[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Второй тур. Рисунки » 073 - Иван Данильченко "Про козу особую и Запорожец" (Сказки)
073 - Иван Данильченко "Про козу особую и Запорожец"
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 14.09.2015, 16:34 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Про козу особую и Запорожец

Жили-были дед да баба. Ничего так себе жили, пока не завели себе коз три штуки. Тогда стали жить совсем хорошо, потому что стали кушать кашу с молоком, а хлеб с маслом.

И жили бы еще лучше, если бы все козы были обычными, а то одна оказалась особой. Ну особой и все. Захочет, даст молока, а не захочет, так лежит себе в небо смотрит и мечтает. Беда с ней просто – соберется баба на базар снести излишки, продать за денежку да хлеба купить, чтобы было на что масло намазывать – глядь, а излишков-то и нет, не дала коза особая молока.

Рассердился дед на бабу, а особенно на козу особую. Я, говорит дед, лучше буду хлеб с маргарином кушать, чем жить по три дня, а то и по целых четыре на одной каше с молоком. Вот заведу сейчас Запорожец, да и отвезу козу особую в лес, выпущу там вместе с бабой. Кто домой дорогу найдет, тот по волчьи выть не будет.

Испугалась баба, спряталась под диван, дрожит, аж посуда в буфете звякает. А коза особая потренировалась по волчьи выть, а оно и куры смеются, и петух даже. Стыдно ей стало, как собаке Моньке, что позавчера пирожок украла, и побежала она на базар продавать молоко. Накупила хлеба разного, а на сдачу булку с изюмом, и домой быстренько, пока дед без нее на Запорожце не уехал.

Прибежала, запыхалась. На! – говорит деду, да смотри, не подавись.

Дед еще пуще рассердился и говорит бабе – Вылезай из-под дивана, я тебе вижу! Обедать сейчас будем булкой с изюмом, потому что молока к каше нет. Его коза особая продала, ну не дура?

Пообедали баба с козой булкой с изюмом и пошли в лес пешком, потому что в дедовом Запорожце бензин и не начинался. А дед обрадовался и говорит - отдохну хоть от вас немного, а вечером в дом не пущу, чтобы по лесам не болтались. Лучше бы вон морковку пропололи, бездельницы.

Запутались все совсем, не поймут, что не надо делать, да и купили еще одну козу, сосед посоветовал, четвертую. Теперь хорошо живут, не ссорятся, разве что с соседом. Потому что у всех теперь есть по козе – у деда коза, у бабы коза, и у особой козы коза – четвертая. Только у соседа нет, он и пристает ко всем с утра до вечера – Продай, да продай козу, зачем тебе столько. Рассердился дед - что за люди, не могут смотреть спокойно, когда у соседа лад да любовь в доме! Заправил Запорожец бензином и доверенность на соседа выписал – Сам в лес поезжай, и живи там в Запорожце, он мне теперь не нужен. Ишь ты, умный какой! Козу ему подавай, может, еще и особую?
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 19.11.2015, 17:40 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:


Омелина Ангелина , 10 лет
Ростовская область

073 - Иван Данильченко
Название произведения* "Про козу особую и Запорожец"

Цитата:
И жили бы еще лучше, если бы все козы были обычными, а то одна оказалась особой.

Дополнительные сведения (образовательное учреждение, педагог) кружок дополнительного образования Широкинской СОШ, руководитель Ларионова Карина Витальевна.
 
Данильченко Иван Григорьевич (дедушка)Дата: Вторник, 08.12.2015, 16:00 | Сообщение # 3
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Милая Ангелина! Очень благодарен тебе за внимание, за твой чудесный рисунок к моей сказке.
Именно этот рисунок я и выбираю, спасибо еще раз - большое спасибо, просто огромное!

С уважением - Тот самый дед...)))


Трижды счастливый дед
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Вторник, 19.04.2016, 06:43 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
в книгу идет рисунок Омелиной Ангелины
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Второй тур. Рисунки » 073 - Иван Данильченко "Про козу особую и Запорожец" (Сказки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация