверзлись. Зашевелилась земля под его ногой.

Не понял, почему описание Маана ограничилось только упоминанием об его ногах?

Цитата Оргкомитет ()
Эй, Лей, не вертись! Слушай! Что за дрянной мальчишка!? Рада, зачем ты привела сюда этого чужака?
-А что такого?- зазвенел в ответ молодой и дерзкий девичий голосок. – Он вправе находиться здесь. Лей смог перелететь через горы и защитный барьер.

Где же логичность повествования, его аргументированность? Откуда вдруг Лей, учитель ...
Согласен с Дюймовочкой - сплошной сумбур и только.
Не могу рекомендовать во второй тур.
Спасибо.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » -085 - Ольга Царенко "Хрустальный рай" (Номинация "Сказки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация