[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » - 256 - Сандаария (Номинация "Сказки")
- 256 - Сандаария
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Среда, 09.09.2015, 17:47 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Твой волшебный друг

Привет! Я – твой волшебный друг. Ты можешь не знать обо мне, но ты ведь веришь мне? Я существую. И я не лгу, потому что умею говорить только правду.
У тебя может возникнуть вопрос, почему же тогда ты не видишь меня? Дорогой мой друг, понимаешь ли, зрение позволяет видеть только плотные субстанции. Меня невозможно увидеть обычным зрением. Меня можно только почувствовать. Но я всё равно тебе покажу, мой друг, как примерно я мог бы выглядеть, будь я видимым.
(Место для рисунка)
Считай меня невидимкой. Ты же видел невидимок в фильмах? Но то, что они невидимы, ведь не значит, что они не существуют? Вот-вот. Они существуют, и как-то выглядят.

А теперь, дорогой мой друг, будь внимательней! Я расскажу сейчас о себе.
Случалось ли тебе, друг мой, ложиться спать и смотреть в окно, а тут вдруг падала звезда? Это был я! Я направлял падающую звезду так, чтобы ты её увидел, и загадал самое заветное желание. Ведь, если ты загадаешь желание, веря, что оно сбудется, то так и произойдёт!
Быть может, ты кого-либо обижал, а потом чувствовал себя очень-очень виноватым? Это потому что плакал я. Ведь я плачу каждый раз, когда ты кому-то делаешь что-то плохое. Пожалуйста, прошу тебя, не заставляй меня больше плакать!
Помнишь ли ты, друг мой, как ты радовался долгожданному подарку на Рождество? Ведь правда, ты ощущал, что у тебя выросли волшебные крылья?! А как чудесно стало вокруг! Всё было как в сказке! А ты догадывался, почему так? Это потому что я был невероятно счастлив! Я зажигал невидимые волшебные фейерверки над твоей головой. Ты их не видел, но чувствовал сердцем. И я сделал для тебя волшебные невидимые крылья, чтобы ты хоть чуть-чуть почувствовал невесомость. Когда счастлив ты, счастлив и я!
Было ли такое, что ты упал с велосипеда, разбил коленку, и плакал от боли, и тут вдруг заметил радугу на небе? Я показал её тебе, чтобы ты улыбнулся! Когда ты улыбаешься, мне становится очень-очень хорошо!
А может, тебе было очень грустно, а мама испекла для тебя вкусные кексы? Это я ей нашёптывал в ухо испечь их, потому что маме тоже было грустно, оттого что ты грустишь. Она тебя любит, и всегда хочет тебе помочь. Как и я. И иногда я ей тоже помогаю.

Что ещё ты хочешь знать обо мне?
Когда я появился? Тогда же, когда и ты. Когда рождается новый ребёнок, в волшебном мире появляется новое волшебное существо. Чудесно, не правда ли?
Где я обитаю? Я обитаю в незримом тонком измерении. Здесь главное – это энергии. А энергия – это суть любого человека, явления, предмета. Мы – я и другие волшебные существа – сразу видим суть, а не внешнюю оболочку. Это очень удобно. Ты, наверное, уже знаешь, бывает такой человек, который внешне очень красив, но внутри грубый и злой. Но если ты научишься видеть сердцем – то есть, видеть самую суть, - то, возможно, однажды ты увидишь и незримый волшебный мир, и меня.
Как долго я с тобой буду? Я буду с тобой всю жизнь, друг мой. Ведь если не я, то кто покажет тебе первые утренние лучи сразу после пробуждения? Кто позаботится о том, чтобы посаженные тобой цветы росли и не чахли? Кто в супермаркете привлечёт твой взгляд к любимым хлопьям? Когда ты гуляешь на природе, кто раскроет лепестки цветов, чтобы ты ими любовался? И, когда ты вырастешь, кто устроит тебе встречу с твоей второй половинкой? Ведь это всё буду я!

Впредь, дорогой друг, вспомни обо мне каждый раз, когда:
…ты услышишь любимую песню;
…у тебя наконец-то появится питомец;
…исполнится твоё желание;
…появится игрушка, которую ты долго ждал;
…ты выглянешь в окно, а там из-за туч покажется Солнце;
Если тебе приснится, что ты гуляешь в сказочном саду, и встретишь там чудесное существо – это буду я!
Но если ты накричишь на сестрёнку, отберёшь игрушку у брата, обзовёшь приятеля, обидишь маму или воспитательницу, ты почувствуешь, что изнутри тебя как будто что-то грызёт. Это потому что я буду плакать. А когда я плачу, у меня заканчивается энергия, и я не могу тебе помочь и устраивать тебе приятные сюрпризы. Ещё раз прошу тебя, пожалуйста, не заставляй меня плакать!


Я – твой волшебный друг, и всегда готов тебя поддержать, ободрить, утешить. И если даже у тебя не будет друзей, и тебе будет одиноко, помни: у тебя есть я – твой лучший волшебный друг. Только верь в меня! Пожалуйста!

И, напоследок, дорогой мой друг, хочу поделиться с тобой своим секретом:
Я получаю энергию от радости. А радуюсь я больше всего тогда, когда ты говоришь волшебное слово. Это слово «спасибо». А чем больше у меня энергии, тем больше приятных сюрпризов для тебя я сделаю. Я даже смогу исполнить твои желания! Так что, друг мой, говори волшебное слово «спасибо» каждый раз, когда тебе что-то дарят или помогают тебе. Можешь говорить «спасибо» и мне тоже – шёпотом или мысленно. Твой шёпот и твои мысли я слышу лучше, чем произносимые слова. Запомни, друг мой: чем больше благодарности в твоём сердце, тем больше чудес происходит в твоей жизни.
Ты правда хочешь меня увидеть? Очень-очень хочешь? Хорошо. Тогда нарисуй меня. Да-да, нарисуй. Каким ты меня представляешь? Каким ты меня нарисуешь, таким я и буду.
Место для рисования. Нарисуй меня здесь. И храни этот рисунок бережно. Пожалуйста, не теряй его. Я всегда буду с тобой.
.
.
.
.
.


Ты можешь дать мне имя. Хочешь меня как-то называть, кроме как волшебный друг? Хорошо, тогда дай мне имя. Мне будет очень приятно. Я верю, что ты дашь мне прекрасное имя.
С любовью, Твой волшебный друг_________________
(здесь впиши моё имя)


Сказка о Моторчике

Жил-был Моторчик. Он пока был ещё маленьким, но он должен был стать Мотором всей Земли. Он жил и мечтал, резвился, играл с электрическими шариками, с солнечными зайчиками и воздушными пузырьками. Но вот однажды на пути Моторчика встретился смерч – огромный и сильный. Моторчик испугался, бежал и бежал. Но смерч был быстрее, и почти догнал его. Моторчик отчаялся, начал прощаться с жизнью, как вдруг внутри него что-то щелкнуло – шик! – и он ка-а-ак взлетит! Маленький Моторчик обрёл силу. Силу, которая была заложена в нём природой, и которая всегда была внутри него, но только спала, ждала своего часа пробуждения. Моторчик почувствовал свою силу, перестал бояться и дрожать, взлетел ввысь, а потом, оттолкнувшись от воздуха, отлетел далеко-далеко – в зелёное поле, на котором он любил играть, будучи совсем крохой. А смерч остался позади, постепенно уменьшился, и вскоре исчез. Моторчик понял, что ему – будущему Мотору Земли – нельзя бояться и отчаиваться, а при трудной ситуации нужно обратиться к внутренней силе.
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Среда, 09.09.2015, 20:24 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды: 14
Репутация: 22
Статус:
Спасибо за участие.

Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Среда, 09.09.2015, 22:26 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды: 5
Репутация: 5
Статус:
Спасибо за участие.

Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Герда (Герда)Дата: Четверг, 10.09.2015, 06:35 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 735
Награды: 6
Репутация: 15
Статус:
sad
 
Кикимоша (Кикимоша)Дата: Четверг, 10.09.2015, 12:11 | Сообщение # 5
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды: 11
Репутация: 18
Статус:
Цитата Хозяйка_Медной_горы ()
Спасибо за участие.

Цитата Дюймовочка ()
Спасибо за участие.

Герда sad
Я sad
 
Витя Перестукин (Витя_Перестукин)Дата: Четверг, 10.09.2015, 22:11 | Сообщение # 6
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
sad
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Пятница, 11.09.2015, 09:59 | Сообщение # 7
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6452
Награды: 70
Репутация: 212
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
Привет! Я – твой волшебный друг. Ты можешь не знать обо мне, но ты ведь веришь мне? Я существую. И я не лгу, потому что умею говорить только правду.
У тебя может возникнуть вопрос, почему же тогда ты не видишь меня? Дорогой мой друг, понимаешь ли, зрение позволяет видеть только плотные субстанции. Меня невозможно увидеть обычным зрением. Меня можно только почувствовать. Но я всё равно тебе покажу, мой друг, как примерно я мог бы выглядеть, будь я видимым.

Друзья, читайте народные сказки! Они многому научат.
Не могу рекомендовать во второй тур.
Спасибо.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » - 256 - Сандаария (Номинация "Сказки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация