Что такое балльная система литературного портала "Союз писателей" 🔥🔥🔥
Это система поощрения и вовлечения пользователей в жизнь портала.
➡ За что даются лиры в балльной системе?
✔Комментарии к произведениям и новостям = 0,5 лир
✔Пост на форуме = 0,05 лир
✔За репутацию = 0,5 лир
✔За произведение, прошедшее модерацию = 15 лир
✔За награду = 0,5 лир
✔За новость (вашу, о Вас, о Вашей книге, интервью, статья и тд...) = 25 лир
➡ На что можно обменять лиры?
🎁 Промо-аккаунт с публикацией без модерации на 1 месяц = 500 лир
🎁 Закрепить произведение на верхних позициях на неделю = 50 лир
🎁 Репост в 3 соц.сети = 100 лир
🎁 Публикация вне очереди = 150 лир
🎁 Рекламный баннер (1000 показов) = 50 лир
🎁 Отрисовка рекламного баннера = 200 лир
🎁 Рецензия на произведение: объём произведения до 15 000 знаков = 1500 лир, объём произведения до 30 000 знаков 2500 лир
🎁 Издание электронной книги: 100 стр., верстка, обложка, ISBN = 8 000 лир
-195 - Инна Маркова - Литературный форум
Главная › -195 - Инна Маркова - Литературный форум
Эй! Максимка! Посмотри! Прилетели снегири! Этим птичкам красным Не страшны морозы, Расцвели на белом, Как бутоны розы. И веселой стайкой Песенку запели, Как игрушки в Новый год, Разукрасив ели. Маленькая птичка Волшебство природы, Цвета совершенство В мире непогоды. Как волшебной палочкой Фея прикоснется, Неподвижный снегирек На ветке шевельнется. И, слетев на землю, Как розы лепесток, Будет зернышки искать Прыг- скок, прыг-скок. Скоро снег растает Вместе со снегирем Нас зима оставит, Но зато потом Через год вернется И букетом роз Возвестит природу, Что пришел мороз.
Эй! Максимка! Посмотри! Прилетели снегири! Этим птичкам красным Не страшны морозы, Расцвели на белом, Как бутонов розы. И веселой стайкой Песенку запели, Как игрушки в Новый год, Разукрасив ели. Маленькая птичка Волшебство природы, Цвета совершенство В мире непогоды. Как волшебной палочкой Фея прикоснется, Неподвижный снегирек На ветке шевельнется. И, слетев на землю, Как розы лепесток, Будет зернышки искать Прыг- скок, прыг-скок. Скоро снег растает Вместе с снегирем Нас зима оставит, Но зато потом Через год вернется И букетом роз Возвестит природу, Что пришел мороз.
Маленькая птичка.
Я возьму палитру красок, Тоненькую кисть, Белизну решив нарушить, Ты, зима, не злись! Голубой чуть-чуть добавлю В тонкий хрупкий лед, Красной краской обозначу Снегирей прилет. Словно россыпью рябины Обагрили снег, Осторожно! Не спугни их! Сильный человек! Эта маленькая птичка Прилетит зимой, Нас порадует немного И опять домой. Будто ягоды рябины Рдеют на снегу Снегири опять вернулись В холод и пургу.
Мы возьмем палитру красок, Тоненькую кисть, Белизну решив нарушить, Ты, зима, не злись! Голубой чуть-чуть добавим В тонкий хрупкий лед, Красной краской обозначим Снегирей прилет. Словно россыпью рябины Обагрили снег, Осторожно! Не спугни их! Сильный человек! Эта маленькая птичка Прилетит зимой, Нас порадует немного И опять домой. Будто ягоды рябины Рдеют на снегу Снегири опять вернулись В холод и пургу.
Снегири.
Наступила зима, и в воздухе Запах ягод рябины мороженой, И холодная тишина Стаей снегирей растревожена.
« Посмотри, сынок, посмотри! Прилетели к нам снегири!» Грудка красная, шапка черная, Глазки бусинки ищут корма.
Эта птичка зимы предвестница, Словно чудо природы хрустальное, Оставляя родное гнездо, Отправляется в страны дальние.
И рассыплются, словно ягоды Снегири на белом снегу, Эту нежную птичку красную Люди для нас сберегут.
И когда-нибудь мальчик маленький Быстро ноги засунув в валенки Крикнет маме: « Бежим! Посмотри! Прилетели к нам Снегири!»
Наступила зима, и в воздухе Запах ягод рябины мороженой, И холодная тишина Снегириной стаей встревожена. « Посмотри, сынок, посмотри! Прилетели к нам снегири!» Грудка красная, шапка черная, Глазки бусинки ищут корма. Эта птичка зимы предвестница, Словно чудо природы хрустальное, Оставляя родное гнездо, Отправляется в страны дальние. И беречь это чудо хрупкое Мы всегда природе обязаны, И единым потоком энергии С нашим солнечным миром связаны. И рассыплются, словно ягоды Снегири на белом снегу, Эту нежную птичку красную Люди для нас сберегут. И когда-нибудь мальчик маленький Быстро ноги засунув в валенки Крикнет маме: « Бежим! Посмотри! Прилетели к нам Снегири!»
Очень приблизительные рифмы. Стихотворения для детей требуют ясности, хорошего ритма и чётких, правильных рифм. Спасибо за участие. Член жюри конкурса "Новые сказки"
Уважаемая редакция. Я исправила недочеты в стихах. Конечно же " Бутоны розы"- это описка. Прошу вас еще раз присмотреться к моей серии про снегирей. Дети мало знают про эту красивую, редкую птичку. Описала ее повадки с большой любовью. Правки внесены.
Мы возьмем палитру красок, Тоненькую кисть,( мы - не пойдет,нас много, даже если двое, кисть одна! предлагаю: Я возьму... Белизну решив нарушить, Ты, зима, не злись! Голубой чуть-чуть добавим(добавлю) В тонкий хрупкий лед, Красной краской обозначим (обозначу) Снегирей прилет. Словно россыпью, рябины Обагрили снег, Осторожно! Не спугни их! Сильный человек! Эта маленькая птичка Прилетит зимой, Нас порадует немного И опять домой. Будто ягоды рябины Рдеют на снегу Снегири опять вернулись В холод и пургу.
Постарайтесь поработать над строчками, словом. Что получится, располагайте внизу, не торопитесь отправлять в ОРГКОМИТЕТ. ГЕРДА
Сообщение отредактировал Герда - Пятница, 28.08.2015, 17:05
Эта птичка зимы предвестница, Словно чудо природы хрустальное, Оставляя родное гнездо, Отправляется в страны дальние.
А где живут снегири в остальные времена года? В какие страны дальние они улетают? Я про наш российский ареал снегирей спрашиваю. Понятно, что в других странах эта птица тоже встречается. Вы написали, что дети мало знают про эту птичку. А вы сами? Почему описан только самец? Это он ярко-красный, а самочка какая? Если ваши стихи направлены на развитие познавательных способностей детей, то как-то надо шире рассматривать объект изучения.
ЦитатаОргкомитет ()
Белизну решив нарушить, Ты, зима, не злись! Голубой чуть-чуть добавим В тонкий хрупкий лед, Красной краской обозначим Снегирей прилет.
А почему о самом главном отличие снегирей от других птиц молчок? Так что извините, зачем править размер, если причина в другом, смысл нарушен. Попробуйте поработать ещё. Удачи. Член жюри конкурса "Новые сказки"
Сообщение отредактировал Хозяйка_Медной_горы - Пятница, 28.08.2015, 14:49
Уважаемая Хозяюшка! Здесь если что и править - только Маленькую птичку, хотя снегиря в сравнении с воробьём и синичкой маленьким не назовёшь. Думаю, и с названием нужно подумать. Остальное - даже и браться нет смысла ритм, рифма, ударение....
Здесь если что и править - только Маленькую птичку, хотя снегиря в сравнении с воробьём и синичкой маленьким не назовёшь. Думаю, и с названием нужно подумать. Остальное - даже и браться нет смысла ритм, рифма, ударение....
Согласна. Я имела в виду, что фактический материал о снегирях изучить бы не мешало. Вот о какой работе речь. Даже в "Маленькой птичке" есть искажённая информация. Член жюри конкурса "Новые сказки"
внесены исправления. От автора Уважаемая редакция конкурса! Спасибо, что вернулись к моей работе. Я поправила " Маленькую птичку" , хотя рисовать одной тоненькой кисточкой могут поочерёдно несколько детей. Кстати, мое стихотворение " Снегири " вошло в список лучших стихотворений на тему " Цветной мир" на конкурсе стихов, проходившем в Санкт- Петербурге,и дети из гимназии 284 делали иллюстрации. Девочка Алиса Немцева замечательно нарисовала снегиря на ветке рябины рядом с текстом моего стихотворения. Если детям понравится стихотворение про снегиря, может им захочется узнать, в какие страны улетают снегири, что есть самцы и самки и они разного цвета. Я пишу стихи, а не статьи для энциклопедии. Моя задача заинтересовать детей, а дальше уж они сами постараются узнать. Хотелось бы узнать судьбу моей сказки" Мышонок Мышкин и Кот Баркот"
Если детям понравится стихотворение про снегиря, может им захочется узнать, в какие страны улетают снегири, что есть самцы и самки и они разного цвета. Я пишу стихи, а не статьи для энциклопедии. Моя задача заинтересовать детей, а дальше уж они сами постараются узнать.
ЦитатаОргкомитет ()
Кстати, мое стихотворение " Снегири " вошло в список лучших стихотворений на тему " Цветной мир" на конкурсе стихов, проходившем в Санкт- Петербурге,и дети из гимназии 284 делали иллюстрации.
Понимаю, что переубедить Инну мне не удастся, но, может быть, другие авторы прочитают и задумаются. Нельзя искажать информацию даже в малых дозах. Даже начинающий педагог согласится со мной. Если поэт пишет для детей, он должен быть вдвойне ответственным за каждое своё слово. Кстати, у жюри любого конкурса, отбирающего произведения для детей, среди параметров оценки есть "достоверность информации". Поэтому прежде чем оценивать любое произведение, я, например, завожу то понятие, в котором не уверена, в поисковик. Моё решение остаётся прежним. Нет. Член жюри конкурса "Новые сказки"
У членов жюри изменится мнение или тему закрываем?
Изменится. Наш конкурс хорош тем, что идёт живое, непосредственное общение с авторами, и каждый случай рассматривается как исключительный, индивидуальный. Отличительная особенность конкурса в том,что он - обучающий, не так ли? Инна была в диалоге с жюри, она прислушалась к советам членов жюри, максимально сохранив при этом свою индивидуальность, в стихотворения внесены изменения, что же ещё? Мне импонирует такая позиция автора. С удовольствием рекомендую во второй тур
ЦитатаОргкомитет ()
Маленькая птичка.
Удачи! "Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.