[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » -092 - Буркошечка "Береза и Дуб" (Номинация "Сказки")
-092 - Буркошечка "Береза и Дуб"
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 06.08.2015, 05:16 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Береза и Дуб.

Жила-была Береза, юная, статная, высокая, с белоснежным тонким станом и зелеными длинными волосами, красавица, да и только. В ее ряду было много сверстниц, но ни одна из них не могла сравниться с ней по красоте. Прямо напротив березовой аллеи рос старый многовековой Дуб, хмурый, серьезный, мощного телосложения, с множеством колец на теле. Все подружки нашей Березки смеялись над ним, вид у него и правда, был чудаковатый. Он был печален и молчалив. А нашей Березке было его жалко...
Шли годы, менялась одежда, молодые березки подрастали. И с каждым годом молодая Березка становилась взрослее и мудрее. С годами ее жалость к Дубу перерастала в нечто большее... Смешки и издевки над бедным дубом ее глупых наивных подружек ей порядком надоели, они порождали в ней отторжение и агрессию к собственному роду. Но она учтиво молчала, и все наблюдала за прекрасным мудрым Дубом. Он по-прежнему был молчалив и печален. Ей хотелось как-то обратить на себя его внимание, взбодрить, развеселить, и тогда она встрепенулась, расправила свои длинные волосы, расправила окрепшие плечи и потянулась, уронила пару сережек и взволнованно осмотрелась. Но сухой Дуб в упор не замечал ее стараний, Березка расстроилась, что некоторые дубы порой так недогадливы, но не обижалась, поскольку сознавала, что такова дубовая физиология от природы. И тогда она поняла, что надо действовать решительнее. Такое нынче время инициативных берез. И пока она придумывала способ, повод нашелся сам собой. Во время очередных звонких и переливистых смешков своих шуршащих подружек она не выдержала и высказала им все, что думает. Березки удивились и даже обиделись, в недоумении пристыженно замолчав. А Дуб, наконец, обратил на нее внимание, со скрежетом подняв тяжелую голову и со скрипом расправив плечи. Он даже показался ей выше ростом.
Дуб взглянул на нее и зарделся. У Березки затрепетал каждый листик. Она поняла, что влюбилась. С тех пор подружки Березки стали смеяться над ними обоими, а старый ветхий Дуб и молодая Березка не обращали на них никакого внимания. Им было все равно. Долгое время молча они влюбленно смотрели друг на друга и искали способ друг к другу прикоснуться. Во время сильного ветра они склоняли свои головы и руки максимально вниз и ближе друг к другу, но ничего не выходило, расстояние, разделявшее их, было слишком далеко, и даже юная гибкая березка не могла так низко нагнуться и наклониться вперед, на встречу к дубу. Березка плакала от безысходности, а Дуб успокаивал ее, как мог, заботился о ней, прятал от палящего зноя или проливного дождя, укрывая могучими ветками.
И как-то раз мудрому Дубу пришла в голову блестящая мысль – попробовать прорасти корнями в землю так глубоко, чтобы суметь коснуться своей возлюбленной. Он стал прикладывать к этому все силы, и вот, однажды, наступил тот светлый час, когда их радостные ветви озарило яркое, теплое солнце. Они, наконец, смогли друг к другу прикоснуться. Это было прекрасное ощущение, полное тепла и заботливой любящей ласки. Их корни нежно сплелись глубоко под землей, и они смогли общаться на уровне мыслей, передавать друг другу интимную, сокровенную информацию вдали от чужих взглядов.
Оказалось, что Дуб давно был тайно влюблен в Березку, с тех пор, как она появилась на свет. Сначала она показалось ему совершенно необычным, необузданным маленьким ребенком, о котором хотелось заботиться и опекать, позже, когда она начала взрослеть, он влюбился в нее по-настоящему, но никогда не мог подумать, что она снизойдет до такого старого пня, как он. Березка, в свою очередь, с трепетом юных листочков поведала Дубу о том, как долгими ночами она мечтала и представляла их первое прикосновение, что это когда-то сможет стать реальностью, и что он однажды обратит на нее внимание.
Неважно, сколько еще времени им было отведено вместе, главное, они собирались прожить его до конца вместе, сплетясь корнями глубоко под землей. И ничто: ни смерть, ни людское вторжение, ни разлука, ни чужая зависть, - не могли их больше разлучить. Ведь истинная любовь способна преодолеть любые препятствия, невзирая на возраст, расстояние, издевательства, разные статусы и происхождение.
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:01 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды: 5
Репутация: 5
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
Дуб, хмурый, серьезный, мощного телосложения, с множеством колец на теле

Вообще-то, кольца у деревьев внутри, и видно их только тогда, когда дерево спиливают.
Цитата Оргкомитет ()
Дуб взглянул на нее и зарделся.

ой... листьями или чем?
обычно осенью деревья рдеют, а так - зелёненькие.
надо бы другую метафору подыскать.
Цитата Оргкомитет ()
расстояние, разделявшее их, было слишком далеко,

расстояние не может быть далеко, оно может быть велико.
Цитата Оргкомитет ()
Дуб успокаивал ее, как мог, заботился о ней, прятал от палящего зноя или проливного дождя, укрывая могучими ветками.

Если они не могли прикоснуться ветками, как дуб мог укрывать берёзку от дождя?

Нужны исправления.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:08 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды: 14
Репутация: 22
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
, Березка расстроилась, чтонекоторые дубы порой так недогадливы, но не обижалась, поскольку сознавала, что такова дубовая физиология от природы.


Цитата Оргкомитет ()
Такое нынче время инициативных берез.


Цитата Оргкомитет ()
С тех пор подружки Березки стали смеяться над ними обоими, а старый ветхий Дуб и молодая Березкане обращали на них никакого внимания

Цитата Оргкомитет ()
И с каждым годом молодая Березка становилась взрослее и мудрее.

Цитата Оргкомитет ()
Неважно, сколько еще времени им было отведено вместе, главное, они собирались прожить его до конца вместе, сплетясь корнями глубоко под землей. И ничто: ни смерть, ни людское вторжение, ни разлука, ни чужая зависть, - не могли их больше разлучить. Ведь истинная любовь способна преодолеть любые препятствия, невзирая на возраст, расстояние, издевательства, разные статусы и происхождение

Спасибо за участие.

Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Кикимоша (Кикимоша)Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 08:17 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды: 11
Репутация: 18
Статус:
Извините, спасибо за участие.
 
Витя Перестукин (Витя_Перестукин)Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 21:12 | Сообщение # 5
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
sad
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 02:49 | Сообщение # 6
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6419
Награды: 70
Репутация: 212
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
Дуб взглянул на нее и зарделся.

Не могу это представить себе.
Нет.
Спасибо.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Кикимоша (Кикимоша)Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 08:00 | Сообщение # 7
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды: 11
Репутация: 18
Статус:
Извините, спасибо за участие.
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » -092 - Буркошечка "Береза и Дуб" (Номинация "Сказки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация