[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » -184 - Мария Клещенкова (Номинация "Сказки")
-184 - Мария Клещенкова
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 12:12 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:
Про лисёнка Кис-кис-кис и его друзей крыс

Утром одного из замечательных зимних дней лисёнок Кис встал необычно рано, так как маленький солнечный лучик коварно светил прямо в глаза. Он немного полежал и понежился в тёплой постельке, затем встал, почистил зубы и сделал зарядку, чтобы быть бодрым весь день и здоровым всю жизнь. Потом, быстро позавтракав, Кис выбежал на улицу и замер. Его взгляду предстало невероятное зрелище. Деревья, скамейки, фонари, дома и зимнее настроение были окутаны белым, пушистым, мягким снегом. Снежинки, порхая как бабочки, кружили над головой в медленном и очень красивом танце. Встречая друг друга, они выписывали невиданные пируэты и как будто заводили светские разговоры. От такой красоты нельзя было оторвать взгляда, и Кис долго стоял на одном месте, восторженно осматриваясь вокруг. Когда же он, наконец, пришёл в себя, то медленно, всё время озираясь, как будто бы видел давно знакомый лес в первый раз, отправился к своим друзьям крысятам. Подойдя к их дому, Кис позвонил в маленький колокольчик. Жюстин - мама красят, открыла дверь и сказала:
- Они скоро выйдут. Подожди пока тут, - и она указала взглядом на скамейку во дворе.
Лисёнок расчистил себе место от пушистого снега. Рядом с домом крысят была такая же красотища, как и везде. Залюбовавшись на сказочно-красивый пейзаж, Кис не заметил, как пролетело время, и семеро крысят вышли на улицу. Да и их самих он заметил не сразу, потому что они не галдели без умолку как обычно, а так же заворожено рассматривали всё вокруг. Когда они пришли в себя от этого волшебного зрелища, то запустили огромный, первый за эту зиму, снежок прямо в мордочку Киса и захихикали. Лисёнок был очень рад встрече, не смотря на то, что лицу сразу стало холодно. Но расстраиваться из-за таких пустяков просто глупо. Да и разве можно было не радоваться в такую чудесную погоду?
Крысята тоже были рады приходу друга. Пи, Ми, Зи, Ли, Фи, Ри и Ки даже забыли про то, что 5 минут назад ели невкусную овсянку с яйцами всмятку, а эта отвратительная на вкус, но очень полезная пища никогда не нравилась нашим маленьким знакомым. Немного погодя всей дружной компанией они прошли на полянку, где весело проводили время. Сначала друзья вылепили большого снеговика. У него был большой нос из морковки, маленькие пуговичные глазки и старый веник в снежных руках. На голове у Снеговуна (а именно так назвали снеговика) была старая порванная шапка, которую Кис притащил из заброшенного сарая родителей. А потом крысята с лисёнком решили сыграть в снежный бой. Наскоро слепленные башни больше напоминали сугробы, но разве это было важно? Нет. Важно было налепить много-много снежков, что бы стрелять в противника и захватить его крепость. Дело быстро спорилось и буквально через пятнадцать минут крысята и Кис, разбившись на две команды, ринулись в бой. Импровизированные боеприпасы летали из стороны в сторону, иногда попадая солдатам в нос, в рот, в глаз и в другие части тела. Всем было очень весело. Противники отчаянно бросались снежками. Команда под предводительством Киса несколько раз пыталась осадить крепость противника, но пока это им не удавалось. Справедливости ради надо сказать, что другая команда тоже прилагала незаурядные усилия для победы. Наконец один из отважных бойцов прорвал оборону, и соратники лисёнка кинулись к башне врага. Но громкий крик из крепости Киса остановил их. Это был Ки. Его оставили следить за башней, и на него напал отряд из двух крысят. Снежки у Ки были уже на исходе, и он из последних сил держал оборону. Кису пришлось оставить на время крепость противника, чтобы защитить свою. Команда быстро отбила атаку противника и принялась снова готовить боеприпасы для нового набега. Противник как то подозрительно затих, вероятно, что-то замышляя.
Налепив достаточное количество снежков Кис с соратниками с оглушительным криком бросился вперёд к башне «врагов». Когда они уже почти достигли цели, перед ними, как будто из-под земли, вырос Ёж и спокойно спросил:
-А чем вы тут занимаетесь?
Все несколько оторопели от его внезапного появления и не могли произнести не слова, а только стояли, как каменные.
-А чем вы тут занимаетесь? - вновь повторил Ёж, не понимая причины, по которой крысята и Кис стояли, как истуканы.
- Мы…э-э-э…тут в снежки играем… А ты кто? - смог выдавить из себя Пи.
- Я? - удивился Ёж. – Я Вольфгант Ёжизе Колючка, но для вас можно просто Воль.
- Вольфгант Ёжизе Колючка! Аха-ха-ха-ха!- расхохоталась маленькая Ли. Какая умора! Вольфгант Ёжизе! Подумать только! Аха-ха-ха-ха!
- Воль, просим прощение за поведение этой маленькой проказницы! - поспешил извиниться Кис и очень грозно посмотрел на Ли.
- Нечего, я уже привык, - грустно сказал Ёж. - Родители наградили меня поистине смешным именем, и это является моей проблемой №1, которую, увы и ах мне никогда не решить.
- Что ты! У тебя прекрасное имя просто… Ну, у нас не разу не было Вольфгантов, да тем более ещё и Ёжизе. В нашем лесу вообще ежей не водится. Откуда ты? - поинтересовался Пи.
- Я из соседнего леса. Я решил прогуляться за его пределами, так как там все обзывали меня разными обидными кличками.
- Да, я слышал о каком-то Ёжизе-Колюче-Ховостуне-Хе-Хе. Так это ты? - сказал Пи.
- Да, это одна из моих кличек, - грустно подтвердил Воль.- Причём одна из самых нелюбимых.
- Прости, - извинился Пи. - Я не знал. Может, поиграешь с нами во что-нибудь?
- Да, пожалуй. Только во что?- согласился Воль.
- Можно слепить ещё одного снеговика, а можно покататься на санках,- предложил Кис.
- Буду честен, но твоё второе предложение нравится мне гораздо больше,- пытаясь подражать взрослым разговорам, ответил Воль.
Ребята со своим новым другом достали санки из сарая и устроили настоящие гонки. Сани, как будто быстроходные машины, даже не ездили, а летали из стороны в сторону, обгоняя друг друга. Снег из-под «колёс» взлетал на высоту до полуметра, окатывая другие снежные «спорт кары» с их водителями с ног до головы. Вдоволь накатавшись на санках, Воль, Кис и крысята решили-таки слепить ещё одного снеговика. Снежки, оставшиеся со снежного боя, раскатали до больших размеров, а из маленьких сделали руки и ноги. Нос и глаза были как у первого снеговика, но второго веника друзья не нашли, зато были обнаружены старые варежки которые тут же стали предметом гардероба снеговика. А на голову были поставлены маленькие веточки, заменяющие волосы. Второй снеговик был под стать первому, и ему тоже придумали имя – Сноув.
Немного замёрзшие, но счастливые друзья ещё долго бегали, прыгали в снегу и веселились, но потом стало слишком холодно, и было решено разойтись по домам. Волю совсем не хотелось расставаться со своими новыми друзьями и возвращаться в мир колких насмешек, хотя было уже достаточно поздно. Ми, главный миротворец в небольшом коллективе, подошёл к нему и начал рассказывать про то, как над ними тоже все смеялись в классе. Это и в правду было, но так давно, что об этом никто и не помнил.
- И что же Вы сделали, что бы этот кошмар завершился?- заинтересовался ёж.
- Мы не обращали внимания, ведь всем известно, что на обиженных воду возят. А ещё мы хорошо учимся и постоянно пытаемся блеснуть тем или иным талантом. Например, Зи вышивает крестиком, а Ки пишет стихи. И вскоре наши обидчики поняли, что неудачники не мы, а они, и постарались догнать нас, стать умнее и талантливее, - спокойно объяснял он.
- А что делать, если это не получится?- всё ещё расстроено поинтересовался ёжик.
- Это не может не получится!!! К тому же мы всегда будем рядом и поддержим! Так что иди и не расстраивайся!
Попрощавшись со своим заметно ободрившимся другом, крысята и Кис разошлись по домам. Когда лисёнок вернулся, мама сначала пожурила за поздний приход, но потом наградила вкусной рыбкой из духовки. Заснул лисёнок в гостиной, когда дедушка рассказывал истории из детства под негромкий треск камина, вспоминая, как прошёл этот удивительный день.
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 14:15 | Сообщение # 2
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6489
Награды:
71
Репутация: 218
Статус:
Ох. Мало это соответствует законам жанра. Стилистика совсем не сказочная.
Не могу рекомендовать во второй тур.
Спасибо.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 14:31 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды:
14
Репутация: 22
Статус:
Спасибо за участие.

Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Кикимоша (Кикимоша)Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 21:09 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды:
11
Репутация: 18
Статус:
Извините, спасибо за участие.
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Понедельник, 24.08.2015, 08:41 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды:
5
Репутация: 5
Статус:
sad Спасибо за участие.

Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Герда (Герда)Дата: Понедельник, 24.08.2015, 09:59 | Сообщение # 6
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 735
Награды:
6
Репутация: 15
Статус:
sad Спасибо за участие
 
Кикимоша (Кикимоша)Дата: Среда, 02.09.2015, 15:23 | Сообщение # 7
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды:
11
Репутация: 18
Статус:
Цитата Nikolai ()
Не могу рекомендовать во второй тур.

Цитата Хозяйка_Медной_горы ()
Спасибо за участие.

Цитата Дюймовочка ()
Спасибо за участие.

Цитата Герда ()
Спасибо за участие

Я sad
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » -184 - Мария Клещенкова (Номинация "Сказки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация