+235 - Тамара Гуляева
|
maja31 | Дата: Четверг, 15.10.2015, 23:48 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус: 
| Цитата Герда (  ) А бочок ежа был колкий, - АБА-чок Цитата Оргкомитет () Он к колючкам не привык. ДОСАДНАЯ НЕУДАЧА Заперев на ключ избушку, Ёжик вышел на опушку, Где шумел лесной базар, И купил воздушный шар.
Замечательный подарок, Невесом и очень ярок. Поспешил домой скорей, Да споткнулся у дверей.
Бок ежа был очень колкий. Зацепившись за иголки, Огорченный шарик сник, Он к колючкам не привык.
От досадной неудачи, Бедный ежик чуть не плачет: - Не хочу воздушных грёз, Лучше б кактус я принес.
|
|
| | |
maja31 | Дата: Четверг, 15.10.2015, 23:52 | Сообщение # 27 |
Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Nikolai (  ) Цитата Оргкомитет () Две квакушки-хохотушки Веселились на опушке. Говорит лягушка: «Квак! Завтра еду в аквапарк. Пусть узнает белый свет Наш квакушечный квартет».
Вы не ошиблись, написав "квартет"? Квартет - это "кварта", четыре. Может быть, Вы хотели сказать "дуэт"? Ведь их - двое, лягушек-то. И, может быть: завтра едем в аквапарк, ведь лягушка говорит не только о себе? Как-то здесь не очень понятно...
ДВЕ КВАКУШКИ Две квакушки-хохотушки Похвалялись на опушке. Говорит лягушка: «Квак! Завтра еду в аквапарк. Пусть узнает белый свет Наш квакушечный квартет».
А другая: «Самолётом На Квакучее болото Завтра утром полечу. Это правда, не шучу! А потом успех! Ква-ква! Лягушиный парк, Москва…»
Промелькнули дни, недели, От натуги захрипели, Продолжая до сих пор Свой квакушный разговор.
Они хвастаются друг перед другом, фантазируют. Им нравятся все слова в которых есть КВА.
Сообщение отредактировал maja31 - Пятница, 16.10.2015, 18:16 |
|
| | |
maja31 | Дата: Пятница, 16.10.2015, 18:12 | Сообщение # 28 |
Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Дюймовочка (  ) Цитата Оргкомитет () Колесами вверх едет.
неудачный звукоряд - вверхъедет читается
Перевернулось все вокруг. Скамейки и соседи. Вот Мишка, закадычный друг, Ногами кверху едет.
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 08:48 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 66
Статус: 
| Ждем отредактированные тексты в Оргкомитет. Времени нет.
А пока предлагаем читателям проголосовать за кандидатов во второй тур: ДВЕ КВАКУШКИ Болтливая сорока Босиком по небу
Голосование под чатом
|
|
| | |
Ирина_Пермская | Дата: Вторник, 27.10.2015, 12:52 | Сообщение # 30 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус: 
| Вот у меня вопрос к жюри - вы и по жизни собираетесь править этого автора? За что такая честь? Насчет Стихов - Босиком по небу: мяч солнца - не для детского языка фраза; Но тучи не найдете тут - зачем упоминать тучи, когда в первой строфе ясно сказано - белеют облака стогами; вот Мишка - для легкости чтения - И Мишка; оба-на - никуда не годится. Уж лучше - глядит сестренка на меня и весело смеется. закончу сальто и,звеня, мой мир перевернется. ДВЕ КВАКУШКИ: Про дуэт уже сказано.
Промелькнули дни недели, Стали квакать еле-еле, Продолжают до сих пор Свой квакушный разговор. К чему вообще такая концовка ни о чем в принципе? Стали квакать!!! еле-еле, но продолжают свой разговор и что? Поинтереснее концовку не мешало бы. Лягушата из корзинки. Вспомнила красную шапочку, которую отправили через темный лес к бабушке - может, хватит уже таких историй? Ребенок один на дороге упал, уснул-не уснул, привиделось что то. Где он шел, что уснул и никто его не увидел? В общем - страшный случай! Болтливая сорока - коротко и хорошо.
|
|
| | |
maja31 | Дата: Среда, 28.10.2015, 20:09 | Сообщение # 31 |
Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Ирина_Пермская (  ) Вот у меня вопрос к жюри - вы и по жизни собираетесь править этого автора? За что такая честь? Добрый день, Ирина_Пермская! Рада с Вами познакомиться. Вы не из Пермского края, я там проживаю. Стихи для детей пишу лишь последние 2-3 года, когда появились внуки. Поэтому недостатки, конечно, есть. Я и в конкурсе стала участвовать, когда увидела, как профессионально и доброжелательно работает жюри с конкурсантами. Очень им благодарна за работу над ошибками. С уважением Тамара
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 29.10.2015, 18:59 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Награды: 66
Статус: 
| "Две квакушки". Стихотворение отредактировано и отправлено во второй тур. 143
|
|
| |
|