Что такое балльная система литературного портала "Союз писателей" 🔥🔥🔥
Это система поощрения и вовлечения пользователей в жизнь портала.
➡ За что даются лиры в балльной системе?
✔Комментарии к произведениям и новостям = 0,5 лир
✔Пост на форуме = 0,05 лир
✔За репутацию = 0,5 лир
✔За произведение, прошедшее модерацию = 15 лир
✔За награду = 0,5 лир
✔За новость (вашу, о Вас, о Вашей книге, интервью, статья и тд...) = 25 лир
➡ На что можно обменять лиры?
🎁 Промо-аккаунт с публикацией без модерации на 1 месяц = 500 лир
🎁 Закрепить произведение на верхних позициях на неделю = 50 лир
🎁 Репост в 3 соц.сети = 100 лир
🎁 Публикация вне очереди = 150 лир
🎁 Рекламный баннер (1000 показов) = 50 лир
🎁 Отрисовка рекламного баннера = 200 лир
🎁 Рецензия на произведение: объём произведения до 15 000 знаков = 1500 лир, объём произведения до 30 000 знаков 2500 лир
🎁 Издание электронной книги: 100 стр., верстка, обложка, ISBN = 8 000 лир
В сиреневых сумерках прячется фея Си, Рисует на небе оранжевым цветом звёзды, Но фее давно пора вызывать такси – Укутала ночь серебристой прохладой воздух.
Луна заждалась, в королевстве Луны - уют: Волшебные эльфы фонарик зажгли для встречи, И в чашечку маленькой фее они нальют Мелодию сна, приглушая сиянье свечек.
Под плавно стучащий сказочный метроном, Звенят чудеса. Разливает ночные краски, Проснувшийся маленький добрый предобрый гном, Листая страницы ещё неизвестной сказки.
Пропев колыбельную, тихо ворчит луна, Журит непоседливый и шаловливый ветер - Волшебные сны до утра сохранит она: Луна сбережёт девичьи мечты и встречи.
Гремя бубенцами, огромная стрекоза Прокатит Си-Си в золотистом возке со звоном! Споёт для малышки на небе её звезда… Под музыку звёздных флейт с голубых балконов!
Фонтаны из брызг выпускает лиловый кит – Промчит он малышку Си-си по морским просторам! Как сладко прекрасная фея во сне сопит…. Луна, улыбаясь, задернула глуше шторы,
Заметив, что добрый сказочник прилетел С плетёной корзинкой весёлых цветных подсказок. У маленькой феи во сне очень много дел – Ей нужно мечтать научиться у добрых сказок.
В сиреневых сумерках прячется фея Си, Рисует на небе оранжевым цветом звёзды, Но фее давно пора вызывать такси – Укутала ночь серебристой прохладой воздух.
Луна заждалась, в королевстве Луны - уют: Волшебные эльфы фонарик зажгли для встречи, И в чашечку маленькой фее они нальют Мелодию сна, приглушая сиянье свечек.
Под плавно стучащий сказочный метроном Звенят чудеса и давно пробудились сказки, А маленький сказочный добрый предобрый гном, Листает страницы ещё неизвестной сказки.
Пропев колыбельную, тихо ворчит луна, Журит непоседливый и шаловливый ветер: Волшебные сны до утра сбережёт она. Она сбережёт девичьи мечты и встречи.
Гремя бубенцами, огромная стрекоза Прокатит Си-Си в золотистом возке со звоном! Споёт для малышки на небе её звезда Под музыку звёздных флейт с голубых балконов!
Фонтаны из брызг выпускает лиловый кит- Промчит он малышку Си-си по морским просторам! Как сладко прекрасная фея во сне сопит…. Луна улыбаясь, задернула глуше шторы,
Заметив, что добрый сказочник прилетел С плетёной корзинкой весёлых цветных подсказок. У маленькой феи во сне очень много дел – Ей нужно мечтать научиться у добрых сказок.
Как узнала ты?
Мама есть у львёнка, мама есть у заи, Мама есть у мишки, кошки и ежа. И у мамонтенка мама есть, я знаю – Знаю, что без мамы скучно малышам.
Знаю я, без мамы не наступит утро, Не проснутся окна, солнце не придёт. Как щекочут нежно шёлковые кудри, Знаю я, что мама с солнышком встаёт.
Знаю я, без мамы чай совсем невкусный Не подходит даже без неё пирог. Знаю я, без мамы папа очень грустный. Ждут, скучая, маму, папа и сынок.
Знаю я, без мамы не приходит праздник! Как без новых платьев, рюшей и цветов: Загрустит, конечно, милый детский садик, Если не завяжет мама мне бантов!
Знаю я, без мамы не приходят сказки, Только мама знает, где они живут. Взяв у летних радуг солнечные краски, Круглый год рисует ласку и уют.
Знаю я, без мамы не бывает детства, Это знают мишки, львята и киты, Может мамы дарят детство нам в наследство? Улыбнулась мама: «Как узнала ты?»
Мама есть у львёнка, мама есть у заи, Мама есть у мишки, кошки и ежа. И у мамонтенка мама есть, я знаю – Знаю, что без мамы скучно малышам.
Знаю я, без мамы не наступит утро, Не проснутся окна, солнце не придёт. Как щекочут нежно шёлковые кудри, Знаю я, что мама с солнышком встаёт.
Знаю я, без мамы чай совсем невкусный Не подходит даже без неё пирог. Знаю я, без мамы папа очень грустный. Ждут, скучая, маму папа и сынок.
Знаю я, без мамы не приходит праздник! Как без новых платьев, рюшей и цветов: Загрустит, конечно, милый детский садик, Если не завяжет мама мне бантов!
Знаю я, без мамы не приходят сказки, Только мама знает, где они живут. Взяв у летних радуг солнечные краски, Круглый год рисует ласку и уют.
Знаю я, без мамы не бывает детства, Это знают мишки, львята и киты, Может мамы дарят детство нам в наследство? Улыбнулась мама: «Как узнала ты?»
Девочка Хью мечтает о рыжей кошке
В городе N сегодня проснётся утро, И разбросает по сонному небу горсть Солнечных брызг и синего перламутра – Девочка Хью рисует прозрачной пудрой Сказочный, мокрый и очень красивый дождь.
В городе N закрыты давно окошки: Жители спрятались, город устал мечтать, Звёзды грустят и месяц повесил рожки. Девочка Хью читает бумажной кошке Старую, мелом исписанную тетрадь:
Смотрят понуро бронзовые верблюды, Не улыбаются плюшевые коты. Девочка Хью рисует простое чудо: Сыплет тихонько капельки изумрудов – Верит, что сказки вернутся в её холсты.
В город застывший как-то зашёл землянин, Вылив случайно на землю кувшин воды: Ливень по крышам сразу забарабанил, И встрепенулись спящие горожане, И застучали по крышам дожди…дожди!
В городе N сегодня проснётся утро, И разбросает по синему небу горсть Солнечных брызг и синего перламутра – Девочка Хью рисует прозрачной пудрой Сказочный мокрый и очень красивый дождь.
В городе N закрыты давно окошки, Жители спрятались, город устал мечтать, Звёзды грустят и месяц повесил рожки. Девочка Хью читает бумажной кошке Старую, мелом исписанную тетрадь:
Смотрят понуро бронзовые верблюды, Не улыбаются плюшевые коты. Девочка Хью рисует простое чудо – Сыплет тихонько капельки изумрудов, Верит, что сказки вернутся в её холсты.
В город застывший как-то зашёл землянин, Вылив случайно на землю кувшин воды! Ливень по крышам сразу забарабанил, И встрепенулись спящие горожане, И застучали по крышам дожди…дожди!
Шар огромный, яркий, синий Мне вчера принес отец - Подарил я шарик Зине! Вот такой я молодец!
В выси шар бросала Зина! Бах! И лопнул синий шар. Испугалась очень Зина: «Ой, кошмар! Кошмар! Кошмар!»
Стала громко плакать Зина, И расстроилась совсем! Завтра ей из магазина Принесу я целых семь!
Желтых, розовых, зелёных! Пусть играет от души! Но не надо слёз солёных, Мы же с ней не малыши!
Вверх шары бросала Зина! - Похвалил меня отец!: «Вырос сын и стал мужчиной!» Вот такой я молодец!
Колыбельная
В полусонном тёмном небе Неуютно спать луне, Размечталась о побеге В вечно жёлтом-жёлтом сне.
Хочет жить, где лес, и поле Убегают на восток, Где цветы растут на воле, В одуванчиках лужок.
Хочет прыгать между кочек, Окунаться в гладь пруда, Там где стрекоза стрекочет, Очень нужно ей туда.
Хочет жить там, где пшеница Полюбилась василькам, Там, где жито колосится, Там, где слышен птичий гам.
Там, где бабочки кружатся, Пчёлы собирают мёд. В том краю не нужно драться, Там живёт простой народ.
Там весёлой акварелью Светит неба бирюза, Там все люди в чудо верят. Закрывай, дружок, глаза!
Мы с тобой луне поможем, Погружаясь в сказку сна! Засыпай же, мой хороший, Заждалась давно луна!
Рисовала я планету
Рисовала я планету (Красок разных по чуть-чуть): Я решила, цветом в лето, Вся планета будет пусть.
Вот оранжевое солнце, Голубые васильки, Справа радуга смеётся, Ну, а слева – синь реки.
На зеленых на лужайках - Из ромашек хоровод, Пусть вприпрыжку скачет зайка Через мамин огород.
Здесь - смешные человечки И большая стрекоза, Там – корова и овечки, И бодучая коза.
Вот еще - забор, машина (Не заводится пока), Ну… еще я не решила, Может, небо в облаках.
Нарисую лес, дорожку, Пруд, качели, сад и дом, Попляшу потом немножко С милым розовым котом.
Вот и ночь нарисовала - Звёзды жёлтые вокруг. Мама тихо прошептала: – Ты же спишь уже, мой друг
Рисовала я планету (Красок разных по чуть-чуть), Я решила, цветом в лето, Вся планета будет пусть.
Вот оранжевое солнце, Голубые васильки, Справа радуга смеётся, Ну, а слева – синь реки.
На зеленых на лужайках - Из ромашек хоровод, Пусть вприпрыжку скачет зайка Через мамин огород.
Здесь смешные человечки, Муравей и стрекоза, Там – корова и овечки, И бодучая коза.
Вот еще забор, машина, Не заводится пока, Ну, еще я не решила, Может, небо в облаках.
Нарисую лес, дорожку Пруд, качели, сад и дом, Попляшу потом немножко С милым розовым котом.
Вот и ночь нарисовала Звёзды жёлтые вокруг Мама тихо прошептала: – Ты же спишь уже, мой друг
Сладкий новый год
Девчушка Маришка считала конфетки, Ах, 20! Ах, 30! Ах, сто двадцать пять! Ах, фантиков сколько, красивых и редких! Никак не могла до конца сосчитать!
Спасибо, спасибо, сто раз говорила! Пять – маме, пять – папе, и братику – пять! Ах, радости сколько! Ах, Дедушка милый! Ах, сладкое счастье! Нельзя сосчитать!
Подружкам; Наташке, Ирине, Полине, И в детском саду – угостить ребятню, И няне любимой, и тёте Карине! Считала! Считала! Раз двадцать на дню!
Считала Маришка, кружились оборки! Ах, это не жизнь, а сплошной шоколад! Вдруг мама вернулась: «Остались обёртки?» «Все съел Дед Мороз! Это он виноват!»
Девчушка Маришка считала конфетки, Ах, 20! Ах, 30! Ах, сто двадцать пять! Ах, фантиков сколько, красивых и редких! Никак до конца не могла сосчитать!
Спасибо, спасибо, сто раз говорила! Пять – маме, пять – папе, и братику – пять! Ах, радости сколько! Ах, Дедушка милый! Ах, сладкое счастье! Нельзя сосчитать!
Подружкам Наташке, Ирине - Полине, И в детском саду – угостить ребятню, И няне любимой, и тёте Карине! И снова считала, раз двадцать на дню!
Считала Маришка, кружились оборки! Ах, это не жизнь, а сплошной шоколад! Вдруг мама вернулась: «Остались обёртки?» «Все съел Дед Мороз! Это он виноват!»
Веселый снеговик
Если снег стучит в окошко, Значит время быть зиме! Выходи гулять, Алёшка! - Знай, пора родиться мне!
Много снега - очень-очень! Для весёлой детворы Снеговик родиться хочет! Не ленись! Катай шары!
Поспеши же, мой хороший - Нарисуй скорее рот! Говорить хочу я тоже, Ведь молчал почти что год!
Молодец! Принес морковку! Носик! Глазки! - Все! Пора: Дай мне имя! Снежный Вовка? Всем привет! Ура! Ура!
Поиграй со мной немножко! Я – веселый снеговик! Вот тебе моя ладошка - Ты согрей ее на миг!
Ты слепил бы мне подружку! Я б с ней польку танцевал! Машу, Дашу, Галю, Нюшку: Мы смогли б устроить бал!
Ты слепил бы мне Серёжу! Очень нужен снежный брат! На меня чтоб был похожий! Знаешь, как бы был я рад!
А теперь зови друзьяшек: Настю, Ваню и Петра! Вместе мы споем и спляшем! Новый год встречать пора!
Если снег стучит в окошко, Значит время быть зиме, Выходи гулять, Алёшка! Знай, пора родиться мне!
Много снега! Очень-очень! Для веселой детворы Снеговик родиться хочет! Не ленись! Катай шары!
Поспеши же, мой хороший - Нарисуй скорее рот! Говорить хочу я тоже, Ведь молчал почти что год!
Молодец! Принес морковку! Носик! Глазки! Все! Пора! Дай мне имя! Снежный Вовка? Всем привет! Ура! Ура!
Поиграй со мной немножко! Я – веселый снеговик! Вот тебе моя ладошка - Ты согрей ее на миг!
Ты слепил бы мне подружку! Я б с ней польку танцевал! Машу, Дашу, Галю, Нюшку! Мы б могли устроить бал!
Ты слепил бы мне Сережу! Очень нужен снежный брат! На меня чтоб был похожий! Знаешь, как бы был я рад!
А теперь зови друзьяшек: Настю, Ваню и Петра! Вместе мы споем и спляшем! Новый год встречать пора!
Мандариново богато Разноцветностью гирлянд Это царство тридевято, Его любят все в подряд.
Любят тетеньки и дяди, Любишь ты, люблю и я Этот праздник в снегопаде На исходе декабря.
Любят сестры и братишки, Чтобы дедушка Мороз, Из Лапландии пушистой Настроение принес.
И не только настроенье, А еще подарков воз. Я ему в стихотворенье Заказала паровоз.
Пять раскрашек, денег кучу, Сто заколок, маме брошь, Папе джип, братишке - взбучку, Надоел, ядрена вошь.
И живую обезьянку, Чтоб была моей сестрой. Малпочкой назвала мамка, Вот и буду я такой.
Буду прыгать я по елкам, Раздавать конфетки всем, А братишка будет хныкать, Я его конфетки съем.
В чертогах бабушки Яги
Вдали от призрачных дорог Стоит изба на ножках, Храпят у входа в тот чертог Три вьюги под окошком.
В избушке бабушки Яги Сегодня тоже праздник! Приглашены лесовики И Кот Баюн проказник!
Грустить Ягусе не с руки, А эликсир поможет: Добавит в зелье огоньки, И станет - помоложе!
И вот - в Снегурку превратясь, Танцует Ёжка танго! Кощей Бессмертный - знатный князь, Во фраке цвета манго!
Замечательно! Даже не знаю, что предложить во второй тур - всё написано интересно и с точки зрения правил стихосложения - никаких замечаний. С большим удовольствием рекомендую автора во второй тур. Член жюри конкурса "Новые сказки"
С удовольствием прочитала ВСЁ!! Отличные стихотворения. Удачи Автору! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Под плавно стучащий сказочный метроном Звенят чудеса и давно пробудились сказки, А маленький сказочный добрый предобрый гном, Листает страницы ещё неизвестной сказки.
Сказки и сказки- рифму подобрать 2 и 4 строка.
ЦитатаОргкомитет ()
Пропев колыбельную, тихо ворчит луна, Журит непоседливый и шаловливый ветер: Волшебные сны до утра сбережёт она. Она сбережёт девичьи мечты и встречи.
сбережет Она и тут же она сбережет следом в 4 строке.Сливается и повторяется
ЦитатаОргкомитет ()
Ждут, скучая, маму папа и сынок.
Ждут скучая, маму,папа и сынок...запятую поставить.
ЦитатаОргкомитет ()
Сказочный мокрый и очень красивый дождь.
После сказочный поставить запятую. Мокрый дождь А дождь разве бывает сухим?
ЦитатаОргкомитет ()
Там, где бабочки кружатся, Пчёлы собирают мёд. В том краю не нужно драться, Там живёт простой народ.
Зачем про драться,получается там, где луна сейчас, нужно себя как-то защищать и она хочет сбежать, пусть даже во сне?
ЦитатаОргкомитет ()
Здесь смешные человечки, Муравей и стрекоза,
муравей и стрекоза- человечки?
Исправить мелкие недочёты надо.
ЦитатаОргкомитет ()
Как узнала ты?
Очень понравилось стихотворение!Успехов!
Сообщение отредактировал Nelmoskva - Суббота, 08.08.2015, 08:07
Спасибо огромное!!! С большим трудом и после многочисленных попыток наконец удалось зарегистрироваться. Приношу свои извинения администрации, членам жюри, конкурсантам и читателям за столь поздний ответ. Не знаю еще, на какие кнопочки жать, но попытаюсь.
Если это не будет считаться исправлением, можно добавить название стихотворения.
Новогодняя вредина
Мандариново богато Разноцветностью гирлянд Это царство тридевято, Его любят все в подряд.
Любят тетеньки и дяди, Любишь ты, люблю и я Этот праздник в снегопаде На исходе декабря.
Любят сестры и братишки, Чтобы дедушка Мороз, Из Лапландии пушистой Настроение принес.
И не только настроенье, А еще подарков воз. Я ему в стихотворенье Заказала паровоз.
Пять раскрашек, денег кучу, Сто заколок, маме брошь, Папе джип, братишке - взбучку, Надоел, ядрена вошь.
И живую обезьянку, Чтоб была моей сестрой. Малпочкой назвала мамка, Вот и буду я такой.
Буду прыгать я по елкам, Раздавать конфетки всем, А братишка будет хныкать, Я его конфетки съем. Тинга
Сообщение отредактировал Тинга - Вторник, 01.09.2015, 05:23
Спасибо, уважаемая Хозяйка Медной горы! Постаралась учесть все замечания. Согласна, ударения глаголов резали слух, в просторечье они применимы, но не в стихах для детей, которых мы должны учить говорить правильно.
«Девочка Хью читает бумажной кошке Старую, мелом исписанную тетрадь.» что не так в этой фразе, я так и не поняла. Это сказка, бывает такая сказочная старая тетрадь. Я ее придумала.))
Вот исправленный вариант. И моя благодарность за дельные советы!
Девочка Хью мечтает о рыжей кошке
В городе N сегодня проснётся утро, И разбросает по сонному небу горсть Солнечных брызг и синего перламутра – Девочка Хью рисует прозрачной пудрой Сказочный, мокрый и очень красивый дождь.
В городе N закрыты давно окошки: Жители спрятались, город устал мечтать, Звёзды грустят и месяц повесил рожки. Девочка Хью читает бумажной кошке Старую, мелом исписанную тетрадь.
Смотрят понуро бронзовые верблюды, Не улыбаются плюшевые коты. Девочка Хью рисует простое чудо: Сыплет тихонько капельки изумрудов – Верит, что сказки вернутся в её холсты.
В город застывший как-то зашёл землянин, Вылив случайно на землю кувшин воды: Ливень по крышам сразу забарабанил, И встрепенулись спящие горожане, И застучали по крышам дожди…дожди!
Хотела бы просить Оргкомитет перевести это стихотворение во второй тур. Уверена, что стихотворение может превратиться в чудесный мультфильм. Текст музыкальный, есть красивый цветозвук.
ЦитатаТинга ()
В городе N сегодня проснётся утро, И разбросает по сонному небу горсть Солнечных брызг и синего перламутра – Девочка Хью рисует прозрачной пудрой Сказочный, мокрый и очень красивый дождь
Взгляните, какой солнечный свет превалирует! Очень чистый - редкость!
Единственное место, где моё образное мышление напряглось. Читает -тетрадь (нарушенная прямая ассоциация), но пусть, пропускаю. "Мелом исписанную" -представила старые пыльные страницы, мел осыпался, читать трудно. Но опять отступаю - красиво! Поддержите меня. Член жюри конкурса "Новые сказки"