[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Второй тур. Рисунки » 062 - Марьям Аверина "Загадка из будущего" (Сказки)
062 - Марьям Аверина "Загадка из будущего"
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 07.09.2015, 17:53 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:
Загадка из будущего

Весной семья Алисы переехала в большой загородный дом. В нём было четыре спальни, гостиная, просторная кухня с удобным выходом на уютную террасу, а оттуда по ступенькам сразу в сад.
Все члены семьи были счастливы поселиться в таком замечательном доме. Особенно радовалась Алиса. У неё, наконец, появился маленький домик на дереве и свои собственные качели.
.
В то солнечное апрельское утро мама хлопотала на кухне. И от этих хлопот по всему дому плыл приятный аромат свежей выпечки. Бабушка в это время гуляла с маленьким Вовкой по саду. Папа в дальней комнате распаковывал коробки из-под книг и искал в них Алисины школьные учебники.
А сама Алиса исследовала свою детскую комнату. От прежних хозяев ей в подарок достался массивный книжный шкаф и несколько толстых книг, которые лежали на нижней полке аккуратно сложенной стопкой. Среди них Алиса обнаружила тоненькую голубую книжку с улыбающимся смайликом на передней обложке. Над смайликом белыми буковками было написано «Мой дневник»

Девочка, открыв его, никак не могла понять, как им пользоваться. Это была кожаная книга размером с школьную тетрадь, только вот страниц у неё не было. А вместо них по всему развороту темнел сенсорный экран. И никаких входов-выходов для зарядных устройств.
- Как же ты включаешься? – девочка и так и сяк крутила в руках непонятную вещь.

- Алиса! Завтрак готов! Помоги бабуле занести Вову в дом - прервала её размышления мама. Алиса выскочила вместе с дневником в сад, положила его на пенёк и приняла из рук бабушки улыбающегося Вовку.

Только после завтрака, когда была съедена огромная гора вкуснейших яблочных и морковных пирожков. Сметены с тарелки маленькие ванильные булочки с кремом. И, до последней капельки выпит душистый чай. А папа, зажмурив глаза от удовольствия, откинулся на спинку кресла, Алиса вспомнила про дневник. Каково же было её удивление, когда она обнаружила его с включенным экраном.
- Как же я сразу не догадалась, - хлопнула себя по лбу девочка. Конечно же, он заряжается от энергии солнца. Где-то внутри него спрятана солнечная батарейка.
И Алиса, удобно расположившись на ступеньках крыльца и нажав пальчиком на зелёный кружок посреди экрана, стала читать содержимое дневника. И чем дальше она читала, тем больше округлялись её глаза, и она всё с большей жадностью углублялась в чтение, то перелистывая электронные страницы, то вновь возвращаясь к прочитанному. Да и как было не удивляться, если в записях стояла странная дата – 2050 год.

Мой дневник

10 сентября 2050 года, 20:40
На этой неделе прилетает папа. Я не видел его шесть месяцев, и очень соскучился. Мой папа - космический геолог. Он работает в международной организации, которая на дальних астероидах добывает полезные ископаемые. Для этого геологи возят на своих кораблях специальное оборудование. Папа рассказывал, что почти все ископаемые, которые раньше добывались на Земле, тоже были остатками астероидов. И все они упали на Землю во время ранней метеоритной бомбардировки.
Полгода назад папу и ещё двух геологов послали на астероид Р 854. Там нашли много золота. Стыковку с этим астероидом мой папа выполнял с помощью гарпуна. Он выстрелил из специального снаряда в астероид, и гарпун углубился в его поверхность. А потом с помощью лебёдки и троса к астероиду притянули и сам корабль. Мы с мамой всё это наблюдали по видео трансляции. Было очень интересно! А ещё папа показал нам магнитную машину. Эта машина гуляет сама по себе по металлическим астероидам и притягивает к себе зёрна редких металлов.
Мой папа очень умный. Он контролирует работу всего добывающего оборудования и умеет устранять разные неполадки. Когда я вырасту, то тоже стану космическим геологом.

15 сентября 2050 года, 21:30
Сегодня вечером у нас были гости. Приходили папины и мамины друзья. Все очень радовались за маму. Оранжерея, в которой она работает, получила от Президента высокую награду. Мама вместе с другими учёными вывела новый вид колокольчиков. Днём они вбирают в себя солнечную энергию, а ночью излучают мягкий свет. А ещё при самом маленьком движении они начинают тихо звенеть, словно внутри у них стоят звуковые датчики. Мама принесла нам с сестрой по горшочку с этими удивительными цветами. Мои колокольчики всю ночь уютно светились в спальне, а я лежал и думал о родителях. Какие они у меня молодцы! А ещё было особенно приятно оттого, что во всём мире в эту ночь колокольчики были только у меня, у сестры Ланы и у Президента!
Жаль, что до папы так и не удалось дозвониться...

22 сентября 2050 года, 20:30
Вчера был видео звонок от папы. По дороге домой его команда встретилась с неизвестным астероидом. На нём тоже обнаружили золото. Папа сказал, что астероид не очень большой, поэтому его решили прицепить к кораблю и доставить на безопасную орбиту между Луной и Землёй. Из-за этого папа задержится ещё на три недели. Мы с мамой и Ланой очень расстроились. Особенно я! У меня 7 октября день рождения.

28 сентября 2050 года, 20:45
Моя сестра Лана снова записалась на курсы по дизайну облаков. Какая она смешная! В прошлом году ей так и не удалось закончить своё обучение. ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОНА БОИТСЯ ВЫСОТЫ! Интересно, как она собирается учиться в этом году? Я решил поддержать Лану в её мечте, и написал вот этот стих.

Посвящается сестре Лане....

Летает наша Лана средь белых островов.
Она дизайнер славных пушистых облаков!
Придаст любые формы им ,и специальной пенкой
Из краскопульта выкрасит в чудесные оттенки.
И поплывут над городом воздушной колесницей
Сиреневые, красные, лимонные жар-птицы.

Я хотел дописать ещё пару строчек, но, к сожалению, в голову больше ничего не приходило, и поэтому подарил свой стих недописанным. Лана читала его и улыбалась. А потом так крепко меня обняла, что я чуть не задохнулся. Всё-таки, хорошая у меня сестра. И я очень её люблю!

5 октября 2050 года, 21:00
Сегодня за ужином Лана была такая счастливая. Её художественная группа летала на творческий фестиваль в пустыню Сахару. Там проходил мастер-класс по небесному дизайну. Приехавшие из разных городов художники летали по небу на специальных самолётах. Они собирали из облаков огромные полотна.
Потом разноцветными красками из огромных краскопультов рисовали на них картины.
Лана показала нам с мамой видео. И в самом деле, это очень красиво! Особенно мне понравилась облако с детьми и собаками. Теперь я понимаю, почему моя сестричка так хочет стать дизайнером облаков.


6 октября 2050 года, 20:30

Завтра мне исполнится пять лет. И у меня есть два огромных желания - чтобы приехал папа, и чтобы мне подарили собаку. И ещё одно маленькое желание - не хочется мне в свой день рождения идти в детский сад. Там скучно! Может, попросить маму взять меня с собой в оранжерею?

7 октября 2050 года, 08:10
Ура! Детский сад отменяется! Мы едем встречать папу!

7 октября 2050 года, 23:00
Какой хороший день рождения! У меня самый лучший в мире пёсик! Его зовут Барик! Он такой маленький, и мне разрешили взять его собой в кровать!

7 декабря 2050 года, 20:30
Как жаль, что эти два месяца пролетели очень быстро. И как здорово, когда вся твоя семья вместе!!!
Сегодня мы проводили папу в новую командировку. Его команда летит на астероид 678 Астра. Так далеко и надолго папа ещё никогда не улетал. Когда он вернётся, Барику исполнится восемь месяцев. Я, наверное, не стану космическим геологом, когда вырасту. Не хочу, чтобы мама волновалась и плакала.

29 декабря 2050 года, 18:10
Я долго не делал записи в своём электронном дневнике, потому что потерял его. Мы с Ланой тогда перевернули весь дом, но дневник так и не нашли. А сегодня он сам нашёлся, лежал себе преспокойно за душевой кабиной. Только Барик мог его туда утащить. Барик такой хороший! Он мой самый лучший друг! Скоро Новый год! В этот раз мы будем его встречать без папы! Он недавно звонил, объяснил, где лежит мой новогодний подарок. Я обещал ему, что открою его 31 декабря. Но Нового года ещё два дня!!!

30 декабря 2050 года, 20:30
Когда я достаю свой дневник. Барик начинает лаять и вырывать его из рук. Надо убирать дневник куда-нибудь повыше. Вдруг он его опять утащит. Сегодня в детском саду был новогодний утренник. На удивление, было весело! Воспитательница сказала Лане, что я самый умный мальчик во всём детском саду. Даже чересчур умный. Даже не знаю, как реагировать на всё это.
Интересно, если завтра в полночь я загадаю, чтобы приехал папа, он приедет?


Дальше записей в дневнике не было. То ли Барик снова утащил дневник у своего маленького хозяина, или была какая другая тому причина...
Больше всего Алису смущало то обстоятельство, что всё, что
она только что прочла, было написано в далёком будущем. И каким образом этот дневник оказался в Алисином времени, так и осталось для девочки неразгаданной тайной. Она убрала дневник обратно в шкаф, и на какое-то время совершенно о нём забыла. Алису можно было понять – на неё навалилось столько впечатлений – новая школа, новые друзья….

Спустя месяц после всех этих событий девочка возвращалась со школьных занятий домой. На узкой тропинке рядом со своим домом она встретила большого лохматого пса. Пёс был такой грязный и неухоженный, с такими грустными глазами, что Алиса от жалости чуть не расплакалась. Съев предложенный девочкой пряник, пёс благодарно вильнул хвостом и побежал по своим делам. Сама не зная отчего, Алиса вдруг во весь голос крикнула ему вслед;
- Барик! Ко мне!
Она видела, как пёс остановился и, развернувшись, сел.
- Барик! Ко мне! Ко мне! - радостно закричала снова девочка. Пёс сорвался с места и бросился к Алисе. Он радостно визжал и крутился возле её ног, облизывал руки и лицо. И только потом, немного успокоившись, важно вошёл вместе с ней во двор.
Кто знает, может быть, это было простым совпадением. Мало ли в мире собак с такой же кличкой.

Конечно, Барик остался жить в Алисином доме. Ведь вся их семья давно мечтала завести большую собаку. Барика искупали и подстригли. А через пару месяцев пса вообще невозможно было узнать. Он отъелся, поправился, шерсть его выравнилась, стала гладкой и шелковистой. Папа, мама и бабушка не могли нарадоваться на нового члена их семьи. Пёс оказался настолько умным и добрым, что ему без всякой боязни доверяли маленького Вовку.
Все соседи и прохожие умилялись, наблюдая на прогулке такую необыкновенную пару – годовалого Вовчика, важно вышагивающего впереди огромной черной собаки и Барика, неотступно следующего за ним по пятам.
А Алиса, наконец, решилась продолжить в том дневнике записи о самых важных событиях своей жизни. В глубине души она надеялась, что этот дневник однажды, всё же, вернётся к своему настоящему хозяину, и тому мальчику будет интересно узнать и о её жизни, и о жизни его замечательного пса Барика. Ведь девочка ни на минуту не сомневалась, что Барик попал в их дом из далёкого 2050 года.
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 05.11.2015, 15:57 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Алпатова Александра , 12 лет
Город: Энгельс
Название произведения: «Загадка из будущего»

Цитата (1-2 предложения):
«У меня самый лучший в мире пёсик! Его зовут Барик!»

Дополнительные сведения: МБОУ «Кадетская школа «Патриот»,
Преподаватель изобразительного искусства Михеева Татьяна Александровна
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 05.11.2015, 16:00 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Большакова Алёна , 11 лет
Город: Энгельс

Название произведения: «Загадка из будущего»
Цитата (1-2 предложения):
«Сегодня мы проводили папу в новую командировку. Его команда летит на астероид 678 Астра»

Дополнительные сведения: МБОУ «Кадетская школа «Патриот», 6 «Б» класс
Преподаватель изобразительного искусства Михеева Татьяна Александровна
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 05.11.2015, 16:05 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Перевалов Константин , 11 лет
Город: Энгельс

Название произведения: «Загадка из будущего»
Цитата (1-2 предложения):
« Мой папа – космический геолог. Он работает в международной организации,которая на дальних астероидах добывает полезные ископаемые»

Дополнительные сведения: МБОУ «Кадетская школа «Патриот», 6 «Б» класс,
Преподаватель изобразительного искусства Михеева Татьяна Александровна
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:12 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Шатохин Максим , 12 лет
Город: Энгельс

Название произведения: «Загадка из будущего»
Цитата:
"Все члены семьи были счастливы поселиться в таком замечательном доме. Особенно радовалась Алиса. У неё, наконец, появился маленький домик на дереве и свои собственные качели"

Дополнительные сведения: МБОУ «Кадетская школа «Патриот», 7 «Б» класс
Преподаватель изобразительного искусства Михеева Татьяна Александровна
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 23.11.2015, 05:32 | Сообщение # 6
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Большакова Алёна , 11 лет
Город: Энгельс

Цитата:
«Летает наша Лана средь белых облаков.
Она дизайнер славных пушистых облаков.
Придаст любые формы им, и специальной пенкой
Из краскопульта выкрасит в чудесные оттенки»


Дополнительные сведения: МБОУ «Кадетская школа «Патриот», 6 «Б» класс
Преподаватель изобразительного искусства Михеева Татьяна Александровна
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 23.11.2015, 05:33 | Сообщение # 7
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Захарова Кристина , 12 лет
Город: Энгельс

Цитата:
«Сегодня мы проводили папу в новую командировку. Его команда летит на астероид 678 Астра»»

Дополнительные сведения: МБОУ «Кадетская школа «Патриот».
Преподаватель изобразительного искусства Михеева Татьяна Александровна
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 23.11.2015, 05:33 | Сообщение # 8
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Лойтер Полинария , 13 лет
Город: Энгельс

Цитата:
«Вчера был видеозвонок от папы»

Дополнительные сведения: МБОУ «Кадетская школа «Патриот».
Преподаватель изобразительного искусства Михеева Татьяна Александровна
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Вторник, 24.11.2015, 18:50 | Сообщение # 9
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Шаповалова Елена, 11 лет
Город: Энгельс

Цитата из произведения:
«Ура! Детский сад отменяется! Мы едем встречать папу!»

Дополнительные сведения: МБОУ «Кадетская школа «Патриот»,
Преподаватель изобразительного искусства Михеева Татьяна Александровна
 
Андрей Сингаевский (sing)Дата: Среда, 02.12.2015, 06:51 | Сообщение # 10
Постоянный участник
Группа: Автор
Сообщений: 172
Награды:
2
Репутация: 0
Статус:
Кристина Захарова
Город: Энгельс
Номер конкурсной страницы - 062
Дополнительные сведения: МБОУ «Кадетская школа «Патриот».
Преподаватель изобразительного искусства Михеева Татьяна Александровна
Название произведения: «Загадка из будущего»
Цитата к произведению:
«Я долго не делал записи в своём электронном дневнике, потому что потерял его. А сегодня он сам нашёлся, лежал себе преспокойно за душевой кабиной. Только Барик мог его туда утащить».
 
Марьям Аверина (maruamaverina)Дата: Среда, 09.12.2015, 15:16 | Сообщение # 11
Житель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 791
Награды:
39
Репутация: 69
Статус:
Огромная благодарность преподавателю изобразительного искусства Михеевой Татьяне Александровне за помощь в организации рисунков ко многим сказкам и стихам на этом конкурсе. И, конечно же, большое спасибо её ученикам,которые так замечательно проиллюстрировали работы наших авторов.

Для книги "Новые сказки" я выбрала две работы:

Большакова Алёна, 11 лет, г. Энгельс

Цитата:
Сегодня мы проводили папу в новую командировку. Его команда летит на астероид 678 Астра»

Кристина Захарова, г.Энгельс

Цитата:
«Я долго не делал записи в своём электронном дневнике, потому что потерял его. А сегодня он сам нашёлся, лежал себе преспокойно за душевой кабиной. Только Барик мог его туда утащить».

Остальным ребятам в подарок - книжечка на 16 страниц с их иллюстрациями и дипломы за участие hello


Марьям Аверина, редактор альманаха произведений о природе "Восторг души"
 
Мария Соседко (webmanya)Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 13:28 | Сообщение # 12
Руководитель издательского отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 5545
Награды:
109
Репутация: 180
Статус:
Цитата sing ()
Кристина Захарова

Цитата Оргкомитет ()
Большакова Алёна , 11 лет

рисунки в книге!


Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
rio@izdat-kniga.ru
С уважением, Мария
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Второй тур. Рисунки » 062 - Марьям Аверина "Загадка из будущего" (Сказки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация