[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Второй тур. Рисунки » +081 - Надежда Зайцева "Варежка" (Сказки)
+081 - Надежда Зайцева "Варежка"
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Вторник, 22.09.2015, 05:33 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Варежка
В.З.


Меня назвали в честь рукавичек моей хозяйки – Варежка. Все ее рукавички называли рукавичками, а одну пару, серую с синими узорами – варежками. Маша, именно так зовут мою хозяйку, больше всего любила варежки носить. И в снежки в них играла, и с горки каталась, даже, бывало, дома ходила, не снимала. Только потом одну варежку рассеянная Маша потеряла. Мою сестричку-рукавичку, получается.
А меня убрали на самую верхнюю полку в шкафу, к рассохшимся башмакам, облезлой меховой шапке и искусственной елке. Сколько там лежала, не помню. Я уже привыкла к их компании, и мы находили общие темы для разговоров, как однажды Машина бабушка достала меня из шкафа, постирала, пришила глазки и тряпичные ушки, запихала внутрь кусок мехового воротника от старого пальто, и я превратилась в того, кто я сейчас – милую собачку Варежку.
Маша опять любит меня больше всех, часто играет со мной, щекочет мой мягкий животик. Она – самая чудесная девочка на свете.
Но иногда я думаю, как здорово было бы встретить мою сестричку-рукавичку. Она есть, она никуда не исчезла. Мы с ней будто связаны веревочкой навек! Может, она превратилась в мягкую игрушку или играет в кукольном театре, мы с Машей видели такие представления по телевизору. А, может, она вытирает пыль в какой-нибудь детской комнате или сидит в заточении в бюро находок. А, может, она распустилась на ниточки… Нет, такого просто не может быть!
Интересно, она думает обо мне? И когда? Так же как и я – на подоконнике под звездным светом, или в объятиях какого-нибудь малыша? Только бы у нее все было замечательно, и нашлись такие славные хозяева, как Маша. Мы с ней обязательно повстречаемся, в это я верю.
Ночами я говорю Маше:
- Вспомни, милая Маша, где же ты потеряла варежку. Мы с ней так долго были неразлучны! Давай найдем ее как-нибудь, а?
- Давай, - сквозь сон отвечает мне Маша. А утром она думает, что мои ночные разговоры снятся ей.
Удивительно, у всех в мире есть пара: у ног, у сапог на эти ноги, у сережек, у крыльев бабочек, у каждого «тика» часов есть свой «так». Воробьи и те прилетают на наш подоконник поклевать крошки парами. Даже у меховой облезлой шапки из шкафа было два ушка.
В одну из ночей я сидела на подоконнике с открытой форточкой. Вдруг с улицы послышался вкрадчивый голос:
- Ва-реж-ж-ж-ка! Я тут! А ты где?
В темноте я ничего не увидела, кроме двух огоньков у дворовой скамейки.
- Ва-режжжжка! – позвал меня голос еще раз.
Я забралась на форточку, чтобы лучше слышать. Может, это моя сестричка-рукавичка зовет меня или ветер дразнит? От такой догадки я вздрогнула, но удержалась на форточке.
- Ты кто? – негромко позвала я, чтобы не разбудить Машу.
- Ия, ия, ия, - неслось со стороны скамейки. Этот звук будто ударил об оконную раму, и я вывалилась на улицу. Я попала в сугроб, поэтому совсем не ушиблась.
- Кто тут? – крикнула я, зажмурившись от страха. «Ты – храбрый пес», - подбадривала я себя. Ничего не услышав в ответ, я направилась на свет желтых огоньков.
- Я идуууу, - грозно предупредила я, чтобы не мне одной было страшно.
Двумя огоньками оказались фары от игрушечного грузовика.
- Это ты меня звал? – спросила я.
- Нет, - прогрохотал он в ответ.
- А ты слышал, как меня звали?
- Нет, - односложно ответила машина.
- А что ты тут делаешь ночью?
- Жду Славика.
- Кто такой Славик?
- Это мой хозяин. Он нечаянно забыл меня тут, когда родители позвали его домой смотреть новый вертолет. Ничего, он меня заберет, и я тоже увижу вертолет. Даже фары включил, чтобы меня легче найти было.
- Ты случайно не встречал тут рукавичку, похожую на меня? – с надеждой спросила я.
- Рукавичку с ушами я вижу первый раз в жизни, - признался грузовик.
- Нет же, это у меня есть ушки, а у нее – нет, - пояснила я. – Она была самой обычной рукавичкой. Меня, кстати, Варежкой зовут.
- А меня Грого! Гр-р-рузовик Гр-р-рого!
- Интересно, кто же тогда меня звал?
- Может быть, он? – сказал Грого и указал на громкоговоритель возле нашего подъезда.
- Извините, пожалуйста, - обратилась я к приемнику. – Это вы меня звали?
- Гх-х-х-х, - засмеялся Грого. – Ты что, это только приемник. Наверное, в диспетчерской кто-то сказал в микрофон, а он передал.
- Тогда где диспетчерская? – спросила я. – Там сидит моя сестричка и ждет, когда я ее найду.
- За тем забором видишь дверь? – показал грузовичок в темноту. Я робко кивнула.
Мы отправились в сторону диспетчерской. Я плохо поспевала за шустрым грузовиком, поэтому Грого сказал:
– Забирайся в кузов и держись покрепче! У тебя лапки коротковаты по таким сугробам ходить.
Он ловко петлял по снежным дорожкам. В моем сердце с каждой минутой крепла уверенность, что это именно моя сестричка говорила со мной. Какая же она мудрая, если решила позвать меня в приемник, чтобы я точно услышала. Я все думала, думала. А Грого ехал, ехал и, наконец, мы добрались до крыльца, над которым крупными буквами было написано «Посторонним вход воспрещен!».
- Как ты думаешь, мы – посторонние? – спросила я у Грого.
- Если пойдем по сторонам, то будем посторонними, а если пойдем тут, - грузовичок указал на центр крыльца, - то будем тутосторонними.
Мы с Грого осторожно крались по тутосторонней части крыльца, чтобы не стать посторонними.
Когда мы оказались внутри и поднялись еще по одной лестнице, мы сразу увидели дверь в диспетчерскую. Точнее, дверей не было, а был вход в небольшую комнатку, заставленную коробками, в центре которой стоял стол с микрофоном. А перед столом – массивное крутящееся кресло на колесиках спинкой к нам. Мы в нерешительности остановились у порога. То ли от сквозняка, то ли от волнения я поежилась, а Грого заурчал. «Ты – храбрый-храбрый пес», - снова напомнила я себе и громко спросила:
- Есть тут кто?
Кресло заскрипело, отчего мы струсили и спрятались за ближайшую коробку. Оно медленно повернулось к нам, и в самом центре сидел колокольчик. Мы осмелели и показались из убежища.
- Дон, просто Дон, - представился колокольчик, звякнул и спрыгнул на пол. – Понимаете ли, надоело висеть над входом, вот решил стать радиоведущим.
- Так это ты говорил из приемника? – разочарованно спросила я.
- Не только говорил, но и пел. Голос-то у меня отличный. В четырнадцати тональностях звенеть могу, - не без гордости сказал колокольчик.
- Так это… А как же: Варежжжжка? А сестричка? – со слезами бормотала я.
- Эй, ну чего же ты? – утешал меня Грого.
- Я была уверена, что она тут, а ее нет… Где же, где же теперь? – заплакала я во весь голос.
- Найдется, ей богу, найдется. И сестричка найдется, и я найдусь. Славик просто забыл, где оставил меня. Но еще день, и он обязательно вспомнит, - сказал Грого и тоже принялся плакать.
- Вы заблудились что ли? – спросил колокольчик, отодвигаясь от лужи наших слез.
Пришлось рассказать ему нашу историю с самого начала.
- А давайте скажем об этом по радио! И обязательно, слышите, обязательно или сестричка-рукавичка услышит, или Славик. А если не услышат, услышит кто-то другой и им передадут. Правда, я пока что только тренировался быть ведущим, а тут такое дело! – предложил Дон. – Помогите мне забраться на кресло и включить микрофон.
Мы побежали к креслу, подкатили его к столу, все трое забрались на стол и включили микрофон.
- Внимание, динь-динь! Экстренное сообщение! Друзья ищут друзей! – сказал Дон в микрофон. – Вот увидите, скоро к нам подтянутся первые слушатели, - это он сказал нам.
Действительно, скоро мы услышали шаги в коридоре. Мы подумали, что это первый слушатель.
- Кто это тут с самого утра хулиганить решил? А ну, выходите, сорванцы! – услышали мы грозный голос. – Стоит только отойти на пять минут, и на те: колокольчик с места оторвали, - перед нами возник бородатый мужчина. Он бережно повесил колокольчик на прежнее место, над входом:
- Сбежали! Даже игрушки свои забрать забыли! Ничего, у меня полежат, - он подхватил нас на руки и вышел из комнаты.
- Ну, сиротки, принимай новеньких, - сказал бородач, посадил нас на полку в соседнем кабинете и ушел.
Мы с Грого потеснее прижались друг к другу, стали оглядываться. Нас окружали потерянные когда-то куклы, ключи, сумки, мячики. Они с любопытством смотрели на нас.
- Думаю, месяц тут пробудут, - это точно, - сказала пирамидка без трех колечек.
- А то и дольше, - поддержала ее фиолетовая сумка.
- Да, о таких немодных быстро забывают, - добавил полусдувшийся мячик.
- Вон, за той больше года никто не приходит, - привел пример медвежонок, привязанный к брелку, указывая на дальний конец полки.
Я решила посмотреть, кого же так долго не могут забрать. И в самом-самом конце полки я увидела себя. «Отражение что ли? – подумала я. – Давно ли полки стали делать зеркальными?.. Нет, не отражение… У меня ушки, а тут… Это она!»
- Сестричка! Милая, ты тут! – позвала я.
- Сестричка! Варежка! Какая ты стала! А я думала, мы не увидимся с тобой никогда, – она подбежала обнять меня.
- Грого! Грого! Она нашлась! – позвала я грузовик.
- Я же говорил, что найдется, - растроганный Грого мигал фарами на все лады.
К вечеру мужчина с бородой вернулся. За ним робко зашла Маша.
- Хорошие объявления ты рисуешь, девочка, - похвалил он мою хозяйку. – Ищи, где твоя Варежка.
- Вот она, - указала на меня Маша. – Ой, а это тоже моя, я ее давно потеряла.
- Забирай, коли твоя, - улыбнулся бородач.
- Дядя Витя, а можно я этот грузовичок тоже заберу? Это соседа моего, Славика, я у него такой видела, - попросила Маша.
- Хорошо, забирай.
Мы от радости принялись обниматься с Грого, он несколько раз громко бибикнул, пока Маша несла нас домой.
Теперь у Маши две прекрасные Варежки. Мой сестренке тоже сделали милые ушки, глазки и хвостик. Только я одного до сих пор понять не могу – кто же это меня позвал в ту ночь на улицу?
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 10:36 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:


Хлыстова Лаура
13 лет (4.08.2002 г.р)
Москва

№ 081 "ВАРЕЖКА"
Грого сказал:
– Забирайся в кузов и держись покрепче! У тебя лапки коротковаты по таким сугробам ходить.
Он ловко петлял по снежным дорожкам.

Лаура учится на 3 курсе ГБОУДОД г.Москвы "ДХШ №3 им В.А. Ватагина".
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Среда, 02.12.2015, 17:43 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Куликова Рита, 8 лет
Вологодская область.г.Череповец

081 - Надежда Зайцева "Варежка"
Цитата

Машина бабушка достала меня из шкафа, постирала, пришила глазки и тряпичные ушки, запихала внутрь кусок мехового воротника от старого пальто, и я превратилась в того, кто я сейчас – милую собачку Варежку.

МБОУ ДОД «Дворец детского и юношеского творчества имени А.А. Алексеевой»
Объединение «Маленький художник»
педагог: Завьялова Лариса Вячеславовна

 
(nadka-bozka)Дата: Понедельник, 07.12.2015, 21:32 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Ребята, спасибо большое! Радость-радость за такие рисунки!
 
Владимир Германсдорф (nikolu)Дата: Вторник, 08.12.2015, 17:12 | Сообщение # 5
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 35
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Великолепный рисунок Лауры, очень хорошо отражающий стихотворение Варежка.
 
Мария Соседко (webmanya)Дата: Четверг, 25.02.2016, 19:37 | Сообщение # 6
Руководитель издательского отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 5542
Награды: 109
Репутация: 180
Статус:
К сожалению, как бы ни хотелось, но помещается только один рисунок. Это
Цитата Оргкомитет ()
Хлыстова Лаура


Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
izdat@soyuz-pisatelei.ru
С уважением, Мария
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Второй тур. Рисунки » +081 - Надежда Зайцева "Варежка" (Сказки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация