[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » - 253 - Melisalipa «Маленькая волшебная птица» (Номинация "Сказки")
- 253 - Melisalipa «Маленькая волшебная птица»
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Среда, 09.09.2015, 17:01 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
«Маленькая волшебная птица»

Однажды ясным воскресным утром села я за стол у окна, открыла коробочку с акварелью, развела в палитре краски, и уже приготовилась сделать первый мазок на чистом белом листе, как вдруг услышала звонок в дверь. Вздохнула, и пошла открывать. И, знаете, ничего примечательного не было в этом звонке, совершенно ничего примечательного и интересного. Это был почтальон, он принес мне письмо да несколько квитанций. И, знаете, в письме тоже ровным счётом ничего необычного не было. Самое что ни на есть обыкновенное письмо. Что же тогда необычного в этом воскресном дне? Я узнала это, вернувшись к столу с красками.

Все краски из палитры оказались разбрызганы по столу, по стулу у стола, по полу под стулом, и даже подоконник перестал быть белым, переливаясь всеми цветами радуги.
- Вот это да! - воскликнула я. - Ведь дома кроме меня никого, совсем никого нет!
Ничего не поделаешь, пришлось этот беспорядок убирать.
И, наверное, никогда бы я не узнала, что же произошло тем солнечным утром. Если бы не одна птичка...

Птичка - простая синичка, с синими крылышками, с жёлтым брюшком, с чёрной шейкой, все вы такую видели. Каждую весну синицы любят петь свои песни на ваших подоконниках и на деревьях по соседству. А эта малышка-синичка жила в парке, который совсем недалеко от моего дома расположен.
И очень синичка любила гулять. Ну никак не могла усидеть в своем уютном гнезде! Все хотелось скорее лететь, лететь, к другим птицам, и на самые верхушки деревьев взлетать, и порхать в кустах, охотиться на жучков-паучков да песню свою запевать. А ведь можно ещё улететь из парка и отправиться к реке, в такие места, где никогда не бывал! Вот такой была непоседа-синичка!

Одно синичку беспокоило - другие птицы совсем не хотели разделять её радостные игры.

Серьёзные сойки весь день только и делали, что в трещинках коры искали жучков - себе и своим птенцам на обед. Совсем им было не до игр.
- Ты маленькая ещё, синичка, не понять тебе наших забот. - Говорили они ей.

Дятлы в своих красных шапочках и того серьёзнее были! С раннего утра они стучали и стучали по стволам и сухим веткам парковых деревьев.
- Мала ты ещё, вон какая шустрая! - Говорили они синичке. - А у нас, милая, работа, и не до игр нам.

Чернобокие молодые скворцы, может, и хотели бы поиграть с синичкой, да никак не могли!
- Нам нужно скорее принести веточек и сухой травы в наши скворечники. Ведь уже так скоро вылупятся наши птенцы! - Говорили они синичке.

Прилетала синичка к песочнице - излюбленному месту шумной стайки проказников-воробьёв. Но и им было не до синичкиных игр.
- Да посмотри же! Посмотри на наши состязания! - Задорно кричали они ей. - Мы соревнуемся, кто больше муравьёв себе поймает на обед! Зачем нам твои игры?

Смотрела задумчиво синичка и на молниеносных ласточек, кружащих в погоне за мошкарой высоко-высоко в небе. И грустно думала: ''Уж до них-то я и не долечу, и не поспею за ними''.

Но непоседа-синичка долго грустить не умела. Столько было задумок и игр у неё в голове! Нужно всё успеть!
И придумала синичка вот какую затею: сделает она так, что все эти серьёзные птицы, такие занятые, такие деловые... просто ахнут от изумления, побросают своих жучков и слетятся к ней!
И вспорхнула синичка на один из подоконников соседнего дома. И как вовремя! Ей повезло: она нашла всё, что искала.

Вы уже догадались, в чьё окошко забралась хитрая синичка? Догадались, что она нашла в нём?

На столе, будто для неё и приготовленные, лежали краски. Синичка в спешке стала макать свои перышки в палитру, при этом очень внимательно выбирая цвета. Дело в том, что ей хотелось выбрать самые-самые яркие. Жёлтый, красный, голубой, синий, зелёный, розовый, фиолетовый, оранжевый, изумрудный - после этого волшебного превращения синичку было не узнать!

И в таком удивительном оперении поспешила наша затейница в парк. Там она села на высокую-высокую статую у фонтана, и солнечные лучи осветили её и без того яркий наряд.

Весть разнеслась по парку мгновенно! ''Дивная птица!'', ''экзотическая птица!'', ''сказочных цветов!'' - слышалось отовсюду.
И уже очень скоро все, абсолютно все птицы парка слетелись поглядеть на синичку. Птицы галдели вокруг неё, каждая на свой лад, восхищались, недоумевали, а синичка всё вертелась перед ними, крутилась да радовалась. Наконец-то ей удалось поиграть с ними, отвлечь их от скучных повседневных дел! Наконец-то они улыбались и радовались! Синичка была в восторге!

Синичка решила не раскрывать перед птицами свой розыгрыш. Она подумала: ''Ведь как долго они ещё будут вспоминать этот день, когда увидели настоящую экзотическую, волшебную птицу! Как часто будут рассказывать об этом друзьям, и как снова и снова будут улыбаться, вспоминая эти невиданные пёстрые перья!''. Поэтому, вдоволь наплясавшись и навертевшись перед ними, синичка улетела к реке, и только там смыла с перьев краски.
А сколько потом историй рассказали ей птицы парка! В каких подробностях описывали ей прекрасное оперение их случайной гостьи! Синичка всё слушала, слушала, и только улыбалась их историям.

Вот такая удивительная история произошла в парке по соседству. Вы спросите, как она стала известна мне?
Хотите верьте, хотите нет, а мне её поведала эта самая маленькая синичка. С тех пор она стала частой гостьей на моём подоконнике. Солнечными воскресными утрами я открываю окно и насыпаю для неё горстку хлебных крошек. А она клюет их и чирикает мне о своих весёлых приключениях. Я зову эту синичку маленькой волшебной птицей. Догадайтесь, почему?
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Среда, 09.09.2015, 20:04 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды: 14
Репутация: 22
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
история

Вот это определение подходит больше.
Не сказка.
Спасибо за участие.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Среда, 09.09.2015, 22:42 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды: 5
Репутация: 5
Статус:
Совершенно не сказочная история.
Спасибо за участие.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Герда (Герда)Дата: Четверг, 10.09.2015, 04:26 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 735
Награды: 6
Репутация: 15
Статус:
sad спасибо
 
Кикимоша (Кикимоша)Дата: Четверг, 10.09.2015, 12:06 | Сообщение # 5
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды: 11
Репутация: 18
Статус:
Извините, sad
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Пятница, 11.09.2015, 09:43 | Сообщение # 6
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6452
Награды: 70
Репутация: 212
Статус:
Не могу рекомендовать во второй тур.
Спасибо.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » - 253 - Melisalipa «Маленькая волшебная птица» (Номинация "Сказки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация