[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » -222 - Хельда Ву Керим (Номинация "Сказки")
-222 - Хельда Ву Керим
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 10:46 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:
Цыпленок Лулу

У опушки леса был маленький домик. Однажды на порог этого дома ветер прикатил небольшую коляску, в которой лежал пушистый комочек, завернутый в большой папоротниковый лист.
В домике жил мудрый кролик Луч, которого никто никогда не видел. Кролик очень удивился. Ведь в лесу не было никому неизвестно, где тот живет, кроме солнца, месяца, ветра и звезд. К тому же, кролик был невидим, он жил во снах и воспоминаниях лесных обитателей.
Кролик Луч попытался найти папу и маму для найденыша, но не смог их отыскать. Он посетил сны даже тех, кто живет дальше леса, но так и не узнал ничего. И он оставил жить у себя маленького цыпленка, дав ему имя Лулу.
Проходили дни, вечера, месяцы, кролик Луч чувствовал – ему пора наведываться в другие края, а Лулу уже подрос и мог сам о себе позаботиться.
И он позвал его к себе.
- Лулу, - сказал он мягким голосом. – Мне пора в путь.
- Ты вернешься? – спросил Лулу, боясь расплакаться.
- Знай, я всегда рядом. Я буду оберегать тебя во снах и воспоминаниях.
- Я буду тебя видеть?
- Конечно, ты сможешь меня видеть, но постарайся обо мне никому не рассказывать.
- Ладно, - сказал Лулу, кивая своей маленькой головкой.
- Но напоследок, я хочу сделать тебе подарок. Сегодня год, как ветер прикатил твою коляску к моему дому. Я решил этот день отметить как твой день рождения - и он вручил ему большую потрепанную временем книжку с ремешком.
- О, спасибо! – поблагодарил Лулу.
На прощание Кролик Луч обнял найденыша и поцеловал его в пушистый лоб. В ответ Лулу обнял единственного друга крепче, чем когда-либо. Луч тоже был растроган расстованием.
Цыпленок Лулу остался один в маленьком домике. Он вышел во двор, изучил каждый кустик, каждое дерево, травинку, росу. Поиграл с кузнечиками, жуками, пчелами.
Он радовался солнцу и ветру. Первому по счету дню рождения..
Был, конечно, именной торт, как полагается. А на окне горела свеча, завораживая своим пламенем маленького цыпленка, она играла его воображением.
Лулу сел в свой любимый уголок у окна и раскрыл книгу, подарок от своего наставника. Тяжелая весом, книга хранила свои тайны долго и бережно. Лулу ощутил некий призыв, и он шел от книги.
Незаметно для себя он очутился на большой поляне, где растет множество цветов, над ними порхают бабочки, а пчелы собирают нектар. Он стал бегать и веселиться, пробовать ягоды дикой вишни. Вскоре у него появился друг – Большое Зеленое Сердце.
Вместе они полетели над облаками.
- Где это мы? – спросил Лулу у друга.
- Это твой внутренний мир. Твое воображение. Твои мысли.
- Правда! Неужто мы в моих мыслях?!
-Да. Помни, мысли определяют твой путь.
- А знаешь, у меня сегодня день рожденья, – поделился он.
- Здорово! Поздравляю!
И в воздухе, словно из облаков появилась роза, благоухая на всю поляну.
- Спасибо! – Лулу радостно принял подарок.
- Давай играть, Лулу! – сказало Большое Зеленое Сердце.
- А во что будем играть? – поинтересовался Лулу.
- Во что только хочешь!
Они носились по долине, играя в разные игры: догонялки, жмурки, прятки. Никогда еще ему не было так хорошо. Пару раз даже прокатился на скейтборде.
Какое-то время он поднялся высоко-высоко, мог коснуться даже облаков, а солнце слепило ему в глаза. Словно пушинка, ведомый только ветром, он носился по небу, и ему открылся изумительный вид лесов, долин, цветов и домов.
Времена года сменялись так быстро, что Лулу не замечал ни холода, ни предпосылок зимы. К своему удивлению, когда наступила зима, и снег покрыл поляну, он на лыжах скатывался с холмов.
А потом вновь вернулось лето, словно оно никуда не убегало.
Под большим деревом Лулу обнаружил лук, стрелы и белые пушистые крылья, ощущая себя героем-ангелом, стал оттачивать меткость.
Когда с высоты птичьего полета он увидел одинокий домик своего учителя, забывая об его отсутствии, он поспешил порадовать его. Лулу был так счастлив, что в спешке при приземлении ударился головой об дверь.
Когда он очнулся, то обнаружил себя сидящим в любимом уголке в обнимку с книгой. Но за окном уже стемнело.
На следующее утро, когда осень начала окрашивать листья, Лулу собрал в ранец тетрадки и ручки и, весело напевая, отправился в школу за новыми знаниями навстречу приключениям.



Сердце звезды

Тихо, как по волшебству, на землю опустилась ночь. Из-за туч и облаков появилась Луна, озарила неоновым светом, улыбаясь и радостно смеясь. Одна за другой просыпались звезды, и в скором времени небо было усеяно светящимися алмазами. Рассыпанные по ночному небу звезды шептались, любовались снежинками, следя за их танцем, и за тем, как ветер уносит их в дальние края, столь бесшумно отпуская на землю. Любопытство доводили до сладкого безумия, что порой срывались звезды с места и мчались навстречу манящей земле. Люди называли это звездопадом и загадывали желание, проговаривали мечты.
Луна запела. Ее тихий спокойный голос проникала в сердца, вызывая бурю положительных эмоций.
- Как красиво! – зааплодировали ей звезды, когда песня закончилась.
- Детка, ты просто прелесть! – зашептала Большая Медведица, которая всегда слушала ее с большим вниманием.
- Спасибо! Спасибо! – зажмурилась от счастья красавица – Луна
- Прямо в сердце, сестричка! – отозвался Стрелец, взявшийся буквально из ниоткуда и так же быстро исчез в глубине ночи, сопровождаемый вздохами и ахами миллиарды звезд.
- Очень даже неплохо, - сказало созвездие Орион, улыбаясь так, как умел только он.
Пока одни звезды выказывали свое восхищение пением Луны, другие заговорили, и чаще обсуждаемой темой была - посещение Земли.
¬- Знаете, так много интересного на земле! – сказала одна. – Сады, леса …
- … озера, горы и птицы разные. – добавила другая. Говорят, некоторые летают выше облаков, выше звезд.
- Неужели это правда? – воскликнула третья.
- О, Вселенная! Я так хочу посетить землю! Увидеть леса, очарованной тишиной, горы, поражающие своей величественной красотой, равнины, река, журча ключевой водой, омывает прибрежные берега так сонно, так сладко!.. – пожелала звезда, которая сияла ярче многих звезд собравшихся.
И тут маленькая звездочка гордо заявила, что в скором времени посетит землю, увидит все звездными глазами и исполнит все-все мечты людей, которые верят и ждут ее появления.
- Я хочу подарить людям Звездное Счастье! – объявила свое решение маленькая звездочка.
Собравшиеся вокруг нее звезды разом ахнули, а затем чуть погодя все как один голос восклицали, перебивая друг друга.
Звезды знали, что такое Звездное Счастье – абсолютное, безграничное, светлое состояние души и гармония природы. Конечно, одного только желания недостаточно чтоб достичь этот чувство.
- Невозможно! – запротестовали одни.
- Невероятно! – восхищались другие.
- Как? Когда? – спросила звезда, та, которая начала разговор о Земле.
- Сегодня! – вновь заговорила маленькая звездочка, выступая чуть вперед тем самым беря вверх над другими звездами. – Сорвусь с небесной точки и совершу полет над землей.
- Тебе не разрешат! – высказала свое мнение восьмиконечная звезда, затмевая сиянием других звезд. – Ты прекрасно это знаешь!
- Знаю.
- Ты умрешь!
- Не все ли равно когда умирать?! – ответила маленькая звездочка, покоряя сердца миллиарды звезд своей смелостью.
Только тут они заметили, что за их спором зорким взглядом следит Полярная Звезда.
- Доброго времени, звезды! Боюсь, путники потеряют дорогу, пока Вы, звезды, ведете ни к чему не ведущую разговор.
- Вы правы! – с жаром сказала звездочка, – зачем тратить время впустую.
Звезды засуетились, засмущались под пристальным взглядом и попытались извиниться, одновременно восхищаясь ярким мощным сиянием Полярной Звезды. Как и люди, звезды тоже верят в свое предназначение, свою судьбу, в свою мечту.
Маленькая звездочка посмотрела на землю. Затем ее взгляд прошлась по темному ночному небу: вот Большая Медведица с луной ведут беседы; а те звезды, что немного поодаль стоят, сияет так, будто соревнуется; и Полярная Звезда, величественная, удивительная, просто слов нет – как она прекрасна!…. У маленькой звездочки екнуло сердце и в уголках ее глаз появились две блестящие слезинки как два маленьких жемчуга, готовые вот-вот упасть.
… И вдруг под свистом ветра и шепот звезд … сорвалась маленькая звездочка и полетела по Млечному пути навстречу мечте. Ее охватила ощущение бесконечной радости, счастье, как само Вселенное, необъятное и невообразимое.
- Я лечу! – прокричала маленькая звезда, раскрывая свое крошечное сердце навстречу большой мечте. Она неслась на крыльях самой Вселенной, и энергия из нее билось ключом.
Вскоре и Млечный путь остался позади, но рядом как по волшебству материализовалась Полярная Звезда. На мгновение она растерялась, но быстро пришла в себя.
- Ну, как тебе полет? – спросила Полярная Звезда, рисуя пируэты в темном небе.
- Это просто невероятно! Мне так легко! Я счастлива! – прокричала в ответ звездочка. – Как все красиво!
- Это уж точно, завораживает!
- Ой, снежинки! – звездочка полетела к ним. – Ой, какие они крохотные!
- Ни одна снежинка не похожа на другую, - сказала Полярная Звезда, - Как и звезды. И каждая из них – целая Вселенная.
Полярная Звезда подхватила ее, и они полетели. Они летели так высоко над городами, так низко – лесами, рощей, цепляясь за ветки деревьев, смеясь и радуясь, обществом друг друга. Они вселяли надежду умирающим, веру в любовь влюбленным, в удачу невезучим, наполняя чащу любящим счастьем, окрыляя и вдохновляя людей на творчество. В основном этим занималась Полярная Звезда, а звездочка никак не могла остановиться на выборе желаний. Ведь она может исполнить только одно желание.
- Как много желаний. И какой выбор мне тогда сделать? – чуть не плача проговорила звездочка, прижимая руки к сердцу, став еще крошечной, беззащитной. – Я так хочу исполнить все желания!
- Я знаю, родная. Порой сделать правильный выбор не так просто.
- Но тогда, как быть с теми, кому нужна наша помощь?! Мать, которая день и ночь сидит у кроватки больного ребенка. Отец, который ищет сына. А та маленькая девочка так хочет собачку, потому что ей одиноко и друзей нет.
- Не переживай так, звездочка, Вселенная их не оставит, - спокойно и с уверенностью сказала Полярная Звезда. К тому же наши ресурсы не бесконечны, мы получаем энергию только тогда, когда в нас верят. Не все люди верят в нас, звездочка.
- Но почему? А Звездное Счастье?
- Только для тех, в чьих сердцах есть настоящая любовь. Ну, давай, милая, близится утро, решай.
Ветер затихал, отдавая эти часы звездам, чтоб те, наконец, определившись желаниями взлетали в небо. Постепенно скрылась и Луна, а звезды угасали.
- А сколько продлится Звездное Счастье! – вдруг спросила маленькая звездочка.
- Долго, очень долго!
- Теперь я знаю, что мне сделать! - радостно воскликнула звездочка – Я Вам так благодарна!
- Пустяки, - махнула Полярная звезда. – волнуешься?
- Немного. А что если ничего не получится?
- Получится! Ты ведь звезда!
- Вы слышите, как стучит мое сердце! Вот – вот выскочит из груди!.
-Ага! Знакомое чувство!
Маленькая звездочка поднялась выше, сделала пару виражей и остановилась над одним городом, выбрав ее эпицентром своих действий.
«Забавная звездочка», - подумала Полярная Звезда, следя за ней, пока вдруг не поняла то, что она задумала. О, Вселенная!
Полярная звезда взметнулась за ней, сбивая ранних птиц.
- Звездочка! Остановись!
- Прощайте! – крикнула она напоследок и стала переливаться на все цвета радуги. В какой-то момент звездочка превратилась в зеленую точку, а затем мигнула в последний раз.
- Стой!
… Спустя мгновения она взорвалась. Ба - бах! Сноп тысячи искр разлетелись по всей земле,
О, Вселенная!
- Звездное Счастье! – пробормотала Полярная звезда, еле сдерживая слез. – Моя маленькая храбрая звездочка.
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Понедельник, 31.08.2015, 11:39 | Сообщение # 2
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6489
Награды:
71
Репутация: 218
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
У опушки леса был маленький домик.

Может быть, Вы хотели сказать: На опушке леса стоял маленький домик?
Цитата Оргкомитет ()
небольшую коляску, в которой лежал пушистый комочек, завернутый в большой

Повторения.
Цитата Оргкомитет ()
Ведь в лесу не было никому неизвестно, где тот живет, кроме солнца, месяца, ветра и звезд. К тому же, кролик был невидим, он жил во снах и воспоминаниях лесных обитателей.

О, тут что-то слишком ... заверчено.
Цитата Оргкомитет ()
В домике жил мудрый кролик Луч, которого никто никогда не видел.

И даже цыплёнок?
Цитата Оргкомитет ()
Под большим деревом Лулу обнаружил лук, стрелы и белые пушистые крылья, ощущая себя героем-ангелом, стал оттачивать меткость.

Цитата Оргкомитет ()
Любопытство доводили до сладкого безумия, что порой срывались звезды с места и мчались навстречу манящей земле.

Простите. Нет

Не могу рекомендовать во второй тур.
Спасибо.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Понедельник, 31.08.2015, 11:59 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды:
5
Репутация: 5
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
ветер прикатил небольшую коляску, в которой лежал пушистый комочек, завернутый в большой папоротниковый лист.

Цитата Оргкомитет ()
ь в лесу не было никому неизвестно, где тот живет,

Цитата Оргкомитет ()
Проходили дни, вечера, месяцы,

Цитата Оргкомитет ()
книжку с ремешком.

Цитата Оргкомитет ()
расстованием.

расставанием
Цитата Оргкомитет ()
Тяжелая весом, книга хранила свои тайны долго и бережно. Лулу ощутил некий призыв, и он шел от книги.

Цитата Оргкомитет ()
Какое-то время он поднялся высоко-высоко,

Цитировать дальше не имеет смысла.
Сказки полны стилистических несуразиц.
Спасибо за участие. sad


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Понедельник, 31.08.2015, 12:32 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды:
14
Репутация: 22
Статус:
Спасибо за участие.

Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Витя Перестукин (Витя_Перестукин)Дата: Понедельник, 31.08.2015, 18:31 | Сообщение # 5
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 520
Награды:
2
Репутация: 0
Статус:
sad
 
Кикимоша (Кикимоша)Дата: Вторник, 01.09.2015, 16:53 | Сообщение # 6
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды:
11
Репутация: 18
Статус:
Извините, sad
 
Кикимоша (Кикимоша)Дата: Среда, 23.09.2015, 15:22 | Сообщение # 7
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды:
11
Репутация: 18
Статус:
Цитата Nikolai ()
Не могу рекомендовать во второй тур.

Цитата Дюймовочка ()
Спасибо за участие.

Цитата Хозяйка_Медной_горы ()
Спасибо за участие.

Витя sad
Я sad
 
Герда (Герда)Дата: Четверг, 24.09.2015, 03:26 | Сообщение # 8
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 735
Награды:
6
Репутация: 15
Статус:
sad Спасибо за участие
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » -222 - Хельда Ву Керим (Номинация "Сказки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация