[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Второй тур. Рисунки » 084 - Ольга Дылдина (Сказки)
084 - Ольга Дылдина
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Вторник, 22.09.2015, 06:06 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:
Тигр Петьки Конопушкина

Третьеклассник Петька Конопушкин был рыжий, в веснушках и маленького роста. Из-за этого очень многие одноклассники смотрели на него свысока. Особенно высокий Витька Барабанов, заядлый троечник и хулиган. Ростом он превосходил Петьку на целую голову. По утрам Барабанов караулил Петьку возле школы и, завидев его, радостно орал:
– Конопушка, конопушка, подари одну веснушку!

Петька старался не обращать на него внимания, хотя в душе, конечно, переживал из-за своей внешности. А ещё у Пети был маленький тигр. Очень весёлый, живой, с добрыми глазами и пушистым хвостом. Мальчик звал его просто: Тигр.
По утрам они с Тигром завтракали бутербродами с колбасой. Тигр обожал колбасу и проглатывал свой бутерброд одним махом, не жуя, а потом садился и терпеливо ждал Петьку. Тот тоже старался не отставать. Он поспешно дожёвывал бутерброд, запивал его чаем, а потом выскакивал из-за стола и говорил маме:
– Спасибо!
Тигр тоже вежливо говорил:
– Рррыыы!
Это означало: спасибо! Колбаса сегодня была особенно вкусная…
Мама смеялась и говорила сыну:
– На здоровье! Передай привет Тигру!
Вообще-то мама не видела Тигра. Для неё это был просто воображаемый зверь. Но мама делала вид, что верит в Тигра, ведь так было намного интересней и веселей.

Потом Петька с Тигром бежали в школу наперегонки, потому что Тигр не умел ходить спокойно и чинно. По дороге им попадались дети, которые тоже спешили в школу. И почти со всеми ребятами вышагивали рядом тигры, лошади, пантеры и даже жирафы!
Жаль, что взрослые, которые встречались им по пути, не видели этих животных. Это был настоящий зоопарк, просто загляденье!

Петька заходил в школу, а Тигр послушно оставался ждать на улице. И все остальные звери - тоже, чтобы не мешать детям. Пока ребята учились, звери резвились на школьной площадке: бегали наперегонки, играли в чехарду и прятки. Тигру очень хотелось поиграть вместе со всеми, но звери смотрели на него свысока. Они не хотели играть с таким маленьким Тигром. Тигр грустно вздыхал и отправлялся искать свою знакомую лошадь. Обычно он находил её в тенёчке, под яблоней. Тигр усаживался рядом с лошадью, и они мирно беседовали.
Лошадь, её звали Мия, увлечённо рассказывала ему о том, как она учится играть на скрипке и поёт в хоре. Поёт она так хорошо, что её даже пригласили выступать на конкурсе юных дарований. Тигр вежливо слушал лошадь и улыбался про себя. Он хорошо знал, что Мия иногда любит приврать. Но во всём остальном она была хорошая: отзывчивая, воспитанная и очень добрая лошадь.

Иногда, соскучившись, Тигр подходил к школьному окну и, подпрыгнув, с интересом заглядывал в класс на первом этаже, где учился Петя. Тогда мальчик улыбался ему и прикладывал палец к губам. Это означало: шшш, не мешай, я пишу контрольную по математике! Зверь кивал головой и шёпотом отвечал:
– Ррррр!
Это означало: хорошо, я уже ухожу!

После уроков Тигр с Петькой обычно шли в парк. Иногда с ними шёл Петькин друг, маленький второклассник Вовка. У Вовки была весёлая пантера по имени Лина. Тигр с Линой любили соревноваться во всём: кто выше прыгнет, кто зарычит громче, кто быстрее добежит до мороженщика…
Звери обожали мороженое. Завидев мороженщика с его белой тележкой, они наперегонки мчались к нему и с нетерпением ожидали ребят. Петя всегда брал две порции сливочного пломбира – себе и Тигру, а Мишка с Линой любили шоколадный пломбир. Звери мигом проглатывали мороженое и принимались носиться друг за другом вокруг небольшого пруда. А ребята запускали в воздух бумажные самолётики или просто бросали в воду камушки.
Набегавшись и нагулявшись, они отправлялись по домам. Дома Петька делал уроки, а Тигр в это время отдыхал на диване. А по вечерам они смотрели по телевизору мультики или какую-нибудь детскую передачу.

Однажды утром Петька с Тигром как обычно бежали в школу. И вдруг они увидели пожар. Горел старый деревянный дом в конце их улицы. Не говоря ни слова, Тигр сразу бросился в дом.
– Стой! Там опасно! – закричал Петька и тоже бросился вслед за Тигром. Он очень испугался за своего зверя. В доме мальчика обдало жаром, в горле запершило, и он закашлялся. Дым слепил глаза, но Петя не отставал от Тигра.
– Рррры! – вдруг сказал зверь и остановился.
На полу, возле кровати, сидел маленький мальчик. Он жалобно плакал и тёр грязными кулачками глаза. Не теряя времени, Петька схватил малыша в охапку и помчался назад, Тигр – за ним.
Возле дома уже стояла пожарная машина и собралась толпа людей. К Петьке тотчас подбежала испуганная, растрёпанная женщина, и Петька передал ей плачущего малыша…

Петьку отправили в больницу. К счастью, ничего страшного не случилось. Просто он немного обжёг руку, когда вытаскивал мальчика, но она уже заживала. И малыш, которого Петька спас, тоже был жив и здоров. В больнице Петя сразу уснул, а когда проснулся, возле его кровати сидела мама.
– Петушок, – нежно проговорила мама, – ты у меня такой храбрый!
Мама очень старалась казаться весёлой, а в глазах её стояли слёзы. Она так переживала из-за своего Петьки.
– Что ты, мам, – бодро ответил мальчик, – это всё Тигр. Без него я бы не справился…
– Вы у меня настоящие герои! – с гордостью сказала мама. – А где сейчас твой Тигр? Мне бы так хотелось пожать ему лапу!
– Тигр! – позвал мальчик. – Ты здесь?
Тот, конечно же, был рядом. Мальчик мог об этом и не спрашивать. Зверь живо выбрался из-под Петькиной кровати и весело сказал:
– Ррррыыы!
Это означало: Привет! Я ужасно рад вас всех видеть!
Петька посмотрел на Тигра и не поверил своим глазам: тот вдруг стал огромным! По крайней мере, раза в два больше, чем прежде!
– Тигр! – изумлённо закричал мальчик. – Вот здорово! Ты теперь даже больше Витькиного тигра!
Но если Тигр вырос, то, может, и Петька тоже? Мальчик мигом соскочил с кровати и кинулся в коридор, где висело большое зеркало.
Но в зеркале на него смотрел прежний, маленький Петька… Он нисколько не вырос, даже на чуть-чуть…
Мальчик грустно поплёлся в палату и сел на кровать. Тогда мама присела рядом с сыном, ласково обняла его за плечи.
– Я такой маленький, – пожаловался ей Петька, – наверное, я никогда не вырасту…
– Вырастешь, – с улыбкой возразила мама. – И запомни: бывают очень храбрые люди маленького роста, до которых многим ещё расти и расти…
Она задумалась, а потом вдруг весело сказала:
– Хочешь, я открою тебе одну тайну?
Петьке стало страшно интересно, и он кивнул.
– В детстве у меня была лошадь, – сказала мама. – Я звала её Мия. Она была очень воспитанная, отзывчивая и добрая. Хотя иногда и любила немножко приврать, совсем капельку.
– А куда она потом подевалась? – спросил мальчик, он сразу догадался, о какой лошади идёт речь.
– Понимаешь, – виновато призналась мама, – я выросла, и она ушла… Как бы мне хотелось передать ей привет и сказать, что мне иногда очень её не хватает.
– Мы с Тигром обязательно передадим ей, правда? – и Петька весело подмигнул Тигру.
– Рррыыы! – отозвался зверь и подмигнул мальчику в ответ. Тигр знал, что добрая лошадь очень обрадуется, когда услышит мамины слова.
Тигр подошёл к маме и легонько потёрся головой о её ноги.
А мама наугад протянула руку и нежно погладила Тигра. Тот довольно заурчал, словно большой ласковый кот, и облизал ей руку.

На следующий день Петька с Тигром отправились в школу. У школы их караулил хулиган Витька Барабанов. И хотя тот был на целую голову выше Петьки, сегодня смотрел на него снизу вверх.
– Конопушкин, – сказал Барабанов и с уважением поглядел на забинтованную Петькину руку, – ты извини, что я тебя конопушкой обзывал, ладно?
– Ладно, – с улыбкой ответил Петька и протянул Барабанову здоровую руку.
Тот осторожно пожал её и вдруг заметил Тигра.
– Ооо! – удивился Витька. – Это что, твой тигр?
Петька кивнул и с гордостью посмотрел на своего зверя. Тот весело фыркнул и громко сказал: рррра! Это означало: это я! Что, не узнал?
– Вот это да! – восхищённо сказал Витька. – Здорово! Всем бы такого Тигра!
А Витькин тигр жалобно мяукнул и спрятался за Витькину спину. Ему было ужасно стыдно, что он всегда смотрел на Тигра свысока.
– Конопушкин, – неожиданно предложил Барабанов, – ты приходи к нам в баскетбольную секцию, ладно?
– Я с удовольствием, – слегка растерявшись, ответил Петька, – но я же маленький…
– Ерунда, – авторитетно заявил Витька. – Ты обязательно приходи. Нам такие люди вот как нужны!

С этого дня никто больше не смотрел на Петьку свысока. И мальчик совсем перестал переживать из-за своего маленького роста.
А за лето Петька так вырос, что даже перегнал своего нового друга, Витьку Барабанова.

Барррабан!

Однажды мама Марина купила своему сыну Вите игрушечный барабан. Барабан был очень красивый: большой, жёлтый, с длинными деревянными палочками. Витька увидел барабан и радостно закричал:
– Хочу балабан!
Мама покачала головой и с улыбкой велела:
– А ну, Витя, скажи правильно:
– Барррабан!
– Балллабан! – послушно повторил мальчик, ему очень хотелось получить этот замечательный барабан.
– Вспомни, как наш Тузик рычит: «Рррр, рррр!» – уговаривала мама.
Мама Марина зарычала так громко и похоже, что пёс Тузик не выдержал, прибежал из соседней комнаты и тоже зарычал:
– Ррррр! Гав!
– Ллллл! Гав! – изо всех сил тоже зарычал Витька.
– Когда ты научишься выговаривать букву «р», – строго сказала мама Марина, – я дам тебе барабан.
И мама положила барабан на шкаф. Витька чуть не заплакал. Шкаф был такой высокий, а мальчику так хотелось этот чудесный барабан!
Полдня Витька упорно учил трудную букву. Он ходил по комнате и старательно твердил:
– Балллабан! Ллллакета! Ллллека! Ллллыба! Ллллл!
А пёс Тузик по пятам бегал за Витькой и старательно рычал:
– Ррррр! Гав!
Наконец Витька не выдержал и сердито закричал:
– Не хочу я больше никакой балллабан! И кому нужна эта плотивная буква?! Пусть она вовсе исчезнет!
И тут случилась ужасная вещь: буква «р» очень обиделась на Витьку и… исчезла. А вместе с ней сразу пропали и все Ррррр!

Пёс Тузик выбежал во двор погулять и увидел свою старую знакомую, рыжую кошку Мурку. Тузик уже собрался грозно зарычать на неё:
– Ррррр!
Но вместо этого только жалобно заскулил и виновато помахал хвостиком, ведь у него не было больше никаких Ррррр! Кошка Мурка удивлённо взглянула на Тузика и превратилась ….в муку, ведь из её имени исчезла очень важная буква!
Вредная ворона, у которой Мурка недавно вырвала из хвоста большое красивое перо, увидала это и хотела злорадно каркнуть:
– Карррр!
Но карканья не вышло. Ворона испуганно щёлкнула клювом и неуверенно произнесла, обращаясь неизвестно к кому:
– Каааул!!!
Шофёр Пётр Иванович, насвистывая, вышел во двор и попробовал завести свой грузовичок, чтобы ехать на работу. Но грузовичок только печально сказал:
– Чухххх, чухххх… – и совсем не стал заводиться, потому что у него не было больше таких нужных ТРрррр!
Пётр Иванович с задумчивым видом вылез из кабины и на цыпочках отправился домой – пить чай с валерьянкой.

Во дворе стало тихо-претихо: машины не ездили, собаки не могли рычать, вороны не каркали…
Старый Крот выбрался из-под земли, чтобы посмотреть, что же такое творится, и превратился в Кота. Кот ошалело покрутил головой, а потом сердито зашипел и проворно полез на дерево.

Витькин папа, Иван Петрович, сидел в это время дома и спокойно смотрел по телевизору свой любимый футбол. Нападающий «Динамо» только что забил точным ударом мяч в ворота противника, и папа уже собрался радостно крикнуть:
– Уррра! Гол!
Но у него вышло:
– Уааааа! Гол!
Иван Петрович ещё раз попытался произнести непослушное слово, но у него получилось только: «Уаааа, уаааа!». Испуганный папа вскочил с кресла и помчался на кухню к маме.
– Уаааа, уаааа! – словно младенец, беспомощно кричал папа, врываясь на кухню. – Маииина!
Папа, конечно, хотел сказать: «Уррра, уррра! Марррина!», но ведь буква «р» бесследно исчезла!
Мама Марина в изумлении уставилась на папу и выронила суповую тарелку. Тарелка, к счастью, оказалась без супа. Она обиженно сказала: «Дзззинь!» – и разбилась.

Хорошо ещё, что Витька вовремя спохватился и решил поскорей всё исправить.
Мальчик выбежал во двор и крикнул изо всех сил:
– Буква «р», миленькая, пожалуйста, вернись!!!

И тогда – о чудо! – буква «р» перестала сердиться на Витьку и вернулась!
И сразу же всё встало на свои места.

Шофёр Пётр Иванович быстро завёл свой грузовик и радостно поехал на работу. И другие машины тоже завелись с весёлым: «ТРрррр!» и помчались по своим делам.
Мука стала рыжей кошкой Муркой, и пёс Тузик грозно зарычал на неё:
– Ррррр!
Вредная ворона сердито сказала:
– Каррр! – и взлетела на забор, где сварливо принялась ругать кошку Мурку.
А Кот превратился в Крота и беспомощно повис на дереве. К счастью, скоро пришёл добрый дворник Володя и снял бедного Крота с дерева.
Витькин папа, Иван Петрович, с восторженным «Уррра!» кинулся обнимать маму Марину и Витьку.
А Витька вдруг громко и очень правильно произнёс:
– Барррабан! Уррра!
А мама Марина так обрадовалась, что сразу же достала со шкафа чудесный барабан и отдала его сыну.
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Суббота, 14.11.2015, 14:46 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Дорогова Мария, 12 лет
Екатеринбург

"Тигр Петьки Конопушкина"

Цитата - "А ещё у Петьки был маленький тигр. Очень весёлый, живой, с добрыми глазами и пушистым хвостом."
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Суббота, 14.11.2015, 14:47 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Дорогова Мария, 12 лет
Екатеринбург

"Барррабан!"

Цитата - "Кошка Мурка удивлённо взглянула на Тузика и превратилась... в муку, ведь из её имени исчезла очень важная буква!"
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 23.11.2015, 05:09 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Селенцова Катя 8 лет, Екатеринбург

"Тигр Петьки Конопушкина" - тема 084

Цитата: "Лошадь, её звали Мия, увлечённо рассказывала ему о том, как она учится играть на скрипке и поёт в хоре"
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 23.11.2015, 05:10 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Селенцова Катя 8 лет, Екатеринбург

"Барррабан!" - тема 084

Цитата: "Барабан был очень красивый: большой, жёлтый, с длинными деревянными палочками"
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 16:05 | Сообщение # 6
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:
Пуртов Андрей, 6 лет, Екатеринбург
"Тигр Петьки Конопушкина"

 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 16:06 | Сообщение # 7
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:
Пуртов Андрей, 6 лет, Екатеринбург
"Барррабан!"

 
Ольга (olga73)Дата: Вторник, 08.12.2015, 13:25 | Сообщение # 8
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 218
Награды:
5
Репутация: 12
Статус:
Дорогие ребята!
Мне все ваши рисунки очень понравились.

Но так как нужно всё же сделать выбор, я выбираю рисунки Дороговой Марии 12 лет к сказкам "Тигр Петьки Конопушкина" и "Барррабан!"

Успехов вам всем, милые художники!


Сообщение отредактировал olga73 - Вторник, 08.12.2015, 13:29
 
Мария Соседко (webmanya)Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:07 | Сообщение # 9
Руководитель издательского отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 5545
Награды:
109
Репутация: 180
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
Дорогова Мария, 12 лет

2 рисунка Маши в книге.


Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
rio@izdat-kniga.ru
С уважением, Мария
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Второй тур. Рисунки » 084 - Ольга Дылдина (Сказки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация