100 - Саша К. "Сказка о счастье и несчастье" - Литературный форум
Главная100 - Саша К. "Сказка о счастье и несчастье" - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Второй тур. Рисунки » 100 - Саша К. "Сказка о счастье и несчастье" (Сказки)
100 - Саша К. "Сказка о счастье и несчастье"
ОргкомитетДата: Пятница, 02.10.2015, 16:48 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Сказка о счастье и несчастье

Жила-была девочка Аня. И днем и ночью Аня грустила: она была мастерицей находить поводы для грусти. Утром рано вставать в школу – чему тут радоваться? По дороге из школы пошел дождь – прекрасный повод нахмуриться! Родители не разрешили посмотреть телевизор – все… вечер окончательно испорчен!
Анина Грусть со временем распугала всех ее друзей. И осталась Аня одна со своей Грустью. Грусть стала ее лучшим другом и советчиком. Они всегда были вместе. Аня заботливо ухаживала за своей Грустью: подкармливала ее новыми поводами каждый день. Грусть росла, а несчастная Аня становилась все несчастней и несчастней.
Однажды вечером, когда все в доме легли спать, Аня вдруг почувствовала себя такой нестерпимо несчастной, что ей захотелось просто исчезнуть. Она укрылась с головой одеялом и крепко зажмурила глаза – вокруг стало черным-черно.
И тут случилось нечто странное: где-то вдалеке этого черного пространства вдруг зажегся огонек. Сначала это была тусклая, еле различимая точка, но с каждым мгновением она становилась все ярче. Аня, затаившись, следила за огоньком. Вскоре она поняла, что это был не просто огонек, а крохотный человечек с большой свечкой в руках. Когда человечек подошел совсем близко к Ане, он вдруг остановился и с озадаченным видом начал ее разглядывать.
– Ты кто такой? – спросила Аня.
– Я – Счастье, – сказал человечек, улыбнувшись.
– А почему ты такой маленький? У меня в дома спит вот такая огромная Грусть, – с гордостью сказала Аня, пытаясь руками показать размеры своей Грусти.
Человечек на мгновение смутился, будто не зная, с чего начать, и робко сказал: «Это сложно объяснить… Давай я лучше тебе покажу!»
Аня сначала хотела отказаться, но потом вспомнила, что если она откроет глаза, то вновь окажется в мире, где ее ничто не радует. Поэтому Аня, хоть и нехотя, да согласилась отправиться в путешествие с крохотным человечком по имени Счастье.
Дорога, по которой они шли, была окутана черной-черной тьмой. Но постепенно тьма начала рассеиваться. Аня посмотрела вокруг и увидела впереди несколько маленьких звездочек. С каждым шагом звезд становилось все больше и больше. Счастье задул свечу, и теперь Аня смогла наконец-то разглядеть своего спутника. Было в нем что-то загадочное. Одет он был в простую одежду: старый пиджачок с заплатками на локтях, штаны и поношенные туфли. Для Ани каждая из этих вещей определенно стала бы поводом для грусти, будь она на месте крохотного человечка. Но странное дело – его все это вовсе не смущало, напротив, лицо человечка словно светилось … Но этот свет Ане был незнаком.

Аня и Счастье продолжали свой путь до тех пор, пока не увидели перед собой две планеты. Внешне они были очень похожи друг на друга: голубое небо, поля, горы, реки, города. Их освещало одно и то же солнце. Только одна планета была маленькая, а другая – большая.
Крохотный человечек вдруг остановился и сказал: «Мы пришли». Аня затаилась в ожидании дальнейших пояснений. Впервые за долгое время она испытывала новое, пока еще малознакомое ей чувство: интерес к происходящему вокруг. Интерес был настолько велик, что Аня забыла и про свою Грусть, и про все свои несчастья.
– Какую планету ты хочешь посетить первой? – спросил крохотный человечек.
– Большую! – не задумываясь, ответила Аня.
Счастье хлопнул в ладоши, и в считанные секунды они оказались на Большой планете. Вдали виднелись очертания города, а вокруг была сказочная красота: дивный лес шумел кронами деревьев, диковинные птицы напевали причудливые мелодии, воздух был переполнен ароматами цветов. Окруженные этой красотой, Аня и Счастье продолжили свой путь к городу.
Но когда городские ворота открылись, Аня словно перенеслась обратно в свой мир… мир, от которого она хотела убежать, мир, от которого она спряталась под одеялом. Люди на улицах и в окнах домов выглядели настолько несчастными, что на них было больно смотреть. Два соседа ругались между собой:
– Ну сколько можно так громко слушать музыку! У меня уже голова болит!
– Какое мне дело до твоей головы? Мой дом, что хочу, то и делаю!
Мужчина, стоявший на остановке, нахмурившись, уткнулся в потрепанную газету:
– Как меня могли уволить?! Искать работу в моем возрасте… Заново привыкать к вечно недовольному начальнику… Как же я устал!..
Неуклюжая девушка споткнулась и упала. На глаза наворачивались слезы от боли, но никто не подошел к ней. Наоборот, люди, проходя мимо, корчили недовольные гримасы и что-то ворчали себе под нос.
– Что здесь происходит? – спросила Аня.
– Это планета несчастных людей, – пояснил Счастье.
– Но почему они несчастны? Они больны? Или может быть они бедны? – терялась в догадках Аня.
– Среди них есть бедные и богатые, больные и здоровые, старые и молодые, – ответил Счастье.
Аня вопросительно посмотрела на своего спутника.
– Не переживай, скоро ты все поймешь сама. Нам пора. Нас ждет вторая планета. Планета счастливых людей, – сказал Счастье и хлопнул в ладоши.
Снова перед глазами уже знакомая сказочная красота: лес, диковинные птицы, ароматы цветов. Вновь Аня и Счастье направились к городу. Городские ворота открылись, и на мгновение Ане показалось, что все это она только что видела. Вокруг были те же дома, те же улицы и даже те же люди: уже знакомые соседи, один из которых слушал громкую музыку; мужчина, которого только что уволили; неуклюжая девушка, которая споткнулась и упала.
Но что-то было не так... С каждым мгновением это что-то становилось все очевиднее. Аня присмотрелась и вот, что она увидела…
Два соседа, которые только что ругались на другой планете, весело и бодро зазывали всех, проходящих мимо, на вечеринку к соседу с громкой музыкой.
Мужчина, которого недавно уволили, с энтузиазмом рассматривал объявления о новой работе: «Ура! Наконец-то у меня появилась возможность найти работу, о которой я так давно мечтал!»
Девушка, которая споткнулась и упала, вдруг громко рассмеялась. Ее звонкий смех привлек внимание молодого человека, он подошел и предложил девушке помощь.
– Я ничего не понимаю! – смущенно сказала Аня. – Я думала, что на планете счастливых людей происходят только радостные события. А оказалось, что здесь живут точно такие же люди, с точно такими же проблемами… Но, несмотря на это, они… – Аня запнулась, – счастливы?!
– Именно так, – ответил Счастье. – По-настоящему счастлив не тот, с кем не происходит ничего плохого, а тот, кто умеет во всем видеть хорошее.
– Но почему же планета счастливых людей такая маленькая, а несчастных – такая большая? – удивленно спросила Аня.
– Все дело в том, что людям почему-то проще быть несчастными. Когда происходит что-то плохое, они привыкли расстраиваться. Им кажется, что счастье должно прийти откуда-то извне. Но счастье не приходит… Оно рождается в сердцах тех людей, которые хотят быть счастливыми. А их, к сожалению, мало…
– Я хочу быть счастливой! – громко сказала Аня и в этот момент проснулась.
Открыв глаза, она увидела свою комнату: вокруг все было таким же, как всегда… Аня собралась и пошла в школу. На мгновение ей показалось, что она что-то забыла… Но, так и не вспомнив, что бы это могло быть, она продолжила свой путь. А в это время на нее из окна смотрела Грусть… Смотрела и понимала, что для нее в Аниной жизни больше нет места.
По дороге в школу Аня остановилась и посмотрела вокруг: шел дождь, холодный ветер срывал с деревьев сухие листья, недовольные прохожие спешили на работу.
И тут произошло что-то совершенно необычное: вместо того, чтобы нахмуриться и с недовольным видом поспешить в школу, Аня вдруг ощутила такое странное и непонятное чувство где-то глубоко-глубоко внутри. Словно в ее сердце зажегся огонек. Она протянула руку и почувствовала на ней капли дождя, вдохнула прохладный свежий воздух, и ей вдруг стало так хорошо… хорошо безо всякой причины. В этот момент родилось Анино Счастье.
 
singДата: Среда, 02.12.2015, 06:57 | Сообщение # 2
Постоянный участник
Группа: Автор
Сообщений: 172
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Кузнецова Олеся, 6 лет.
Кемеровская область г.Калтан
МКОУ "Детский дом "Аистенок" руководитель: Худякова Нина Гавриловна
Сказка о счастье и несчастье 100
Аня и Счастье продолжали свой путь до тех пор, пока не увидели перед собой две планеты.
 
ОргкомитетДата: Среда, 02.12.2015, 15:35 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Маша Васильева
Возраст 7 лет
Москва


Цитата: Аня собралась и пошла в школу. На мгновение ей показалось, что она что-то забыла...Но так и не вспомнив, что бы это могло быть, она продолжила свой путь. А в это время на нее из окна смотрела Грусть...Смотрела и понимала, что для нее а Аниной жизни больше нет места.
По дороге в школу Аня остановилась и посмотрела вокруг: шел дождь, холодный ветер сдувал с деревьев сухие листья, недовольные прихожие спешили на работу.
И тут произошло что-то совершенно необычное: вместо того, чтобы нахмуриться и с недовольным видом спешить в школу, Аня вдруг ощутила такое странное и непонятное чувство где-то глубоко-глубоко внутри. Словно в ее сердце зажегся огонек. Она протянула руку и почувствовала на ней капли дождя, вдохнула прохладный свежий воздух, ей вдруг стало так хорошо...хорошо без всякой причины. В этот момент родилось Анино счастье."
 
ОргкомитетДата: Среда, 02.12.2015, 16:06 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Омелина Вероника, 5 лет
Город* Ростовская область

Номер конкурсной страницы* 100 - Саша К. "Сказка о счастье и несчастье"

Цитата : Шёрстка на спине раздвинулась, кожа аккуратно разошлась, освобождая великолепные тонкие золотистые крылья. Взмахнув несколько раз ими, кот подпрыгнул и взлетел.

Дополнительные сведения (образовательное учреждение, педагог) МКУК КСПОР «Красноармейская ПБ», кружок рисования, Силаева О.П.

 
ОргкомитетДата: Понедельник, 07.12.2015, 09:12 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Катя Титова, 10 лет, г.Москва

"Сказка о счастье и несчастье" Саша К.
"Аня и Счастье продолжали свой путь до тех пор, пока не увидели перед собой две планеты. Внешне они были очень похожи друг на друга: голубое небо, поля, горы, реки, города. Их освещало одно и то же солнце. Только одна планета была маленькая, а другая – большая.
Крохотный человечек вдруг остановился и сказал: «Мы пришли». Аня затаилась в ожидании дальнейших пояснений. Впервые за долгое время она испытывала новое, пока еще малознакомое ей чувство: интерес к происходящему вокруг. Интерес был настолько велик, что Аня забыла и про свою Грусть, и про все свои несчастья.
– Какую планету ты хочешь посетить первой? – спросил крохотный человечек.
– Большую! – не задумываясь, ответила Аня. "

 
webmanyaДата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:10 | Сообщение # 6
Руководитель издательского отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 5548
Награды: 109
Репутация: 180
Статус:
Титова Екатерина, 10 лет; Титова Екатерина, 10 лет
Два рисунка в книге


Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
rio@izdat-kniga.ru
С уважением, Мария
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Второй тур. Рисунки » 100 - Саша К. "Сказка о счастье и несчастье" (Сказки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: