-153 - Тамара Музычук - Литературный форум
Главная-153 - Тамара Музычук - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » -153 - Тамара Музычук (Номинация "Сказки")
-153 - Тамара Музычук
ОргкомитетДата: Понедельник, 07.09.2015, 10:26 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 67
Репутация: 20
Статус:


История о красной бабочке.

Жила-была на свете маленькая, но очень храбрая бабочка. Она была любознательна и летела даже туда, куда ее подружки и не заглядывали. И очень любила танцевать… в полете ли, на цветочке ли – она кружилась и кружилась в танце, то расправляя крылышки, то складывая их в задумчивости.
Она мечтала…Мечтала о теплых краях, так ею любимых, альпийских лугах с ясноглазыми ромашками, с нежно - голубыми колокольчиками, тихий звон которых могла слышать только она..
И вот однажды, помахивая своими ярко-красными бархатными крылышками с черной каемкой, прилетела она в эти красивейшие места. Бабочка отдыхала на каком-то ярком полевом цветке, названия которого она и не знала.
И вдруг она услышала звуки чарующей музыки - и не смогла усидеть на месте
Бабочка расправила свои крылышки, стряхнула усталость с них, и закружилась под дивные звуки этой очищающей сердце музыки. И поплыла в мир волшебных звуков. Она летала и напевала какую-то счастливую песенку: - Ла-ла; ла-лалам…
Но вот музыка прекратилась. Бабочка присела на желтую мягкую сердцевину ромашки и увидела музыканта - одетого в зеленый сюртук юношу со скрипочкой в руках, с грустными большими глазами, в которых отражался целый мир, мир волшебства и красоты.- Им оказался зелененький кузнечик, он был великий мастер и играл не только на скрипочке, но и на кларнете и на клавесине.
- Вы прекрасный музыкант, маэстро!- пропела Бабочка.
- Ну что Вы, что Вы, Красная Бабочка!- засмущался Кузнечик.

А когда Кузнечик заиграл на клавесине, то волшебные звуки разнеслись по всему полю.
- Позвольте,- сказала Бабочка, прикоснуться к Вашему инструменту хотя бы краешком моего крылышка…
- Хорошо, ответил Кузнечик.
И у них получилась легкая, красивая музыка, трогающая сердце и помогающая летать, отдаваясь полностью во власть чарующих звуков …
Было раннее летнее утро. Все полевые жители торопились по своим делам. Но, что удивительно, даже маленькие жучки приостановились, слушая эту дивную музыку.
А потом Кузнечик пригласил Бабочку на танец. И, хотя у него были длинные некрасивые ноги, со смешными коленками, двигался он великолепно.
Они просто танцевали. - И на нежной кувшинке в озере, и на свежих травинках в поле, временами поднимаясь в небо, затем снова опускаясь на землю… Звучала прекрасная музыка природы, как же они были счастливы, что нашли друг друга.
Но счастье не может продолжаться вечно… Бабочке пора было уже улетать к своим, она незаметно смахнула слезинку с бархатных ресниц, посмотрела своими большими черными глазами еще раз вокруг - на своего друга, на альпийские луга, и, наскоро попрощавшись, собралась в обратную дорогу.
- Прощай!- прошептала Бабочка!
- Я буду тебя ждать! Очень- очень!- сказал Кузнечик.
И он остался долго и верно ждать ее. Обещая придумать еще более красивую и интересную музыку и нарисовать такие картины – которые еще никто не мог изобразить до него, потому что это было все для нее, Красной Бабочки.
А бабочка прилетела домой и очень грустила, вспоминая своего друга Кузнечика и те райские места, и писала письма в ясном небе своими крылышками и просила ветра, чтобы он их донес до ее замечательного, самого милого кузнечика…
Но приближалась холодная осень.. а там и зима…Бабочки засыпают на это время. Некоторые говорят, что они умирают, - нет, умирают только ленивые бабочки! Она будет жить и копить силы, уснув где-то в дупле большого теплого дерева. Пусть ей снятся приятные, красивые сны.. снится лето, и что она легко расправив крылышки летит к своему лучшему другу, который ждет только ее, и скажет ей самые нежные слова, которые она ждала всю свою жизнь..
Почему-то радость в жизни мимолетна, а в основном на жизненном пути встречаются трудные испытания, но может быть это и правильно. От них становишься сильнее, особенно если есть для кого и для чего жить.
Бабочка все крепче засыпала и теплое одеяльце все сильнее укутывало ее маленькое тельце, превращаясь в кокон,-упругий и плотный.
Наступит весна, пригреет солнышко, запоют ручьи - и тогда бабочка должна проснуться и вырваться из своей темницы на волю, - ей нужно быть очень сильной, если она хочет выжить и улететь к своему Кузнечику.. Но где взять силы? Если их не хватит, она просто не сможет расправить крылышки и умрет.. Увы, таков закон природы, что поделаешь - выживает самый упорный.
Даже когда кажется, что жизнь закончилась – стоит расправить крылья и взлететь в небо, от души радуясь каждому цветку и солнышку, любуясь бескрайними просторами - и все в порядке, жизнь продолжается.
Это только кажется, что бабочки просто беззаботно порхают над цветами, они трудятся, разнося пыльцу, развивают свои крылья, чтобы быть сильными. А еще выжить помогает то сильное чувство, которое называют любовью люди и которое дает силы и стремление к жизни - даже простым бабочкам.
Пусть сейчас Зима осторожно укрывает снежным покрывалом землю, пряча ее тайну от посторонних глаз. Природа должна набраться сил в этот период, а вот весной она проснется с новой силой, чтобы радовать всех пенностью черемух, тихой трелью весенней капели.
А что же наша бабочка? Кажется, что она спит глубоким сном, а на самом деле она в своих мечтах уже со своим любимым, и сквозь сон уже чувствует нежный запах горных эдельвейсов, цветов нежности и преданности, как говорят предания старины...
И пусть у них хватит сил не только выжить и вырваться на свободу, но встретиться и жить вместе - долго и счастливо, как в сказке…
- Вот, смотрите, Красная Бабочка летит! – закричал малыш, - Какая она красивая!!!
 
ДюймовочкаДата: Понедельник, 07.09.2015, 10:36 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды: 5
Репутация: 5
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
Бабочка все крепче засыпала и теплое одеяльце все сильнее укутывало ее маленькое тельце, превращаясь в кокон,-упругий и плотный.

Бабочка в кокон закуталась surprised
Удивили вы меня.
Нахожусь в задумчивости....


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Хозяйка_Медной_горыДата: Понедельник, 07.09.2015, 15:08 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды: 14
Репутация: 22
Статус:
Спасибо за участие.

Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
КикимошаДата: Среда, 09.09.2015, 12:31 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды: 11
Репутация: 18
Статус:
Извините, sad
 
SlavskaДата: Пятница, 11.09.2015, 15:37 | Сообщение # 5
Зашел почитать
Группа: Автор
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте, Тамара. Повествуете легко и симпатично. Если принимаете советы, вот мое мнение: встреча с Кузнечиком - это финал истории. Событийный финал, только заключительное действие доставить)
Дальше все лишнее, на мой взгляд. До этого - приятная живописная сказка для малышей.


с уважением, Slavska
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » -153 - Тамара Музычук (Номинация "Сказки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: